Просмотр полной версии : GT-C3300 Champ убили проводками
lostegor
11.09.2011, 11:33
Принесли тело С3300, невключайка, КЗ нет, защитный диод живой. через родной ЮСБ (другого нет) компом не определяется На ЗУ внешне не реагирует, но питание на АКБ идет (4,2 В по китайскому тестеру) БП у меня нет, поэтому корректно измерить потребление не могу, но потребление от батареи отсутсвует (прибор показывает 0, на кнопку вкл не реагирует, на самой кнопке 0,45 В), при вставленой полностью заряженой батареи ничего не греется, компаунд целый, следов воды нет.
Со слов хозяина убили тело тем, что небыло родной зарядки и проводки от левой зарядки кинули между батареей и клемами.
Батареи и ЗУ пробовал разные.
За ранее спасибо
поднять тело не смог, в общем тело у меня на совсем (поменял на е250).
Телефон решил добить уже из принципа, сделал подобие БП (Лягуха с паралельноподключенной полностьюзаряженой АКБ) 4.2 В стабильно. Не заметил, как случайно замкнул средний контакт с + и при вкл на экране загорается название телефона SAMSUNG GT-C3300K и тухнет. Без замыкания с BSI не реагирует на кнопку, куда дальше копать, резистор 50 к между BSI и GND не помогает,
Сопротивление между BSI и - составляет около 300 Ом, а напряжение - 0,5 В. Тепморезистор живой (45 Ком)
Принесли тело С3300, невключайка, КЗ нет, защитный диод живой. через родной ЮСБ (другого нет) компом не определяется На ЗУ внешне не реагирует, но питание на АКБ идет (4,2 В по китайскому тестеру) БП у меня нет, поэтому корректно измерить потребление не могу, но потребление от батареи отсутсвует (прибор показывает 0, на кнопку вкл не реагирует, на самой кнопке 0,45 В), при вставленой полностью заряженой батареи ничего не греется, компаунд целый, следов воды нет.
Ну если вы занимаетесь ремонтом, тогда я поражаюсь каким способом сомираетесь ремонтировать аппараты, методом тыка что ли ?
lostegor
11.09.2011, 21:44
Ну если вы занимаетесь ремонтом, тогда я поражаюсь каким способом сомираетесь ремонтировать аппараты, методом тыка что ли ?
Ремонтом телефонов я занимаюсь в основном для себя и то знакомым, основная работа - компьютеры. За дорогие и сложные аппараты не берусь (если только состояние хуже уже некуда и то знакомым), в основном динамично-шлейфово-дисплейный уровень. По телефонам самоучка, а такие аппараты ко мне в основном на запчасти приносят, которые недорогие и мастерские за них браться не не хотят, и, вот чел его ко мне и принес.
Методом тыка грубо сказано, прибор есть, паяльник нормальный (с феном), БГА катать пока не умею, но с мелочевкой справляюсь, потому и спросил, может кто с таким сталкивался, в каком районе искать, может резюки сопротивление поменяли при левой нагрузке, ни номиналов ни фига нету, схемы толковой не нашел, только китайский СМ, а там только расположение и левые куски схемы.
Сопротивление между BSI и - составляет около 300 Ом, а напряжение - 0,5 В. Тепморезистор живой (45 Ком)
Данный ТА неуместно сравнивать с Nokia, где средний контакт(BSI) идет на КП. А в данном ТА средний контакт идет на процессор. Вот именно его и спалили. Поэтому Вам поможет только замена процессора.
Данный ТА неуместно сравнивать с Nokia, где средний контакт(BSI) идет на КП. А в данном ТА средний контакт идет на процессор. Вот именно его и спалили. Поэтому Вам поможет только замена процессора.
Вы правы и как раз проц под компаундом. А ТС не справится с этим, по скольку не умеет BGA.
lostegor
11.09.2011, 22:24
:( Обидно... Но почему название на экране высвечивается? Отложу, пока BGA паять не научусь, думаю не сложно, взять универсальных трафаретов, потренероваться на старых трупах, убить сдесяток телефонов... и научусь :)
Еще можно вопрос... Чем лучше счищать компаунд (эпоксидку, или из чего он там) и проц в паре с флехой менять, или можно только его?
По мануалу проц там PNX4908, парт номер 1205-004012, где такой встречается? В нете не нашел...
тебе что делать больше нечего с компаунда проц снимать? Для начала замени все дросели возле кп, и генератор возле рф-процессора, после чего, не подключая питание, прозвони сим-конектор на землю (должна быть только одна земля!) только потом проверяй как включается. Если сим-конектор имеет больше чем одну землю значит сдох кп. Кстати с него же и идёт напряжение на кнопку включения. Ещё есть смысл снять усилок (на него с акб на прямую + идёт) Удачи!
Сообщение отправлено с мобильного устройства
тебе что делать больше нечего с компаунда проц снимать? Для начала замени все дросели возле кп, и генератор возле рф-процессора, после чего, не подключая питание, прозвони сим-конектор на землю (должна быть только одна земля!) только потом проверяй как включается. Если сим-конектор имеет больше чем одну землю значит сдох кп. Кстати с него же и идёт напряжение на кнопку включения. Ещё есть смысл снять усилок (на него с акб на прямую + идёт) Удачи!
Хочу с Вами не согласиться.
Во первых данный ТА при подключении к БП помимо плюса и минуса необходимо запитывать и средний контакт берущийся с минуса через сопротивление 1 кОм, иначе он просто не запустится.
Во вторых насколько я помню контакты сим коннектора всегда уходили на процессор, единственное что питание симки берется с КП. В данном мануале выложенном здесь на первой страницы нарисована функциональная схема, где все четко видно.
Service manual 90996
Подводя итоги я думаю Вы зря и ошибочно даете ТС надежду на восстановление без замены процессора.
А также не исключено,что еще и поврежден КП.
lostegor
12.09.2011, 21:34
А также не исключено,что еще и поврежден КП.
А в этой моделе он разве не встроин в процессор? Тем более, если сопротивление (звонится в обе стороны) между, так называемым BSI и минусом состовляет 390 ОМ (если точно, по прибору). В то время, как уже имеющийся резистор R357, (между BSI и минусом) вообще не звонится (либо в обрыве), будучи выпаяным, а номинал его мне не известен. Дальше между пароцессором и BSI я ничего не нашел, опять же при помощи тестера (толковой схемы нет по прежнему)
А судя по блоковой диаграмме из мануала - батарея идет только в проц, тоесть я опять сел на ж...пятую точку - катать/менять проц (а компаунда налили выше криши.......)
Archie Rostov
13.09.2011, 20:49
Как раз таки в этой модели так и есть Симбиоз процесссора и КП !
svyatosha2006
15.09.2011, 15:49
народ подскажите где от такой модели купить процессор. маркируется так E4908ETL
чинил ему подсветку, все сделал. собираю его а он не реагирует на кнопку ))), хотя в разобраном ввиде включался, но как собрал включаться перестал ))). Потом понялу них процы дохнут как мухи после дихлафоса
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot