Просмотр полной версии : HD2 после китайского репейра
arslanbaev
04.06.2012, 00:27
Всем доброго времени суток. Принесли HD2 после не удачной прошивки. Цепляюсь рифом, читаю.... этот ID не HD2. Сверяю, получаю INSCRIDIBЕL C. :confused: Смотрю на проц.... а он вместо 8250, стоит 8650. Смотрю дальше две дорожки перерублены, востановил. Память стала определяться как 128Mb вместо 1024Mb. Разъеденил обратно, Снова 1024. Пролил Фул.... Старта нет, висит на потреблении 0,02. Как оно вообще работало, не понятно. И теперь сам вопрос: Что можно сделать с этим чудом китайской инженерной мысли??? Понятно что надо проц и память... но доноров ваабще нет. По этому хотелось бы попробовать пиннуть с этим.
KonstantinVoskr
04.06.2012, 01:00
Насчет проца все нормально, сам проделывал такое когда небыло 8250 у китайцев в наличии, а распиновка и прочее подходит у этих процессоров. Вот насчет памяти не знаю.
arslanbaev
04.06.2012, 02:37
Сейчас пытаюсь пиннуть. Вроде чтото выресовывается но старта пока нет. Востановил разорванные дорожки, и резурекшен как Инскридебл, Стал видеться компом как ункноу... Разъеденил дорожки обратно, сейчас заливаю фул, сейчас хоть ошибок не даёт. И скорость на всякий случай пришлось понизить до 200, на большей скорости время от времени матерится на хардвару.
Но вот тогда интересно. Если датащиты 8250 и 8650 одинаковы то в чём прикол памяти? Я сначала подумал что это небрежно ковыряли компаунд, но ... эти фокусы навели на мысль что как в сименсах резанули тест поинт. Я этих вещей не знаю, по этому просто мыслю логически, так что если что ногами не пинать.
Кстати KonstantinVoskr , после того как менял проц на 8650, как HD2 реагировал на прошивку?
KonstantinVoskr
04.06.2012, 02:39
Кстати KonstantinVoskr , после того как менял проц на 8650, как HD2 реагировал на прошивку?
Я его при помощи проливки FF сделал.
PS: а какая флешка стоит у вас в аппарате то?
arslanbaev
04.06.2012, 02:41
Samsung kby00u00vm-b450
KonstantinVoskr
04.06.2012, 03:16
Samsung kby00u00vm-b450
Очень странно, если название точное- то это 512ти мегабайтная флеш, а не гиговая. Попробуйте пролить фулл от полгигового HD2, авось и заведется.
Но завтра точно скажу, ибо имеются сейчас как и с 512 так и с гиговой флешой аппараты в ремонте.
arslanbaev
22.06.2012, 03:54
Извиняюсь за долгое молчание, болели глаза, тонкой работы не мог делать.
Итак. Выпаял память, проверил у товарищей на UCP, оказалось перешитая. Проц в норме, но повреждённые дорожки его обвязки и отсутствовал один кондёр. Всё в купе создало проблему. Дабы не париться и не иметь проблем в дальнейшем с этим аппоратом были пересажены проц и память с евро HD2. Теперь благополучно можно шить и не задумоваться о том что прошивка не знает этого проца.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot