Вход

Просмотр полной версии : Можно ли как-то отремонтировать Hwk

HWW
15.05.2006, 15:14
Помогите отремонтировать HWK.
Иду на этот шаг потому что обещали обменять, не обменяли, а 120$ не лишние.:icq06:
Помогите все кто может!!!

FractalizeR
15.05.2006, 15:26
Что случилось с вашим модулем? Кто и когда отказался вам его обменять? По какой причине?

jblack
16.05.2006, 11:25
hww выдвигаем теории:
1. Он ударил его молотком - поэтому обмену не подлежит.
2. Убил программно - могут обменять если не востанавливали Раскалем.
3. Убил программно и востановил Раскалем - обычно не меняют.

После первого случая надо покупать новый Hwk, после третьего случая можно восстановить - хотя не факт что при следующем обновлении он не впадет опять в ступор.

FractalizeR
16.05.2006, 11:31
Я не хочу гадать. Ждем ответа.

HWW
26.05.2006, 08:01
Умер после сбоя в электричестве при прошивке Samsungа A800.
После включения и запуска KZF он мне написал Self Distruction.
Я написал письмо в GSM service с указанием номера накладной, даты приобретения и причиной поломки мне ответили что при таком характкре поломки модуль меняют, и что я должен привезти его на обмен.
После того как я отправил HWK на обмен мне сказали что срок гарантии т.е. 6 месяцев прошёл. и что придётся покупать новый модуль.
Меня возмутило то что сначала обещали поменять а потом пошли в отпятную. Неужели с математикой туго посчитать сколько месяцев прошло с 29 сентября по 4 мая.
И ещё если я не ошибаюсь при покупке модуля HWK т.е. КЛЮЧА для поддержки последних версий программного обеспечения мы уже платим за пользование ПО и поддержку новых моделей телефонов.
зачем мы должны платить дважды за одни и теже программы ведь HWK это всего лишь КЛЮЧ, а не программатор (хотя стоит столько-же)

И гарантия на HWK должна быть если не 3 года, то хотя бы год!!!!!!!!!

FractalizeR
26.05.2006, 13:41
Умер после сбоя в электричестве при прошивке Samsungа A800. После включения и запуска KZF он мне написал Self Distruction.
Вообще-то неисправности оборудования, вызванные всплеском напряжения (по вашему описанию я понял, что так и произошло), не могут являться основанием для предъявления претензий по гарантии, поскольку повреждение оборудования произошло не по вине продавца/производителя. Это равносильно тому, как если бы бокс в воду попал, например.

Я написал письмо в GSM service с указанием номера накладной, даты приобретения и причиной поломки мне ответили что при таком характкре поломки модуль меняют, и что я должен привезти его на обмен.
Вы в этом совершенно уверены? Вот ваше письмо в GSMService, написанное 28 апреля с адреса email, с которым вы зарегистрированы на этом форуме:

Ms> У меня проблема. HWK модуль не хочет определятся ПО при запуске.
Ms> На gsmforume я узнал что модуль можно обменять по гарантии.
Ms> Оборудование было приобретено по накладной xxxx от 28.09.05. у
Ms> поставщика "ООО "СВ-Телеком"" 125040, Москва, Ленинградский пр-т,
Ms> д.23. Данное оборудование имеет гарантийные пломбы gsmservice.ru .
Ms> Меня интересует; возможен ли обмен, если да то как, обращатся к
Ms> Вам напрямую или через "ООО "СВ-Телеком".
Ms> заранее благодарен.

GSMService.RU вам ответил следующее:

Здравствуйте.

Данный вопрос должен решаться через "ООО "СВ-Телеком".

С наилучшими пожеланиями,
служба поддержки www.GSMService.RU
support@<available in full version of forum>

Все вопросы, связанные с работой
программаторов, мы обсуждаем на
http://www.gsmforum.su

Зачем же вы обманываете администрацию и посетителей форума? В ваших постах на форуме под ником HWW я тоже не нашел никаких вопросов, адресованных компании GSMService.RU по поводу вашего HWK и никаких обещаний его обменять. Более того, странно то, что 28 апреля истек срок гарантии на ваш модуль HWK если я все правильно посчитал (28.09.05 - 28.04.06) и вы написали это письмо как раз в этот последний день. Довольно странное совпадение, не так ли?

GSMService.RU не имеет никаких официальных вторичных реселлеров. Если вы приобрели оборудование (пусть даже с нашим стикером) у другого лица (физического или юридического), за исполнением гарантийных обязательств вы должны обращаться к нему, поскольку по законодательству именно это лицо является продавцом.

После того как я отправил HWK на обмен мне сказали что срок гарантии т.е. 6 месяцев прошёл. и что придётся покупать новый модуль.
Меня возмутило то что сначала обещали поменять а потом пошли в отпятную. Неужели с математикой туго посчитать сколько месяцев прошло с 29 сентября по 4 мая.
Когда и кому вы сказали это? Кто вам ответил и как? В вашей переписке с GSMService.RU мы не нашли писем с подобным содержанием. Вы можете тут процитировать вашу переписку с GSMService.RU? Кстати, а вы можете посчитать, сколько месяцев прошло с 29 сентября по 4 мая? Может быть, это у вас туго с математикой?

И ещё если я не ошибаюсь при покупке модуля HWK т.е. КЛЮЧА для поддержки последних версий программного обеспечения мы уже платим за пользование ПО и поддержку новых моделей телефонов.
зачем мы должны платить дважды за одни и теже программы ведь HWK это всего лишь КЛЮЧ, а не программатор (хотя стоит столько-же)
HWK это ключ защиты программного обеспечения, продаваемый производителем отдельно от бокса. Как и по какой цене продавать оборудование - это дело производителя и его реселлера. Вас ведь никто не обманывал? Не заявлял вам, что покупая HWK вы получаете UFS в подарок? Нет? Тогда на что вы жалуетесь? Я тоже считаю, что Билл Гейтс должен раздавать миру Windows бесплатно. И что? Мне стоит написать жалобу в Конгресс?

И гарантия на HWK должна быть если не 3 года, то хотя бы год!!!!!!!!!
Почему? Это дело производителя, устанавливать сроки гарантии на его продукт. Разве не так? Вы, когда покупаете телевизор в магазине, тоже требуете удвоить срок гарантии на него потому, что его покупаете именно вы? Может быть, вам всегда и везде продлевают срок гарантии по вашему желанию? Или вас обманули, сказав, при покупке, что срок гарантии на HWK составляет полных 30 лет?

Я жду вашего ответа в этом посте с объяснением причин, по которым вы попытались меня обмануть. Надеюсь, они у вас есть.

HWW
29.05.2006, 10:14
Приношу свои извинения.
Никого обманывать я не собирался.
Если бы модуль сломался раньше я и написал бы раньше, а не в последний день гарантии.
Однако странное совпадение, Вам не кажется?
И ещё Вы не верно написали :
"Вообще-то неисправности оборудования, вызванные !!! всплеском !!! напряжения".
Не всплеском !!!, а отключением того самого электричества.
У вас часто чтото выходит из строя когда просто выключают свет?
А переговоры по поводу замены модуля я проводил напрямую по Вашему многоканальному телефону (не через форум)!
И никого я обманывать не хотел.
В чём обидел простите.:icq18:

FractalizeR
29.05.2006, 13:00
Приношу свои извинения.
Извинения приняты.

Однако странное совпадение, Вам не кажется?
Кажется. Действительно странное. Надеюсь, вы не думаете, что злые-презлые сотрудники компании GSMService.RU встраивают в HWK противопехотные мины замедленного действия, которые убивают модуль ровно на 180 день его использования....?

"Вообще-то неисправности оборудования, вызванные !!! всплеском !!! напряжения".
Не всплеском !!!, а отключением того самого электричества.
У вас часто чтото выходит из строя когда просто выключают свет?
Вообще говоря, если просто выключили свет, ничего выйти из строя не должно. Ведь ваш HWK не выходил из строя, когда вы просто выключали компьютер? Поэтому я и подумал, что у вас произошло не просто отключение электричества.

А переговоры по поводу замены модуля я проводил напрямую по Вашему многоканальному телефону (не через форум)!
До того, как вы написали упомянутое письмо или после? Если до, зачем же вы писали письмо, если получили всю необходимую информацию по телефону? А если после, то зачем, если вы уже получили всю необходимую информацию в письме?

HWW
29.05.2006, 13:48
1. Я лично так и подумал, но не на GSM а на Sarasoft.
2. Вот и я про то-же но результат на лицо.
3. Сначала я написал Вам, потом позвонил в Cв телеком мне ответили что если GSM поменяет то и мы поменяем так что позвоните в GSM.
Я позвонил в GSM меня связали с девушкой, та ответила что можете высылать модуль и мы Вам его обменяем.
После чего я послал модуль в Cв телеком через посредника, в тот же день я позвонил в в Cв телеком мне ответили типа как Вы там договаривались и с кем, и что модуль менять не собираются, и что то если отремонтируем то отремонтируем а если нет покупайте новый.
Вот такая история!
И теперь что делать не знаю.:icq02:

FractalizeR
29.05.2006, 17:30
Вот, теперь все стало намного яснее. Вот копия переписки GSMService.RU с компанией, продавшей вам бокс:

Здравствуйте.
У меня возникла проблема. Неисправен модуль HWK (накладная xxxx,
он был приобретен 20 сентября 2005 года. Вам звонили, что Вы сможете
его поменять или отремонтировать бесплатно. Собственно вопрос, можно
ли его вам привезти или заказать курьера? Пожалуйста, перезвоните
мне как можно быстрее по телефону 380-02-64, потому что к вам тяжело дозвониться.
Елена Сивокозова.

Здравствуйте, уважаемая Елена.

Приносим свои извинения за то, что заставили ждать нашего ответа...
Елена, для принятия решения по Вашей ситуации, кроме присланных Вами
данных, нам потребуются серийный номер вышедшего из строя модуля.
Кроме того, необходимо подробно описать, в чем именно заключается
неисправность Вашего HWK. Описание составляется в свободной форме.

И еще один момент: модуль был приобретен 20 сентября 2005 года.
Полгода с этого дня уже истекло, соответственно, истек и срок
гарантийного обслуживания. Поэтому я сомневаюсь, что возможно
"его поменять или отремонтировать бесплатно"...

Елена, как только мы получим от Вас всю необходимую информацию, мы
сразу определимся, как нам поступать дальше.

С уважением,
Отдел развития сервиса ООО "Джи Эс Эм Сервис.РУ"
www.GSMService.RU
reclamation@<available in full version of forum>
Тел.: +7 495 505 51 69
Факс: +7 495 915 69 33

Спасибо за ответ, но мы уже решили купить новый
Елена.

Именно поэтому я прошу вас всегда решать все вопросы с продавцом оборудования. Как видите, где-то произошло недопонимание.

Вот такая история!
И теперь что делать не знаю

Я думаю, вам еще раз необходимо связаться с продавцом бокса. Насколько я понимаю, кто-то решил купить новый HWK. Вам нужно выяснить, кто этот кто-то. Возможно, вас там ждет ваш HWK, а по телефону вас просто с кем-то спутали.

Что касается GSMService.RU - все вопросы, связанные с рекламациями и гарантийными вопросами можно решить по электронной почте: reclamation@<available in full version of forum>

HWW
30.05.2006, 15:45
Второй HWK пришлось купить мне отдельно, а по гарантийному вопрос остался открытым.
Он до сих пор валяется в CВ Телеком и через неделю другую обещают вернуть мне его назад в таком состоянии в каком он был при отправке.
Так что вот так мне опять пришлось покупать этот модуль.
Может чем поможете возродить старый, всё таки деньги жалко!!!:icq02:

PS: Может Вы пересмотрите дело о замене по гарантии.

FractalizeR
30.05.2006, 19:23
Может чем поможете возродить старый, всё таки деньги жалко!!!
Такие модули ни один реселлер самостоятельно восстанавливать не имеет права. Все нужно отправлять производителю.

PS: Может Вы пересмотрите дело о замене по гарантии.
Я, к сожалению, не занимаюсь вопросами гарантийных обязательств. Но в любом случае, просить о пересмотре дела должен тот, кто продал вам HWK (т.е. тот, кто его в GSMService.RU покупал). Попросите вашего продавца связаться с reclamation@<available in full version of forum>

HWW
31.05.2006, 12:56
Первый вопрос ПОЧЕМУ ВТОРОЙ HWK без СЕРИЙНОГО НОМЕРА?
Второй : Почему при Connecte [UFS_DCTxBB5] в конце он пишет:

HWK: A1.02-TEST
Licence : True
Features: 00000001 _!!!!!?????

jblack
31.05.2006, 14:12
FractalizeR Если HWW сделает старой хвк-ашке абдейт она разве не востановится?

FractalizeR
31.05.2006, 16:55
Восстановится, я думаю. Насколько я понимаю, сервер восстанавливает Self-Destructed HWK. Нужно попробовать это сделать во всяком случае. Функционал по работе с самим модулем писал не я.

HWW
01.06.2006, 07:39
Кто нибудь ответит на мои вопросы, а???:icq10:

jblack
01.06.2006, 10:23
Первый вопрос ПОЧЕМУ ВТОРОЙ HWK без СЕРИЙНОГО НОМЕРА?

HWK: A1.02-TEST
Licence : True

по первому вопросу серийник хвк перед этими тремя строчками.

Второй : Почему при Connecte [UFS_DCTxBB5] в конце он пишет:

режим быстрой прошивки на некоторых моделях телефонов.

в третьих сверху есть кнопка поиск (http://www.gsmforum.su/search.php) и по ней ты мог найти ответы на свои вопросы.

HWW
01.06.2006, 13:13
СПАСИБА!!!!

FractalizeR
01.06.2006, 13:56
Hww, если сервер восстановит ваш Hwk - сообщите, пожалуйста.

HWW
02.06.2006, 14:02
ХОРОШО, как только придёт модуль сразу попробую:icq19: .

HWW
28.06.2006, 07:35
HWK пришёл рубанул его HWK_Tools, вроде всё нормально.
Ставлю последнюю сюиту v.3.0.0 и при Апдейте он мне выдаёт:

UpgradeLog
---------- HWK upgrade started:8:32:49 ----------
-- Target Id : 62 CF 1 7
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.6 (c) SarasSoft 2005.
-- UFSx S/N : *****
-- Features : 00000001
-- UFSx Vendor: TORNADO
-- HWK ID : A1.02-TEST-****143A00******
-- HWK Status : 1, DL: 0
----------
Locating HWK Upgrade server...
HWK Upgrade server found.
Preparing connection to HWK Upgrade server...
Connecting to HWK Upgrade server...
Server connection successfully established.
Authenticating on the server...
Authentication stage error: Server reported error:Account for this HWK module does not exist on server. Please contact your reseller!

Что делать в данной ситуации?
Подскажите пожалуйста.:confused: :confused: :confused:

FractalizeR
28.06.2006, 10:48
Зачем вы его рубанули? Использование утилит сторонних разработчиков на ваших боксах лишает гарантии. Ошибка, о которой вам сообщает клиент обновления описана в Faq.

HWW
28.06.2006, 14:54
И что теперь делать?

FractalizeR
28.06.2006, 17:56
Не знаю. Связывайтесь с реселлером, объясняйте ситуацию. Вы же понимаете, что если вы пользуетесь Windows, которую для вас персонально пропатчил/переписал Линус Торвальдс, в случае, если она работать не будет, вряд ли вы можете предъявить претензии к Microsoft, не так ли?

HWW
29.06.2006, 07:46
Дело в том что, как Вы поняли у меня теперь 2 HWK модуля, а доступ на обновление на HWK сервере у меня получается только один.
Один тот который второй HWK модуль у меня апдейтился без проблем, а второи тот который я купил больше полугода назад с Self distructed (который не прошёл по гарантии ?сломался в последний её день?)
Вот с ним то и броблемка, вот я и думаю если Вы зарегите второй HWK
на сервере Sarasoft может он пройдёт апдейт ведь за моим @<available in full version of forum> ящиком закреплён только один HWK модуль вот он и не даёт доступа для апдейта ещё одного модуля. :icq10:
Ведь он же не написал:
HWK SD REPAIR ERROR: xxxxx

FractalizeR
29.06.2006, 15:59
Дело в том что, как Вы поняли у меня теперь 2 HWK модуля, а доступ на обновление на HWK сервере у меня получается только один.
Один тот который второй HWK модуль у меня апдейтился без проблем, а второи тот который я купил больше полугода назад с Self distructed (который не прошёл по гарантии ?сломался в последний её день?)
Да, я это помню. На мой последний вопрос в этой истории вы мне так и не ответили.

Вот с ним то и броблемка, вот я и думаю если Вы зарегите второй HWK на сервере Sarasoft
Я лично этого сделать не могу. Это может сделать только Сарас по запросу реселлера.

может он пройдёт апдейт ведь за моим @<available in full version of forum> ящиком закреплён только один HWK модуль вот он и не даёт доступа для апдейта ещё одного модуля.
Дело вовсе не в ящиках. Доступ на обновление модуля HWK проверяется только по его серийному номеру. UFS тут ни при чем. Если номера HWK в базе нет, он обновляться не будет.

HWW
05.07.2006, 07:16
Короче тема закрыта:icq14: .
Поменял SN на родной и апдейтил.
Всё ОК.