Вход

Просмотр полной версии : Проблема с HWK_Suite_Minor_v02.20.001

0xMihalich
09.07.2011, 07:44
При запуске данной версии у некоторых выскакивает ошибка либо BOX_AUNH_ERROR 9990 либо BOX_AUNH_ERROR HWK Tempered or Substitute
При этом HWK обновляется без проблем
Upgrade log:
All Ok, not Necessary to Update HWK
---------- HWK Update Client v 2.2.0.0 ----------
---------- HWK upgrade started:09.07.2011 13:40:36 ----------
-- Target Id : 62 CF 1 10
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
-- UFSx S/N : xxxxx
-- Features : 00000001
-- Licence 5 : True
-- UFSx Vendor: TORNADO
-- HWK ID : A1.04-PRO1-xxxxxxxxxxxxxxx
-- HWK Status : 1, DL: 0
----------
Locating HWK Upgrade server...
HWK Upgrade server found!
Preparing connection to server...
Connecting to HWKUpgrade server...
Server connection successfully established.
Authenticating on server...
Authentication successfull.
Checking upgrade client version...
Your upgrade client is up-to-date.
Upgrading HWK...
HWK upgrade process completed.
---------- HWK upgrade finished:13:40:44 ----------

Скрин с экрана (http://i014.radikal.ru/1107/78/f6cde42c98e7.jpg)
Cитуация обстоит следующим образом.... Для правильной работы нужен оригинальный файл номер_бокса.fbi
Все кто получил такую ошибку использовали программу ufs3tools v2.69b, которая не является оригинальным решением. Выход из ситуации следующий:
1) Запустить HWK Update Client
2) Нажать на Update UFS Firmware
3) Выбрать файл Req.fbi (во вложении)
4) Программа создаст файл Номер_бокса.req
5) Полученный файл необходимо выслать Вашему реселлеру (у меня например на боксе стоит наклейка **************, значит мой реселлер gsmbaza - буду разговаривать с ними... попробуем решить вопрос)
6) Дождаться генерации оригинального файла Номер_бокса.fbi (1-2 рабочих дня)
7) Повторить первые три пункта, только выбрать нужно уже полученный от реселлера файл.
8) Обновить HWK

komayo
09.07.2011, 08:13
При запуске данной версии у некоторых выскакивает ошибка либо BOX_AUNH_ERROR 9990 либо BOX_AUNH_ERROR HWK Tempered or Substitute
При этом HWK обновляется без проблем
Upgrade log:
All Ok, not Necessary to Update HWK
---------- HWK Update Client v 2.2.0.0 ----------
---------- HWK upgrade started:09.07.2011 13:40:36 ----------
-- Target Id : 62 CF 1 10
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
-- UFSx S/N : xxxxx
-- Features : 00000001
-- Licence 5 : True
-- UFSx Vendor: TORNADO
-- HWK ID : A1.04-PRO1-xxxxxxxxxxxxxxx
-- HWK Status : 1, DL: 0
----------
Locating HWK Upgrade server...
HWK Upgrade server found!
Preparing connection to server...
Connecting to HWKUpgrade server...
Server connection successfully established.
Authenticating on server...
Authentication successfull.
Checking upgrade client version...
Your upgrade client is up-to-date.
Upgrading HWK...
HWK upgrade process completed.
---------- HWK upgrade finished:13:40:44 ----------

Скрин с экрана (http://i014.radikal.ru/1107/78/f6cde42c98e7.jpg)
Cитуация обстоит следующим образом.... Для правильной работы нужен оригинальный файл номер_бокса.fbi
Все кто получил такую ошибку использовали программу ufs3tools v2.69b, которая не является оригинальным решением. Выход из ситуации следующий:
5) Полученный файл необходимо выслать Вашему реселлеру (у меня например на боксе стоит наклейка **************, значит мой реселлер gsmbaza - буду разговаривать с ними... попробуем решить вопрос)
7) Повторить первые три пункта, только выбрать нужно уже полученный от реселлера файл.
8) Обновить HWK

а что скажешь если у меня выдает вот такую:
PS: обнавляется 100%

0xMihalich
09.07.2011, 08:56
а что скажешь если у меня выдает вот такую:
PS: обнавляется 100%

Для начала попробуйте удалить софт и полностью почистить реестр. Затем поставить софт заново. Но думаю проблема таже самая - после повторного обновления HWK должно выдать BOX_AUNH_ERROR HWK Tempered or Substitute

komayo
09.07.2011, 12:35
Для начала попробуйте удалить софт и полностью почистить реестр. Затем поставить софт заново. Но думаю проблема таже самая - после повторного обновления HWK должно выдать BOX_AUNH_ERROR HWK Tempered or Substitute

нет я все это пробовал,не поможет это!
PS: та ошибка выходит когда я добавляю reg файл!

0xMihalich
09.07.2011, 12:51
нет я все это пробовал,не поможет это!
PS: та ошибка выходит когда я добавляю reg файл!

Инфу внимательно прочтите! После добавления reg файла создасться файл номер_бокса.reg его нужно выслать реселлеру для генерации родного файла номер_бокса.fbi после этого нужно обновить прошивку бокса и HWK. По-другому работать не будет! Если сгенерировать файл*.fbi через стороннюю утилиту - софт не будет работать проверено

komayo
09.07.2011, 12:54
Инфу внимательно прочтите! После добавления reg файла создасться файл номер_бокса.reg его нужно выслать реселлеру для генерации родного файла номер_бокса.fbi после этого нужно обновить прошивку бокса и HWK. По-другому работать не будет! Если сгенерировать файл*.fbi через стороннюю утилиту - софт не будет работать проверено

Так! Я что не ясно выразился, на русском языке? Я сказал что это ошибка выходит когда я добавляю reg файл, или что тут не ясного? Или тебе скрин показать по частям что как я делаю? Скажи конкретно что сможешь помочь или нет?
PS: еще вот что, если ты не понял, reg файл на моём боксе чтот не прокатывает типа не с генерирует ! Ясно?

0xMihalich
09.07.2011, 13:01
Так! Я что не ясно выразился, на русском языке? Я сказал что это ошибка выходит когда я добавляю reg файл, или что тут не ясного? Или тебе скрин показать по частям что как я делаю? Скажи конкретно что сможешь помочь или нет?

Это что-то новенькое... Так быть не может - переустанавливай софт...

komayo
09.07.2011, 13:03

Стоп! ты уже второй раз говоришь что переустанови софт, зачем это?

firuz2009
09.07.2011, 13:08

так, уважаемый ясно вырозился что всё это я пробовал уже, а вы говорите устанавливай софт

0xMihalich
09.07.2011, 13:08
Стоп! ты уже второй раз говоришь что переустанови софт, зачем это?

Потому что это ошибка не бокса - а Windows явно. Удаляй дрова, сюиту, саппорт сюит, чисть реестр, перезагружайся пробуй заново все по порядку.... А лучше проверь на чистой системе на другой машине....

komayo
09.07.2011, 13:11
Потому что это ошибка не бокса - а Windows явно. Удаляй дрова, сюиту, саппорт сюит, чисть реестр, перезагружайся пробуй заново все по порядку.... А лучше проверь на чистой системе на другой машине....

так я все эти процедуры на чистой системе делаю!

0xMihalich
10.07.2011, 10:40
Есть ли другой бокс с такой же проблемой? Проверьте на нем для исключения варианта с Осью (Windows самая ненадежная система и то что вы ставите на чистую систему ни о чем не говорит - часто бывают случаи, когда она встает не правильно)
Дальше....
Если проблема в боксе - попробуйте для начала считать Mprog'ом Если не считалось - разбирайте бокс и проверяйте все и Atmega в частности. Можно так же попробовать восстановить бокс через LPT

yurii-62
10.07.2011, 18:32
Есть ли другой бокс с такой же проблемой? Проверьте на нем для исключения варианта с Осью (Windows самая ненадежная система и то что вы ставите на чистую систему ни о чем не говорит - часто бывают случаи, когда она встает не правильно)
Дальше....
Если проблема в боксе - попробуйте для начала считать Mprog'ом Если не считалось - разбирайте бокс и проверяйте все и Atmega в частности. Можно так же попробовать восстановить бокс через LPT

А зачем через LPT порт замарачиватся:icq13:,UFS по USB прекрасно поднимается.

komayo
11.07.2011, 07:23
А зачем через LPT порт замарачиватся:icq13:,UFS по USB прекрасно поднимается.

я так понял, что он сам не понимает что говорит!

0xMihalich
11.07.2011, 07:45
я так понял, что он сам не понимает что говорит!

А расскажите как мне, Уважаемый, где находится прошивка у UFS?
Расскажите принцип работы Atmega и почему програмно заблокированный JAF восстанавливают через LPT?

Расскажите каким образом Вы узнали что Ваша Windows полноценно работает, если она "чистая" и ни одного оборудования кроме UFS Вы на нее не ставили?

komayo
11.07.2011, 07:55
Расскажите принцип работы Atmega и почему програмно заблокированный JAF восстанавливают через LPT?

Расскажите каким образом Вы узнали что Ваша Windows полноценно работает, если она "чистая" и ни одного оборудования кроме UFS Вы на нее не ставили?

так! я пробовал на чистом винде, + к этому у меня еще есть УФС он отлично работает! Вот именно первый чтот не хочет восстановиться.
ЗЫ: Бокс УФСХВК и ДЖАФ я так думаю они разные вещи так что ......

0xMihalich
11.07.2011, 08:00
ЗЫ: Бокс УФСХВК и ДЖАФ я так думаю они разные вещи так что ......

Учи матчасть! Даже название микросхемы несколько раз указал.... Закрыто

komayo
11.07.2011, 08:06
Учи матчасть! Даже название микросхемы несколько раз указал.... Закрыто

Что закрыто? Ты скажи тогда по LPT как восстанавливаются? есть инструкция ? давай выложи, а джаф как ты говоришь он вообще другая, матчасть говоришь? ну давай расскажи, как эти два бокса не отличаются друг о другом?

0xMihalich
11.07.2011, 08:16
Что закрыто? Ты скажи тогда по LPT как восстанавливаются? есть инструкция ? давай выложи, а джаф как ты говоришь он вообще другая, матчасть говоришь? ну давай расскажи, как эти два бокса не отличаются друг о другом?

Эта тема посвящена другой проблеме, а в вашем случае проблема с обменом данными Atmega с компьютером.
Попробуйте обновить прошивку через UFS firmware Update 2007

Не получится - тогда вскрывайте бокс и внимательно осматривайте (хотя эти действия надо было проделать сразу после того как выяснилось что проблема именно в боксе)
Для восстановления через LPT (если микросхема вышла из строя программно, а не аппаратно) нужен дамп памяти с рабочего бокса и datasheet на микросхему (ищите по названию)
Сигналы для прошивки используются - SCK, MOSI, MISO, Reset
Где они у микросхемы - ищите и подпаивайтесь. Программа для работы - PonyProg2000. Ответы на все остальные вопросы Вы найдете в поиске, если научитесь им правильно пользоваться. Все.

yurii-62
11.07.2011, 17:58

JAF атмега шьется через параллельный порт,тут не спорю,но UFS по USB, если я ошибаюсь, приведите мне пример,HWK через так называемый Prolific

sneiber
11.07.2011, 22:44
с различными траблами и фокусами уфсы я думаю столкнулся каждый. но уверен не у каждого есть возможность и желание в очередной раз связываться с росселером для решения программных сбоев уфсы.....потому как из своего опыта скажу винду на работе я меняю хотя б раз в месяца 3...для стабильной работы....но как заметил если сьюита нормально стала на только что установленную винду с дровами, и хвк проходит обновление то и потом все будет норм. разве что возникнет запарка с вышеуказанным файликом "номер бокса.fbi". но должен сказать что этот самый файлик я уже в .......надцатый раз успешно расчитываю при помощи ufs3tools и все хорошо....единственное что вам может еще понадобиться так это терпение...чтоб в который раз проделать тоже самое...и еще не мало важный момэнт....кабеля для уфсы я покупаю где то каждые 2 месяца....ибо даже если все устройства работают на кабеле вовсе не значит что на нем заработает уфса...так что не спешите при ошибках сносить софт...иногда достаточно просто заменить кабель.

yurii-62
11.07.2011, 22:59
с различными траблами и фокусами уфсы я думаю столкнулся каждый. но уверен не у каждого есть возможность и желание в очередной раз связываться с росселером для решения программных сбоев уфсы.....потому как из своего опыта скажу винду на работе я меняю хотя б раз в месяца 3...для стабильной работы....но как заметил если сьюита нормально стала на только что установленную винду с дровами, и хвк проходит обновление то и потом все будет норм. разве что возникнет запарка с вышеуказанным файликом "номер бокса.fbi". но должен сказать что этот самый файлик я уже в .......надцатый раз успешно расчитываю при помощи ufs3tools и все хорошо....единственное что вам может еще понадобиться так это терпение...чтоб в который раз проделать тоже самое...и еще не мало важный момэнт....кабеля для уфсы я покупаю где то каждые 2 месяца....ибо даже если все устройства работают на кабеле вовсе не значит что на нем заработает уфса...так что не спешите при ошибках сносить софт...иногда достаточно просто заменить кабель.

Где-то на форуме я натыкался на тему обновления HWK_Suite_Minor_v02.20.001,речь шла что, сараст встроил в ее проверку подлинности,может в этом причина.
у меня все прошло на ура.

sheva-mobile
12.07.2011, 17:30
Скажу прямо!Помогает переустановка винды,хотя на одной машине УФС стал без проблемм ,на второй чистил реестр,а на третьей винду переставил(правда 4 винда стала и работает со всеми БОКСАМИ)
Так что иногда нужно еще и правильную Винду ставить!
Пишу по своему горькому опыту!!!!

mret
27.07.2011, 18:22
У меня этот вариант не катит ! Все сделал что можно ,данная проблемма не решена , вот скрин ! У вас очевидно немножко другая ситуация.

mret
27.07.2011, 21:09
Удалили сообщение однако.
Тогда проще напишу - научись вопрос направлять к определенному собеседнику. А то все вопросы просто в воздух идут. И учти, тут все очень грамотные, и просто так не подскажут. И нах не пошлют :icq54:
Послушай горе модератор :icq18: Смени тон ! Вы тему читали данного топика ,что вам еще не понятно ,больно грамтная дак покажи свой ум ! Решение данного вопроса в студию . Если решили воздух сотрясти ,делайте это в другом месте
------------------------------------------------
Добавлено позже:
0xMihalich
Скрин с экрана
8) Обновить HWKУ меня этот вариант не катит ! Все сделал что можно ,данная проблемма не решена , вот скрин ! У вас очевидно немножко другая ситуация.

jblack
27.07.2011, 21:22
У меня этот вариант не катит ! Все сделал что можно ,данная проблемма не решена , вот скрин ! У вас очевидно немножко другая ситуация.

Так у вас другая проблема и ошибка другая, вам надо обновить hwk.

И на будущее на картинке даже с острым зрением проблематично рассмотреть что написано.