Вход

Просмотр полной версии : Как прошить Samsung I900 и какую прошивку выбрать

snarts
21.01.2013, 00:26
принесли аппарат Samsung I900 8gb стоит прошивка PDA I900DXID1/DXID1 телефон I900PUIE1
человек хочет поставить заводскую прошивку ,так как с его прошивкой нет звука и разные глюки ,я вскрыл аппарат там на наклейке написано Q31106 G11BSER 24517 DCO F-PMG1 HJ2 IA1

так вот подскажите какую прошивку мне поставить ,чтобы не завалть бут, а то здесь я смотрю почему то везде пишут что умирает бут и подскажите чем шить лучше и какие ошибки не делать, чтобы не завалить,так как рифа уменя пока нет
заранее всем спасибо

да еще как определить это Samsung i900 WiTu или Omnia ,правдо мне клиент сказал что это WiTu

Yankee
21.01.2013, 07:48
На прошлой неделе был такой с убитым бутом, я восстановил и после прошил сервисную i900PUIE2 (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=395747&postcount=12). Прошивается только из XP, под Vista/Win7 тело тупо не видит.
Для Vista/Win7 требуется разобрать прошивку и использовать GrandPrix для Vista. Если надо, могу весь софт сюда положить.
WiTu, Omnia - по-моему, это одно и то же под разным соусом. У меня после восстановления через RIFF тел при включении рисовал Omnia, а после прошивки - WiTu. Никаких проблем, поэтому особо не заморачивайся.

snarts
21.01.2013, 07:59
так значит буду шить i900PUIE2 из XP ,а чем лучше шить ,боюсь бут завалить, так как нет RIFF

vekt
21.01.2013, 08:14
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=36373&highlight=i900
#13 и 14 пост смотри.

Yankee
21.01.2013, 08:52
Сервисная прошивка идет со встроенным прошивальщиком под ХР, сторонний софт не требуется.
Сейчас вспомнил по этой модели.
Пару лет назад клиент принес аппарат на прошивку и китайский кабель. Не менее двух часов я бился с телом и этим кабелем - PDA часть прошивалась без проблем, а на модемной части ошибка. Причем с этим кабелем синхронизация с компом была без вопросов. Полностью аппарат прошил только тогда, когда догадался взять свой проверенный оригинальный кабель Samsung.
С тех пор от клиентов кабели не принимаю. :)

Major999
21.01.2013, 08:55
так значит буду шить i900PUIE2 из XP ,а чем лучше шить ,боюсь бут завалить, так как нет RIFF
А сервисная вроде как шьёт обязательно с бутом, но ею вроде надёжней и безопасней шить. Почитайте сначала. И смотрите, чтобы ваш Witu не оказался фатальным, т.е. когда он весь перешитый и теперь только убитый-восстановленный бут с сервисной прошивкой вернёт его в нормальное рабочее состояние, т.е. прошивка спасёт только после восстановления бута. Мне такой попадался. Т.е. только валить бут, а потом восстанавливать и шить.

vekt
21.01.2013, 09:05
2 snarts, в той же теме последний пост.