Просмотр полной версии : HTC Desire HD как восстановить плата 2011
HTC Desire HD не включается, в бут не заходит. Выяснил , что пытались сделать рут по вот этой инструкции -http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=194571&st=220#entry7015974
телефон после прошивки рум.zip выключился и больше не включился.
не обратили внимание на предупреждение - не подходит для аппаратов, выпущенных/купленных позднее октября 2011 г.
При подключении кабеля горит красный светодиод. Рифом подцепляется, резурект проходит, но результата 0. фулл с плагина шить не хочет, пишет , что не совпадает размер. Есть у кого фулл слиты с последней ревизии платы. Или может кто сталкивался и в курсе как и чем
Nicolayer
06.02.2012, 19:22
1. брал фулл с параллельного форума.
2. поправил IMEI и CID в дампе перед заливкой.
3. ресуррект не запускать иначе он опять завалит тел.
4. полные фуллы лью редко, на практике достаточно первые 0х08000000, затем прошиваю полную прошивку с карты.
B.R.
фулл на новую ревизию платы? можно в личку, ссылку на фулл
killjapskin
10.02.2012, 22:42
Nicolayer, как ты определяешь конечный адрес"""???
Nicolayer
11.02.2012, 17:50
2 cowww
Фуллу какая разница до платы? вы в инструкции ресурректа Desire HD на РИФФ что читали про ревизии плат?
А вот ресуррект корректно не работает для этой модели - это факт......
2 killjapskin
в каком месте конечный адрес?
До сюда обязательно 0x0005100200 , далее как надоело так и останавливаю, и пробую войти в хардбут (если показалось мало, то РИФФ продолжает запись с остановленного адреса)......
B.R. :icq14:
2. поправил IMEI и CID в дампе перед заливкой.
как это сделать?
а сейчас ничего делать не надо, рузуректор обновили, и он корректно работает
это я сделал первым делом. не работает он. пишет что все залил, а версия spl так и не меняется
так он у тебя в бут заходит?
DB2020_Logs
18.04.2012, 20:04
4. полные фуллы лью редко, на практике достаточно первые 0х08000000, затем прошиваю полную прошивку с карты.
Аналогично, мне как правило хватает 10% чтобы ТА завёлся в бут, далее флешим через SD
Увы, видимо не дождемся решения для убитого FSBL
Трубка пришла ушитая, включается лого НТС 7 раз вжикнет потом темный ЛСД, в бут заходит версия 0.85
Риффом лью ему 2.0 бут, после его загоняю в бут и вижу все тот же старый 0.85, пробую фулл лить - также. Как будто рифф эмулирует запись. Не пойму что не так делаю.
я неделю назад восстановил рифофским резуректором, с галочкой
(что-то там HTC partition) . тело было 2011 рев, ушито старым софтом для рута, никакой реакции ни на что, да еще и к рифу плохо цеплялось
Я там уже со всеми галочками поигрался.
Завтро спецом попробую стереть полностью флэш, чтоб убедится что риф с ним чтото тварит.
100% творит, я изначально когда пост создавал , на руках имел 2 desire hd одинаково уваленых (сосед купил 2 европейца, себе и жене, попытался зарутить). Рифф не резуректил их, Первый хтс я восстановил как посоветовал Nicolayer - фулом до 0x0005100200 ,потом с флэхи , а до второго все руки не доходили. Вот недавно смотрю обновили резуректор, ну и решил попробовать. нормально прошло все
вот лог стирания
Open serial port...OK
Connecting to the RIFF Box...OK
Firmware Version: 1.32, JTAG Manager Version: 1.42
Selected Resurrector: [HTC Desire HD V1.0.4480.58267]
Connecting to the dead body...OK
Detected dead body ID: 0x17B360E1 - CORRECT!
Set I/O Voltage reads as 1.82V, TCK Frequency is RTCK
Adaptive Clocking RTCK Sampling is: [Sample at MAX]
Settings Code: 0x0701000000000000000000008B000000
Resurrection sequence started.
Establish communication with the phone...OK
Initializing internal hardware configuration...OK
Uploading resurrector data into memory...OK
Starting communication with resurrector...OK
Detected an Initialized FLASH1 Chip, ID: 0x0045/0x0000 (SEM04G, 0x00008B000000 Bytes = 2.17 GB)
Detected an Initialized FLASH2 Chip, ID: 0x0045/0x0000 (SEM04G, 0x000000100000 Bytes = 1.00 MB)
Erasing FLASH1 memory from 0x000000000000 to 0x00008AFFFFFF...OK
Completed in 00:00:55.218 (Average Transfer Rate: 41243.36 kB/s)
после отцепил трубку от риффа и попатался ввести его в бут, и он вашел все таже версия бута 0,85
И как это понимать?
Nicolayer
19.04.2012, 12:22
7 вжиков и ничего не стирается / не вписывается - у тебя надо менять eMMC, но только ставить другую не абсолютно чистую, а с зашитым FSBL, такие продаются.
B.R.
Nicolayer
19.04.2012, 13:25
а где видел чтоб продовались?
в следующий раз без приветствия проигнорирую, ты что ? дворового дружка встретил?
здесь продают (http://www.parts4repair.com/htc-desire-s-sandisk-sdin5c2-4g-flash-chip/)
вот лог стирания
Selected Resurrector: [HTC Desire HD V1.0.4480.58267]
этот тоже не трет
Выбран Ресурректор: [HTC Desire HD V1.0.4498.3636]
repartition в плагине emmc сделать сначала, а потом полный resurrect. Если при репартишине обывается, то замена emmc. Можно чистую без fsbl у китайцев баксов за 15 купить. И по схеме как я написал выше.
repartition в плагине emmc сделать сначала, а потом полный resurrect. Если при репартишине обывается, то замена emmc. Можно чистую без fsbl у китайцев баксов за 15 купить. И по схеме как я написал выше.
Посмотрел не нашел от тебя сообщений выше=) , Стукни в аську плиз есть вопросец 150085082
:confused:
что с РИФФом или Desire HD не так??
зависает RIFF в процессе воскрешения Desire HD, доходит до 5%, иногда до 51% но всеровно зависает (не отвечает РИФФ), играл с частотами, результат тот же...
http://s004.radikal.ru/i206/1205/d0/41147ccc4fcft.jpg (http://s004.radikal.ru/i206/1205/d0/41147ccc4fcf.jpg)
по юсб тоже не получается, ошибки вылазят...
ткните пожалуйста носом на подробную инструкцию или подкажите что не так делаю :icq06:
не первый тел делаю, но с Desire HD, что-то не получается.
скорее всего проблема с EMMC
Пришла eMMC , ставить боюсь с обратной стороны бутер , кто ставил напишите отзыв
Смотрю темка класс.
Решение очень чёткое.
Ну и хотелбы парочку вопросов ВАМ дать.
Уже месяц наверно лежит у меня HTC Desire HD также собирались прошить и увалили, да вот когда принесл в тотже день попробовал но не получилось
вот что Riff
Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.32, Версия JTAG Manager: 1.43
Выбран Ресурректор: [HTC Desire HD V1.0.4522.56139]
Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x27B360E1 - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 1.79В, Частота TCK: RTCK
Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at MAX]
Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...СБОЙ
ОШИБКА: Нет ответа от RIFF Бокса.
А вот сегодня прочитал что
Доброго времени суток! До вчерашнего дня делал несколько раз desire hd, вчера снова пришел на восстановления. При восстановлении проходит все на ура, но тел. так и не вкл. даже в бут не входит. По этому взял кусок фула (область полного восстановления) пролил через вкладку DCC чтения и запись начал выдавать кучу ошибок и не прошил (скорость менял) выставил в этой же вкладки устройство incredible S (флеши у них одинаковые) прошился мой кусочек фула (Восстановления) на ура и тело завелось. Ради эксперимента попробовал на другом DHD (заведомо рабочем) нажать восстановления через dll от него же УБИЛ. Так что имею полное право заявить, что DLL из последнего обновления Косячный! в адрес поддержки рифа не писал, если несложно напишите мой пост или просто ссылку на тему.
и попробовал Удалить ВСЁ связанное с Riff и установить заново но всё равно не прошло этаже трабла на мониторе.
Но вот что я заметил может это и не BOTT?
пока удалял данные вязанные с Riff плата (прикреплённая часть без экрана) включилась САМА по себе имелодия. Но после попробовал включить приказ от БП есть, доходит до 0,15 и тишина (но это просматривал минуты 10-12 дальше не было времени)
Как понять это? подскажите что я не досмотрел.
Теперь уже доброе утро!!!
Вот подключил ТА на БП и она как я сказал влючилась после 18 минут.
по предворительному просмотру я увидел что нет памяти на ТА (это в Конфиденсияльность) но всё работает чётко.
Может попробовать его прошить?
Riff его не видит..... вот незнаю у кого такое было?
Спасибо за советы.
Рабята ТА работает на ура но почему то загружается очень долго
15 мин до загруски
5 мин на вибре
3 мин до включения
итого 23 мин и ТА включаеся
кнопки вверх и вниз работают да вот не заходит в прошивочный режим доделаю и отпешусь какими путями зделанно:)
Рабята ТА работает на ура но почему то загружается очень долго
15 мин до загруски
5 мин на вибре
3 мин до включения
итого 23 мин и ТА включаеся
кнопки вверх и вниз работают да вот не заходит в прошивочный режим доделаю и отпешусь какими путями зделанно:)
думаю вам поможет http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=194571&view=findpost&p=10730869
читайте.
Парни выложите пожалуйста фул на это тел или хотя бы ссылку.. Был рабочий тел буз русского языка.. hboot был последней версии .. сделал рифом супер CID 8 единиц.. чтоб можно было шить любой офф прошивкой а он не фига не давал шить.. писал что приложение типо надо друге.. затем сделал HTC__A07 и поставил галку на repair htc partition и вроде нормально прошился и русский появился ... но увы когда полностью собрал тел обнаружил что сеть не ловит. :(
в дагонку.. полносью не собирая как нить можно проверить сеть ловит или нет..?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot