Просмотр полной версии : Nokia x1-01 опознать резисторы
пришел телефон после воды , отгнили 3 резистора, схемы нет на него телефон не видит sim, у кого в работе есть узнайте пожалуйста номинал этих резисторов
пришел телефон после воды , отгнили 3 резистора, схемы нет на него телефон не видит sim, у кого в работе есть узнайте пожалуйста номинал этих резисторов
paprobuy 4.7k
и еще вопрос,где у него терморезистор стоит?
сразу скажу - при чем тут сим-держатель (у него же фильтр есть рядом) и спрашиваемые резисторы.
для понимания мною сказанного - фото.
----------------
а терморезистор - рядом с флеш-держателем и сим-держателем (на краю платы). разве не он?
сразу скажу - при чем тут сим-держатель (у него же фильтр есть рядом) и спрашиваемые резисторы.
для понимания мною сказанного - фото.
----------------
а терморезистор - рядом с флеш-держателем и сим-держателем (на краю платы). разве не он?
эта микросхема отвечает за работу симкарт, поставил я резисторы 2 по 5kOm и один 150kOm , теперь он видит сим)а фильтра были помняны сразу)
эта микросхема отвечает за работу симкарт, поставил я резисторы 2 по 5kOm и один 150kOm , теперь он видит сим)а фильтра были помняны сразу)
заинтересовала тогда, эта м\с. видать контроллер. с функцией - мультиплексирования входов. (надо поискать даташит).
телефон еще пишет при подключении з/у не заряжается!не могу никак найти терморезистор(
телефон еще пишет при подключении з/у не заряжается!не могу никак найти терморезистор(
как писали в одной теме на MF,
схемы оригинальной пока нет,но идентична с 1616 вплоть до расположения большинства деталей,проверено.
для тех кому некогда её искать
то Х1-01 похож на плату 1616 (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=280384&postcount=2) (резистор R3301).
возможно, на X1-01 находится чуть ниже. и если так, то тогда мое прежние предположение неверно. из поста №4.
Roman_BY
04.11.2012, 15:05
Вот в помощь:
nokia x1-01 charging solution
nokia x1-01 insert sim solution
x1-o1 nsert sim solution
Телефон после воды, таки не заряжается, ничего из написанного не помогло, куда еще смотреть, подскажите пожалуйста..
Vl_Sereda
15.05.2013, 20:52
У меня не заряжается телефон после падения, есть треснутый резистор. Он находится между кардридером и экраном, рядом два резистора параллельно, а он отдельно. Какой его номинал и куда он идет?
...Он находится между кардридером и экраном, рядом два резистора параллельно, а он отдельно. Какой его номинал и куда он идет?
а, что первый пост, данной темы, не дает всю информацию? ведь ответ уже был выдан.
ну, можете еще ориентироваться по схеме C2-00_RM-704.
Vl_Sereda
16.05.2013, 01:46
Первый пост вообще ни какого ответа не дает, может там чего то на картинке, но я не вижу. В общем я разобрался, этот резистор 150к и он подтягивает BSI к 1.8в.
.... отгнили 3 резистора, .....
(приложено фото с указанием места)
paprobuy 4.7k
...., поставил я резисторы 2 по 5kOm и один 150kOm , ....
--------------------------
мало того. и в какой аналогичной схеме можно посмотреть было.
Резистор, который стоит отдельно справа 130ком, 150 тоже подойдет.
Без него будет "зарядное устройство не поддерживается"
Vl_Sereda
16.05.2013, 12:08
(приложено фото с указанием места)
Ну не с проста же я спрашиваю?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot