Просмотр полной версии : проблемный I900.. помогите с восстановлением
wsegdanasvjasi
13.10.2011, 19:19
здравствуйте !
проблема в следующем... принесли прошить(стояла 6.1 чел хотел 6.5)
начал шить -умер ... достал риф восстановил скачал другую 6.5 начал шить снова помер, все повторялось 3 раза (при прошивке умирал каждый раз в разных местах) сейчас его риф не видит((
лог(...
Open serial port...OK
Connecting to the RIFF Box...OK
Firmware Version: 1.27, JTAG Manager Version: 1.29
Selected Resurrector: [Samsung i900 PDA]
Connecting to the dead body...FAILED
None was found.
+фото - смущает то что при нажатии на кнопку вкл.. постоянно горит светодиод..
ww.profx50
13.10.2011, 19:36
чем шил какой прогой ?
wsegdanasvjasi
13.10.2011, 19:44
чем шил какой прогой ?
это важно ? ..:confused: - "самсунговским "екзешником))"
Major999
13.10.2011, 19:46
Странно, что он валился после восстановления. А вы после восстановления бута его чем потом шили? Читал, что рекомендуется после шить его сервисной с бутом оттудава.
Может теперь стоит с восстановления бута модема начать, а потом PDA?
Странно, что он валился после восстановления. А вы после восстановления бута его чем потом шили? Читал, что рекомендуется после шить его сервисной с бутом оттудава.
По мануалу наоборот, сначала ПДА, потом модем поднимают.
это важно ? ..:confused: - "самсунговским "екзешником))"
Лучше шить UMDL_GrandPrix, а родной экзешник распаковать i900_EXEcutor_ом. Да и менаджер риффа не мешает обновить, актуальна 1.36 сейчас.
бррр. стоп. а модем тут каким боком? его вообще можно затереть в 0 - pda часть работать и без модема будет.
по теме: Славик, затри флешу в 0 и повтори ресуррект. при стирании всё увидишь. если есть битые блоки - он себя проявит
wsegdanasvjasi
13.10.2011, 20:08
о результатах тока завтра (дома нечем подпаяться -tdo c платы отпаялся( )
Major999
13.10.2011, 20:19
По мануалу наоборот, сначала ПДА, потом модем поднимают.Не спорю. Мне модем вообще ни разу не приходилось трогать. Но у него горит красная пимпочка с подключением к PDA. Что это? Я ни разу не встречал. Поэтому и предположил, что можно с модема продолжить.
Лучше шить UMDL_GrandPrix, а родной экзешник распаковать i900_EXEcutor_ом. Вот насчёт этого поспорю. Была пара, когда именно только самсунговская сервисная смогла поднять. При галочке на формате (сейчас не вспомню как назывался). А вот Гранды этого не могли осилить. Поэтому и говорю, лучше после восстановления сервисной, с бутом.
Не спорю. Мне модем вообще ни разу не приходилось трогать. Но у него горит красная пимпочка с подключением к PDA. Что это? Я ни разу не встречал. Поэтому и предположил, что можно с модема продолжить.
Пимпочка горит при нажатии на вкл, я так понял, видимо не может стартануть загрузчик как раз пда части.
Вот насчёт этого поспорю. Была пара, когда именно только самсунговская сервисная смогла поднять. При галочке на формате (сейчас не вспомню как назывался). А вот Гранды этого не могли осилить. Поэтому и говорю, лучше после восстановления сервисной, с бутом.
Последний i900 у меня был замороченый, после попытки клиентом загнать в него кастомную прошивку, возможно, что 6.5 хотел получить. Поднялся только после фулла (не стартовал модем), попытки просто восстановить буты и прошивки не помогали, кстати, после прошивки именно сервисной, тел опять ложился, а после GrandPrix работал.
wsegdanasvjasi
14.10.2011, 10:00
век живи век учись)))!!!!!!!!
Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.27, Версия JTAG Manager: 1.36
Выбран Ресурректор: [Samsung i900 PDA]
Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x2E649013 - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 3.29В, Частота TCK: 10 MHz
Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK
Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x0040 (256MB)
Флеширование мертвого тела...ОК
Восстановление завершено!
кабель помер -видимо с разьемом что-то))))
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot