Просмотр полной версии : Nokia 1101 и sim not valid
Проблема такая:
1. Ко мне попал телефон человека через другого человека.
2. Второй человек мне сказал, что это Nokia 1100 и просил прошить ему телефон новой версией, что я собственно и сделал.
Но после прошивки телефон стал писать sim not valid.
Перевернув телефон я убедился, только поздно, что это Nokia 1101.
Теперь Imei у телефона в виде вопросов ????.
Есть ли решение проблемы, если родной бекап телефона я не делал, и прошивка телефона его родной прошивкой не помогла 1101_RH-75_dp_v_5_00_MCUSW5_04.
ЗЫ: Ясно сам виноват.
Кстати вот файлы, этой прошивки. Чтоб другим не скачивать все 14Мб.
FractalizeR
17.05.2006, 12:00
1. Ко мне попал телефон человека через другого человека.
Лучше всегда работать с людьми напрямую.
2. Второй человек мне сказал, что это Nokia 1100
Никогда не верьте наслово чужим людям
и просил прошить ему телефон новой версией, что я собственно и сделал.
Лучше так вообще никогда не делать. Как правило, так разводят мастерские ("Вы мне убили телефон").
Есть ли решение проблемы, если родной бекап телефона я не делал
Да, есть. Либо заменить UEM и прописать любой RPL от того же ASIC, что сейчас в телефоне (сработает только на ASIC2 и ASIC5), либо сделать RPL файл с тем IMEI который ранее был в телефоне через Griffin Server и записать его в телефон
Лучше всегда работать с людьми напрямую.
Никогда не верьте наслово чужим людям
Да. Верно.
Лучше так вообще никогда не делать. Как правило, так разводят мастерские ("Вы мне убили телефон").
То есть ко мне приходит человек (потом оказывается он из сервисного центра) и просит прошить, а потом говорит "Вы мне убили телефон"?
Вот заподло подстраивают :mad:
[QUOTE=FractalizeR]Да, есть. Либо заменить UEM и прописать любой RPL от того же ASIC, что сейчас в телефоне (сработает только на ASIC2 и ASIC5), либо сделать RPL файл с тем IMEI который ранее был в телефоне через Griffin Server и записать его в телефон
1. Первый вариарт - "заменить UEM" - это физическое вмешательство(замена микросхемы), так?
2. Второй вариант: мне нужно зайти на отослать мой Imei на Griffin Server, мне пришлют rpl файл и я его должен записать его на телефон?
Если так, то лучше использовать второй вариант, с первым мне не дадут, думаю, лезть в телефон физически.
А rpl файл прошивается с помощью UFS(я не нашел в проге эту функцию)?
FractalizeR
17.05.2006, 13:28
То есть ко мне приходит человек (потом оказывается он из сервисного центра) и просит прошить, а потом говорит "Вы мне убили телефон"?
Вот заподло подстраивают
Нет, сервисные центры тут ни при чем. Почитайте это: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=8362
1. Первый вариарт - "заменить UEM" - это физическое вмешательство(замена микросхемы), так?
Да.
2. Второй вариант: мне нужно зайти на отослать мой Imei на Griffin Server, мне пришлют rpl файл и я его должен записать его на телефон?
Да. Только это платная операция. Купить логи можно тут, например: http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=269
А rpl файл прошивается с помощью UFS(я не нашел в проге эту функцию)?
Кнопка называется Wr UEM.
Да. Только это платная операция. Купить логи можно тут, например: http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=269
Кнопка называется Wr UEM.
Не совсем разобрался по этой ссылке, как получить rpl-файл, если у меня есть только Imei.
Или я должен считать со своего телефона некую информацию и только по ней можно рассчитать rpl?
Каким образом отправить мои данные на griffin?
Где узнать стоимость работы? и где заказать ее?
Пожалуйста, объясните. Я не понял, как мне все это сделать самому. :confused:
FractalizeR
17.05.2006, 17:22
Или я должен считать со своего телефона некую информацию и только по ней можно рассчитать rpl?
Да, верно. Вы должны считать с телефона ASK файл, например, используя UFS.
Каким образом отправить мои данные на griffin?
Данные отправляются программой-клиентом.
Где узнать стоимость работы? и где заказать ее?
Стоимость логов указана по ссылке, которую я привел. Заказать логи можно через GSMService.RU.
В кратце схема такая: вы покупаете в GSMService.RU нужное количество логов. Вам дают логин и пароль. Вы скачиваете программу-логгер с указанного места, вводите туда логин и пароль и указываете программе, где расположен ваш ASK файл, прочитанный с телефона. Программа запишет требуемый RPL файл в ту же папку.
Да, верно. Вы должны считать с телефона ASK файл, например, используя UFS.
Данные отправляются программой-клиентом.
Стоимость логов указана по ссылке, которую я привел. Заказать логи можно через GSMService.RU.
В кратце схема такая: вы покупаете в GSMService.RU нужное количество логов. Вам дают логин и пароль. Вы скачиваете программу-логгер с указанного места, вводите туда логин и пароль и указываете программе, где расположен ваш ASK файл, прочитанный с телефона. Программа запишет требуемый RPL файл в ту же папку.
Пожалуйста, подскажите, а с кем конкретно связаться (написать письмо или по ICQ), чтобы уточнить вопрос?
Я написал письмо в отдел продаж на имя Выговского Вадима с указанием проблемы, но ответа не было.
Прошу прощения, но вот пришел ответ.
Правда не совсем подходящий. Минимальное кол-во это 10 кредитов. Но мне пока столько не надо. Мне нужен один, чтобы убедиться, что работает, да и заказов у меня по таким вопросам мало.
Коллеги, есть кто продаст в розницу один кредит и подскажет, как получить rpl-файл?
FractalizeR
19.05.2006, 13:05
Пожалуйста, подскажите, а с кем конкретно связаться (написать письмо или по ICQ), чтобы уточнить вопрос?
Все вопросы по покупке логов - vadim@<available in full version of forum>. Если вам не ответили на ваше письмо, приведите тут ваш адрес электронной почты и время отправки письма. Возможно, письмо было задержано спамфильтром.
Все вопросы по использованию клиента можно режить на форуме.
Минимальное кол-во это 10 кредитов. Но мне пока столько не надоК сожалению, ничего не могу вам предложить. Все вопросы, связанные с приобретением логов нужно решать с менеджерами.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot