Просмотр полной версии : Nokia X6 не калибруется сенсор
Как отремонтировать этот аппарат.А точнее откалибровать.infinity калибровку не делает.Ошибку пишет.Мол держите кнопку дольше.Но на сколько дольше если я и так всю операцию её держу.Или ругается предупреждение: wrong packet cs.Как можно ещё откалибровать его?
Нажмите и ДЕРЖИТЕ кнопку включения !
19200 autodetect
Инициализация [6235:8A04:8A01]...
CPU: MT6235
высокая скорость загрузки On
chip: 0000:0000:0003
status: FF
rom: 4D573031
Connecting at 19200, wait...
предупреждение: wrong packet cs
предупреждение: wrong packet cs
ошибка: can not finalize test mode
repeat operation and HOLD phone "Power" button more long time !
ошибка: сбой операции !
Закончено, потребовалось времени: 2 min 16 sec
Отключите/подключите батарею !
Как можно ещё откалибровать его?
Версия прошивы и модель аппарата какая ?
Ниже по ссылке есть папка NVDATA слитая с рабочих откалиброванных аппаратов,если найдете от своего то залете и все будет ок.
http://gsmforum.su/showthread.php?t=76913
Аппарат Nokia X6 на наклейке Model:X6 SECAMTV В аппарате 2 симки версия прошивки P10MX6_WG6_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.V1_00_00_M101215CN0-COM-WG6A__firmware_20111003-142529.B4M по ссылке нет моей модели.
Аппарат Nokia X6 на наклейке Model:X6 SECAMTV В аппарате 2 симки версия прошивки P10MX6_WG6_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.V1_00_00_M101215CN0-COM-WG6A__firmware_20111003-142529.B4M по ссылке нет моей модели.
от подобной пойдет http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=376524&postcount=9
отдельно файлик для этой прошивки не помню вроде CT02_003
А через что записывается NVRAM?
А через что записывается NVRAM?
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=33155
ZASlonovsky
23.10.2011, 01:11
А может стоит сначала взять в руки мультиметр и проверить тач? Может ему и не суждено калиброваться?..
А может стоит сначала взять в руки мультиметр и проверить тач? Может ему и не суждено калиброваться?..
Поддерживаю. Если глюк программный, то можно просто удалить папку NVRAM c телефона (предварительно ее сохранив) и тач откаллибруется. А если нет то менять.
А если нет то менять.
Бывает такое что тач немного поврежден где нибудь немного в углу... и калибровку уже не проходит, хотя таким тачем можно еще пользоваться без проблем.
Поддерживаю. Если глюк программный, то можно просто удалить папку NVRAM c телефона (предварительно ее сохранив) и тач откаллибруется.
Ну-ну...
Попробуйте сделать это например вот на этой прошивке
E709_JXLC1_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN получите тач работающий зеркально, и таких прошивок немало...
ZASlonovsky
24.10.2011, 10:08
получите тач работающий зеркально, и таких прошивок немало...
Ну так добирайтесь до калибровки и всё заработает.
Для особых эстетов можно попробовать иначе припаять его. )
Ну так добирайтесь до калибровки и всё заработает.
Читать внимательно не пробовали?
Бывает такое что тач немного поврежден где нибудь немного в углу... и калибровку уже не проходит, хотя таким тачем можно еще пользоваться без проблем.
Для особых эстетов можно попробовать иначе припаять его. )
Ну вот пусть и извращаются... когда можно решить это совтовым методом.
Medvedka
24.10.2011, 10:59
Как отремонтировать этот аппарат.А точнее откалибровать.infinity калибровку не делает.Ошибку пишет.Мол держите кнопку дольше.Но на сколько дольше если я и так всю операцию её держу.Или ругается предупреждение: wrong packet cs.Как можно ещё откалибровать его?....
Там пять режимов калибровки - на всех не проходит?
ZASlonovsky
24.10.2011, 22:58
Если аппарат не калибруется, то сливайте с него фулл, потом форматируйте. При включении должен запросить калибровку. Если она не проходится, то проблема в сенсоре. Берите мультиметр и проверяйте. Тут больше и вариантов то нет. Можно сразу брать мультиметр и проверять. И если инфинити его программно откалибрует, то это не значит, что сенсор зарабоатет. Эта функция сделана для того, чтобы при отсутствии сенсора можно было запустить аппарат и пользоваться им (если кнопки цифровые есть). Для полностью сенсорных эта функция фактически бесполезна, сенсоры она не лечит.
При включении должен запросить калибровку.
большинство та на 6235 этого не делают.
Если она не проходится, то проблема в сенсоре. Берите мультиметр и проверяйте. Тут больше и вариантов то нет. Можно сразу брать мультиметр и проверять.
еще раз повторюсь, прочитайте то что я написал в предыдущих постах...
интересно мне как вы определите тестером тач у которого просто не работает небольшой участок?
Эта функция сделана для того, чтобы при отсутствии сенсора можно было запустить аппарат и пользоваться им (если кнопки цифровые есть). Для полностью сенсорных эта функция фактически бесполезна, сенсоры она не лечит.
а вот с этим согласен.
ZASlonovsky
25.10.2011, 09:30
большинство та на 6235 этого не делают.
Ну не знаю... Только сегодня делал аппарат. После прошивки запросил калибровку.
еще раз повторюсь, прочитайте то что я написал в предыдущих постах...
интересно мне как вы определите тестером тач у которого просто не работает небольшой участок?
Ну не будет сопротивление появляться на этом участке, или будут скачкИ большие при переходе на него.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot