Просмотр полной версии : 7510s No RAP Flash Chip Detected
принесли невключающийся, подключил на бокс mx выдало, No RAP Flash Chip Detected, как я понял не видело флеш, перекатал флеш и проц со стороны флеш, тело ожило и все увиделось, сделал все бекапы rpl, но через 2 недели принесли его с такой же проблеммой, опять не видит флеш, причем померял все напряжения по процу и флеш все в норме, флеш перекатывал и проц тоже заново, и пробовал ставить другую рабочую флеш, но все тоже самое флеш не видиться, что можете посаветовать еще почему может не видиться флеш память?
Может быть расслоение подложки проца при прогреве появляется контакт потом пропадает ... замена пары
А напряжения замерить ?
У меня пару раз такое было, когда питание на проц не поступало...
А напряжения замерить ?
У меня пару раз такое было, когда питание на проц не поступало...
я же написалл что напряжения питания замерял все что по процу идут, скажите а у вас небыло питания проца, он при этом чекался и виделся Id проца?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Не обязательно менять пару , в некоторых случаях помогает ребол. Так-как на них используется бессвинцовое олово, просто прогрев не помогает.
я ж написал что первый раз перекатал и все пошло. но второй раз перекатка 2 раза ничего не дало.
Сталкивался с подобным пару раз на 6700с.. Именно отслаивалась подложка проца. Сам долго сначала не мог понять в чем дело. Помогала именно замена проца.
ну все к этому выводу и пришли, тока тело пришлось отдать так как клиент не согласился на замену пары.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot