PDA

Просмотр полной версии : GooApple A2.3 (выбор телефона)

Sadless
10.10.2011, 18:31
Добрый вечер. Наткнулся в интернете на копию Apple iPhone 4 смартфон с ОС: Google Android 2.3.1
Никогда раньше не сталкивался с копиями (китайскими), да и в телефонах не особо разбираюсь. По тому решил спросить совета знающих людей.
http://iclone.on.bizbaza.ru/z93714p4a130
Что Вы думаете о данном аппарате?:icq01:
Стоит ли он своей цены? :confused:
Или лучше вообще не брать подобное, а купить фирменный телефон, то бишь nokia или какой ни будь samsung? :icq54:
Будут ли проблемы с java приложениями (играми и софтом)? :icq49:
Не будет ли он "тормозить" и "зависать"?)) :icq41:
Может ли получиться так, что он "сдохнет" через недельку другую? :)

Update

Николай 10 Октября 2011 19:23:15
Здравствуйте, у меня пара вопросов:
1. Где собирают данные телефоны?
2. Какая фирма производитель?
3. Качество сборки?
Спасибо за внимание =)

iClone 10 Октября 2011 19:45:04
1 и 2. Копии собирают в Китае. Это относится к любым копиям и пародиям. В других странах их не собирают. Название завода могу уточнить, но Вам это ничего не даст - это не Sony и не Samsung и не Apple а что-то вроде Sunihuniyani.

В Китае есть заводы разного уровня. Несмотря на то что в Китае много качественной продукции, которую можно купить на порядок дешевле фирменного аналога, многие завозят в Россию только самую дешевую продукцию, потому и впечатление о Китайской продукции в целом складывается плохое. А тем временем вся современная электроника, фирменная в том числе, давно производится в Китае. Разберите любой фирменный аппарат - там внутри на микросхемах будет написано "made in china" что переводится "сделано в китае".

3. Качество отличное. Это не те телефоны которые на заводе по 500 рублей стоят.

Николай 10 Октября 2011 19:56:00
Спасибо за ответы, еще пара вопросов:
1. Русификация телефона нормальная, или встречаются различные нелепости?))
2. В интернете прочитал что у многих возникают различные проблемы с установкой java софта и игр. Как обстоят дела с данным телефоном?))

iClone 10 Октября 2011 20:05:33
1. Руссификация идеальная. Там фирменная ОС от Google а не китайская (в которых руссификация местами страдает).
2. Скорее всего Вы читали в интернете про другие телефоны. Копии айфона производит около 50 разных заводов. Так что отзывы Вы могли читать как раз про те копии которые по 500 рублей стоят. На этот телефон ставятся не только JAVA, но и Android приложения - это намного мощнее чем JAVA, ставится мощьный софт как на оригинальном айфоне, 3D игры, и т.д.

aq7
10.10.2011, 20:30
почему людей тянет на подделки? ведь если поймут что у вас в руках подделка мысли типа "лох купился" или "не может позволить себе,а понты гоняет" неизбежны купите тел китайский если хочется с собственым китайским брендом и дизайном

Sadless
10.10.2011, 21:26
Дело не в "понтах", мне понравится дизайн iphone. Но для меня он слишком дорогой. А тут встретилась альтернатива, и функционал на мой не профессиональный взгляд неплохой. Если есть хорошие альтернативы, буду признателен если посоветуете.

cawazp
10.10.2011, 23:35
Тоже очень заинтересовала данная модель.. Надуюсь услышать побольше отзывов, советов и критики. Спасибо.

Arc
11.10.2011, 10:19
В первую очередь гуглить это: Процессор: МТ6516 416MHz + 280MHz
И решать, надо ли оно тебе такое красивое.
Второе: Тип: емкостной с поддержкой мультитач - HVGA TFT LCD;Разрешение: 320*480
Если окажется что там хреновый тач - будешь сам себе злобный буратино.
Консультант может тебе что угодно заливать, надо щупать самому.

cawazp
11.10.2011, 11:14
Вот, что я нашёл по этому процессору:

(http://www.mediatek.com/en/product/info.php?sn=53)
A multimedia-rich application processor built-in EDGE modem
GPRS Class 12 / EDGE
Excelent GPRS/EDGE throughput
The best cost-effective camera phone up to 5 M
Sopport LCD resolution up to WVGA
Support DVB-T MPEG2 decode
Excellent power consumption

(http://pdadb.net/index.php?m=cpu&id=a6516&c=mediatek_mt6516)
Пишут, что это называется "MediaTek MT6516 RISC Microprocessor", что это 32-разрядный RISC-процессор с ядром ARM926EJ-S, рекомендуемой частотой 416 MHz и "DSP Instruction Set Extensions"

Возможно у этого телефона 2 процессора и второй, который на 280 MHz это процессор для радиомодуля, но я конечно не уверен. Но так же, в обзорах других телефонов на ОС Android с этим же процессором многие сообщают о частоте процессора МТ6516 = ~207 MHz (но возможно частота занижена на програмном уровне)

з.ы. Кстати, загляните так же в мою тему - http://gsmforum.su/showthread.php?t=83250

Извините за прямые ссылки...

cawazp
11.10.2011, 11:29
А вот еще по процессору, видимо все же есть заявленные 416 MHz:

207.66 это не частота это рейтинг измеряемый в BogoMIPS (кол-во выполненных операций NOP в секунду)
Процессор ARM926EJ-S выполняет 4 операции за один цикл системной шины, которая равна 104 MHz.
Т.е. внутренняя частота процессора 416 MHz.
Процессор выполнит 2 операции NOP за цикл системной шины что и составит примерно 207 660 000 NOP в секунду.

Arc
11.10.2011, 11:30
Да я не про сам проц, а про то как шевелится андройд и программы на нем.
На этом проце собрана куча устройств, читай отзывы по их работе.
С такими вопросами тебе лучше на 4pda
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=400

Yankee
11.10.2011, 11:31
cawazp,
За эти деньги вполне можно купить б/у оригинальный Apple iPhone первого поколения.
Смею заверить, что удовольствия ты получишь гораздо больше, чем от любой китайской недоделки.

cawazp
11.10.2011, 11:41
В первую очередь гуглить это: Процессор: МТ6516 416MHz + 280MHz

Сам же сказал гуглить инфу о процессоре, вот я вам и нагуглил, ну и для себя конечно же.
Да и я думаю нелогично сравнивать как шевелится андроид на этом чипе на каком-то брендовом аппарате и на китайфоне, или я ошибаюсь? В любом случае 4pda я курю. Спасибо.

cawazp,
За эти деньги вполне можно купить б/у оригинальный Apple iPhone первого поколения.
Смею заверить, что удовольствия ты получишь гораздо больше, чем от любой китайской недоделки.

Зачем меня заверять в этом, я и сам в этом уверен. Более того месяц назад брат привез мне из америки iPod Touch 4 поколения и я уже успел поиметь какого-то определенного удовольствия от него. Но наверное не спроста я нахожусь на этом форуме в этом подразделе, зотел бы себе б/у iPhone первого поколения, меня бы здесь не было.

Ну и в заключении о процессоре:

In MT6516, ARM7EJ-S processor supports two operational frequencies : 104 & 52MHz

Значит, процессор, отвечающий за радиомодуль, работает, максимум, на частоте 104МГц, а никак не на 208, 260 или 280МГц, как любят писать китайцы в описании.