Вход

Просмотр полной версии : 7510s No RAP Flash Chip Detected

max232
10.02.2013, 18:03
принесли невключающийся, подключил на бокс mx выдало, No RAP Flash Chip Detected, как я понял не видело флеш, перекатал флеш и проц со стороны флеш, тело ожило и все увиделось, сделал все бекапы rpl, но через 2 недели принесли его с такой же проблеммой, опять не видит флеш, причем померял все напряжения по процу и флеш все в норме, флеш перекатывал и проц тоже заново, и пробовал ставить другую рабочую флеш, но все тоже самое флеш не видиться, что можете посаветовать еще почему может не видиться флеш память?

sunset
10.02.2013, 22:30
Может быть расслоение подложки проца при прогреве появляется контакт потом пропадает ... замена пары

hopkins
11.02.2013, 17:42
А напряжения замерить ?
У меня пару раз такое было, когда питание на проц не поступало...

max232
11.02.2013, 21:53
А напряжения замерить ?
У меня пару раз такое было, когда питание на проц не поступало...

я же написалл что напряжения питания замерял все что по процу идут, скажите а у вас небыло питания проца, он при этом чекался и виделся Id проца?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Не обязательно менять пару , в некоторых случаях помогает ребол. Так-как на них используется бессвинцовое олово, просто прогрев не помогает.

я ж написал что первый раз перекатал и все пошло. но второй раз перекатка 2 раза ничего не дало.

K-Man
19.02.2013, 11:03
Сталкивался с подобным пару раз на 6700с.. Именно отслаивалась подложка проца. Сам долго сначала не мог понять в чем дело. Помогала именно замена проца.

max232
19.02.2013, 11:22
ну все к этому выводу и пришли, тока тело пришлось отдать так как клиент не согласился на замену пары.