PDA

Просмотр полной версии : Samsung S7070 постиран в стиралке

vanderbit
27.03.2012, 14:39
Аппарат принесли уже высохшим. Особо страшных повреждений и прогоревших пятаков нет. Отмыл, пропаял паяльником немного подгнившие элементы. Запустил - нет изображения. Подкинул новый дисплей - ок. Заставка самсунг, полоса загрузки доходит до буквы N логотипа бренда и перезагрузка. Потребления в выключенном состоянии нет. На зарядке тоже самое, компом не определяется, не при включении ни в режиме dawnload. Что делал: заменил разъем зу, подял все микрухи кроме проца флеш и кп, отмыл и поставил на место(все пятаки в норме), заменил резистор R205 был подгнивший. Поднимал и чистил все коннекторы. снимал микрофон и клемы акб, запускал с другой акб.Пока что больше идей нет. Прошу помощи в поисках решения проблемы
сейчас попробую ради интереса рифом бут восстановить.

vanderbit
27.03.2012, 15:01
Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.31, Версия JTAG Manager: 1.41
Выбран Ресурректор: [Samsung S7070 V1.00]

Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x07926F0F - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 3.01В, Частота TCK: RTCK
Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at 8 MHz]

Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK

Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x00BA (256MB)
Флеширование мертвого тела...ОК
Восстановление завершено!
теперь попробую шить, хотя коннекта с компом пока что так и нету. праблема конечно железнаю но попробовать стоит
собственно шиться будет только по юсб, но без определеня компом не получится. жду совета по железу.

renat_d
27.03.2012, 19:26
теперь попробую шить, хотя коннекта с компом пока что так и нету. праблема конечно железнаю но попробовать стоит
собственно шиться будет только по юсб, но без определеня компом не получится. жду совета по железу.

Был у меня схожий случай 2 года назад, с таким же S7070 , из за него мне пришлось очень сильно понервничать и в добавок покупать Riff :D
День был явно не мой !!! Пришёл S7070 - искупался в луже - восстановил всю гниль , пропаял компоненты/разъёмы - полез собирать - порвал шлейф дисплея :D , - пол дня сидел восстанавливал проводками :D - включил - ура ! дисплей работает - но не грузиться до конца - доходит шкала и ребут ...
Я полез менять ПО , в суматохе не посмотрев выбрал файлы от S5230 , и у спешно привалил бут :D Заказал Riff ))) Пока он шёл , вышло обновление у z3x - собрал кабель micro UART - восстановил ( есть тема на инженерах ) - прошил - отдал клиенту , вроде до сих пор ходит она с этой чёртовой трубкой )))

kainda
28.03.2012, 01:57
я тоже читал недавно подобную тему с заваленным бутом.
в краце - в телефоне как я понял есть какая то защита зоны от записи .
в общем ТС стирал riff и восстанавливал бут резуректом...аппарат впал в даунлоад, затем прошил его флешером и аппарат заработал. но фулл он считывал с рабочего тела.

vanderbit
28.03.2012, 08:51
Понято. буду проливать фулл

vanderbit
28.03.2012, 11:10
прошу выложить фулл. в поддержке рифа его нет, на сайте тоже, слить не с чего.

vekt
28.03.2012, 11:36
подял все микрухи кроме проца флеш и кп,

Вот с КП и далее надо было начинать.

vanderbit
28.03.2012, 13:54
Вот с КП и далее надо было начинать.

они под компаундом. нет смысла их дергать при таком состоянии аппарата

vekt
28.03.2012, 14:08
они под компаундом. нет смысла их дергать при таком состоянии аппарата

Компаунда там такой, что ещё бабушка надвое сказала, логичнее на утопленнике бут поднимать?

renat_d
28.03.2012, 14:13
логичнее на утопленнике бут поднимать?

Егений ! Смысл есть , так как :

Заставка самсунг, полоса загрузки доходит до буквы N логотипа бренда и перезагрузка. Потребления в выключенном состоянии нет. На зарядке тоже самое, компом не определяется, не при включении ни в режиме dawnload.

Он через JTAG зальёт фулл и получит исправный телефон .

У меня тоже после воды на этой модели ПО слетело , но только у меня он хотя бы по USB виделся . Так что логика у vanderbit есть :)

vekt
28.03.2012, 14:28
Так что логика у vanderbit есть :)

Ну, дык подождем результат. Хотя мало мне в это верится, что после воды бутом или фуллом всё решиться.
Сам подумай: прошивка могла и слететь при полоскании, хз, что там подомкнуло, но это не будет первостепенной причиной, так, вторичная. Что было изначально? Думаешь там нет коррозии и она потом не вылезет? ;)

vanderbit
28.03.2012, 14:32
вчера вечером именно бутом и правда не фуллом а прошивкой решился B5722 состояние которого было намного плачевнее.осталось немного подождать.

vekt
28.03.2012, 14:36
вчера вечером именно бутом и правда не фуллом а прошивкой решился B5722 состояние которого было намного плачевнее.осталось немного подождать.

Буду говорить " как есть": если я вам в щиток отолью, а вы потом поменяете подвод к лампочке в комнате- это будет устранением неисправности, можно будет потом ручаться за всю сеть?

renat_d
28.03.2012, 14:53
Думаешь там нет коррозии и она потом не вылезет? ;)

Не спорю - всё зависит от степени коррозии и умения мастера справляться с восстановлением токопроводящих дорожек на плате. на S7070 плата простая , сложностей в чистке/пропайке там нет. Говорю это , так как сам сталкивался с этой моделью , ну а там дальше посмотрим , найдёт ли ТС фулл .

PS Под компаундом 99% коррозии не будет , разве что на 'границах' ,в местах переходных отверстий ( пистонов) . Реболлить , только лишнее время тратить ))) стараюсь идти от простого к сложному , да и вообще в последнее время стараюсь не связываться с компаундом .

Буду говорить " как есть": если я вам в щиток отолью, а вы потом поменяете подвод к лампочке в комнате- это будет устранением неисправности, можно будет потом ручаться за всю сеть?

:D Аналогия конечно прямая , но всё же тут немножко другой эпизод ;)

vanderbit
30.03.2012, 08:51
Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK

Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x00BA (256MB)

Стирание FLASH1 памяти с адреса 0x000000000000 по 0x00001FFFFFFF...OK
ВНИМАНИЕ: Ошибка стирания (0x24) по адресу 0x00000C800000 проигнорирована. Стирание продолжается.
ВНИМАНИЕ: Ошибка стирания (0x24) по адресу 0x00001C800000 проигнорирована. Стирание продолжается.
Завершено за 00:00:12.344 (Средняя Скорость: 42473.10 кБ/сек)

вот так вот она стирается. возможно это как раз те блоки с защитой о которых писалось выше. компом после стирания и восстановления также не видится. нужен очень фулл

vanderbit
09.04.2012, 13:54
ни у кого проблем не возникало после прошивки бокса на 1.42? после обновления не могу законнектить тело с боксом, прям беда какая то

yurii-62
09.04.2012, 14:10
ни у кого проблем не возникало после прошивки бокса на 1.42? после обновления не могу законнектить тело с боксом, прям беда какая то

ЗЫ. прошивка бокса FirmwareV2_132.nbf, откатите на 131
(JTAG Manager version 1.42)

vanderbit
09.04.2012, 14:27
ОШИБКА: Как минимум необходима 1.32 Версия прошивки Бокса.
Текущая версия: 1.31. Обновите прошивку в Боксе
вот такое пишет.

yurii-62
09.04.2012, 14:41
Что-то у Вас, сам на версии JTAG Manager version 1.42 ничего не делал, но судя по теме работает.
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=423510#post423510
попробуйте переустановить софт..

Попробовал откатить до 131 на своем боксе..ОШИБКА: Как минимум необходима 1.32 Версия прошивки Бокса.
Текущая версия: 1.31. Обновите прошивку в Боксе
тоже.. :(

vanderbit
14.04.2012, 15:52
Вобщем пока так и не получается законнектить тело. Может так и должно быть но мне показалось странным, что после попытки законнектить на всех пинах(кроме земли конечно) 2,99V - 3,0V. а до попытки от 1,35V до 3,0V. у всех так?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
также заметил что при вставленном юсб кабеле и подключенном рифбоксе пины NRST и RTCK звонятся накоротко. так должно быть?