Просмотр полной версии : Samsung S7070 постиран в стиралке
vanderbit
27.03.2012, 14:39
Аппарат принесли уже высохшим. Особо страшных повреждений и прогоревших пятаков нет. Отмыл, пропаял паяльником немного подгнившие элементы. Запустил - нет изображения. Подкинул новый дисплей - ок. Заставка самсунг, полоса загрузки доходит до буквы N логотипа бренда и перезагрузка. Потребления в выключенном состоянии нет. На зарядке тоже самое, компом не определяется, не при включении ни в режиме dawnload. Что делал: заменил разъем зу, подял все микрухи кроме проца флеш и кп, отмыл и поставил на место(все пятаки в норме), заменил резистор R205 был подгнивший. Поднимал и чистил все коннекторы. снимал микрофон и клемы акб, запускал с другой акб.Пока что больше идей нет. Прошу помощи в поисках решения проблемы
сейчас попробую ради интереса рифом бут восстановить.
vanderbit
27.03.2012, 15:01
Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.31, Версия JTAG Manager: 1.41
Выбран Ресурректор: [Samsung S7070 V1.00]
Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x07926F0F - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 3.01В, Частота TCK: RTCK
Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at 8 MHz]
Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK
Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x00BA (256MB)
Флеширование мертвого тела...ОК
Восстановление завершено!
теперь попробую шить, хотя коннекта с компом пока что так и нету. праблема конечно железнаю но попробовать стоит
собственно шиться будет только по юсб, но без определеня компом не получится. жду совета по железу.
теперь попробую шить, хотя коннекта с компом пока что так и нету. праблема конечно железнаю но попробовать стоит
собственно шиться будет только по юсб, но без определеня компом не получится. жду совета по железу.
Был у меня схожий случай 2 года назад, с таким же S7070 , из за него мне пришлось очень сильно понервничать и в добавок покупать Riff :D
День был явно не мой !!! Пришёл S7070 - искупался в луже - восстановил всю гниль , пропаял компоненты/разъёмы - полез собирать - порвал шлейф дисплея :D , - пол дня сидел восстанавливал проводками :D - включил - ура ! дисплей работает - но не грузиться до конца - доходит шкала и ребут ...
Я полез менять ПО , в суматохе не посмотрев выбрал файлы от S5230 , и у спешно привалил бут :D Заказал Riff ))) Пока он шёл , вышло обновление у z3x - собрал кабель micro UART - восстановил ( есть тема на инженерах ) - прошил - отдал клиенту , вроде до сих пор ходит она с этой чёртовой трубкой )))
я тоже читал недавно подобную тему с заваленным бутом.
в краце - в телефоне как я понял есть какая то защита зоны от записи .
в общем ТС стирал riff и восстанавливал бут резуректом...аппарат впал в даунлоад, затем прошил его флешером и аппарат заработал. но фулл он считывал с рабочего тела.
vanderbit
28.03.2012, 08:51
Понято. буду проливать фулл
vanderbit
28.03.2012, 11:10
прошу выложить фулл. в поддержке рифа его нет, на сайте тоже, слить не с чего.
подял все микрухи кроме проца флеш и кп,
Вот с КП и далее надо было начинать.
vanderbit
28.03.2012, 13:54
Вот с КП и далее надо было начинать.
они под компаундом. нет смысла их дергать при таком состоянии аппарата
они под компаундом. нет смысла их дергать при таком состоянии аппарата
Компаунда там такой, что ещё бабушка надвое сказала, логичнее на утопленнике бут поднимать?
логичнее на утопленнике бут поднимать?
Егений ! Смысл есть , так как :
Заставка самсунг, полоса загрузки доходит до буквы N логотипа бренда и перезагрузка. Потребления в выключенном состоянии нет. На зарядке тоже самое, компом не определяется, не при включении ни в режиме dawnload.
Он через JTAG зальёт фулл и получит исправный телефон .
У меня тоже после воды на этой модели ПО слетело , но только у меня он хотя бы по USB виделся . Так что логика у vanderbit есть :)
Так что логика у vanderbit есть :)
Ну, дык подождем результат. Хотя мало мне в это верится, что после воды бутом или фуллом всё решиться.
Сам подумай: прошивка могла и слететь при полоскании, хз, что там подомкнуло, но это не будет первостепенной причиной, так, вторичная. Что было изначально? Думаешь там нет коррозии и она потом не вылезет? ;)
vanderbit
28.03.2012, 14:32
вчера вечером именно бутом и правда не фуллом а прошивкой решился B5722 состояние которого было намного плачевнее.осталось немного подождать.
вчера вечером именно бутом и правда не фуллом а прошивкой решился B5722 состояние которого было намного плачевнее.осталось немного подождать.
Буду говорить " как есть": если я вам в щиток отолью, а вы потом поменяете подвод к лампочке в комнате- это будет устранением неисправности, можно будет потом ручаться за всю сеть?
Думаешь там нет коррозии и она потом не вылезет? ;)
Не спорю - всё зависит от степени коррозии и умения мастера справляться с восстановлением токопроводящих дорожек на плате. на S7070 плата простая , сложностей в чистке/пропайке там нет. Говорю это , так как сам сталкивался с этой моделью , ну а там дальше посмотрим , найдёт ли ТС фулл .
PS Под компаундом 99% коррозии не будет , разве что на 'границах' ,в местах переходных отверстий ( пистонов) . Реболлить , только лишнее время тратить ))) стараюсь идти от простого к сложному , да и вообще в последнее время стараюсь не связываться с компаундом .
Буду говорить " как есть": если я вам в щиток отолью, а вы потом поменяете подвод к лампочке в комнате- это будет устранением неисправности, можно будет потом ручаться за всю сеть?
:D Аналогия конечно прямая , но всё же тут немножко другой эпизод ;)
vanderbit
30.03.2012, 08:51
Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK
Обнаружена и проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x00EC/0x00BA (256MB)
Стирание FLASH1 памяти с адреса 0x000000000000 по 0x00001FFFFFFF...OK
ВНИМАНИЕ: Ошибка стирания (0x24) по адресу 0x00000C800000 проигнорирована. Стирание продолжается.
ВНИМАНИЕ: Ошибка стирания (0x24) по адресу 0x00001C800000 проигнорирована. Стирание продолжается.
Завершено за 00:00:12.344 (Средняя Скорость: 42473.10 кБ/сек)
вот так вот она стирается. возможно это как раз те блоки с защитой о которых писалось выше. компом после стирания и восстановления также не видится. нужен очень фулл
vanderbit
09.04.2012, 13:54
ни у кого проблем не возникало после прошивки бокса на 1.42? после обновления не могу законнектить тело с боксом, прям беда какая то
yurii-62
09.04.2012, 14:10
ни у кого проблем не возникало после прошивки бокса на 1.42? после обновления не могу законнектить тело с боксом, прям беда какая то
ЗЫ. прошивка бокса FirmwareV2_132.nbf, откатите на 131
(JTAG Manager version 1.42)
vanderbit
09.04.2012, 14:27
ОШИБКА: Как минимум необходима 1.32 Версия прошивки Бокса.
Текущая версия: 1.31. Обновите прошивку в Боксе
вот такое пишет.
yurii-62
09.04.2012, 14:41
Что-то у Вас, сам на версии JTAG Manager version 1.42 ничего не делал, но судя по теме работает.
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=423510#post423510
попробуйте переустановить софт..
Попробовал откатить до 131 на своем боксе..ОШИБКА: Как минимум необходима 1.32 Версия прошивки Бокса.
Текущая версия: 1.31. Обновите прошивку в Боксе
тоже.. :(
vanderbit
14.04.2012, 15:52
Вобщем пока так и не получается законнектить тело. Может так и должно быть но мне показалось странным, что после попытки законнектить на всех пинах(кроме земли конечно) 2,99V - 3,0V. а до попытки от 1,35V до 3,0V. у всех так?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
также заметил что при вставленном юсб кабеле и подключенном рифбоксе пины NRST и RTCK звонятся накоротко. так должно быть?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot