Вход

Просмотр полной версии : C3010 утопленник, не отображаются слова и меню

Серебро
14.01.2012, 11:57
Здравствуйте Уважаемые!
Принесли аппарат с диагнозом утопленник, не вклался. Разобрал его, промыл, прочистил, просушил. Стал включаться, все нормально, но на дисплее не отображается некоторая информация, т. е. где должны быть написаны буквы и слова чистое поле. При на боре с клавиатуры гудки идут что идет набор, но курсор стоит на месте и ничего не отображается (фото ниже). Подкидывал 100% рабочие и дисплей и клавиатуру, но все тоже самое. Думал что прошивка, хотел прошить, но постоянно пишет Sorry, an error has occured ! (ERR_BAD_SREC_ADDR). Микроскопа нет, но есть хорошая часовая лупа, так вот всю плату ей проглядел, но видимых отгниваний или подобного не обнаружил. Вот и хочу попросить Вашей помощи, подскажите в каком направлении искать?
Заранее всем огромное спасибо!

ExpleyT
14.01.2012, 12:21
Флеш память посмотрите,коннектор дисплея. Компаунды в норме?пробуйте перекатать:)

yurii-62
14.01.2012, 12:25
из оборудования что есть ?? к БП. подключали потребление ТА. какое ??
ЗЫ. внимательно просмотрите USB разьем ТА ??

MobileLine
14.01.2012, 12:28
Здравствуйте Уважаемые!
Принесли аппарат с диагнозом утопленник, не вклался. Разобрал его, промыл, прочистил, просушил. Стал включаться, все нормально, но на дисплее не отображается некоторая информация, т. е. где должны быть написаны буквы и слова чистое поле. При на боре с клавиатуры гудки идут что идет набор, но курсор стоит на месте и ничего не отображается (фото ниже). Подкидывал 100% рабочие и дисплей и клавиатуру, но все тоже самое. Думал что прошивка, хотел прошить, но постоянно пишет Sorry, an error has occured ! (ERR_BAD_SREC_ADDR). Микроскопа нет, но есть хорошая часовая лупа, так вот всю плату ей проглядел, но видимых отгниваний или подобного не обнаружил. Вот и хочу попросить Вашей помощи, подскажите в каком направлении искать?
Заранее всем огромное спасибо!
Проблема кроется в прошивке.
А чем вы пытались прошить?

Серебро
14.01.2012, 13:01
из оборудования что есть ?? к БП. подключали потребление ТА. какое ??
ЗЫ. внимательно просмотрите USB разьем ТА ??

Ну из оборудования только БП, тестер да паяльная станция...
К БП подключал, при включении аппарата потребление 160 мА, во включенном состоянии в режиме простоя 100 мА, при нажатии на клавиши 160 мА. Разъем с виду вроде в норме, попробую заглянуть вовнутрь...
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Проблема кроется в прошивке.
А чем вы пытались прошить?

Пытался через родной USB оптифлешем.
Добавлено позже:
Флеш память посмотрите,коннектор дисплея. Компаунды в норме?пробуйте перекатать:)

Все на вид впорядке, коннекторы прозванивал.

yurii-62
14.01.2012, 13:32
Разъем с виду вроде в норме,

Вроде- это не что внимательно смотрим на предмет окисла-пропая также и конектор, пропоять... родной USB оптифлеш, может и не помочь в Вашей проблеме..

MobileLine
14.01.2012, 13:37
К БП подключал, при включении аппарата потребление 160 мА, во включенном состоянии в режиме простоя 100 мА, при нажатии на клавиши 160 мА. Разъем с виду вроде в норме, попробую заглянуть вовнутрь...
Добавлено позже:

Пытался через родной USB оптифлешем.
Добавлено позже:

Все на вид впорядке, коннекторы прозванивал.
UFS нужен для прошивки,отнесите к знакомым пусть прошьют

Серебро
14.01.2012, 15:28
Знакомых нет у кого был бы UFS... Вот взял погонять школьный микроскоп и еще раз просмотрел всю плату и нашел что у микрухи отгнил один контакт, по схеме она U600. Но она вроде как отвечает за подсветку...или я не прав...

yurii-62
14.01.2012, 16:39
Это как раз похоже по вашей проблемеСтал включаться, все нормально, но на дисплее не отображается некоторая информация, т. е. где должны быть написаны буквы и слова чистое поле

LED>>C1,LED>>C2,LED>>C3.LED>>OUD

Серебро
14.01.2012, 17:39
Знакомых нет у кого был бы UFS... Вот взял погонять школьный микроскоп и еще раз просмотрел всю плату и нашел что у микрухи отгнил один контакт, по схеме она U600. Но она вроде как отвечает за подсветку...или я не прав...

Забыл фото приложить

Santehnik
14.01.2012, 19:23
Не софтовая и не железная проблема. Проблема в локализации!
*#272# и выбрать SER. Тело перезагрузится и все станет в норме.
Есть вариант того что, не будет видно сервисной меню для этого нужен рабочий телефон

Серебро
14.01.2012, 20:19
Не софтовая и не железная проблема. Проблема в локализации!
*#272# и выбрать SER. Тело перезагрузится и все станет в норме.
Есть вариант того что, не будет видно сервисной меню для этого нужен рабочий телефон

Так вот при наборе клавиатуры ничего не набирается, гудки есть, а курсор стоит на месте и ничего не отображается... И еще одна особенность, при нажатии на среднюю кнопку джостика телефон виснет намертво...

yurii-62
14.01.2012, 21:13
Так вот при наборе клавиатуры ничего не набирается, гудки есть, а курсор стоит на месте и ничего не отображается... И еще одна особенность, при нажатии на среднюю кнопку джостика телефон виснет намертво...

А как насчет КЗ, посмотреть обкладку клавиатуры ??

Серебро
15.01.2012, 12:18
А как насчет КЗ, посмотреть обкладку клавиатуры ??

Это Вы наверное про ZD505? На нем КЗ нет.

Alexey_GSM
15.01.2012, 12:42
вот вам пойск и устранение неполадок....

Серебро
15.01.2012, 14:57
Спасибо большое за схему, она у меня уже есть и что-то кроме ZD505 про обвязку клавиатуры я там ненашел...

Alexey_GSM
15.01.2012, 15:05
Спасибо большое за схему, она у меня уже есть и что-то кроме ZD505 про обвязку клавиатуры я там ненашел...

здесь проверьте если не решили...

Серебро
15.01.2012, 15:29
здесь проверьте если не решили...

Все прозвонил, короткого нету и резисторы целые по 100 Ом. Может всетаки не в железе дело, от нажатия центральной клавиши джостика телефон зависает только когда на телефоне так сказать "рабочий стол", а когда по меню лазаешь, то нажимая клавишу тело не зависает и отрабатывает команду (ну только не показывает ничего)...

MobileLine
15.01.2012, 15:38
Все прозвонил, короткого нету и резисторы целые по 100 Ом. Может всетаки не в железе дело, от нажатия центральной клавиши джостика телефон зависает только когда на телефоне так сказать "рабочий стол", а когда по меню лазаешь, то нажимая клавишу тело не зависает и отрабатывает команду (ну только не показывает ничего)...

За это время можно было бы отнести к мастеру чтоб прошить!
Не раз лечил такое прошивкой,да и сегодня зашел с такой проблемой,после прошивки все стало пучком.

Серебро
15.01.2012, 15:45
За это время можно было бы отнести к мастеру чтоб прошить!
Не раз лечил такое прошивкой,да и сегодня зашел с такой проблемой,после прошивки все стало пучком.

Уважаемый MobileLine, я бы и рад, но у нас городок маленький (а в прошлом году вообще поселком стал) и у нас таких специалистов нету, ближайшие за 100 км... Так что приходится, так сказать, пытаться хоть что-то сделать... Просто мне эта тема очень интересна, а вот обеспечить себя всем необходимым оборудованием не позволяют финансы...эх...
Но Вам всем огромное спасибо за то, что помогаете!

MobileLine
15.01.2012, 18:27
Уважаемый MobileLine, я бы и рад, но у нас городок маленький (а в прошлом году вообще поселком стал) и у нас таких специалистов нету, ближайшие за 100 км... Так что приходится, так сказать, пытаться хоть что-то сделать... Просто мне эта тема очень интересна, а вот обеспечить себя всем необходимым оборудованием не позволяют финансы...эх...
Но Вам всем огромное спасибо за то, что помогаете!
Понимаю,но вы пытаетесь решить программную проблему паяльником,это же не возможно,остается ехать 100 км или же заказать программатор.

Серебро
15.01.2012, 19:47
Понимаю,но вы пытаетесь решить программную проблему паяльником,это же не возможно,остается ехать 100 км или же заказать программатор.

спасибо за понимание! Буду думать... И прошу прощения за тупой вопрос, а если оптифлеш не может прошить (хотя аппарат видит), а почему UFS его прошьет? У него другой принцип работы с флеш? Только сильно не ругайте, я еще новичек в этом....

kainda
16.01.2012, 03:44
как то такой же попался не выводит цифры и инфу на дисплей правда другая модель была...УФС помог 100%, а флешеры есть флешеры...на будущее - копите деньги на программатор, хотя бы такой народный как УФС - не пожалеете и оправдает себя быстро.

voffka05
16.01.2012, 16:17
спасибо за понимание! Буду думать... И прошу прощения за тупой вопрос, а если оптифлеш не может прошить (хотя аппарат видит), а почему UFS его прошьет? У него другой принцип работы с флеш? Только сильно не ругайте, я еще новичек в этом....

UFSom можно прошить не только по юсби.Можете сделать кабель под RX TX ,через эмулятор ком порта к примеру на пл2303,прошить оптиком в режиме uart .

Серебро
16.01.2012, 20:39
как то такой же попался не выводит цифры и инфу на дисплей правда другая модель была...УФС помог 100%, а флешеры есть флешеры...на будущее - копите деньги на программатор, хотя бы такой народный как УФС - не пожалеете и оправдает себя быстро.

Спасибо, постарюсь приобрести.

Серебро
16.01.2012, 21:00
UFSom можно прошить не только по юсби.Можете сделать кабель под RX TX ,через эмулятор ком порта к примеру на пл2303,прошить оптиком в режиме uart .

Спасибо. За отсутствием программатора попробую такой сделать.
Это по вот такой схеме или какая другая есть?

voffka05
16.01.2012, 21:27
Можно и по такой.А что нет никакого кабелька с коробочкой?от сименсов,самсунгов,сониэриков...

sorokaas
16.01.2012, 21:57
Было два таких случая. В 1ом помог сброс кодом настроек , во 2ом только UFS .

Серебро
16.01.2012, 23:15
Можно и по такой.А что нет никакого кабелька с коробочкой?от сименсов,самсунгов,сониэриков...

Упс... затупил... От сименсов есть такой, буду его пробовать. Спасибо.
Добавлено позже:
В 1ом помог сброс кодом настроек

Это как в 11 посте?

MobileLine
16.01.2012, 23:46
не думаю что поможет,все таки *#2767*3855#

sorokaas
17.01.2012, 08:34
Это как в 11 посте?

30ый пост попробуй

yurii-62
17.01.2012, 19:14
30ый пост попробуй

С этим решили, или я что-то пропустил....

все таки *#2767*3855#

каким образом..:confused:

Серебро
18.01.2012, 08:02

Пока еще нет, сейчас пока ваяю кабель на PL2303, попробую через него прошить...

sorokaas
18.01.2012, 21:58

нет я пропустил:confused:

Серебро
19.01.2012, 20:08
А у телефона контакты:
2-GND
11-Tx
12-Rx
19-Power
Я правильно понимаю?

Серебро
25.01.2012, 23:10
И так пробывал прошивать через PL2303 и не хочет...пишет тоже самое Sorry, an error has occured ! (ERR_BAD_SREC_ADDR)... Но вот обычным USB через Оптифлеш прошивается нормально, в смысле пробовал разные прошивки и все заливаются, но аппарат работает без изменений... После прошивания пробовал сбрасывать *#2767*3855#, но результат все такой же... Всетаки получается тогда дело в железе?

kainda
26.01.2012, 00:33
...Всетаки получается тогда дело в железе?

получается програмный ремонт...
ни одна фришная программа не заменит программатор...
вы хоть весь перепаяйте - неисправность не уйдет.
УФС стоит без кабелей грубо 2600руб. ну и необходимый для вас кабель рублей 100. по мере необходимости будете дальше приобретать кабеля...
программатор быстро себя окупит.

yurii-62
26.01.2012, 19:59
нашел что у микрухи отгнил один контакт, по схеме она U600
С этим ворос решили?? Оптифлеш и даже UFS это не исправит..;)

Серебро
27.01.2012, 13:33
С этим ворос решили?? Оптифлеш и даже UFS это не исправит..;)

Простите, если не прав, но она за подсветку вроде отвечает... В смысле яркости. А подсветка нормально работает.

Серебро
29.01.2012, 12:20
УФС стоит без кабелей грубо 2600руб. ну и необходимый для вас кабель рублей 100. по мере необходимости будете дальше приобретать кабеля...
программатор быстро себя окупит.

Прошу прощения за оффтоп, но их несколько видов таких, какой бы простенький мне...

Aalex
29.01.2012, 13:11
Прошу прощения за оффтоп, но их несколько видов таких, какой бы простенький мне...
Тебе нужен UFS с HWK. Бывают в обычном исполнении UFS Box, бывают Ufs Micro Box.

yurii-62
31.01.2012, 19:35

Любой c HWK разницы нет..;)

Серебро
31.01.2012, 19:43
Спасибо Вам огромное за информацию! Постараюсь приобрести.

Серебро
15.02.2012, 18:48
Прошу прощения за долгое отсутствие. С телефоном так ничего и не получилось, пришлось отдать назад...
Прошу прощения за оффтоп: Поизучал информацию по программатору и думаю вот такой мне пойдет для начала, а кабелей потом прикуплю
Не сочтите за рекламу, просто хочу показать какой. Как Вы Уважаемые думаете?
"UFS3 + HWK (Hardware Key)+ USB RAPTOR by GPG + 6DVD"

yurii-62
15.02.2012, 19:15
Не сочтите за рекламу, просто хочу показать какой. Как Вы Уважаемые думаете?
"UFS3 + HWK (Hardware Key)+ USB RAPTOR by GPG + 6DVD"

Серебро хорош флудить, для UFS3 + HWK есть соответствующий раздел, ответ по Боксу Вам уже дан :cool: