Вход

Просмотр полной версии : HTC One V - не восстанавливает boot

To_wave
01.02.2013, 16:44
Пришел HTC One V без признаков жизни.
При подключении к компу определяется как "Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM148)".

Пытаюсь восстановить Boot (и с ТП и без ТП результат одинаков)

Open serial port...OK
Connecting to the RIFF Box...OK
Firmware Version: 1.34, JTAG Manager Version: 1.48
Selected Resurrector: [HTC OneV (PK76100) via USB V1.0.4608.58885]

Looking for the HS-USB QDLoader Interface...OK
Open the HS-USB QDLoader Interface Port...OK

Establish connection with the Device...OK
Uploading resurrector data into memory...OK
Starting communication with resurrector...

Смущает что в конце последней строчки нет слова "ОК", тем не менее на нижней рамке "Resurrector Job is Finished".

Перед тем как увидим надпись "Resurrector Job is Finished" можно увидить надпись "Waiting 0-5/5 second".

После "Resurrector Job is Finished" вместо Qualcomm - неизвестное устройство

P.S. Кроме RIFF'а - JTAG боксов не имею.

alexey333
01.02.2013, 16:55
а на черном не читали топик авторов ? в них чаще eMMC дохнет (SanDisc) чем бут

To_wave
01.02.2013, 17:03
Как убедиться в том что умер eMMC а не бут?

asyrel
01.02.2013, 17:08
Попробуйте залить полный full от рабочего телефона. Столкнулся с подобным у galaxy s duos.

alexey333
01.02.2013, 17:17
зачем чушь писать ? смысл заливать огромный фулл если можно почитать описания ошибок за 10 мин .
ответ нашел за 5 мин http://forum.gsmhosting.com/vbb/f634/one-v-need-help-1565417/

Jet
01.02.2013, 19:28
Дохнут именно emmc
После надписи Starting communication with resurector, RIFF должен показать размер флешки и выдать меню восстановления, если этого не происходит, то флешка мертвая.

Nicolayer
08.02.2013, 22:12
вот ребята свежая инфо из первых рук - в разработке способ перезаписи firmware контроллера флешки еММС для отключения состояния lockup. то есть возможность оживить её есть.

madfighter
28.03.2013, 11:12
Yankee , а за что "спасибо" то ? За слушок ?

Yankee
28.03.2013, 11:42
madfighter,
Почему бы и нет, хотя бы за это.
Потому что флехи у One V дохнут как мухи и я буду очень рад, если найдут способ восстановления. Причем иногда это происходит от элементарного долгого удержания кнопки включения или громкости, со слов нескольких клиентов именно после этого аппарат у них брикнулся, ну не смешно ли?
Со слов команды LGETool, в этой ситуации можно сделать Reboot From PBL (http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=2217717&postcount=2), но у меня еще ни разу не получилось оживить телефон этим способом.

madfighter
28.03.2013, 18:42
madfighter,
Почему бы и нет, хотя бы за это.
Потому что флехи у One V дохнут как мухи и я буду очень рад, если найдут способ восстановления.

Слов нет... Поэтому попЫ до сих пор в силе. Чем в сказки верить лучше найдите поставщика чипов в Китае.

Со слов команды LGETool, в этой ситуации можно сделать Reboot From PBL (http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=2217717&postcount=2), но у меня еще ни разу не получилось оживить телефон этим способом.
И почему я не удивлён...
ЗЫ Кстати, слышал в стадии разработки находится новейший метод (занимается этим очень грамотный кодер) программного восстановления пробитых конденсаторов и сгоревших транзисторов.
ЗЫЗЫ 2 ZArchi Артур, а ты тоже за надежду ?

Yankee
28.03.2013, 19:05
При стоимости этого аппарата менее 300 долларов еще ни один клиент не подписался на ремонт за 150.
То же самое можно сказать и про Incredible S и Desire S.
Поэтому вся надежда на программный способ. Впрочем, я уже давно на это особо и не надеюсь, так себе - ну а вдруг случится? Все же LGETool выводит eMMC из стойки раком в некоторых случаях, по ссылке выше.
А что там с флехой происходит на самом деле - думаю, что кроме производителя никому не известно, да и ладно... Не пуп земли в конце концов, работы хватает.

an144
28.03.2013, 19:11
По мне так лучше флешку заменить при цене флешки 15$ и прямых руках можно и за 75 $ сделать и пока еще никто не сказал что не нужно делать .
Как только сделают программный способ лечения так и цена сразу упадет данного ремонта будут все делать кому не лень .

madfighter
28.03.2013, 19:16
Поэтому вся надежда на программный способ. Впрочем, я уже давно на это особо и не надеюсь, так себе - ну а вдруг случится?
Ну само собой, у надежды должны быть сроки, а со времени публикации "новости" уже почти два месяца прошло...
------------------------------------------------
Добавлено позже:

Как только сделают программный способ лечения так и цена сразу упадет данного ремонта будут все делать кому не лень .
Полагаю, на этот счёт можно не беспокоится.

Yankee
28.03.2013, 19:27
По мне так лучше флешку заменить при цене флешки 15$ и прямых руках можно и за 75 $ сделать .

Можно и еще дешевле сделать, а потом удивляться почему у меня денег нет. И весь остаток жизни катать процы и флехи за три копейки со всеми вытекающими последствиями.
У меня простое восстановление через jtag минимально стоит от 40, а замена флехи выйдет никак не дешевле 120.

an144
28.03.2013, 21:04
OFF:Вы наверно возле Рублевки ремонт открыли. Сорри

azis29
29.03.2013, 06:54
Можно и еще дешевле сделать, а потом удивляться почему у меня денег нет. И весь остаток жизни катать процы и флехи за три копейки со всеми вытекающими последствиями.
У меня простое восстановление через jtag минимально стоит от 40, а замена флехи выйдет никак не дешевле 120.

И у меня тоже такая цена, извините мы же не сапожники конце концов.:D

Yankee
29.03.2013, 09:35
an144,
Я не думаю, что ты воссстанавливаешь бут за 300р. Наверняка не дешевле 800-1000, правильно? И это по большому счету за 8 проводов на плату, стоимость оборудования не считаем. В таком случае почему замена флехи не может стоить 3000, ведь этот процесс кардинально более трудоемкий и требующий совсем других знаний и навыков?

an144
29.03.2013, 10:16
Я на змену флешки трачу 15мин . А при востоновлении бута все равно придется разбирать телефон . Из этого следует что и трачу я совсем не много .
Для справки в Htc one V компаунда нет , флешка новая сразу идет закатаная с завода ( с шариками). Снял флешу , убрал припой паяльником поставил флешку новую на место все .

madfighter
29.03.2013, 10:46
А там где флешка на компаунде уходит ещё минут 10. Логично при ценообразовании отталкиваться от стоимости аппарата и запчасти, а не от понтов.

Yankee
29.03.2013, 11:50
В лучшем случае 15+10 мин, хорошо. Лично у меня времени уходит немного больше и смотря какой еще компаунд попадется.
А сколько времени и усилий потрачено, чтобы приблизиться к этим цифрам - не считается? Стоимость оборудования, чтобы это сделать - тоже не считается? Не забываем и про возможные риски с гарантией на китайскую флеху неизвестного происхождения. Скромно промолчу про аренду помещения, налоги, зарплату, рекламу и другие прямые расходы.
У меня нет самоцели отремонтировать все, что заходит. Если кого прайс не устраивает - идут лесом за новым телефоном или еще куда-нибудь.
Стоимость ремонта безусловно зависит от класса аппарата, его текущего состояния и еще от некоторых факторов. :)
И в любом случае на каждый вид работы есть определенная планка, ниже которой я не опускаюсь.

madfighter
29.03.2013, 13:26
Yankee, Ваша политика понятна и не вызывает неприятия, хотелось бы только сделать два замечания: флеха не бывает неизвестного происхождения, она всегда брендавая. И второе: следуя вашей логике касательно ранее приобретённого оборудования и знаний, скажем, 3-й Галакси должен стоить тысяч сто пятьдесят в рублях. Благодаря этим знаниям и умениям вы на этом рынке, а не на пьедестале. Подумайте об этом.

yurii-62
30.03.2013, 13:36
Я на змену флешки трачу 15мин . А при востоновлении бута все равно придется разбирать телефон . Из этого следует что и трачу я совсем не много .
Для справки в Htc one V компаунда нет , флешка новая сразу идет закатаная с завода ( с шариками). Снял флешу , убрал припой паяльником поставил флешку новую на место все .

Да посмотришь прям виртуозы, а если на деле на скок это время умножить? если это сделать по уму и качественно, и не выглядело как после ядерного взрыва? ;) :D

madfighter
30.03.2013, 16:26
Да посмотришь прям виртуозы, а если на деле на скок это время умножить? если это сделать по уму и качественно, и не выглядело как после ядерного взрыва? ;) :D
Ну а почему нет ? Например перекатка коммутатора из-за которого микрофон не работает в четвёртом айфоне занимает 25 минут, полностью, от выкручивания первого винта до проверки работоспособности, я засекал. :)

Jet
31.03.2013, 12:07
тут могу подтвердить, что срок с коммутатором абсолютно реален...
а вот One V:
1. разобрать
2. выпаять микросхему
3. впаять новую (это с учетом новой, накатанной)
4. разметить флешку
5. прошить бут, вписать imei
6. прошить прошивку
7. предварительное тестирование (загрузка, проверить сенсор)
8. собрать полностью
9. отдать на проверку
Ну как не рви (_!_) не сделаешь ты все за 15 минут!

an144
01.04.2013, 11:07
Стоп про разборку я ничего не говорил . Я писал что дополнительно 15 мин замена флешки так как чтобы сделать все через ТП уходить одинаковое время , т.е. Делаем операцию с тп разбираем замыкаем и т.д. , а вот заменить флешь на плате и уйдет 15 мин .
И чего то сверх естественного я не сказал у вас плата в руках и так разобрана и даже без экранов чтобы тп замыкать ...
Сорри если я не правильно выразился .
1. разобрать
операция 15 мин -----------------------------------
2. выпаять микросхему
-----------------------------------------------------
4. разметить флешку
5. прошить бут, вписать imei
6. прошить прошивку
7. предварительное тестирование (загрузка, проверить сенсор)
8. собрать полностью
Тут дополнительно 15 минут максимум и выйдет

yurii-62
01.04.2013, 11:40
Стоп про разборку я ничего не говорил . Я писал что дополнительно 15 мин замена флешки так как чтобы сделать все через ТП уходить одинаковое время , т.е. Делаем операцию с тп разбираем замыкаем и т.д. , а вот заменить флешь на плате и уйдет 15 мин .
И чего то сверх естественного я не сказал у вас плата в руках и так разобрана и даже без экранов чтобы тп замыкать ...
Сорри если я не правильно выразился .
1. разобрать
операция 15 мин -----------------------------------
2. выпаять микросхему
-----------------------------------------------------

Хорошо замена ток флеш, смотрим.
1. Как вы делаете не знаю, ставим на нижний подогрев, чтоб равномерно прогрелась вся платформа нужно гдет минут 7-10 так? дальше минуты 2-3 прогреть феном с верху что снять а не оторвать так? Даже и феном чтоб прогреть, тож где-то это время уйдет ток плюс есть шанс оторвать чип с пятаком-ками.
2.Зачистить пятаки еще минут пять.
3. Осмотреть (внимательно) на предмет вероятных порывов микротрещин контактов на плате, еще минут 10 так?
4.Опять прогреть плату поставить фпеш еще около 10 минут..
В 15 минут ну никак не лезет..;)
ЗЫ. Еще затем промыть плату убрать флюс просушить..

an144
01.04.2013, 12:23
Еще раз напишу компаунда там нет обычным феном без всяких подогреваний снимается и ставится . Мы говорим про HTC ONE V .

yurii-62
01.04.2013, 13:46
Еще раз напишу компаунда там нет обычным феном без всяких подогреваний снимается и ставится . Мы говорим про HTC ONE V .

я и имел виду что без компаунда, при условии компаунда прибавьте в среднем минут 10 ещё, а старый припой разве зачищать не надо???...
ЗЫ. нет обычным феном без всяких подогреваний (( это уже не реболЛ а жарка, с какой же вы темературой жарите, еще раз повторю припой вы не расплавите пока (плата, не только припой) не наберёт температуру плавления припоя..

ManSan
08.12.2013, 13:11
Самое интересное что некоторые мастера пытаются сделать скорость ремонта выше что бы сделать больше аппаратов но по меньшей цене, в итоге свободного времени меньше, общий заработок почти тот же, качество ремонта 100% не лучше чем при более аккуратном выполнении без установки рекордов на время. В ЧЕМ СМЫСЛ ТАКОЙ РАБОТЫ???

tda2030a
28.04.2014, 23:24
В данной модели мне часто встречалась проблема- отвал проца , причем прогревом здесь не обойтись, только реболл проца ( проц+ оператива ) Катается без проблем :)

kosmonaft
29.08.2014, 09:36
А мну что-то Desire V не встречался с некленной цифровой частью, более того, там проц и eMMC в расстоянии 4-5 мм и не термоскотч не экранирование на 100% не дают гарантии замены только флехи без невольно фатального прогрева проца. Словом, это что-то из фильма "угнать за 60 секунд" , бред и только.

nics
30.08.2014, 00:05
А мну что-то Desire V не встречался с некленной цифровой частью, более того, там проц и eMMC в расстоянии 4-5 мм и не термоскотч не экранирование на 100% не дают гарантии замены только флехи без невольно фатального прогрева проца. Словом, это что-то из фильма "угнать за 60 секунд" , бред и только.

А ТЕМА-ТО ПРО ONE_V
и кстати DesireV в последнее время без компаунда попадаются, но почти все - рефы(