Вход

Просмотр полной версии : перепрошивка телефона CRTEL TVE72++

Atmel
23.05.2013, 11:21
Подскажите кто в теме - при помощи какой программы можно перепрошить этот телефон или хотя бы сделать ему хард ресет.
Также буду рад если кто откликнется и подскажет какой нужен кабель для работы с этим ТФ.
Я подозреваю что нужно спаять переходной кабель :
jack 2.5 (4 pin) to (RX,TX TTL) и далее подключить это к ком порту через преобразователь уровней на MAX232.
если я прав подскажите где посмотреть распиновку такого шнурка.

an144
23.05.2013, 13:50
Доброго дня, ну для начала ты должен определиться на каком процессоре он (скорее всего это mstar), если это так, то берешь любой продукт который работает с этим процессором (например gpg dragon) и прошиваешь фулл. Фулл на него возможно есть, точнее есть, но не всегда подходят, надо эксперементировать, только не забыв слить родной фулл с телефона.

yurii-62
23.05.2013, 15:33
Подскажите кто в теме - при помощи какой программы можно перепрошить этот телефон или хотя бы сделать ему хард ресет.
Также буду рад если кто откликнется и подскажет какой нужен кабель для работы с этим ТФ.
jack 2.5 (4 pin) to (RX,TX TTL) и далее подключить это к ком порту через преобразователь уровней на MAX232.
если я прав подскажите где посмотреть распиновку такого шнурка.

Вообще в основном китам достаточно сделать формат чтоб тело ожило, 2. Не плохо бы подробно описать проблему с ТА?
3. И наверно основное, внимательно почитайте в этом разделе, очень много вопросов отпадает.. >> http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204

Atmel
23.05.2013, 16:52
проблема с ТФ очень проста - при включении просит ввести код ..код понятно что неизвестен (после баловства владельца с тф и бездумного тыканья по кнопкам).
Я подумал что можно перепрошить раз нет информации как сбросить пароль.

yurii-62
23.05.2013, 17:33
если я прав подскажите где посмотреть распиновку такого шнурка. Конкретно по вопросу посмотрите тут http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=60264
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=57044.

Разобрать ТА и посмотреть на каком он процессоре собран (,""например"" проц MW8533D или CPU: MT62** ) желательно приложить фото ТА. и платы.
ЗЫ. шить ТА думаю не надо достаточно будет сделать формат..

Atmel
23.05.2013, 17:56
по выше указанным ссылка уже ходил и читал.
У меня вопрос можно по подробней про "достаточно будет сделать формат..".
Как сделать этот формат?
Жаль конечно что нет простой комбинации клавиш для входа в сервисное меню...

Gager8
23.05.2013, 18:22
Если такой, то - Crtel TV E72++ собран на проце SPD 6620, бесплатных решений нет. Ищите любой современный программатор по китам.

Atmel
23.05.2013, 18:24
программатор на MAX232 у меня есть. Какую программу можно использовать для работы с этим ТФ?

Gager8
23.05.2013, 18:29
Вы непоняли, МАХ- это не программатор, вам надо Dragon, Avator, Miracle, Volcano, и тд. любой из этих боксов...

Atmel
23.05.2013, 18:57
всё ясно. подскажите стоимость разблокировки этого тф в Киеве.
Хочу понять момент выкинуть его или дать добрым людям немного заработать денег.

yurii-62
23.05.2013, 19:12
попробуйте эти..
Factory mode: *#987#
Restore factory settings: *#987*99#

default user code: 1122, 3344, 1234, 5678

на MAX232
ЗЫ. это так называемый интерфейс для связи программатора ( компьютера ) с Вашим ТА. На каком процесоре собран посмотрели, Ваш ТА??

Atmel
23.05.2013, 20:54
тф не вскрывал пока.
выше указанные коды проверю, но наверное не помогут , так как тф в режиме ввода пароля находится.
Про интерфейс уже писал, что имея переходник USB to COM, а после преобразователь уровней на MAX232 - я получаю 3 провода RX,TX и GND.
(Я этим девайсом радиостанции Vertex шью (правда из сигналов Rx и Tx я делаю ещё Mbus при помощи диода.))
Вот потому и спрашивал куда потом эти 3 провода подключать.
Видел вариант , что их можно подключать к порту микро юсб на тф или искать на плате.
Но вот выше мне сказали что нужно бокс хитрый типа Miracle. так что теперь я в расстройстве и не знаю стоит ли его разбирать если бокса у меня нет или все таки можно как то иначе подключится без этих боксов?

yurii-62
23.05.2013, 21:49
Офф. Ещё раз очень внимательно читаем ссылки там в темах про все сказано, про прошивку, формат, как, чем, что, и куда подключать.
Изначально надо знать, как уже неоднократно писали выше на каком процессоре собран ТА. для того чтоб дали более внятный ответ.
Судя по Вашим постам для Вас оптимально.. выкинуть его, или дать добрым людям немного заработать денег. ;)

Atmel
13.06.2013, 15:51
не подошли коды
Так же не удалось дать добрым людям заработать денег. На радио рынке только один человек согласился попробовать за 100грн разлочить тф, но к сожалению ничего не получилось.

kodor665
13.06.2013, 17:27
Код хранится в NVRAM кита Если это spreadtrum то нужна прога NVEditor из дебажного набора Сприда если МТК - то сервисная прога MAUI META И не надо не куда паятся и собирать прошивочные кабели(подключение: ВЫКЛ кит с зажатой ОПРЕДЕЛЕННОЙ кнопкой прога уже запущена-коннект "на лету"!)