Просмотр полной версии : Nokia X6 достать контакты.
Пришел Nokia X6 уронили не работает сенсор.Просят достать контакты.Сливаю FullFlash infinity сую его в Content extractor а он мне говорит что контактов нет.Что я неправильно делаю?Так же поменял тачскрин.3 штуки разных ставил работает только серединка экрана.И немного слева от середины. Калибровку в infinity не проходит. Тачскрины точно такие же как в аппарате стоял.Проверял распиновку сравнивал с оригинальным который изначально стоял на аппарате.FullFlash Слитый с аппарата прикрепляю.
vitalew79
06.10.2011, 12:45
Full надо слить Flash Tool, не всегда infinity сливает все , особенно если это касается NAND.
А какую выстовлять длинну файла для считывания?
vitalew79
06.10.2011, 13:41
В зависимости какой обьем флеш памяти. Когда конектишь телефон к Flash Tool, в правом нижнем углу программы отображается все.
Full надо слить Flash Tool, не всегда infinity сливает все , особенно если это касается NAND.
Вот это неправда. MModule читает именно то, что ему было указано. В данном случае автором топика было указано читать firmware - это только сама прошивка, без FFS. А контакты, собственно, находятся в FFS потому читать надо fullflash.
0x08000000
vitalew79
06.10.2011, 13:47
Вот это неправда. MModule читает именно то, что ему было указано. В данном случае автором топика было указано читать firmware - это только сама прошивка, без FFS. А контакты, собственно, находятся в FFS потому читать надо fullflash.
Не спорю, проглядел о том что автор темы слил Firmware. Но могу сказать и о том, что в моей практике были случаи когда именно только Flash Tool выручал с извлечением контактов.
Ещё раз считал и FullFlash и просто FirmWare они абсолютно одинаковые не пойму в чем причина.И название.И размер.Получается такой же файл который я выложил в первом посте.А Flashtool мне выдает вот такую ошибку.Скриншоты прилагаю.
vitalew79
06.10.2011, 15:46
Правильно что выдает ошибку. Надо в настройках поставить галку на NFB а не NOR.Строка называется Operation Methods.
Экстрактор пока не корректно работает с фулом от 6235 слитым инфинити. От флештула - нет проблемм.
Скачал Full Flash через FlashTool.И нашлись контакты Content Extractorom.Всем большое спасибо. Теперь другой вопрос.Как отремонтировать этот аппарат.А точнее откалибровать.infinity калибровку не делает.Ошибку пишет.Мол держите кнопку дольше.Но на сколько дольше если я и так всю операцию её держу.Или ругается предупреждение: wrong packet cs.
Нажмите и ДЕРЖИТЕ кнопку включения !
19200 autodetect
Инициализация [6235:8A04:8A01]...
CPU: MT6235
высокая скорость загрузки On
chip: 0000:0000:0003
status: FF
rom: 4D573031
Connecting at 19200, wait...
предупреждение: wrong packet cs
предупреждение: wrong packet cs
ошибка: can not finalize test mode
repeat operation and HOLD phone "Power" button more long time !
ошибка: сбой операции !
Закончено, потребовалось времени: 2 min 16 sec
Отключите/подключите батарею !
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot