Просмотр полной версии : Lg Gt540 восстановить imei
kurbatic
16.10.2012, 09:11
Всех приветствую. Пришел аппарат после неудачной прошивки с убитым boot. Бут восстановил с помощью Medusa. Потом пролил V20E_00.kdz. В результате аппарат завелся, но сети не видит - не родной imei. Из программаторов только ufs, Medusa box, Setool. Lgtool имеет функцию воостановления для этого аппарата, но на последнем шаге выдает ошибку. Может кто подскажет как с помощью того что есть восстановить аппарат...
panascan
16.10.2012, 11:31
Может кто подскажет как с помощью того что есть восстановить аппарат...
Никак. Проблема в контрольных суммах зоны безопасности. Восстановить можно:
1. пролив полностью правильный фулл RIFF'ом
2. с помощью Octopus, Vigus
Можно пролить фулл рифом, как выше писали, но имей будет донорский... Я На этих аппаратах имей правил через Vygis.
ivan_ashurov
16.10.2012, 12:20
октопус тоже делает, есть смысл подкупить активацию к медузе!
kurbatic
16.10.2012, 12:51
Очень фигово. Очень жалею, что купил Медузу а не Октопус. Может кто подскажет, почему LgTool выдает Connecting with GT540
Connected
Receiving phone info
Getting phone info
Model: GT540
Platform: LG Qualcomm
Software Platform: Android
SDRAM Size: 256 MB
NAND Flash Size: 512 MB
CPU: MSM7227
Firmware Released: Apr 13 2011 11:50:38
Firmware Compiled: Apr 14 2010 02:00:00
Firmware Version: GT540-M76XX-V20e-APR-13-2011-XX
IMEI: 355614-04-122224-0
Bluetooth Address: 5C:17:D3:DF:CA:41
Connect mode: Normal
Info received
Repairing IMEI
Repair IMEI: Start
Getting phone info...
Getting phone info: OK
Switching to internal loader...
Switching to internal loader: OK
Sending external loader...
Protocol: Invalid response:
------------------------------------------------
Добавлено позже:
октопус тоже делает, есть смысл подкупить активацию к медузе!
Если это _http://*********.ru/shop/gsm/octopus_lg_activation_for_medusa_box.php_, то смущает следующий пункт:
Пожалуйста, обратите внимание, что вы не сможете работать с вышеперечисленными мобильными устройствами с помощью Medusa Box. Чтобы проводить сервисное обслуживание этих моделей вам понадобиться Unibox интерфейс и набор соответствующих кабелей. Для достижения лучшего результат мы рекомендуем использовать Octopus Box и кабели Rextor.
Насколько я понял - не будет работать с коробочкой Медцзы...? Или путаю?
Пожалуйста, обратите внимание, что вы не сможете работать с вышеперечисленными мобильными устройствами с помощью Medusa Box. Чтобы проводить сервисное обслуживание этих моделей вам понадобиться Unibox интерфейс и набор соответствующих кабелей. Для достижения лучшего результат мы рекомендуем использовать Octopus Box и кабели Rextor.
Насколько я понял - не будет работать с коробочкой Медцзы...? Или путаю?
Именно с боксом Медузы работать не будет, нужен infinity box, SPT box одним словом любой создающий виртуальный ком порт.
kurbatic
16.10.2012, 14:10
Почему же написано: Octopus LG активация для Medusa Box позволяет проводить прошивку, разблокировку, восстановление IMEI и другие сервисные операции с мобильными телефонами LG с помощью программатора Medusa Box?
Добавлено позже:
Из боксов, кроме медузы, есть UFS, Setool, GPGDragon...
Medusa Box выступает в роли ключа защиты, а сама программа может производить все вышеописанные операции только через UART интерфейс в медузе JTAG чувствуется разница, если нет то не стоит вообще заниматься данным делом. Setool box наверно подойдет выше написал любой бокс который создает порт, хоть кабель FT232 итд.
kurbatic
16.10.2012, 18:23
А подойдет вот такой (http://www.aliexpress.com/item/30cm-FT232RL-USB-UART-TTL-3-3v-level-USB-UART-TTL-to-micro-USB-cable/622224225.html) интерфейс в данном случае? В самом низу распиновка.
И еще вопрос... Интересно, если я перепрошью его под андроид 1.6 - получится восстановить imei с помощью LGtool, а потом прошиться на андроид 2.1?
DB2020_Logs
16.10.2012, 18:42
Как вариант - залить через JTAG дамп с прошивкой V10xxx, сделать Unlock, Fix IMEI, Fix Bluetooth, а потом залить прошивку V20xxx в DZ-формате.
А подойдет вот такой (http://www.aliexpress.com/item/30cm-FT232RL-USB-UART-TTL-3-3v-level-USB-UART-TTL-to-micro-USB-cable/622224225.html) интерфейс в данном случае? В самом низу распиновка.
И еще вопрос... Интересно, если я перепрошью его под андроид 1.6 - получится восстановить imei с помощью LGtool, а потом прошиться на андроид 2.1?Вы готовы дать $99.00 за какой то кабель с эмуляцией СОМ? Я бы луче "на коленке" за несколько минут спаял...
kurbatic
17.10.2012, 08:54
99 - это круто. Но такой у меня есть. я просто поинтересовался - подойдет ли такой. А то что на Ali - цены охренетительные это факт.
я просто поинтересовался - подойдет ли такой.Что то я не очень понял в чем вопрос? Неужели легче на форуме написать, чем самому попробовать?
kurbatic
17.10.2012, 15:35
Интересуюсь я перед тем как купить активацию за 100 долларов чтобы знать не придется ли еще бегать искать Унибокс или Октопус.
Добавлено позже:
Как вариант - залить через JTAG дамп с прошивкой V10xxx, сделать Unlock, Fix IMEI, Fix Bluetooth, а потом залить прошивку V20xxx в DZ-формате.
С этим неполучилось... Что проделал...: Подпаял jtag, стер аппарат, записал repair c поддержки медузы. А вот дампа V10xxx там нет. Пробовал пролить с помощью Lgtool или kdz - ошибки. 20 ю - без проблем. На чистом аппрате Lgtool также не делает восстановление Imei. Сегодня еще покопаюсь... не получится - куплю активацию октопуса.
А с чего развели демагогию, именно GT540 делается обычным прямым microUSB кабелем. Но для дальнейшего полноценного использования все таки нужен какой нибудь бокс хотя все больше и больше моделей сейчас используют USB.
yurii-62
18.10.2012, 07:55
Интересуюсь я перед тем как купить активацию за 100 долларов чтобы знать не придется ли еще бегать искать Унибокс или Октопус.
Добавлено позже:
С этим неполучилось... Что проделал...: Подпаял jtag, стер аппарат, записал repair c поддержки медузы. А вот дампа V10xxx там нет. Пробовал пролить с помощью Lgtool или kdz - ошибки. 20 ю - без проблем. На чистом аппрате Lgtool также не делает восстановление Imei. Сегодня еще покопаюсь... не получится - куплю активацию октопуса.
Оctopus GT540 делает проверено, по боксу, Medusa box не имею но при активации Medusa к Оctopus нужен Box Medusa.
kurbatic
18.10.2012, 18:12
Новая проблема... Купил активацию Oktopus Lg, все прошивается. Разблокирую, меняю IMEI, все идет без ошибок,но... Симку не определяет, сеть не видит. Единственно я не смог восстановить адрес BT. Может это влияет?... И где его взять если хозяин покупал б/у и документов нет.
yurii-62
19.10.2012, 08:49
Новая проблема... Купил активацию Oktopus Lg, все прошивается. Разблокирую, меняю IMEI, все идет без ошибок,но... Симку не определяет, сеть не видит. Единственно я не смог восстановить адрес BT. Может это влияет?... И где его взять если хозяин покупал б/у и документов нет.
Полей эту.GT540AT-00-V20e-BAL-XXX-MAR-22-2011
kurbatic
19.10.2012, 09:41
Полей эту.GT540AT-00-V20e-BAL-XXX-MAR-22-2011
Такую и залил.
yurii-62
20.10.2012, 08:23
Попробуй это пролить имя поправиш..
kurbatic
22.10.2012, 08:39
Попробуй это пролить имя поправиш..
Для чего этот файл я не понял. Проблема решена. Всем спасибо. Почитал еще по другим форумам... Проблема распространенная, а информации достаточно мало. Оказалось в Октопусе есть "волшебная" кнопочка - Исправить NVM. Кабель Usb. Перезагрузка телефона и... определил Sim, спросил Pin и появилась сеть. Кстати блютус также появился.
Еще раз спасибо всем учавствовавшим.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot