Просмотр полной версии : Лучший программатор для телефонов SonyEricsson.
Уважаемые ремонтники и программёры, прошу высказать своё мнение о том, что же всё таки лучше для эриков ! Пожалуйста, аргументируйте свои высказывания и доводы.
У кого лучше саппорт в плане новых версий прошивок, русских лэнгпаков, обновлений софта, работы самого софта. Ну и так далее ....
Если же тут есть люди, которые используют несколько решений, то просьба (если конечно такое у Вас бывало) привести примеры когда например сетул не делал того что смог сделать круизёр и наоборот.
Активнее господа !
Cruiser меня ни разу не подвел:icq20:
vitja2002
06.04.2006, 15:57
нравится мне МТ, глюков пока не замечал именно в версии для СЕ, а нокиевский немного глюкавый
andron_m
06.04.2006, 17:49
Если для новых ARM платформ, то лучше Setool,
friker201271
08.04.2006, 11:28
Однозначно Круизер.:icq20: Есть и ХВК но не то.:icq17:
ни за что не голосовал
мало одного бокса
:icq18: И все сейчас заговорят, вспоминая свои дастоинства: нужны и руки и голова и терпение и настойчивость, стремление к самосовершенствованию, а также поддержка оборудования и знания.:icq08:
Да, знания, а где их взять?:icq17:
Одними форумами сыт не будешь:icq15:
NADIMTOGA
10.04.2006, 00:44
Power Flasher Pod Vodoy Poka Rabotaet
FractalizeR
11.04.2006, 13:25
Cruiser мне всегда нравился тем, что в нем никогда не нужно было ломать голову, какой файл - прошивка, какой - FS, а какой - кастомизация. Интерфейс четкий и логичный. Разобраться можно очень быстро. Очень неплохая справка. За все время работы с ним подвел он меня только с одной проблемой. Я с удивлением обнаружил, что не во все T61x/T63x он корректно прописывает GDFS как в AVR так и в MDC формате. Между тем, у UFS с этими телефонами проблем не было. Я, правда, не могу сказать, что автор часто появляется на форуме, отвечая на вопросы пользователей.
А так, мне не попадалось трубок, которые я не мог сделать Круизером, но мог кто-либо другой сделать другим stand-alone софтом. Это не значит, что Cruiser лучше всех. Но... по крайней мере, не хуже, я думаю.
Brock (http://www.gsmforum.su/member.php?u=6151) - Вроде "идея" не плохая, но что из неё получается...
alan2 (http://www.gsmforum.su/member.php?u=5434), vitja2002 (http://www.gsmforum.su/member.php?u=15990), andron_m (http://www.gsmforum.su/member.php?u=18457), friker201271 (http://www.gsmforum.su/member.php?u=10753) - И чем же лучше или хуже отмеченные Вами программаторы?
irbis (http://www.gsmforum.su/member.php?u=10113) - Вы, по-моему, не в тему, про «гайки какие-то пишите...»
st.gans (http://www.gsmforum.su/member.php?u=1911) - А можно подробней, узнать «какие и почему» ;-)
andron_m
11.04.2006, 23:22
И чем же лучше или хуже отмеченные Вами программаторы?
Из всего вышеперечисленого оборудования я использую в своей работе 3 или 4 продукта, точнее тотже SE-Tool, MT Box, USB-Smart и UFSxHWK. Я думаю что достаточно посмотреть на список обновлений каждого продукта, тогда станет ясно почему я например посоветовал SE-Tool, но это моё мнение. На данный момент мне кажется надо прислушаться к мнению st.gans, один бокс это действительно мало, для полноценной работы надо иметь под руками 2-3 альтернативы.
vitja2002
12.04.2006, 11:05
Пользуюсь несколькими продуктами в частности SE-Tool, MT Box, USB-Smart, Cruiser могу отметить несколько продуктов:
1. простота и удобство - Cruiser и MT Box
2. Обновления - SE-Tool
3. Поддержка - SE-Tool, MT Box
4. Качество - MT Box, SE-Tool, Cruiser
5. Цена - USB-Smart, Cruiser
6. Дополнительные модули - MT Box, USB-Smart
Но каждый выбирает то что хочет!
ЗЫ. первые варианты имеют больший рейтинг (эт в моём понимании), чем последующие)))
Denis
А получается ТО, что круизер "рулит" :D
Сам то чё за Даниэля голос отдал .... ? :) Что он такого умеет ... объясни пожалуйста.
Cruiser рулит уже последние 5 лет :-)
За Universlabox проголосовал по тому, что программатор ничем от выше перечисленных не отличается, так же хорош :-), а за него никто не голосует.
Наверно из преимуществ стоит отметить, то что в последнее время они чаще бывали первыми с хот-солюшенами, хоть и за дополнительные $ , по логам… Но когда вокруг нет конкурентов, почему бы не купить логов по 1-2$, все равно с клиента можно получить 10-30$.
Видишь, голосование получается не актуальное, таким образом можно пиарится популярный продукт, а менее популярный, но например, более продвинутый в некоторых моментах, остается в без голосов.
Из своего небольшого опыта могу отметить CRUISER , нравиться с ним работать, получаешь удовольствие от работы(все просто и тело не даст убить), бывают очень редкие случаи когда CRUISER не справляется, поэтому думаю прикупить SE-Tool , в паре будет толк, ST.Gans прав, одного, даже хорошего бокса мало будет.
имею Cruiser, SE-Tool, UFSxHWK.
UFSxHWK - UFS_KZF практически не пользуюсь ( так на всякий случай пробую после Cruiserа и SE-Toolа, вдрюг прокатит. не прокатывает. (хотя брат говорил что он один шарп разлочил, который остальные не взяли)) нооо... есть исчо UFS_RTP и UFS_ATRz.
поддержка - так себе
SE-Tool - швейная машинка для повседневной жизни (прошить разлочить) при правильной настройке достаточно нажать Адну кнопку. экономит время, уменьшает износ мыши.
может работать через UFS ( ну забывают клиенты заряжать АКБ ).
поддержка - супер
Cruiser - для прошивки и разлочки , не очень удобен и занимает больше времени, некоторые старые тела шьеть Очень медленно ( вспоминаем про UFS_RTP и UFS_ATRz )
зато репаир - на УРА
разочаровал в работе со старыми ериками ( только прошивка )
поддержка - хорошая
по вопросам кто у кого слямзил решение на новый СИД - мне пох... главное , что-бы друг друга не ломали и во фри не кидали.
вот
Programmator
20.04.2006, 04:55
Cruiser рулит отличный программатор не один Ерик поднял, да и не подводил ни разу
пользуюсь только хвк, связка кзф+семктул не подводила
victorgo2000us
22.04.2006, 11:29
пользуюсь зеленым мт-боксом, довольно дружественный интерфейс, поддерживает как старые так и большинство современных моделей, очень нравится поддержка ц62 сименса, довольно шустро флешит и анлочит
Ну, лучше поздно, чем никогда. Пользуюсь круизером, в принципе вполне доволен. Что не раует в нем: отсутствие анлока 49 сида у некоторых моделей без ТП, сыроватый софт в релизах 9.хх (периодически откатываюсь на 8.11), и путаница на саппорте с цветами прошивок(у Лазера есть одна универсальная). плотно общаюсь c владельцами сетулов и хвк. По их отзывам (или по мнению, которое у меня сложилось) хвк вообще сырой, а сетул очень неплохо дополнил бы круизер. Да, единственный бокс, с помощью которого поднялся J210 оказался таки UsbSmart!!!
Использую только Hwk =).
аналогично,
проблем не испытываю пока, сид49 немного приходит
Слышал что SE Tools делает некоторые операции ,а Cruiser нет,например прошивку SonyEricsson K750 платформы CID 49 (точней восстановление убитых).Так ли это ?
И какие еще преимущества есть у SE Tools посравнению с Cruiser ?
Стоит ли его приобретать если есть Cruiser ?
Могу уверенно сказать, что Cruiser прекрасно поднимает K750i RED_CID49 с убитым EROM area, не смотря на то, что ЕРОМа для этой модели в Круизере нет . . . :)
Главное хороший саппорт, а остальное в принципе не важно т.к разработчики временами "тянут" друг у друга решения , это лишь вопрос времени.
Hans Dietrich
30.06.2006, 22:55
Круз не убил ни один аппарат, не было ни одного случая неподнимания
ни одного аппарата ...только вот поддержка конечно плоховата...
FractalizeR
03.07.2006, 19:50
Тема перемещена.
Zlonamer
03.07.2006, 22:55
У круизера есть достоинство в том, что он делает старые модели Se, хотя их можно делать и другим софтом, СЕтул вроде по оперативней обновления выпускает, а так, в принципе продукты почти равнозначны, но мне лично СЕтул больше нравится.
Pasha_petroteh
03.07.2006, 22:55
Лучше всего (для меня) HWK + SE-tool. Проблема в том, что HWK не всегда корректно делает CID 49. Ну а вообще правильно было сказано, и не только здесь: лучше иметь 2 бокса (как минимум). А по обновлениию лучше Se-tool, но за всем ноым всё равно не угонишься - но стремится нужно.:)
да то и другое одинаково!!! просто подзаточить руки и всё!!! а поддержка равная!!! ибо слил прошиву и сам себя поддержал!!!
resident
05.07.2006, 09:22
to Hans Dietrich попробуй z530.Валит влёт и решения по подьёму пока нет.
А я все определится не могу, все-таки SE-Tool или Cruiser? Завтра в офисе гсмсервиса определятся буду. Очень помогли ваши мнения. Спасибо.
FractalizeR
05.07.2006, 11:50
Вот тут еще почитать можно: http://gsmforum.su/showthread.php?t=8187
Да-да... Ufshwk у меня есть, но с сониэриксонами работает не фонтан...
HWK + USB-SMART дополняют друг-друга.
usb-smart радует, что многие новые тела делает без всрытия аппарата, без тестпоинта, даже CID49, HWK здесь отдыхает.
Что лучше SE Tools или Cruiser ? ne to e ne drogoe. лучше USBsmart.
А чем он лучше?
Я все-таки взял Круизера, судя по соц опросу населения. Поднял несколько тел "одним кликом"... Мне понравилось! Все очень просто и доступно.
Да, к стати. принесли К750, только подсветка включается и сразу тухнет.. Пробовал законнектится Cruiser ом, не получается. UFS-кой получилось. Там на проводе круизера 2 крокодила есть.. На них питалово подавать или их к АКБ контактам цеплять?
лично моё мнение СЕТУЛ лучше всех работает, стабильно, есть часто обновления, а сомое главное Сетулом можно одновременно делать 16 телефонов причём разных... я одновременно делаю четыре-что непозволяет ХВК и ЮСБСмарт, незнаю как круизер- такого в наличии нет...
Дык там моделей-то несколько штук...
На них питалово подавать или их к АКБ контактам цеплять?
питание до 5 в
Дык там моделей-то несколько штук...
имелось в виду одновременно на разных портах (оптом)
FractalizeR
19.07.2006, 11:53
а сомое главное Сетулом можно одновременно делать 16 телефонов причём разных.
Ну и Cruiser тоже, в общем-то....
По круизеру.. Не хочет коннектится K750i, говорят там надо как-то по-хитрому?
Fish0123
20.07.2006, 08:31
Никаких хитростей не надо. Разбери кабель, убери крокодилы, закороти 8-й и 10-й пины, собери кабель и пользуйся....
Fish0123 :
Не цепляется... На 10-м контакте 1.8в выходит с круизера. Это нормально? И еще, с АКБ или без тело должно быть?
...
Fish0123 : все получилось! спасибо!
На SeTOOL обновления быстрее выходят...., а остальных обладателей иных боксов задерживает обновление по той или иной модели тела...
Gladiator
23.07.2006, 21:36
На SeTOOL обновления быстрее выходят...., а остальных обладателей иных боксов задерживает обновление по той или иной модели тела...
А тебе это надо ? У тебя много новых телефонов на разлочку идет ? Мне по душе кукурузер. Обновления два раза за день надоели.
Fish0123
25.07.2006, 12:05
Fish0123 :
Не цепляется... На 10-м контакте 1.8в выходит с круизера. Это нормально? И еще, с АКБ или без тело должно быть?
Тело должно быть с АКБ, а насчет переделки кабеля сюда посмотри
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=229065&highlight=POWER
Или вот тоже самое если регистрации нет у тебя:
1. Open K750 phone connector.
2. Cut red and black crocodile wires off and pull out of connector.
3. Remove black crimp around red wire from cable.
4. Solder now this pin (PIN 10 - CTMS - red wire from cable) with the pin where you cutted of red crocodile wire (PIN 8 - VPPFLASH) together.
WBR Falck
kostakosta
28.07.2006, 22:44
ИМХО
однозначного ответа нет
надо несколько продуктов типа круизер и сетул или смарт
У меня есть всех боксов для SE: USB Smart, Cruiser, SETools, HWK.
Но для меня лучший ето Cruiser. С него очень легко работается.
Тело должно быть с АКБ, а насчет переделки кабеля сюда посмотри
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=229065&highlight=POWER
Или вот тоже самое если регистрации нет у тебя:
1. Open K750 phone connector.
2. Cut red and black crocodile wires off and pull out of connector.
3. Remove black crimp around red wire from cable.
4. Solder now this pin (PIN 10 - CTMS - red wire from cable) with the pin where you cutted of red crocodile wire (PIN 8 - VPPFLASH) together.
WBR Falck
Нет, нет я здесь, все получилось, большое спасибо. небольшие проблемы с нетом...
К стати, проголосовал я за него. мне понравился, маленький минус: иногда порт подвисает, приходится передергивать кабель. (может это только у меня?)
Есть 5 из выше перечисленых продукта!
ХВК,Круизер. СЕ тул, Юсб смарт и уник+ Pbb! Часще все использум Сетул, но одного его маловато, есть проблемы которые прекрастно правим другими боксами!
to Hans Dietrich попробуй z530.Валит влёт и решения по подьёму пока нет.
странно, я не смог пока ни одного завалить без решения!!! крузером поднял даже то что хвк потопил
пока пользуюсь круйзером, доволен :) особенно после хвк.
всем доброго времени суток! на данный момент имею круизер и хвк , но хотелось бы еще что нибудь , мт-бокс-се ил сетул . нужны по возможности максимальные возможности по сид49 .... может подскажите ?
сетул и пока нет иной альтернативы
victorgo2000us
27.09.2006, 11:37
согласен, но пользуюсь мт зеленым, пока хватает:)
openport
01.10.2006, 10:31
просто пользуютсятем что есть у других соседейпо городу чтобы навсякий случай знать пргоблему
а на мой взгляд сетул для новых и ufs для старых самый лучший выбор
Согласен с тобой, всё равно что бросил лопату и сел за многофункциональный трактор. :)
Я после UFS с крузером в SE понимать больше намного стал, одни только всякие возможности для прошивки,разблокировки,изменения GDFS в крузере поразили меня!
Лучший программатор - это Cruizer + SETool - правильное сочетание. Cruizer есть уже, окупил его за 2 недели после покупки.
Хочу позже SETool купить.
Сейчас UFS только если разблокировать простые модели или прошить использую.
"Лучший программатор - это Cruizer + SETool "
вот она истина!!!!
Igor I C
05.10.2006, 08:30
Юсб смарт нормальный продукт, но закрыли его
Что касается хвк сырой продукт, особо 3 ж апаратов
Недавно взял сет тул, вернее пару дней назад, уже заработал на нем 40 баксов на тех апаратах которые не делают хвк со смартом.
Так что мой выбор это связка нескольких продуктов.
ХВК уневерсален, сеттул в основном для новых апаратов, и смарт уневерсален и подымает трупы.
аналогично
уже есть Se-Tool, но еще с ним не работал.
dervoyas
17.11.2006, 19:13
пользую круизёр . пишет хорошо даже то , что приходит иногда после " умных " мастеров . бывает , заюзают тел вдоль и впоперёк кто круизёром , кто се-тулом , кто хавэкАным уфсом , потом приносят мне : на , мол , дурак , сделай чудо !!! так ведь и делаю !!! ( часто бывает , что и битые и топлёные тела поднимает .) потом спрашивают : как сделал:confused: "ВНИМАТЕЛЬНО" : отвечаю !!! просто внимательным надо быть к тому , что в логах пишется , и что программа в графе " версия П.О . " пишет . благо , учителя ХОРОШИЕ по этой теме есть !!!! и на форуме много реально знающих людей . СПАСИБО ВСЕМ !!!!! особенно ARTMOBIL И МОДЕРАТОРАМ !!!!:icq20:
СЕТул не юзал вообще. =) хотя карта валяется (просто забыл что покупал). МТ зелёный с некоторого времени ну и ХВК, в последнее время ещё и ДаВинчи под Db2020
пользую круизёр .... битые и топлёные тела поднимает .)
ОЧЕНЬ интерессная у тебя версия крузера! :icq20:
Наверно к карте и кабелю ещё и мастер-ремонтник(китаец,благо их много ещё) прилагается!:icq12:
Кстати тему почитал сейчас и получается что опрос не по тому "какой лучший" и по тому "какой у меня есть"!
Даже если у меня был только UFS я всё равно не назвал бы его лучшим, уж очень он тупой!
пользую круизёр ...... сделай чудо !!! так ведь и делаю !!! ( часто бывает , что и битые и топлёные тела поднимает .)
Я тоже такое чудо хоооочууууу!!!!!! :icq12: Ой блин уморил.., ща со смеху рухну......, извени братишка, но какие-то не реальные вещи рассказываешь :icq05: :icq03:
dervoyas
20.11.2006, 19:07
так вот , поднимает он битые и топлёные тела после предварительно внимательного осмотра и " поправки " тела . если поправка не помогла , тогда программирую , и в 90 % случаев удачно .причём так делаю не только я !!!! удачи !!!!!!:icq12: :icq03:
так вот , поднимает он битые и топлёные тела после предварительно внимательного осмотра и " поправки " тела . если поправка не помогла , тогда программирую , и в 90 % случаев удачно .причём так делаю не только я !!!! удачи !!!!!!:icq12: :icq03:
Супер-мастера рука чувствуется :icq16:
Помыл, погрел, пошил :icq17:
Не получилось :icq02:
А потом это нам несут :icq19:
dervoyas
21.11.2006, 11:13
ВЫ ЧЁ ТАКИЕ ЗАПАРЕННЫЕ ****** ДЕЛАЮ ДА И ВСЁ !!! РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕММ. Я ЖЕ ГОВОРЮ : ЗНАТЬ НАДО , ЧТО ВНИМАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ !!!! А НЕ ТАК , " ПРОМЫЛ , ПРОГРЕЛ , ПРОШИЛ ...." ТАК ТОЛЬКО УТОК КО СТОЛУ ГОТОВЯТ !!!! ДА И ТО , ПОСЛЕ ЭТОГО ИХ ЗАПЕКАЮТ !!!!!:icq12: :icq12: :icq12:
spartak10
08.12.2006, 20:43
Хочу купить SETool3 Pro.
Не, знаете, чем отличается комплектация:
На сайте http://www.setool.net/ он стоит 270$, а на GSMService.Ru самая полная комплектация - 195$ ?
нак вроде ничем- я за 180~190 купил.
раньше пользовался круизером- купил сетул и про круизер по новых моделях забыл.
FractalizeR
12.12.2006, 13:55
spartak, я не вижу описания комплектации на setool.net.
spartak10
13.12.2006, 20:58
Извиняюсь, некорректно задал вопрос. Наверное, надо было написать: «Если кто знает, в чём причина такого разброса цен на этих двух сайтах», или что-то в этом роде. Но всё это из чистого любопытства, ведь собираюсь купить именно из GSMService.Ru.
И если разговор касается разброса цен, то немного офф-топик, если позволите. Пару дней назад мне на почту пришло письмо от известного турецкого ресурса SevgiGSM, на рассылки которого из любопытства подписался. Так вот, в письме говорилось о шоково выгодном предложении программатора MSS v4, которую можно приобрести всего за 650$!!! И это программатор, которую GSMService.Ru предлагает всего за 400 баксов. Наверное, компания пытается нагреть руки, пока её клиенты не узнали о снижении цен.
Вот ссылка: www.sevgigsm.net/forum/index.php?topic=493.0
Предложение MSS4 sınırlı sayıda ve ŞOK FİYATA 650 USD
в верхней части темы означает:
MSS4 в ограниченном количестве и по ШОКОВОЙ ЦЕНЕ 650 USD
P.S. GSMService.Ru, СПАСИБО за честную работу
Говорят вышло обновление на крузер
Теперь стал сомневаться что взять крузера или Setool и делают ли они 49 cid
schnitzer
12.01.2007, 20:56
Однозначно SeTool !!
Кукурузник конечно попроще в работе ,но с поддержкой у него слабовато...:icq20:
нужны и CRUISER и SE-Tool -в паре они рулят, взял SE-Tool летом , когда
CRUISER тормозил с обновлением, теперь делаю и тем и другим, у обоих есть достоинства и недостатки, в паре все недостатки компенсируются.
Говорят вышло обновление на крузер
Теперь стал сомневаться что взять крузера или Setool и делают ли они 49 cid
После UFS+HWK, крузер CID 49 делает просто и легко, без вскрытия, и без ТР. Без проблем совершенно крузер делает, сетулом пока не пользовался сказать не могу.
resident
13.01.2007, 13:00
To cliviy.И смарт карту эмулирует?
FractalizeR
17.01.2007, 12:54
Я пользуюсь Pentiumn2003 - это реальный аппарат.
Круизер (кто не знает что внутри ) это потолок для тех кто пользуется только им.
Обычный шнурок со драйвером.
А Пентиум не нуждается в драйверах и работает со всеми прогами для Круизера и не только.
Вот скорость 115000 маловата.
Но для восстановления и разлочки как раз норма
Это вы о чем вообще? Что это за Pentiumn2003? Очередное китайское чудо? Пылесос + соковыжималка + суперхренорезка в одном корпусе?
А Пентиум не нуждается в драйверах и работает со всеми прогами для Круизера и не только.
Разумеется, не работает. Если только в него не встроена смарт-карта от Cruiser.
Вот скорость 115000 маловата.
И как вы собираетесь на такой скорости заливать прошивку, скажем, в K800? Сколько часов на это уйдет?
Мне кажется, вы все же не понимаете, о чем говорите.
пользую круизёр .... битые и топлёные тела поднимает.
А вроде битые и топленые руками поднимаються. Особенно топленые.
Научите пожалуста проц. с оторванными пятаками круизёром поднимать.Я их (круизёров) 5штук куплю.А Setool наверно выкину.Никто не говорит,что круизёр плохой,но у Setool поддержка на высоте,а это Гуд.
schnitzer
28.01.2007, 01:56
пользую круизёр .... битые и топлёные тела поднимает.
А вроде битые и топленые руками поднимаються. Особенно топленые.
Да ! и правда смешно :icq12:
мне бы такой аппарат...:icq13:
А насчет лучшего - SeTool Forever !!!
schnitzer
28.01.2007, 02:02
пятаки круизер на ура лечит. даже без МГТФ.
:icq13: :icq13: :icq13: Молодой человек вы о чем ******
А МГТФ - это Международный государственный телефонный фанклуб ******:icq09:
Взял Setool все вопросы отпали
доволен
Взял Setool все вопросы отпали
доволен
Сегодня первый день юзал SETOOL. CID49 red просто Л750 просто без слов. Только прошивки на родном диске оказались с глюками. K750 - белый дисплей при переходе по меню. W550 - висит на фотосьемке. Доступ на техпожддержку пока не дали. Крузак с SETOOLOM я думаю самое оптимальное решение софтовых проблем по SE.
:icq13: :icq13: :icq13: Молодой человек вы о чем ******
А МГТФ - это Международный государственный телефонный фанклуб ******:icq09:
Крузер для него - это мастер из соседнего форума, который пятаки восстанавливает, а МГТФ - МолибоГаТелеФон! :icq19:
Крузер для него - это мастер из соседнего форума, который пятаки восстанавливает, а МГТФ - МолибоГаТелеФон! :icq19:
setool cid49 red rulit na ura. kruzak so vsemi variantami po podemu delat tak ne mojet.
setool cid49 red rulit na ura. kruzak so vsemi variantami po podemu delat tak ne mojet.
Я восстановил программно все телефоны до DB2010, включая CID49, иногда некоторым не хватает знаний или мозгов чтобы сделать правильно.
Setool разблокирует одной кнопкой, Cruiser даёт больше вариантов для действий.
Круизер думаю в скором времени обгонит SETool, крузерцы теперь стали чаще обновления делать.
Я восстановил программно все телефоны до DB2010, включая CID49, иногда некоторым не хватает знаний или мозгов чтобы сделать правильно.
Setool разблокирует одной кнопкой, Cruiser даёт больше вариантов для действий.
Круизер думаю в скором времени обгонит SETool, крузерцы теперь стали чаще обновления делать.
k790 крузак делает?
Делает он К790, что дальше?
ваще разговор то о чём?
k790 крузак делает?
Ты вопросы лучше на задавай которые уже давно обсуждены на форуме, если больше хочешь знать посмотри тут:
http://forum.gsmhosting.com/vbb/forumdisplay.php?f=226
приобрел Круизер,голос по моему отдал за Сетул.
2 сапога пара
Сетулом работать проще но круизер зато делает некоторые тела
которые вообще никакое оборудование в мире ( акромя официалки )
не может поднять ... к примеру лечит 4 лока на R520m и ему подобным,
и апдейт ерома на DB2020 круизер делает без сервака что для меня
например немаловажно так как на работе постоянного инета нету ...
Думаю что невозможно сравнивать эти два продукта так как они
имеют немало различий по моделям и в идеале дополняют друг
друга ...
Любой из этих продуктов сильно облегчает жизнь - просто надо
уметь на них работать ... ну и если деньги позволяют то советую
купить оба - не прогадаете ...
da-daemon
30.01.2007, 08:47
Конечно оба. Только к ним еще УФС впридачу, и тогда совсем нормально будет. Любой каприз любого СЕ будет решен.
Конечно оба. Только к ним еще УФС впридачу, и тогда совсем нормально будет. Любой каприз любого СЕ будет решен.
Я думаю UFS есть у каждого кто занимается ремонтом больше 1-2 лет.Так привык к нему что и претензии появились, хотя для такой цены нормально.
Костямба
31.01.2007, 20:03
я предпочел СеТул ... хотя тоже выбирал между ним и крузером
З.Ы. устал ждать, когда УФС поддержку сида 49-го выпустят :)
FractalizeR
01.02.2007, 15:52
В настоящий момент похоже на то, что SETool лидирует. Правда, с логами что-то у них не очень понятная ситуация
Костямба
10.02.2007, 16:01
перед покупкой действительно качественного бокса для СониЭриков тоже стояла такая дилема ...
в итоге взял СеТул ...
и не жалею ...
он у меня недавно, меньше месяца, но я его уже окупил и еще нареканий небыло
Костямба
10.02.2007, 16:03
у знакомого есть Сетул и Крузер ...
за последнего он не рад, что купил ...
причем брал его уже после СеТула - причем не знает сам зачем =)
Костямба
10.02.2007, 16:05
p.S. проголосовал за СеТул
сам его юзаю
у знакомого есть Сетул и Крузер ...
за последнего он не рад, что купил ...
причем брал его уже после СеТула - причем не знает сам зачем =)
ну круизер например может делать старые модели.
как уже писал eddiman,есть телефоны которые можно поднять только круизером.
Но что бы уверенно делать телефоны нужно имет несколько программаторов для каждой фирмы.
Имея USF+HWK и стоя перед выборм что лучше Setool или Cruiser взял оба и нежалею . Теперь немучает вопрос что лутше .:icq03:
Костямба
11.03.2007, 08:29
у Сетула проблемы с супортом в последнее время ... очень большие ...
уже о Крузере подумываю, в пару Сетулу
у Сетула проблемы с супортом в последнее время ... очень большие ...
уже о Крузере подумываю, в пару Сетулу
И какие это ты проблемы там увидел? расскажи..., я вот пользуюсь и никаких проблем не встретил, только доступ и внешний вид суппорта изменился(который вполне меня устраивает) на который можно попасть только с помощью программы которая считывает серийник карты...
дк вроде уже давно всё по-русски и даже хелп и видео на саппорте.
Использую UFSxHWK, в целом нелох, однако хочу взять круизер - оч много знакомых хвалят, да и делают многое с ним, чего не могу сказать о себе (с UFS'ом). Самому, к сожалению, не довелось работать с круизером:) Но оч хочется:)...
Мое мнение, хоть и субъективно - круизер, однозначно...UFSxHWK не то для SE...
Komarello
04.05.2007, 21:24
Можеш подать на крокодилы от 3 до5 вольт, а акб втавляй в телефон.
Manyak55
04.07.2007, 06:25
Да ето вопрос кому что больше нравится,я лично пользуюсь сетулом привычка просто,хотя кукурузер тоже лежит на полочке
Evgenij_Pot
05.07.2007, 08:09
Вообще то конечно лучше всего иметь несколько программаторов но Сетул пока лучший
superbelka
06.07.2007, 06:03
у меня вот оба бокса....уже окупились.....хорошо взаимодополняют друг друга.....но а так лучше я думаю купить сетул....:icq14:
не знаю как СЕтул, но Круйзёр разочаровал
У меня имеется и Cruiser и Сетул. Круиз купил на пол года раньше Сетула, но... как только купил Сетул, Круиз забросил - шибко все заморочено - Сетул в разы проще в освоении и... интуитивно понятней чтоль.:)
Марионетка Сарумана
30.08.2007, 14:07
Не пойму чем вас мучают старые модели? С ними прекрасно работает тот же уфс.А вот обновления и сапорт на Se-Tool это просто класс те более с новыми возможностями.
А SeTool может сделать (прошить) K510 Cid 50 Red?
Как не грустно (а может и смешно), но прошиву нашел на саппорте UFS)))
oberon35
05.09.2007, 18:15
Есть круизер покупал год назад сейчас идут новые карты ,а старые годовалой давности разблокировку 2020 без логов не делают. Совсем не понятно что с круизером будет еще через год может и прошивки за деньги продавать будет. Хочу купить сетул. Даже старый добрый УФС+ХВК и то стал шить 2020 причем все на поддержке бесплатно качай и шей , был бы ХВК номальный.
так что подумайте прежде чем купить круз
Костямба
15.09.2007, 07:19
Не плохо иметь и круиз и сетул .
а еще лучше - СеТул Лайт ;)
полная халява
http://www.besta.com.ua/Soft/setool2lite.rar
Сегодня увидел в саппорте добаволена поддержка Сони Эриксон
модели все новые непробовал но помоему это неплохой подарок
для облатателей Pkey:icq20:
а еще лучше - СеТул Лайт ;)
полная халява
http://www.besta.com.ua/Soft/setool2lite.rar
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Как завалят фришным софтом тел придеться все равно покупать полный продукт. lДа , еще вопросик - где собираетесь брать прошивки на SE-Tool Lite ? Доступа на саппорты во фри не выкладываются.
Костямба
17.09.2007, 16:47
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Как завалят фришным софтом тел придеться все равно покупать полный продукт. lДа , еще вопросик - где собираетесь брать прошивки на SE-Tool Lite ? Доступа на саппорты во фри не выкладываются.
во фри сейчас мождно весь суппорт Сетула найти
платный донгл умер :(
Добавлено позже:
одно радует, что денег заработать позволил немало :)
платный донгл умер
А унлок чем собираешся делать?
унлок лайтом делал прекрасно прошивки можно найти здесь http://www.supertrubka.ru/ и видимо придётся отказываться от круизёра и брать сетул, то выпустят какой-нибуть круизёр плюс2 и опять покупать
У меня Cruiser, работает отменно, немало телефонов поднял. Просто, если бы система с Круизер Плюс, все было бы чики-пуки.... А так прошиваю сониерики и HWK, Db2020 несколько штук поднял, которые круизером не получилось.... SeTool'ом честно не пользовался... Но я думая, надо иметь связку из двух-трех программаторов...
starwolf
12.10.2007, 10:26
Купил cruizer. около года назад к работе притензий нет, но выкачка денег просто надоела! и анлокать DB 2020 крузак не умеет а приобретение SETOOL серьезно порадовало!:icq20:
А я в свое время не стал заморачиватся и взял SETool и Cruiser (кстати 006 :D).
Постоянно работаю в основонм SETool, Cruiser достаю только для старых моделей.
SETool выигрывает автоматизмом, что IMHO очень удобно - вставил файлы, галочки расставил, максимум в начале АКБ передернуть, а потом можно курить или чем нибудь другим заниматся. SETool все сам сделает и в конце напомнит, что все прошито. Как по мне - чертовски удобно.
С Cruiser в этом смысле более запарно - подключи, сними RSA или перекрась, отключи - подключи, один файл прошей, потом другой, отключи - бррр...
Да и саппорт у SETool как не крути мощнее.
Самая полезная функция в сетуле - это русскоговорящий The Laser
Самая полезная функция в сетуле - это русскоговорящий The Laser
Аргументируйте свое высказывание.
djmurod86
28.11.2007, 19:18
для тех людей кто хочет замниматься SONY ERICSSON - ами советую иметь SE - tool и Cruiser в дальнешем вы будете уверены что вы поднимите любой телефон , тем или иным продуктом.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ:icq20:
для тех людей кто хочет замниматься SONY ERICSSON - ами советую иметь SE - tool и Cruiser в дальнешем вы будете уверены что вы поднимите любой телефон , тем или иным продуктом.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ:icq20:
Еще не попадался ни один телефон, который не поднялся SEtoolом. Если конечно речь идет о софте и руки в правильную строну выгнуты, так что можно ограничится одним программатором;)
mservice
28.11.2007, 19:32
В основном повседневно пользуюсь Setool? То что не может поднять Setool прошиваю Cruiser и все тут !
piper: J210 спокойно поднимается UFS-ом и Cruiser-ом !!!
Да к рукам и голову надо :icq14:
SeToolsBOX 3+ вот идеальный вариант.Разница в цене незначительная, учитывая возможности.
Могучая поддержка.
Внимательно прочитав и изучив инструкцию поднятие софтовых тел 100%
НО!Есть случаи безвозвратного убийства тел такими мощьными инструментами:Z300, W810.
Поэтому голова - обязательный компонет.
есть Setool, UFS+HWK, USB-Smart работаю в основном с сетулом, работает надежно без тараканов...юсб-смарт уже полгода как валяется...а старые ерики делаю хвк...так что в основном делаю предпочтение сетулу...
Пользуюсь круйзером +07, поднимаю SE на ура,единственное что не всегда получается это k700lang_lock_fix, что делает Setool, думаю у Setool больше плюсов. И к сожалению круйзер обновляется с задержкой.
USBsmart Dead project, не сравнится с Cruiser и Setool.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
анлок DB2020 круйзер четко делает!
Vipishe я подарю тебе USBSmart как раз валяется без дела)
SeTool хорош во всем,Круизер поддерживает старые модели,в паре=сила
Делал и PENTIUMN2003 и фришными прогами.А сейчас SEToolBOX3+ изучаю и пользуюсь.Практически 100% реанимация любого тел.И разумная цена на такой бокс.И перспектива.Полный антипод неперспективному и дорогому боксу для SIEMENS - DreamBox.
после прикола с Cruser+ разочаровался в в проекте
последние месяца три пользую setool ... всё отлично но бесит то что нужно качать полные здоровенные паки кастомизации ...
maslovets
21.02.2008, 17:38
...так что думаю,можно в рейтинг для голосования добавлять:))
Опрос в этой теме расширен и дополнен. Просим голосовать.
Не забываем обосновывать свою точку зрения.
В последнее время чаще пользуюсь МТ-боксом и UB.UB очень быстро "делает" старые модели ( у нас вагон Т230-290-610 и иже с ними),а главное,нравиться последовательность действий при операциях-так как бокс обновляется "самостоятельно",всё уже разложено "куда нужно",софт не привязывается к компу или к месту установки-можно тупо держать папку UNI на любом винте-откуда запускается софтина,туда автоматом заливаются обновы (не в пример тому же UFS:50 на 50 при прошивке тех же Нокия материться,что файлы не в папке феникса и не в программ файлс и т.д. и т.п.),у меня например на сейчас на флэхе 16Гиг:принёс домой бокс с флэхой,обновил,унёс обратно (на работе инет только GPRS).Всегда с собой полный пакет ПО (за исключением комплекта прошивок на Нокии-места надо много:),и то,все последние на BB5 и актуальные на DCT-4,просто периодически "ненужные" прибивать).Раз в месяц всё копируется на болванку.
МТ - в основном разлок.Сетул дольше запускается:))).
Кстати,тупая перепрошивка мультибоксом "моргаликов" проходит быстрее,чем сетулом.
Так как под руками почти "полный набор боксов",установленных на разных компах,то для прошивки с живым железом и без необходимости восстановления ждфс актуальность какого-то одного бокса встала в последнюю очередь.
Осталось выяснить "способности" Dream SE...
Пользуюсь сетулом, все удобно и с поддержкой все отлично.
Имею Круизер+07,MT-BOX,UFS+HWK,SETool использую все анлок DB2020 делаю на
UFS+HWK как самый шустрый,прошивку чистой флэшки только SETool делать может
поднятие CID на MT-BOX.Круизер честно говоря напрягает многое через одно место
взять ту же прошивку неудобно прошивать майн и ac по очереди не пакетом как это делают все остальные продукты.Еще очень порадовал SEKing тоже многое делает во фри и прошивки обновляются быстро.
maslovets
13.03.2008, 08:20
...Осталось выяснить "способности" Dream SE... http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=137498&postcount=3
Учитывая то что Дрим разрабатывался для Сименсов и для SE только три обновления, то это самый перспективный бокс для новых моделей телефонов.
Реально он для новых моделей самодостаточный.
Для новых!
имею USF+HWK SeTool Cruiser SmartClip Xintel Infinity JAF Pkey UST
каждый бокс по своему лучший, если не поднял тело Сетулом юзаю Круизер
если нокию УФСом не поднял значит беру в руки ДЖАФ
тоже самое и с Самцами УСТ или УФС
китайцев ХИнтелом,если не помог то берусь за Инфинити
(голос отдал за Сетул)
maslovets
13.03.2008, 11:51
...Дрим это самый перспективный бокс для новых моделей телефонов... Мне очень понравилось работать с этой коробкой (только SE, Семенов пока не было на проверку). Вчера ожил Z610, а только что "поднялся с колен" и К790, оба с чужой зоной безопасности.
Но не все так радужно:
1. Эти боксы до сих пор "летят". Как правило, при неправильно подключенном ТП.
2. Не все функции работают. У меня он категорически отказался принимать прошивки от SETool, хотя заявлена поддержка любых флешфайлов. Последний софт тупо вылетал по ошибке при попытке загрузить файлы конкурентов.:) Даже не знаю, зашил ли бы я его, если б не SETool.
3. the_laser намекает (http://www.mobile-files.com/forum/showpost.php?p=348771&postcount=234) на скорое серъезное изменение функций своего софта, так, что может и не стоит пока брать DB?
Мне очень понравилось работать с этой коробкой (только SE, Семенов пока не было на проверку). Вчера ожил Z610, а только что "поднялся с колен" и К790, оба с чужой зоной безопасности.
Но не все так радужно:
2. Не все функции работают. У меня он категорически отказался принимать прошивки от SETool, хотя заявлена поддержка любых флешфайлов. Последний софт тупо вылетал по ошибке при попытке загрузить файлы конкурентов.:) Даже не знаю, зашил ли бы я его, если б не SETool.
3. the_laser намекает (http://www.mobile-files.com/forum/showpost.php?p=348771&postcount=234) на скорое серъезное изменение функций своего софта, так, что может и не стоит пока брать DB?
Если у тебя туча новых SE то DREAM поможет в разблокировке .
Для Семёнов - лучше шнурок от Папуаса.(вложение).
А цена?
Я SEToolBox3+ брал за $180 ,DREAM $290 без активации ещё 2 года назад.
Если первый - полнофункциональный аппарат - то второй непонятно что.
А с ТП при правильной эксплуатации проблем нет.Если красный шнурок (питалово на тел) не цеплять куда попало.Но очень удобно - питалово из бокса.
А там решай сам.
lelykgsm
31.03.2008, 21:48
Мне очень понравилось работать с этой коробкой (только SE, Семенов пока не было на проверку). Вчера ожил Z610, а только что "поднялся с колен" и К790, оба с чужой зоной безопасности.
Но не все так радужно:
Без новой коробки восстановление "убитой" зоны безопасности на SE думаю не получится сделать. Так что даже если the_laser и решит это сделать, коробку всё равно покупать. И пока альтернативы дриму в этом плане нет. А так у самого сетул и круизер, пользую попеременно и если не поднимает ни тот, ни другой, то однозначно не поднимет больше никакой бокс.
Однозначно нужно брать SETool, Дрим, это очередной проект по вытягиванию денег....
Да и добавление в голосование, какое-то не равноценное получилось. SETool, Cruiser делают огромное количество телефонов SonyEricsson, а Дрим, Мультибокс и Инфинити только малую часть… Как тут можно голосовать-то и сравнивать?
Дрим нужен только для восстановления телефонов с убитым gdfs. Такие телефоны большая редкость. Отбить 280$ просто нереально. Разблокировать телефон через тест поинт, без логов, когда лог стоит 2-3$ актуально только мастеру, который с клиента берет 5$ за разблокировку или у которого совсем работы нет и дофига времени на вскрывание телефонов и ломания глаз в поисках этих микро тестпоинтов.
К тому же, это "бригада" обещала сделать бесплатно обновление для этого бокса, так как проект Сименса был заброшен, а денюжки с нас собраны, причем не малые... На форуме поддержки, посты от недовольных клиентов просто удалялись и нам обещали, скоро выйдет обновление, для новых моделей телефонов! Ждали мы и молились больше года, когда же сделают....и что сделают... Дождались фигни какой-то, да еще и за активацию денег попросили... причем совсем не малых! Постыдились бы!!! Я на этот бокс больше 400$ потратил, с учетом 2х поломок и оплаты пересылок в ремонты (Хотя допдлино всем известно, что ломаются боксы из-за недоробтки в нем, о которой клиентов начали предупреждать только через год, после продажи!!!), но так этим супер-боксом нормально использовать и не смог. Лучше бы нормальный софт для флеширования китайцев сделали бы. Да и не сделали наверно потому что 200$ просить за его активацию было бы совсем стыдно. Так что мой совет, купите SETool и не связывайтесь с продуктами этой бригады вымогателей, завтра за поддержку с вас еще попросят денег, а потом бросят этот дело и через год снова за активацию чего-нибудь еще поросят денег
Точно сказано и правильно!
В особенности заробитчан но не спецов с комманды Дрима.Повторяется обычная история, которая начата Смартклипом.
Вот по активации они правильно сделали: у кого бокс есть не выбросят а купят за каких то $120 активацию и в бой.
Так как Сетулу Дрим не конкурент так и MSS Смартклипу.
Ощутите разницу в этих почти одинаковых по назначению продуктов и в цене и возможностях
Vasya Pisukov
14.04.2008, 23:29
Как по мне ,я считаю,что должно быть,как минимум,два программатора.В наличии имею Сетул и Круизер,что не потянет один-потянет другой.Если ни один не справился,можно дальше не бороться(я не имею ввиду область GDFS) ИМХО.
Купил дрим 4 дня назад за 280$...Уже отбил...Может дело всё-таки в руках?
Кто сколько заработал за 4 дня - обсуждается в другом месте.
Вопрос такой: что лучше, какой програматор.
А руки делают то что решит голова.
У меня и Сетул и Дрим.
Но даже за 4 дня можно понять что лучше работая исключительно руками.
lelykgsm
15.04.2008, 00:17
На сегодняшний день возможности одинаковые у сетула и круизера, за исключением поддержки старых моделей у последнего. Сетул проще в обращении, у круизера доступ к файлам поддержки намного удобнее и проще и без каких либо ограничений.
lelykgsm
15.04.2008, 07:13
Может хватит врать? Вы случайно не из «Команды вымогателей», их поддержки-суппортера…смотрится, как в американских фильмах прыгают девочки в коротких юбочках с пушистыми веерами в руках!
4 дня назад, говорите купили и сразу отбили? Ну ну… А то что 31.03.2008, то есть 15 дней назад писали про достоинства этого бокса забыли??? Или тогда вы на всякий случай написали здесь про это?
Я очень рад за вас, за ваши возможности заработать каждый день по 70$ только восстанавливая SE с убитым GDFS, но я таких аппаратов за последний год видел 2 раза. Уверен, в том что мои коллеги видели их не более. Может рядом с Вами клуб лохов и фанатов по программированию SE находится, дай Бог Вам счастья и удачи… но я все же уверен, что это все ложь и выдумки Ваши.
Зарегистрирован я на этом форуме очень-очень и очень давно, но пишу крайне редко… обычно по тем вопросам, которые на других форумах под своим ником стыдно задавать, но читая последние посты в этой теме, содержащие откровенную рекламу продукта-кидалово, я буквально закипел и решил ответить… дабы эта «бригада» перестала существовать за счет таких разводов, в виде рекламы своих продуктов и поддержки их многим уважаемыми форумами и давно мною неуважаемыми модераторами этих форумов, которые по моему мнению, непонятно зачем , но понятно за что прогибаются перед этой «бригадой-командой» откровенных кидал и обманщиков!
У Вас 2 сообщения на этом форуме и все в этой ветке…. и все про достоинство Дрём бокса… куда модераторы смотрят… Банить таких реклмащиков!… Благодаря им только и существуют многие форумы, «а ле для профессионалов», куда и я как-то 2,5 года назад забрел и доверился отзывам модератором, это дерьмо, под названием Дрим бокс купил… И попал на деньги! Лучше бы пропил или ребенку новых конструкторов купил!
Купил то, на что спрос был. 70$ с каждого телефона- 1800р. Если к вам они попадают раз в 2 года, то видимо вы или в дыре какой то работаете, или у вас какая то атмосфера в городе особенная, что 2020 даже ломаться не хотят. Зайдите на МФ или МЦРФ, я там под тем же ником и вроде ничего не рекламирую.
da-daemon
15.04.2008, 08:22
Но не все так радужно:
3. the_laser намекает (http://www.mobile-files.com/forum/showpost.php?p=348771&postcount=234) на скорое серъезное изменение функций своего софта, так, что может и не стоит пока брать DB?1.Вот именно, летят при неправильном подключении.
2. Прошивки от SETool непринимает не только Dream, Multibox их тоже непонимает.
Я уже писал что есть и Дрим и Сетул.
Но Дрим только для Семёнов по понятным причинам.
Сегодня меня очень приятно удивили:
Now you should buy
STANDARD or PREMIUM price plan to extend your membership.
Т.е. что бы скачать с Саппорта Дрима файл прошивки на А60 я должен платить денюжку.Вопрос реальности такого движняка с деньгами продолжается с того что активация Дрима не уменьшилась и составляет всего $120.
Так что ДримБоксовцы молодцы в правильном направлении идут.Год не было обновлений а теперь плати.
Да и не виноваты они говорят мы разрабатывали а вы платите.
Так что выбор програматора кто собирается его приобрести сделает только сам.
SlavaKis
26.04.2008, 15:46
сетул одназначно впереди думь тут нечего...раньше все делал круизером (лично мне интерфейс больше нравиться), но в последний год круйзер всегда идет взади + у меня старая карта короче отстой!
Согласен DreamBox на данный момент лучший по SE. Имею SETOOL. UB. но Дрим это что то.Я только что купил его и очень им доволен поднял им K790 c залитой в него гдфс с чужого тела. Да моделей пока немного но думаю всё впереди. отличный программатор!
Первый взгляд зачастую обманчив.
Существует подавляющее к-во тел с которыми Дрим безполезен.
И сравнивать с полнофункциональным Сетулом абсурд.
Уже 3 года пользуюсь SE Tool - всем доволен. Особенно теперь, когда добавили ДБ2020 репаир:icq20::icq20::icq20:
antinachai
21.12.2008, 13:34
Господа, но может я тупой - ну чем кукурузер лучше сетула?
Мне не нравится что кукурузный дядя много ворует у дяди лазера, хотя в заповедях сказано - НЕ КОПИ-ПАСТИ (не укради)! К тому же он жутко долгий, по юсб было бы быстрее, хрен разберешься какие кнопочки жать - их много, многие просто не нужны! и где поддержка А2 телефонов? на счёт старых - уфс пока у меня рулит, а платить за коробочку (кукурузер) в котором больше наваровано с другого программатора мне не хочется..
Да, вы мне скажете что я не прав, но это моё мнение.. И я в праве его высказать...
К тому же он жутко долгий, по юсб было бы быстрее..
вообще-то круизер поддерживает юсб ...
antinachai
23.12.2008, 05:09
вообще-то круизер поддерживает юсб ...
Ну...
Самая интересная функция в круизёре - которой нет у других - "Grab with SeTool".
Так что только из за этой функции круизёр рулит... :icq12:
ладно фиг с ним, ПОПЕДИЛИ!
Мой запрос с кукурозой был не верен, да я с этим согласен! В общем,.... SEtool работает как надо, все делает, кукуруза тоже не в отстое, потому что в gdfs не надо тест поинт делать, что все так просто за 150 девянных, можно чудо сотворить, и заработать 100% на этом, и МТ box тоже не хуже шьет, и ufs. Значит что не скупитесь на програматоры все что-то делают норамьно не как все, это факт. прибыль окупет ваши затраты!!! Огромное спасибо DB2020 logs (Сергею) Молодец. очень мне помог!, я за множество аппаратов в колекции СЦ. работать намного легче и приятней.
dimchik007
23.12.2008, 23:11
Ну...
Самая интересная функция в круизёре - которой нет у других - "Grab with SeTool".
Так что только из за этой функции круизёр рулит... :icq12:
В крузере есть еще одна очень интересная функция-перекраска в коричневый без ТП db2020 и db2012 за очень небольшую сумму-в 90% случаев флэшь менять не надо :icq12:
Как бы ни было SE Tool,на мой взгляд лучщий! хотя бы в плане быстроты и минимизации внимания,тоесть подцепил поставил нужные галки,нажал кнопку и забыл про него,он сам все сделает,да и корректность работы на высоте!
(народ где скачать SE Tool-это ведь прога для прошивки к750???????????)
Его скачать нельзя его надо покупать!
Имею Cruiser,UFSxHWK,Инфинити но пользуюсь ими для SE очень редко!
zabavinalex
13.02.2009, 20:01
Год назад купил SE-Tool, имея только UFS+HWK, сейчас купил круизер, одно могу сказать в паре они не победимы! Поэтому от голосов воздерживаюсь, дабы не обидеть никого.
Setool+DreamSE тоже считаю на высоте, логи экономятся если руки заточены...
dr-wissam
06.04.2009, 09:03
у меня se-tool + hwkufs3 ими все поднимаю
Smart...
06.04.2009, 10:37
Я свои голос отдал за "криизер" с ним уже 1,5 гола, я им доволен больше чем! Но недавно преобрел "сетул" вместе им нет равних! :cool:
grifon29
18.04.2009, 09:59
Юзаю как Сетул так и Круизер. Круизером все больше старичков, но новые телы шьет тож отлично. Сетулом через UFS удобнее... - факт, хотя мой Круизер установлен в свою коробку- бокс.Разница между продуктами только в интерфейсе и выборе режимов. Гдето читал, что у этих продуктов даже лоадеры одинаковы- от производителя ... но за эти слова отвечать не буду :)
Пользуюсь Сетулом, не разу не подводил!
Карта se-tool в UFSе стоит, пока не подводил, довольно удобно, не нужна лишняя коробка.
Ремонт_гаджетов
24.04.2009, 17:16
Изучал вопрос программаторов для SE и вот чего хочу спросить.
Кто реально работал с MT Box SE и Universalbox? Они вроде сильные программаторы по Нокии, но как у них обстоят дела с SE ? Сейчас вроде MTBox продают уже работающий с SE?
Я работал с мт зеленым(сониериксон) могу сказать что сетул рулит!
se-tool однозначно!
Если будешь брать MT-Box то бери с активациями, в хозяйстве пригодится так сказать. Интерфейс у него хм... необычный :) но разобраться легко, свои функции выполняет.
Имею МТ, Дрим и Сетул, пользуюсь всем.
GRAND799
30.04.2009, 01:26
Юзаю сетулл , нормально. Главное что бы навыки не терялись. когда с чем то постоянно не сталкиваешься, то потом приходится по новой вспоминать, как сделать то или другое. Жаль только что Факи не обновляются...
Informator
07.05.2009, 15:08
пользуюсь setool, планирую купить Cruiser
reamm_78
07.05.2009, 18:55
Год назад купил SE-Tool, имея только UFS+HWK, сейчас купил круизер, одно могу сказать в паре они не победимы! Поэтому от голосов воздерживаюсь, дабы не обидеть никого.
пользуюсь setool, планирую купить Cruiser
на работе кукурузер,дома сетул в уфс.что дома не получилось-на работе получится и наооборот:icq20:
хотя говорят что достаточно сетула:icq14:
xeltinskinsq
07.05.2009, 21:49
Не сетульные решения нужны только при убитых еромах W810 с гадким черным компаундом.
Doniiyor
28.06.2009, 06:46
Setool'ом можно поднят все. А насчет GDFS просто купите логи для D-Unlocker'а и используйте эту программу вместе с Setool'ом и будет вам хеппи энд.
Связка SETOOL + UFS HWK. Больше ничего и не надо.:icq20:
SE-Tool, UFSxHWK-SeDBx сбрасываю коды
zabavinalex
03.07.2009, 21:25
SE-Tool, UFSxHWK-SeDBx сбрасываю коды
А что SETool не сбрасывает коды, там все делается за один шаг (прошивка, кустомизация, разлочка), расставив галочки в настройках.
С тех пор как приобрел SETool, UFS для SE не пользуюсь вообще.
Для поднятия GDFS использую Dreambox SE (странно что он не включен в опрос), а все остальное прекрасно делает Сетул
Inspector
05.07.2009, 11:51
Тоже se-tool не разу не подводил,голос ему
Major999
05.07.2009, 21:17
Со 186 поста сего топика у всех отписавшихся троечников буду чистить их посты до нуля.
setool ниразу не подводил, а если что, помогает кукурузовский ultimate unlocker за логи, но очень редко.
prohorov
21.07.2009, 10:05
сетулом делаю практически всё. вправляет мозги телефону как надо. и подержка отличная.
Сетул у меня 2 года, помню 1 телефон он не смог поднять и я поднял УФС-ХВК. А так - рульный бокс с хорошей поддержкой.
Новые SE делаю только SETool.
Восстановление GDFS через ТП делаю Dreambox, в сложных случаях - Ultimate Unlocker+SETool.
Для старых SE - юзаю Cruiser.
Для ODM SE есть на всякий случай Rocker и Infinity.
Таким набором можно сделать любой SE. :)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot