Вход

Просмотр полной версии : [Решено]Nokia C-3 Rm-614 не вкл после удара

UZ-75
01.10.2011, 09:50
Всем привет, со слов клиента уронил когда бегал.А теперь не вкл и не реагирует на кнопку вкл. На контактах вкл питание есть 3.1 вольт. Перекатал проц, флеш и контроллер результат нулевой. Что может быть, помогите советом плиииз...

kainda
01.10.2011, 10:28
а динамика потребления какая? и что программатор показывает?

UZ-75
01.10.2011, 10:31
а динамика потребления какая? и что программатор показывает?

Потребление ноль при нажатии на вкл, юсб тоже не чуствует, а фбас кабел я не нашел куда цеплять да и не уверен что есть у меня кабель подходящий.

Arc
03.10.2011, 18:39
Прямо совсем 0 и никакой реакции?
Тогда N2201 поднять и вызванивать до батареи и кварца как минимум.

UZ-75
04.10.2011, 09:31
Прямо совсем 0 и никакой реакции?
Тогда N2201 поднять и вызванивать до батареи и кварца как минимум.

Аж прям 0, на вкл есть пиание, а вот кварц это идея....

13-й
04.10.2011, 09:41
Не кварц это. Если бы он не генерировал то аппарат висел бы на каком либо малом потреблении. До КП у Вас питание идет(иначе на кнопке не было бы напряжения) с КП до кнопки включеня тоже обрыва нет. подкинуть другой(НОВЫЙ) контроллер питания.

UZ-75
04.10.2011, 09:48
Не кварц это. Если бы он не генерировал то аппарат висел бы на каком либо малом потреблении. До КП у Вас питание идет(иначе на кнопке не было бы напряжения) с КП до кнопки включеня тоже обрыва нет. А вот путь от кнопки до КП нужно вызванивать и конечно подкунуть другой(НОВЫЙ) контроллер питания.

Не знал что до кнопки одна линия, и от кнопки до контроллера другая ....
Вы не ошиблись ?

madfighter
04.10.2011, 09:55
Аж прям 0, на вкл есть пиание, а вот кварц это идея....
А это можете сказать спасибо какому-то туповатому модератору, я вам ещё третьего дня дал ответ:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=401168&postcount=3155
Какие познания, отправляйтесь на парашу, вам там самое место.

ТС-ер, а подумать головой можно ? Уронили, все перекатал, напруга на педальке есть, на включение не реагирует... очевидный же ответ напрашивается - часовой кварц заменить, если наличие генерации нечем смотреть.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Не знал что до кнопки одна линия, и от кнопки до контроллера другая ....
Вы не ошиблись ?
Он не ошибся, он просто ни хрена не соображает.
PS То, что сереньким выделено это всё тому же 13-му написано за очередную чушь.

brizz
04.10.2011, 10:33
Не кварц это. Если бы он не генерировал то аппарат висел бы на каком либо малом потреблении. До КП у Вас питание идет(иначе на кнопке не было бы напряжения) с КП до кнопки включеня тоже обрыва нет. подкинуть другой(НОВЫЙ) контроллер питания.
Бред какой-то. Что написано так и не понял.
Смотрите КП - все ли напряжения присутствуют. А лучше всего, так как ТА ударник, прогрев с пошатыванием сигнального процессора, процессора с флешкой и КП.

madfighter
04.10.2011, 10:47
Смотрите КП - все ли напряжения присутствуют. А лучше всего, так как ТА ударник, прогрев с пошатыванием сигнального процессора, процессора с флешкой и КП.
Не хочу показаться грубым но ваше сообщение... И кстати, а что есть по-вашему в этом аппарате "сигнальный" процессор ?

urban65
04.10.2011, 11:08

Он наверно имел в виду кварц 26 MHz, но речь шла про RTC (32,768KHz).
По поводу кнопки 13-й просто неправильно построил предложение. А так смысл в том, что если есть напряжение на кнопке, то и вызванивать ее незачем.
Потребление 0, так что процессор с флэшкой можно пока не трогать. Хотя какое разрешение амперметра на БП у ТС неизвестно, может и не 0.
После проведенных ТС процедур, логично было бы подкинуть заведомо исправный часовой кварц. Это уже здесь советовали.
Но ТС почему то этого не делает, а результат был бы интересен.

13-й
04.10.2011, 13:48
Бред Вас никто и не просил понимать. Да с кнопкой действительно не так сказал.
Смотрите КП - все ли напряжения присутствуют.
И что если не присутсвуют??? Даже при полном рабочем КП могут некоторые напряжения отсутствовать. И что тогда?
А лучше всего, так как ТА ударник, прогрев с пошатыванием сигнального процессора, процессора с флешкой и КП.
Объясните как может помочь прогрев при убитом КП??? Метод научного тыка? Или "авось"???

Мадик ты ведь не видел мои сообщения???:icq31:

maxim'ka
04.10.2011, 19:21
Хоть схему кто удосужился посмотреть?

UZ-75
05.10.2011, 06:48
Хоть схему кто удосужился посмотреть?

Я смотрел и не один раз, и там В2800 похоже кварц, но на схеме нет его или я не нашёл. С какого подойдет кварц ?

maxim'ka
05.10.2011, 07:27
Меняем Juno/Loviisa, осциллографом проверяем генерацию кварцев.
Делаем вывод о целесообразности ремонта.

UZ-75
05.10.2011, 07:38
Меняем Juno/Loviisa, осциллографом проверяем генерацию кварцев.
Делаем вывод о целесообразности ремонта.

К моему сожалению КП нет в наличии....

maxim'ka
05.10.2011, 08:23
Тогда закрываем этот багажник..........

UZ-75
05.10.2011, 08:37
Тогда ..........

А может рановато, кто нибудь нашёл в схеме В2800?

urban65
05.10.2011, 09:08
А может рановато, кто нибудь нашёл в схеме В2800?

Вы не можете найти на плате или в схеме? В схеме на последней странице ищите в таблице расположения элементов B2800. Там будет указан квадрат D11 это и есть местонахождение элемента B2800. После ищите квадрат на схеме расположения элементов (в морской бой играли?). Там все хорошо будет видно.

Но советовали проверить B2200 квадрат E7. Мне нулевое потребление при включении из-за резонатора на 32,768KHz пока не встречалось. Не думаю, что это поможет, но интересно узнать результат.

maxim'ka
05.10.2011, 09:56
ТС ответь на вопрос: нулевое потребление по БП меряешь? Или миллиамперметром?

UZ-75
05.10.2011, 10:11
ТС ответь на вопрос: нулевое потребление по БП меряешь? Или миллиамперметром?

На БП нет потребления когда нажимаеш на вкл

maxim'ka
05.10.2011, 10:24
Ну теперь осталось померять миллиамперметром.

UZ-75
05.10.2011, 10:33
Ну теперь осталось померять миллиамперметром.
Если вы имеете ввиду блока то он стоял на 200 ма, и есть 1А то есть включатель по середине

13-й
05.10.2011, 10:35
Имеется ввиду миллиамперметр отдельный, более чувствительный и точный. Лично я использую стрелочник.

urban65
05.10.2011, 11:10
Если вы имеете ввиду блока то он стоял на 200 ма, и есть 1А то есть включатель по середине

UZ-75 напиши, какой используешь блок питания. Дешевые китайские БП типа PS-305D и ему подобные потребление в 5 mА могут не увидеть. А это далеко не нулевое потребление. Может ты используешь для этого отдельный мультиметр?
Подробнее опиши, чем и как делаешь замеры.
Оптика для работы есть? Когда перекатывал, пятаки тщательно проверял? Может они на честном слове держаться, не касаясь пистонов переходных отверстий. Удар ведь все-таки.

UZ-75
05.10.2011, 11:23
UZ-75 напиши, какой используешь блок питания. Дешевые китайские БП типа PS-305D и ему подобные потребление в 5 mА могут не увидеть. А это далеко не нулевое потребление. Может ты используешь для этого отдельный мультиметр?
Подробнее опиши, чем и как делаешь замеры.
Оптика для работы есть? Когда перекатывал, пятаки тщательно проверял? Может они на честном слове держаться, не касаясь пистонов переходных отверстий. Удар ведь все-таки.

БП у меня китайское SUGON 1501T, микроскоб МБС-9 и я когда перекатываю то чишу пятаки паяльеиком так что если держались бы на честном слове то вряд ли выдержали бы такой накал. Блин жалько что КП нет в наличии а то переставит не проблема для меня.

urban65
05.10.2011, 11:57
БП у меня китайское SUGON 1501T, микроскоб МБС-9 и я когда перекатываю то чишу пятаки паяльеиком так что если держались бы на честном слове то вряд ли выдержали бы такой накал. Блин жалько что КП нет в наличии а то переставит не проблема для меня.
Хорошо, с пятаками будем считать разобрались. Ну а часовой кристалл Вы нашли на плате. Взять его можно практически с любого телефона. Madfighter грамотный специалист, хотелось бы проверить и его версию. Это, скорее всего последнее, что Вы можете попробовать (из простого). Дальше поиск и замена КП.
И так всё же чем Вы делаете замеры штатным амперметром блока питания? Я так понимаю на вашей модели БП аналоговый амперметр.

Тохир
05.10.2011, 14:12
UZ-75 напиши, какой используешь блок питания. Дешевые китайские БП типа PS-305D и ему подобные потребление .

а напишите вы какое оборудование используйте вы , наверное у вас все оригинальное ( почти что у всех все оборудование из Китая 80% и у меня тоже самое )

yurii-62
05.10.2011, 16:29
не пойму что за проблема,к любому БП подключить последовательно, тот-же к примеру стрелочный Ц4315 или типа того...;)

urban65
05.10.2011, 16:40
наверное у вас все оригинальное
Странно, почему Вы сделали такой вывод.
почти что у всех все оборудование из Китая 80% и у меня тоже самое
Именно поэтому я и осмелился предположить, что ТС пользуется китайским БП. И возможно он не видит потребление и еще сам об этом не знает. Такое возможно, как Вы думаете?
Я тоже использую китайский БП, как раз тот самый дешевый PS-305D (немного доработанный конечно). Но это совсем не значит, что я поклонник китайского оборудования. Деньжат пока маловато на достойное оборудование.

UZ-75 подкиньте Вы уже этот несчастный кварц пожалуйста. Интересно же заведется аппарат или нет.

UZ-75
06.10.2011, 04:13
Странно, почему Вы сделали такой вывод.

Именно поэтому я и осмелился предположить, что ТС пользуется китайским БП. И возможно он не видит потребление и еще сам об этом не знает. Такое возможно, как Вы думаете?
Я тоже использую китайский БП, как раз тот самый дешевый PS-305D (немного доработанный конечно). Но это совсем не значит, что я поклонник китайского оборудования. Деньжат пока маловато на достойное оборудование.

UZ-75 подкиньте Вы уже этот несчастный кварц пожалуйста. Интересно же заведется аппарат или нет.

Уррррррррррррррррррааааааа! Завёлся апарат, замена В2200 помогла. А я перекатывал всё подряд. Всем спасибо за помощь и терпение.