PDA

Просмотр полной версии : Тачскрин китайского телефона очень плохо реагирует на касание

Сашекк
09.03.2012, 21:08
Если тачскрин китайского телефона очень плохо реагирует на касание,приходится очень сильно давить, это может быть из-за качества самого тача ?

У телефона тач срабатывал с трудом. Я в одном магазине купил к нему два тачскрина. Снял старый, и поставил новый. Телефон вообще перестал реагировать на прикосновение к тачу. Прозвонил этот тач, одна пара контактов вообще не прозванивается. Надо было сразу проверить, а потом ставить.

Снял, проверил второй, у него обе пары контактов нормально звонятся. Поставил. Поначалу показалось что этот тач тоже не работает. Стал давить сильно и телефон стал реагировать на касания к тачу.
И кажется, что со старым тачем давить приходилось слабее чем с новым.

Получается, что если у телефона одна и та же неисправность (сильно приходиться давить на тач, тач срабатывает не всегда) с новым и старым тачем, значит причина не тач.

А с другой стороны, если из двух купленных тачей, один вообще не работает, значит есть сомнение и в качесте другого.

Попробовал нажимать на тач и измерять сопротивление между контактами которыми не замкнуты без нажатия, сопротивление сильно меняется в диапазоне 0-25 кОм даже при казалось бы, одинаковой силе нажатия. Давить приходится сильно.

Для китайского тача это норма или тач бракованный ? Что думаете?

tihiy_grom
09.03.2012, 21:37
Если китайский тач работает, но приходится очень сильно на него давить - это не норма.
Это чудо что он вообще хоть как-то работает.

wasbar
10.03.2012, 13:11
Толька замена на другой а теория вприложеном файле.

F_e_r_z
11.03.2012, 16:21
Был у накомого случай, когда он тачскрин на навигатор поставил другой стороной и долго удивлялся почему он так плохо срабатывает и только в середине.

Сашекк
11.03.2012, 16:39
Тачскрин я поставил изначально правильно.

Но на всякий случай, проверил вроде все варианты подключения. И срабатывает тачскрин именно в первом варианте подключения. Перепутать там нельзя.
Срабатывает "кнопка" разблокировки "клавиатуры". Тоесть по другому невозможно было бы разблокировать "клавиатуру".

А "поставить другой стороной" -это как ? Не знаю насчёт навигаторов, но в телефоне, покрайней мере в этом, тачскрин поставит другой стороной невозможно. Можно просто не правильно подключить контакты. Но по этому поводу есть много мануалов, где всё показано.

думбастик
28.03.2012, 20:53
Не пробовали удалить варисторы около контактной площадки тачскрина,бывает что они пробивают на массу:icq13:

Сашекк
28.03.2012, 21:36
Варисторы удалять не пробовал потому, что их нет около контактной площадки тачскрина. Вызванивать не пробовал.
Я нашёл в Поиске на форумах что исправный тачскрин должен прозваниваться при нажатии в пределах 100- 1200 ом.
А у меня новый прозванивается 0-25 кОм и что бы он хоть как то реагировал на нажатие приходиться давить очень сильно. Что очень подозрительно.
Таких тачскринов в других магазинах пока больше не найти, но обещали привезти.Телефон пока отложен.