Просмотр полной версии : После заливки Fullflash в Siemens S75 телефон умирает
У кого нибудь получилось поднять фуллом S75v240400_890D,891C с сайта поддержки? Имеется 2трубы изначально были рабочии при заливки этого фулла телефоны при включении издают писк и не включаются
нет, не получаеться.
Я тоже уже и с рабочего тела сливал все и целиком и в отдельности, но тело всеравно виснет.
FractalizeR
17.05.2006, 12:08
Repair IMEI делали? Батарея телефона при прошивке была полностью заряжена? Прошивать эти телефоны лучше используя внешнее питание 3,9-4,2В.
Repair IMEI делали? Батарея телефона при прошивке была полностью заряжена? Прошивать эти телефоны лучше используя внешнее питание 3,9-4,2В.
фулл заливал мартечом версией 11.8 через тестпоинт имей репаир делал
FractalizeR
17.05.2006, 13:32
А что за версии ПО были в ваших телефонах ранее? Вы версию не понизили случайно?
А что за версии ПО были в ваших телефонах ранее? Вы версию не понизили случайно?
В одном изначально стояла 12прошивка прошил винсвапом до 24 телефон через месяц принесли с глюком ,что мелодии на звонки не все срабатывает другой телефон принесли с такой же проблемой в нём стояла прошивка 20 версии. Прошивки не занижал. Сейчас попробую на 115000 кб перепрошить
У нас огромная куча данных телефонов, просто не знаю что делать.
Прошивал и 20-й и 24-й версией, и сливал с нового тела фул, всерано не бычат тела. Некоторые зависают при входе либо в "видео", "мелодии" и т.д.
Как будто Fs залить требует, но веть я сливал все по частям с рабочего тела, и Фул и Епром И Ленд.
Что делать...?
FractalizeR
18.05.2006, 16:02
Я задал вопрос на форуме производителя: http://martech.pl/forum/viewtopic.php?t=7453
Пока ответов нет. Попытаемся разобраться.
Хочу всетаки прошить S75 и SL75 свапом, да вот только FS залить не могу.
Говорят надо перевести тело в Factor mode.
Как это сьделать? Мартеч переводит только в Сервис mode.
Хочу всетаки прошить S75 и SL75 свапом, да вот только FS залить не могу.
Говорят надо перевести тело в Factor mode.
Как это сьделать? Мартеч переводит только в Сервис mode.
Вот новый фулл http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=92022 попробуй если торопишься я скачал буду сейчас пытаться залить
Вот новый фулл http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=92022 попробуй если торопишься я скачал буду сейчас пытаться залить
не помогло тему на сайте поодержки тоже подняли по этому адресу http://martech.pl/forum/viewtopic.php?p=29716#29716
Так всетаки чтото решиться с прошивкой S75 под Мартеч?
FractalizeR
22.05.2006, 11:47
Производитель рекомендует:
- Использовать внешний источник питания
- Поставить галочку slow unlock/repair mode.
- Снизить скорость обмена до 115200
- При прошивке обязательно установить галочки: Write EEPROM, Write bootcore (после выбрав вторую опцию, если с ней будет тоже самое, то выбрать первую - replace bootcore)
- После прошивки сделать IMEI Repair.
Кстати, нужно скачать обновление 12.0.
Бум пробывать....
А Фуул рабочий Мартеч не обещал?
Все сделал как было выше сказано.
Заливал и 24версию(с сайта Мартеч) и словал уже с 2-х новых тел.
Весравно какого бы СИмена S75 не зашил, виснет при входе в меню. Когда пытаюсь кудато зайти или включить Блютуз. Похоже на FS, но как его залить? Чтобы залить FS EXE-шником нужно скомпелировать Skey, для етого надо Мидлет закинуть в тело. А при попытке обратиться в меню тело виснет. Какой-то замкнутый круг. У меня не первая пара тел уже лежит.
Всетаки что еще можно сьделать?:confused:
FractalizeR
22.05.2006, 17:20
Я постараюсь выяснить, в чем проблема. Похоже на баг в программе. Кстати, надеюсь, вы 12 версию софта использовали?
Да конечно, версия Совта 12-я.
Сейчас нашел еще одну 24-ю версию прошивки, с руским языком.
Буду пробывать ее,
Наконец!:icq01:
Нашел рабочий Фуул на S75, прошили пока все работает.
24 версия с руским языком.S75_v24_03_890D_891c
Наконец!:icq01:
Нашел рабочий Фуул на S75, прошили пока все работает.
24 версия с руским языком.S75_v24_03_890D_891c
Скинь ссылку откуда скачать
К сожалению выложить файл не получаеться.:(
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=92022
FractalizeR
23.05.2006, 12:21
Запакуйте его в архив из нескольких частей, пожалуйста. Каждая не более 8Мб. Тогда получится выложить
FractalizeR
23.05.2006, 13:47
Производитель ответил следующее: похоже, что в этих телефонах существуют различные версии аппаратной платформы, поэтому фулы не подходят.
Понимаю, что утешает мало, но другого ответа получить не удалось.
Не знаю но я уже 6-е тело этим Фулом подымаю, вроде пока все ОК.
.............................
FractalizeR
23.05.2006, 14:34
Вы же сами писали только что не получается у вас....
нет, не получаеться.
Я тоже уже и с рабочего тела сливал все и целиком и в отдельности, но тело всеравно виснет.
Все правельно, не получалось. Похоже всетаки такие прошивки были.
FractalizeR
23.05.2006, 18:04
Хорошо. Уважаемые участники этого обсуждения, пожалуйста, сообщите о результатах использования этого фула.
Я все тела поднял.
Шил на самой высокой скорости, без внешнего питания, после прошивки Анлок, репеир имей и все работает.
FullFlash на поддержке рабочий, но он под оператора ТелеРинг. Я с его помощью поднял такой аппарат, версия ПО 11.8, шил с АКБ, без галочки BootCore. Тело работает нормально без глюков. Но я понизил версию прошивки с 35 на 24, телефон после этого пикал затем я прошил его winswup прошивкой v35 телефон включился.
Aleks100
22.06.2006, 17:41
Зделал правильно,был битый фулл,
Зделал правильно,был битый фулл,
А как правильно сделал ? я и 35 прошивку скачал с сайта мартеча а проблема остаётся
Flickering
23.06.2006, 07:19
Парни я разобрался вроде уже 3 тела поднял ,когда шьёте то не шейте буткор !!!а если уже убитый то поднимайте попуасом буткор больше не чем мартечь не поднимит буткор !,а когда шьёте мартечем то тест поинт замыкайте пинцетом точку тестпоинта и точка ту которая у симки там она одна
Aleks100
29.06.2006, 15:39
Бут кор галку я не когда не отмечаю,её ставлю, если зашиваю слитый ффлеш с идиально рабочего тела,а при понижении версии вливай соответствующий еепроп ,ленг той же версии прошивки и модели флешш
установленой в теле ,правильно пишут потом анлок и репей,был случай репей делал по два раза.
2Aleks100:
...да тут даже при идеальном слитом фулле,после прошивки(с галкой бут кор)...моб,умрет!!!Так что,не шейте бут кор!
P.S. Со всеми остальными моделями сименс,таких проблем не возникало!
Вчера скачал с поддержки 40 версию и тело поднялось на ура ну и конечно же новая версия мартека 12.2, но при входе в видео тело зависает или перезагружается.
ставил 40 прошивку и версия 12.2 как бзыкали так бзыкают по ходу буткор битый придётся папуасом подымать
Вы че ребята, вам лень посмотреть что пишит программа при записи буткоре.
Я две недели пыхтел над тремя телефонами CF75, пока не прочит внимательно информацию в окошке программе перед записью boot core
Там выдавалось сообщение ........
OTP IMEI ------- 353510-00-543212-0
Boot core IMEI - 000000-00-000000-0
HASH - хх хх хх хх хх хх хх хх хх хх хх хх хх
Видите разницу?
и только замена boot core помогло востановить три аппарата!!!
Смотрите здесь инструкцию по востановлению телефонов (программно убитых) пошагово и ваши телефоны оживут!!!
http://gsmforum.su/showthread.php?t=10407
В инструкции, которую я подготовил там подробно сказано что где ставить
boot core подсчитывается из full flash пересчитывается HASH и ключи !!!
Boot core IMEI - 000000-00-000000-0
Всё конечно нормально и описан процесс подьёма но при считывание у вас выдаёт
Boot core IMEI - 000000-00-000000-0 а у меня Boot core IMEI - ERROR конкретно убиты 2трубы мартечом
.....а у меня Boot core IMEI - ERROR конкретно убиты 2трубы мартечом...................
01 - Запускаем программу Siem Service Tool v 12.2
02 - Ставим галочки
.......v..Use slow Unlock/Repair method (метод раблокировки/востановления)
.......v..Don`t check Phone Tipe (for Repair) (Не делать проверку типа телефона) для востановления
.......v..Auto Show Test-Point info.
03 - Выбираем метод работы программы с телефоном "Testpoint adapter v2.0/3.0" (я выбирал "Тestpoint in clipe" - у меня Martech Clip.
04 - Выбираем скорость порта 460 000 (так надежнее).
05 - Переключаемся на вкладку "Eeprom, Lang, T9" (память, язык, словарь Т9)
06 - Жмем на кнопку "Write boot core" (запись загрузочного ядра).
07 - Появляется окошко для выбора файла.
08 - Выбираем файл CF75_v10_890D и жмем ОК.
09 - Появляется окошко с фотографией тестпоинта.
10 - Подсоеденяем черный коннектор с кнопкой к точке тестпоинта и жмем на кнопку на черном коннекторе.
11 - После нажатия на кнопку на черном коннекторе происходит загрузка бутлоадера в телефон.
12 - После загрузки бутлоадера в телефон, появляется маленькое окошко и раздоется короткий звуковой сигнал - это программа просит, чтобы вы отсоеденили черный коннекор от телефона.
13 - Отсоеденяем черный коннекор от телефона и жмем кнопку ОК в маленьком окошке программы.
14 - Происходит запись файла буткоре CF75_v10 в телефон (файл приложен)
Вот с здесь предлагает при записи бооткур выполнить запись какой подпункт выбирать
1.owewrite original phone bootcore{write all bootcore from flash file}
2.write bootcore this function recomended
3(Запись boot core и подсчет HASH из Full Flas? и из ОТР IMEI)
Телефоны не поднял для S75 как был бооткор битый так остался все варианты по инструкцции на Sf-75 перепробывал
Телефоны не поднял для S75 как был бооткор битый так остался
Блин.... Какойто вариант должен быть.....
Жаль что у меня нет S75 - щас бы попробывал во всех вариантах......
Блин.... Какойто вариант должен быть.....
Жаль что у меня нет S75 - щас бы попробывал во всех вариантах......
2 телефона были куплены в евросети в разные месеца и разные прошивки стояли
Качайте с саппорта самый свежий фулл, на данный момент SW 40, есесвенно лить его надо со всеми "галками" , при записи boot core выбрать 2. пункт, что рекомендуется, затем как и положено IMEI Repair.
Не поможет, повторите всё тоже самое, но при записи бута выберите 1. вариант.
Отпишитесь.
http://martech.pl/forum/viewtopic.php?t=8040
имеет смысл
try to upload new eeprom,
select "slow unlock mode" and make "IMEI Repair"
Regards!
Выбирай 3-й пункт!!!
1. Твоя "солюха", которая лично меня просто смешит, не имеет никакого отношения к проблеме записи fullflash в S75 . Это совсем не в тему.
2.Интересно, когда же у тебя появится очередное "гениальное" решение проблем с X75 и Martech ? :D
@<available in full version of forum>
http://martech.pl/forum/index.php - SEARCH по запросу S75 , увидите много интересного, многое поймёте :)
1. Твоя "солюха", которая лично меня просто смешит, не имеет никакого отношения к проблеме записи fullflash в S75 . Это совсем не в тему.
Такая же проблема была с CX75 - после заливки фулл флеша, телефон был мертв.
2.Интересно, когда же у тебя появится очередное "гениальное" решение проблем с X75 и Martech?
Появиться это точно!, но не на этом форуме!!!
Появится на http://www.matech.pl/forum , либо у себя на форуме!!
Многие спорили по поводу Motorola Repair Studio , и модераторы темы закрывали, говорили мол автор прогие ерунду зделал, а деньги взчл.и до сих пор ждут новой версии проги.
А я как востанавливал телефоны MOTOROLA, так и продолжаю востанавливать в отличие от тех кто хаял автора и ждет новой проги для моторол
Всем удачи!!!
Твоя "солюха", которая лично меня просто смешит.....
......Я думал, что тут серьезные люди......
Качайте с саппорта самый свежий фулл, на данный момент SW 40, есесвенно лить его надо со всеми "галками" , при записи boot core выбрать 2. пункт, что рекомендуется, затем как и положено IMEI Repair.
Не поможет, повторите всё тоже самое, но при записи бута выберите 1. вариант.
Отпишитесь.
Ничего не помогло как галки не ставил и заливка фулла V40 да Мартеч на сайте поддержке толи игнорирует сообщения или не обращает внимания .Бооткор подправил Папуасом
FractalizeR
14.08.2006, 12:25
Версия 12.5 используется?
Версия 12.5 используется?
версию 12.5 использывал бооткор также не правит как и предыдущии версии
Народ,помогите. Попался в те же сети. Принесли сегодня S75 повысить версию с 20 на 40. Тело было рабочее.Теперь бзык.Я по инерции галку на буткор поставил и затер его. Фул выложенный здесь не помог. Я так понял, что мартеч бессилен.Расскажите поподробнее пожалуйста как его папуасом поднять. Я с папуасом никогда не работал.Как то надобности не было, так как мартеч со всеми семенами справлялся. Первый раз такое. Буду весьма благодарен, а то клиент рвет и мечет.:icq17:
Народ,помогите. Попался в те же сети. Принесли сегодня S75 повысить версию с 20 на 40. Тело было рабочее.Теперь бзык.Я по инерции галку на буткор поставил и затер его. Фул выложенный здесь не помог. Я так понял, что мартеч бессилен.Расскажите поподробнее пожалуйста как его папуасом поднять. Я с папуасом никогда не работал.Как то надобности не было, так как мартеч со всеми семенами справлялся. Первый раз такое. Буду весьма благодарен, а то клиент рвет и мечет.:icq17:
Вот ссылка http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm почитейшь и сделаешь
botanik
Прошейте FullFlash S75v400300_890D,891C с поддержки. Прошивать вместе с EEprom, BootCore + все Flex. При записи BootCore указать 3. пункт (calc new keys), затем IMEI Repair.
botanik
Прошейте FullFlash S75v400300_890D,891C с поддержки. Прошивать вместе с EEprom, BootCore + все Flex. При записи BootCore указать 3. пункт (calc new keys), затем IMEI Repair.
Делал я так , только фул с мартеча давно был скачан, они его обновляли или как?
Вот ссылка http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm почитейшь и сделаешь
Если не затруднит , можно как тупому объяснить поэтапно что как делать, а то работой завален, некогда с папуасом разбираться, а клиент напрягает.Заранее благодарен. Можно сюда: 339628801
Если в телефоне убили Фулл вместе с Bcore(!) – то, никакие пароли теперь не пойдут для него!
1.Ищем картинку с ТП и рабочий Фулл. (Для новой чистой флэши ТП не требуется! Пропускаем до пп 4.).
2.Берем или делаем шнур с авто-запуком (auto-ignition).
3.Открываем телефон.*
4.Ставим галки в “Флэш”: “Пауза” и “Новый BCore”.
5.Замыкаем ТП на экран (корпус) (желательно через сопротивление в 15..75 Ом, чтобы не повредить аппаратуру телефона).
6.Жмем “Выполнить” и для кабеля без автозапуска: одновременно коротко тычем контакты кнопки “Вкл” или шнурком с зарядкой…
7.По надписи “Бут загружен” отпускаем ТП.
8.Ждем удачного завершения, если не вышло – повторяем с пп 6.
9.Заливаем рабочий Фулл любым флэшером без области BCORE (ТП и пароли не требуются!).
10.Вписываем понравившийся Skey в страничке “Коды” (пример:12345678) (для новой флэши назначаем все коды!).
11.Ставим галки в “Флэш”: “Пересчет ключей во флэш” .
12.Жмем “Выполнить” и ждем выполнения, если что повторяем 11. (ТП и пароли не требуются!).
13.Загружаем тел в “Service mode” и на странице “Разное” вписываем в окно Freeze Родной IMEI (можно прочитать из OTP).
14.Жмем “Фрезу”. Всё – все коды будут прописаны (и OTP тоже, если флэш была новая!) самим телефоном (!).
15.Перезагружаем в “Нормальный режим” и проверяем…
На 4 и 5 пункте можно обойтись без ТП ("ПАУЗА" не нужна), если заренее расчитать бутпасс Мартечем (ТП нужен) и ввести его в поле BKey (вкладка “Коды”)
Фулл можно залить Мартечем (как и сказано выше - без BCore)
Т.е сначала расчитываем бутпасс Мартечем через ТП, вводим его в "Папуаса", проливаем бут, затем льём фулл Мартечем (без бута), пересчитываем ключи и делаем “Фрезу”.
Рассчитать бутпасс мартечем это на "Generate boot pass" нажать? По этой кнопке полчаса ждал ничего не дождался.
Все сделал папуасом через тестпоинт.По приведенному выше алгоритму.
P.S
ПОЗОР МАРТЕЧУ :icq17: :eek: :icq06:
Все сделал папуасом через тестпоинт.По приведенному выше алгоритму.
P.s
ПОЗОР МАРТЕЧУ
Ну зачем же так критично :) Просто всегда нужно искать альтернативу.
Ну зачем же так критично :) Просто всегда нужно искать альтернативу.
Отдать 600 баксов за программатор, который делает только Siemens и потом искать альтернативу? Я теперь согласен с теми людьми, котрые говорили мне, что лучше на эти деньги мороженого поесть, так как сименс можно и фришными прогами делать. Тот же тест поинт иногда приходится резать и имея мартеч, так как он его неделает в некоторых телах. Дело в том что я учился на вашей фирме, и на занятиях по сименсам, кроме мартеча ничего другого не давали, вот и пришлось купить. В принципе до сих пор проблем с ним не было, кроме того, что тест поинт адаптер через год работы сдох и пришлось новый брать. Ну и вот теперь новый сюрприз.:icq13:
Ну опять 25 ! Сколько можно это обсуждать !
Мартеч, как и любой другой продукт имеет свои баги, разумеется как и папуас, джокер и любой другой ФРИШНЫЙ софт!. Один лишь S75 ни о чём не говорит. Что Вам мешает молча и без упрёков, комбинировать Мартеч и "фри" ?
Я теперь согласен с теми людьми, котрые говорили мне, что лучше на эти деньги мороженого поесть, так как сименс можно и фришными прогами делать.
Да ладно! А эти "люди" Вам не сказали о том, что у фришных прог нет своего саппорта и фулы под конкретную модель и тип флеши, придётся искать самому, рыская по просторам Интернета :) А о том, что нельзя резать дороги на E-Gold платформе, они Вам тоже не сказали ? :)
Вы бы побольше таких умников слушали ! Не нужно уподобляться этим "лавочникам" . Нужно ценить своё время и время клиента, который уж точно не станет дожидаться пока Вы наберётесь опыта, навыков и ума по работе с фришный софтом + найдёте нужный Вам фуллфлеш, схему шнура, расположение ТП и т.д :)
Не нравится Мартеч, отлично, несите его на помойку и переходите на софт папуаса. Рано или поздно Вы придёте к выводу, что Мартеч, несмотря на свои баги, также незаменим, как и "фришный" софт.
PS.
Отета я НЕ ЖДУ. Хватит разводить здесь ОФФТОП ! Это раздел поддержки продуктов Martech Team, а не ОВОЩНОЙ РЫНОК!
[QUOTE=Brock;54462]
Не нравится Мартеч, отлично, несите его на помойку и переходите на софт папуаса. Рано или поздно Вы придёте к выводу, что Мартеч, несмотря на свои баги, также незаменим, как и "фришный" софт.
Блин, я за него 600 зеленых рублей вам отдал, жалко теперь выьрасывать.А в общем, может я и погорячился его ругать.Девайс в принципе не плохой. Дорогой только.
botanik
лин, я за него 600 зеленых рублей вам отдал,
во-первых.
я более чем уверен, что Ваш бокс уже давно окупился. ;)
во-вторых.
Я не являюсь сотрудником GSMService.RU.
Вместо того чтобы ругать и хвалить продукты вы бы предложили реальное решение данной проблемы по тому, как много народу особенно пользователи Мартеча сидят с прибитыми S75. А наши долбанутые клиенты, которым не объяснишь что хорошо , а что плохо да и некогда объяснять. Мое мнение одна модель не порог. Да предложенный способ не идеальный у меня тело начало включаться , но глюков стало еще больше.
Вместо того чтобы ругать и хвалить продукты вы бы предложили реальное решение данной проблемы по тому, как много народу особенно пользователи Мартеча сидят с прибитыми S75. А наши долбанутые клиенты, которым не объяснишь что хорошо , а что плохо да и некогда объяснять. Мое мнение одна модель не порог. Да предложенный способ не идеальный у меня тело начало включаться , но глюков стало еще больше.
Так залей 24 -ю прошивку, выложенную в этой теме. Я поднял свой по описанному выше методу. Т.к. клиент хотел повысить версию, то влил ему 35 с мартеча. Он через 2 часа прибежал, типа тело глючит.Я ему 24 с этого форума. И уже 3 дня его нету. Тьфу-тьфу-тьфу :icq12:
Так я опробывал все методы а мартеч так и кречит ерор имей в буткоре и тело не оживает.
Не знаю, я по выше описанному методу два тела сделал и все О.К.
А ты через тестпоинт делал с диодом? Фрезу потом делал?
SIEM Service Tools (v12.8) исправлен глюк записи бооткора
trus
Вы это сами проверили ?
trus
Вы это сами проверили ?
Да сегодня прошивал S75
Aleks100
03.09.2006, 10:21
Не фиг ругать Мартеч,не нравится,работайте фришным софтом.
Пол года работаю марчем,если железо в порядке все отлично.
S75 слей рабочего фул и пролей марчем ,сколько пробовал за последнии 4 месяца ВСЕ! тела с исправным железом подымаю на скорости 46,
посоревнуйтесь с папуасом с расчетом кодов
......вы бы предложили реальное решение данной проблемы по тому, как много народу особенно пользователи Мартеча сидят с прибитыми S75.....
Метод описанный мною в теме "GF75 - ВОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММНО УБИТЫХ ТЕЛЕФОНОВ" - также подходит и для S75!!! (проверенно на 3 телефонах)
И заметьте не фришными прогами, а МАРТЕСН`ем !!! (фришными прогами я не пользуюсь уже 7 месяцев, с тех пор как купил Martech Clip. Правда первый месяц я буквально достал модераторов своими вопросами, так как не знал что и куда)
Я купил Martech Clip за 19500 (в месте с доставкой) и еще не разу не пожалел о покупке!!!
Время ремонта сократилось на много (в отличии от фришных прог). А это очень важно, когда много клиентов!!!
Ага S75 исправил Martech, а остольные модели завалил в версии 12.8. Проверил на SK65,CX70 даже на с65 теле рабочем влил фул и убил тела. Взял 12.0 версию ею пролил фул реп имей и все тела пашут. Качели какието получаются. :icq05: :icq01: :icq13:
Приветствую!!!!!
S75 пролежал у меня долговато, изначально была v12, принесли с жалобой что виснет и т.д., прошил MARTECH фулом слитым с нового тела этой же версией без BCore, и сразу прошелся по нему Winswup поднял до v32, но не тут то было..., тело так же начало зависать после трех дней эксплуатации..., принесли назад и я опять пролил v12 под MARTECH...., и тело ушло в "ПИК" и как и чем не пробывал невыходило пока не развилась вот эта ветка вопросов и ответов...., опять же изначально прошил прошивкой с этой ветки v24..., без BCore , вариант не прошел.., после прошил v40 с суппорта с BCore(выбрал 2вариант) опять же тело в "ПИК", после опять-же v40 но Bcore выбрал 3 вариант..... и тело ожило, включилось, но при листании меню жестоко висло..., тогда я вернулся на ФУЛЛ выложенный тут на ветке v24, о котором я уже упоминал, и прошил его обычно без BCore, тело включилось и прекрастно работает без завасаний и глюков..... Во всех случаях использовалась версия MARTECH v12.7, v12.8 питание от бокса, иногда использовал от внешнего БП, но безрезультатно...., вот такая вот история!!!!!
Сам производитель не рекомендует использовать SW v.40. Фуллы с этой версией не лить ! Вполне сойдёт v. 24 :) А про всё остальное я уже говорил выше.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot