Просмотр полной версии : SE E15 Xperia x8 пропадает изображение после сигнала вызова.
Доброго времени суток. Принесли данный девайс на замену дисплея после падения. Дисплей заменил, все работает, но вот есть одна неисправность. Начинаешь звонить, дисплей тухнет, изображение пропадает. В трубку слышно, что телефон дозвонился. Но на кнопки реакции никакой. Чтобы включить изображение приходится вытаскивать батарею. На входящие реакция нормальная. Только на исходящие такая трабла. Дисплей оригинальный с другого ТА подкидывал. Ситуация не меняется. У кого что-нибудь было подобное? От чего отталкиваться?
Для начала прошить, если именно такая реакция на исходящие, затем смотреть железо: датчик приближения в 1 очередь.
Для начала прошить, если именно такая реакция на исходящие, затем смотреть железо: датчик приближения в 1 очередь.
Забыл отписаться, что прошивка тоже ничего не дала, а вот в сторону датчика приближения тоже сразу подумал. Вот теперь нужно разобраться как он работает.
Забыл отписаться, что прошивка тоже ничего не дала, а вот в сторону датчика приближения тоже сразу подумал. Вот теперь нужно разобраться как он работает.
Практически так же, как датчик холла. Дальше уже думает, что делать N7100 и N1600
ИМХО, без него попробуй. Гасить дисп не будет при приближении, но и в "спячку" такую тоже не должен уходить.
ИМХО, без него попробуй. Гасить дисп не будет при приближении, но и в "спячку" такую тоже не должен уходить.
Сейчас попробую смахну N5503.
Смахнул N5503, но неисправность не прошла. Еще какие нибудь мысли есть?
Причину выключения дисплея во время разговора нашел, выпаял v5500 и проблема ушла. Теперь где найти такой же фотодиод PD15 (PD15-22C/TR8)? Либо можно оставить так, но будет АКБ поджирать во время разговора.
Вообще то это функция во время разговора блокирует сенсор что бы при прижатии к лицо не сработали кнопки.
Вообще то это функция во время разговора блокирует сенсор что бы при прижатии к лицо не сработали кнопки.
Я понимаю, что данный фотодиод выполняет какую то функцию, но мне от этого легче не стало. С какого донора можно снять данный фотодиод?
Я понимаю, что данный фотодиод выполняет какую то функцию, но мне от этого легче не стало. С какого донора можно снять данный фотодиод?
смотря где какой стоит, если брать пример с нокии то везде по разному. Так что сделай сам вывод из этого.
смотря где какой стоит, если брать пример с нокии то везде по разному. Так что сделай сам вывод из этого.
Честно говоря ничего не понял из написанного. Я четко указал какой мне нужен в седьмом посту. По поиску нашел пока, что еще стоит в se w150. Поиски продолжаются.
E15-V5500_PD15-22C-TR8_1223-2957_efrcom
Может кому поможет, при таком дефекте если телефон разбирался то при сборки обратите внимание на резиновые колпачки в которые входит светодиод при установки платы в корпус у него край подгибается и закрывает прохождение светового потока. Поправить колпачок можно при установки платы иголкой через отверстие между корпусом и разъёмом зарядки. Там походу используется принцип оптопары светодиод и фотодиод. Всем удачи!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot