Просмотр полной версии : Проблема при прошивке по USB на Windows 7
kolyambuz
20.03.2012, 21:26
При прошивке некоторых телефонов Nokia по USB (X3-00, C2-03, C1-01, Nokia 200 возможно и др) из трея вылазить сообщение что "Отсутствует идентификатор оборудования" Не удалось определить устройство, подключенное к устройству "Nokia USB Flashing Parent". За дополнительной информацией обратитесь к изготовителюоборудования. (см. скрин).
Пытался шить фениксом в Normal mode - телефон выключается и пытается найти заветные драйвера Nokia USB Flashing Parent и Nokia USB Flashing Generic но выскакивает это сообщение. Соответственно телефон не бутится и прошивка не прошивается))) Тоже самое происходит в DEAD моде.
Пробывал MX Box-ом по USB - картина приблизительно таже - но бокс берет своей настойчивостью и некоторые телефоны на 5-10 раз начинают шится.
Из-за этой проблемы переустанови Windows 7 - все было отлично - все шилось и определялось, но спустя неделю "глюк" вернулся.
Из оборудования и ПО:
Комп:
Win 7 32 Максимальная
AsRock G41C-VS
Intel Pentium Dual Core E5500 2.8 Mhz
4Gb DDR2
500Gb Hdd
Оборудование:
-Последний оффициальный Phoenix Service Software 2012.04.003.47798 с FLS-5
-JAF
-MX BOX (Зеленый HTI)
Многие возможно скажут - "Не парься мол - шейся через FBUS". В принципе как выход из положения я так и делаю, но хочется разобраться с проблемой.
Возможно кто-то сталкивался и поможет дельным советом!?
При прошивке некоторых телефонов Nokia по USB (X3-00, C2-03, C1-01, Nokia 200 возможно и др) из трея вылазить сообщение что "Отсутствует идентификатор оборудования" Не удалось определить устройство, подключенное к устройству "Nokia USB Flashing Parent". За дополнительной информацией обратитесь к изготовителюоборудования.
А не судьба в трее посмотреть какая программа выдает это сообщение и отключать ее перед прошивкой, по скрину так это какой то менеджер для мобил.
kolyambuz
20.03.2012, 22:07
А не судьба в трее посмотреть какая программа выдает это сообщение и отключать ее перед прошивкой, по скрину так это какой то менеджер для мобил.
Проблема в том что когда нажимаю это всплывающее сообщение или иконку в трее - сообщения просто исчезает.
В диспетчере устройств это выглядит приблизительно так (см вложение) еле удалось заскриншотить - забыл добавить - устройство появляется буквально на 2 секунды, а далее дисконект.
Наверно что то конфликтует, попробуйте отключить Центр обновления драйверов windows, так как по умолчанию данная функция включена и добивает тем что каждый раз при подключении устройства пытается проверить на сервере не появился ли свежий драйвер.
http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=98348&stc=1&d=1332276239
Насчет HTI частенько шью через USB из локал моде, проблем никогда не возникало.
Р.S. Материнки AsRock славятся глюками в работе, так что советую для работы взять нормальную.
kolyambuz
21.03.2012, 12:09
Наверно что то конфликтует, попробуйте отключить Центр обновления драйверов windows, так как по умолчанию данная функция включена и добивает тем что каждый раз при подключении устройства пытается проверить на сервере не появился ли свежий драйвер.
Обновление драйверов отключил как только установил виндовс...
Апну тему, всё тоже самое "отсутствует идентификатор оборудования .... " windows 7x64. (скрины как у топик стартера) При попытке прошить Nokia 112 RM-837. Сейчас шью на Win 10, но "самый рабочий" бук на 7ке. Появилось ли решение?
yurii-62
06.05.2019, 13:39
Апну тему, всё тоже самое "отсутствует идентификатор оборудования .... " windows 7x64. (скрины как у топик стартера) При попытке прошить Nokia 112 RM-837. Сейчас шью на Win 10, но "самый рабочий" бук на 7ке. Появилось ли решение?
http://prntscr.com/nl0gu9
через диспетчер устройств принудительно заменить драйвер 9008 это каксаемо работы с CM2QLM также и Беста с Нокиями.
!!!(EmergencyDownloadDriver, или Nokia_Connectivity_Cable_Driver, но как из практики на W7 этот драйвер устанавливать оптимально с наличием Нокии Андройд, ставим принудительно нужный, перезагружаем комп и как правило радуемся..)
http://prntscr.com/nl0gu9
через диспетчер устройств принудительно заменить драйвер 9008 это каксаемо работы с CM2QLM также и Беста с Нокиями.
Ну дык тут само сабой .. Я наоборот, когда какой нибудь Xiaomi шью, на 9008 принудительно меняю ... с дровами натанцевался, не варик. Где-то в Винде, мне кажется трабла.
yurii-62
07.05.2019, 11:40
Ну дык тут само сабой .. Я наоборот, когда какой нибудь Xiaomi шью, на 9008 принудительно меняю ... с дровами натанцевался, не варик. Где-то в Винде, мне кажется трабла.
хз. похоже так, лично я щя для см использую порт на который все сомнительные не подвешиваю, то есть для их использую другой порт в буке, пока для W7 у меня такое решение дабы исключить танцы с бубном..;)
yurii-62
08.05.2019, 16:47
("отсутствует идентификатор оборудования .... " windows 7x64.)
Думаю с этой папкой из системы будет проще решать вопрос по драйверам щя только что помогла...;)
Носом при ручной установке в папке.. (для W7-64 проверенно.
PS/ Вытащил с другого своего бука.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot