PDA

Просмотр полной версии : Samsung S7550 прошивка и русификация

muza05
24.01.2012, 19:43
в общем данный телефон, Чешский (прошивка s7550czij1)
установил New_PC_Studio_1.5.1.10064_2
пробовал прошивки S7550XXJD2, S7550XXJA1, S7550BBIL1
лоадер BcomDownloader_v1.7_for_BCM2153_Nand3G

собственно хотел прошить только ради поиска русского языка.
то что пробовал, выдает следующие:

* How to use Download Mode

1. Turn off the target phone!!!
2. Select COM Port(USB or UART) , Baud Rate.
3. Push the Start Button.
4. Turn on the target phone!!!

* Connecting to target phone
Try to open COM3 >Success!!
Send the Download start signal > > > OK
Listen for the Download start ACK signal > > > OK

USB Download Mode > > > Available

* NAND : Preboot Download
Preboot Download start!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Unknown command!

Download Failed ( Elapsed Time : 0.1s)

* NAND Flash Erase
Nand Flash Erasing > > >

в общем как не пробовал, согласно всем известной инструкции, не получается зацепиться.

собственно прошу подсказать как мне его прошить и получить русский или получить ответ об отсутствии русского в данном телефоне в принципе

tsvale
25.01.2012, 07:40
Похоже, что данный аппарат не предназначен для региона с русскоязычным населением. А по сему русского для него нет, по крайней мере на официальном сайте.

Bruce_1
25.01.2012, 13:49
Так пробовали?

muza05
25.01.2012, 18:42
Так пробовали?

в общем как не пробовал, согласно всем известной инструкции, не получается зацепиться.

ну не обижайтесь ребята, но цитирую же сам себе, внимательно прочтите первое сообщение...конечно пробовал и на сайте тоже искал, знаю что его нету там. да и не причем тут сайт. не важно, любой другой прошивкой он же шиться должен.

Major999
25.01.2012, 19:11
лоадер BcomDownloader_v1.7_for_BCM2153_Nand3GА что, кроме этого нельзя другой взять флешлодер типа 5.61 и т.д.? Я ваще не разу не видел, чтобы такими шили их. Реанимировать да, шить нет.

muza05
25.01.2012, 20:47
А что, кроме этого нельзя другой взять флешлодер типа 5.61 и т.д.? Я ваще не разу не видел, чтобы такими шили их. Реанимировать да, шить нет.

да в нете просто читал что шили этими, вот и взял...ну как вариант...попробую, спс.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
ах, да, пробовал MultiLoaderV5.65 и другие...он же не съедает файлы прошивки...это же Broadcom 2153, там хоть и есть под него галочка, но все равно файлы прошивочные не принимает.

Major999
25.01.2012, 23:10
Возьмите флешер для броадкома тогда.

muza05
25.01.2012, 23:28
Возьмите флешер для броадкома тогда.

где его взять?

получилось перевести в ручном режиме телефон в USB Download mode...теперь ищется для него драйвер, так как стандартные не подходят к этому режиму.

jblack
25.01.2012, 23:28
muza05, Вы уже ради принципа пытаетесь прошить, вроде вам ответили что прошивок с русским языком нет, зато есть вероятность остаться и без телефона.

muza05
25.01.2012, 23:35
muza05, Вы уже ради принципа пытаетесь прошить, вроде вам ответили что прошивок с русским языком нет, зато есть вероятность остаться и без телефона.

ну как сказать...говорят есть в S7550BBIL1

muza05
26.01.2012, 00:03
В общем устанавливается Samsung USB modem при нормальном режиме работы, а когда перевожу в USB Download mode, то просит дрова новые, которых нет и с Samsung PC Studio и других пакетов ничего не подходит. у кого есть, поделитесь пожалуйста.

Dimus
26.01.2012, 02:03
В общем устанавливается Samsung USB modem при нормальном режиме работы, а когда перевожу в USB Download mode, то просит дрова новые, которых нет и с Samsung PC Studio и других пакетов ничего не подходит. у кого есть, поделитесь пожалуйста.

А драйвера с флешером не идут случайно ? При установке дров указывали папку на флешер ?

Major999
26.01.2012, 09:47
Автор, Kies последний поставь.А драйвера с флешером не идут случайно ? При установке дров указывали папку на флешер ?Это на инфинеоны во флешерах они обычно лежат.

muza05
26.01.2012, 19:13
А драйвера с флешером не идут случайно ? При установке дров указывали папку на флешер ?
та флешер же одним файлом и все, экзешник.
ну как теперь уже есть ряд причин, по которым хочется его прошить:
1. потратил уже 2 вечера и не оправдано.
2. на нескольких профильных форумах умельцы утверждают что в прошивке S7550BBIL1 имеется русский язык.
3. ну и чего вообще появилось это желание...порядка 300 контактов на русском у меня и неудобно искать их в телефонной книге без русских букв, вот собственно и все, а переименовывать не хоца))))
Автор, Kies последний поставь.Это на инфинеоны во флешерах они обычно лежат.
ставил кис, это второе что я сделал после пс студио....кис выдает что не поддерживает девайс.

Major999
26.01.2012, 20:00
Вот эти дровишки можно попробовать ещё. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=83421)

ZArchi
26.01.2012, 20:20
Похоже это клинический случай.....
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=70697

muza05
26.01.2012, 20:50
Похоже это клинический случай.....
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=70697
это ни к чему, написано же в первом сообщении.

Вот эти дровишки можно попробовать ещё. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=83421)
что-то подобное пробовал, но не все, спасибо.

jblack
27.01.2012, 00:11
на нескольких профильных форумах умельцы утверждают что в прошивке S7550BBIL1 имеется русский язык

Также на данных форумах те кто прошили утверждают что в данной прошивке русского нет, так что как говорится флаг вам в руки, прошьете и точно скажите есть русский или нет, также говорят нужен отдельный драйвер под данную модель драйвер из KIES не подходит, а вообще можно было обратится в личку к тому кто выкладывал инфу после прошивки и выяснить все подробности прошивки данного тела.

muza05
27.01.2012, 00:43
Также на данных форумах те кто прошили утверждают что в данной прошивке русского нет, так что как говорится флаг вам в руки, прошьете и точно скажите есть русский или нет, также говорят нужен отдельный драйвер под данную модель драйвер из KIES не подходит, а вообще можно было обратится в личку к тому кто выкладывал инфу после прошивки и выяснить все подробности прошивки данного тела.

я человек не наглый и не грубый, но почему-то в моих словах видят умные люди хамство)))) и там где в принципе мне могли подсказать, меня забанили))))) да и не люблю клянчить по ЛС) лучше общественно, может еще кому пригодиться тема. на данном этапе просто осталось зацепить на порт тел в режиме загрузки и все, но пока что ни одни дрова не подошли.

muza05
29.01.2012, 18:36
есть кто нибудь вообще кто прошивал этот телефон по USB? поделитесь драйверами? а то прошивки с инструкциями выкладываете, ссылки приводите, информацию какую-то полезную, а на самом деле-то и не шил его никто.

да, и ява приложения как на него установить? в прочем как я знаю, каким эксплорером можно к системным файлам попасть? TkFileExplorer_2.2 его не видит.

MaksM
29.01.2012, 20:55
Посмотрел прошивку данного аппарата, странный он, похоже на смесь swift3g с broadcom, но ясно одно, флешер использовать именно этот: BcomDownloader_Lite_v1.67_for_BCM2153_Nand3G т.к. другие флешера просто не предназначены для таких типов файлов.
Заметил ещё одну не очень хорошую закономерность во флешере, он не правильно автоматически указывает пути к файлам, так что, указывай к каждому файлу путь вручную.
Телефон попробуй ввести в бут выключенном состоянии, нажать клавишу громкости вниз и не отпуская вставить кабель.
Насчёт драйверов, попробуй подкинуть эти

muza05
29.01.2012, 23:31
Посмотрел прошивку данного аппарата, странный он, похоже на смесь swift3g с broadcom, но ясно одно, флешер использовать именно этот: BcomDownloader_Lite_v1.67_for_BCM2153_Nand3G т.к. другие флешера просто не предназначены для таких типов файлов.
Заметил ещё одну не очень хорошую закономерность во флешере, он не правильно автоматически указывает пути к файлам, так что, указывай к каждому файлу путь вручную.
Телефон попробуй ввести в бут выключенном состоянии, нажать клавишу громкости вниз и не отпуская вставить кабель.
Насчёт драйверов, попробуй подкинуть эти
- Флешер я использовал BcomDownloader_Lite_v1.67_for_BCM2153_Nand3G
- Настройки давал в ручном режиме
- Драйвера в принципе подходят все что можно было только попробовать, начиная от New_PC_Studio_1.5.1.10064_2 и заканчивая наборами типа Samsung Mobile USB Driver(V5.2) V1.2.1050 .0.
- Kies_2.1.1.11124_17_6 с этим телефоном не работает
- TkFileExplorer_2.2 не работает
- драйвера, которые Вы указали не подошли
- телефон переводиться в режим USB Download mode одновременным нажатием громкости вверх+камеры+включения, с этим проблем нет
- вопрос зацепить этот телефон в этом режиме на COM порт
- при попытке всунуть дрова в ручную выдает "В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании"
- и при подключении к компу в этом режиме вот такая картинка:
95691
- наверное в режиме USB Download mode он определяется другим устройством каким-то, соответственно дрова под модем не подходят.
- в нормальном режиме в диспетчере устройств тел определяется как модем SAMSUNG USB Mobile Modem

muza05
02.02.2012, 01:28
в общем ребята, нужно его прошить по-любому)))) из-за этой прошивки и приложения не устанавливаются, ну вспомните, может кто шил такой, где там собака...

NeOnyx
04.02.2012, 13:19
В общем вот вам инструкция, но там без JIG Anyway ни как не обойтись, но такое оборудование доступно в офф. АСЦ... Либо нужно съэмулировать как-то UART.

muza05
08.02.2012, 01:05
В общем вот вам инструкция, но там без JIG Anyway ни как не обойтись, но такое оборудование доступно в офф. АСЦ... Либо нужно съэмулировать как-то UART.

мне товарищ (сервисный инженер) узнал в АСЦ самса и ему там спецы сказали что не могут его прошить :) так что если спецы не могут шить такой девайс в АСЦ самсунга, то я уже сомневаюсь что кто либо когда либо его шил вообще в принципе...:)

muza05
12.02.2012, 23:22
в общем спасибо одному доброму человеку с профильного форума, за то, что поделился нужными драйверами.

русского языка ни в одной прошивке для этой модели НЕТ.

ну и мне только не понятно одно, зачем люди, которые не шили этот девайс, пытаются доказывать что и куда тулить...это вообще странно, при чем на всех форумах, где был поднят данный вопрос.

всем спасибо! тема закрыта.

jblack
13.02.2012, 09:43
в общем спасибо одному доброму человеку с профильного форума, за то, что поделился нужными драйверами.

русского языка ни в одной прошивке для этой модели НЕТ.

ну и мне только не понятно одно, зачем люди, которые не шили этот девайс, пытаются доказывать что и куда тулить...это вообще странно, при чем на всех форумах, где был поднят данный вопрос.

всем спасибо! тема закрыта.

Что и требовалось доказать, в самом начале было сказано что русского в прошивках нет, перед закрытием темы для полезности данной темы могли бы выложить нужный драйвер и описание прошивки.