Просмотр полной версии : Samsung X210 не включается
Vladoban
04.07.2013, 09:00
При подключении к БП (потребление 0мА)кратковременно загорается LED227 и гаснет.Что характерно когда ставлю мультиметр на прозвонку диода и меряю к примеру LED205 или LED227 загораются все светодиоды кроме-LED228,LED214 и LED206(когда в режиме прозвонки диода меряю на одном из них загораются эти 3)остальные не горят.Видать обрыв и из-за этого телефон не включается.Кинул перемычку видать неправильно с LED227 на LED214 и теперь LED228,LED214 и LED206 уже не горят видать спалил их.
Просьба подсказать как правильно заперемычить а то я уже всю голову сломал с этим телефоном.
Я бы не стал мучать аппарат и просто поставил плату другую! Да и причем тут включение и подсветка я не понимаю.Аппарат включаться должен и без диодов подсветки.Напишите после чего тело(удар ,вода, после мастерской).
Vladoban
04.07.2013, 10:00
Я бы не стал мучать аппарат и просто поставил плату другую! Да и причем тут включение и подсветка я не понимаю.Аппарат включаться должен и без диодов подсветки.Напишите после чего тело(удар ,вода, после мастерской).
Девочка спиртом протерла и перестал включаться.
А при том что Разные участки платы могут запитываться от разных направлений идущих от контактов АКБ.
И одно из ответвлений организованно с использованием дорожки, последовательно соединяющей "плюсы" светодиодов подсветки - именно она видать в обрыве.
А та, что не в обрыве - питает и ту часть схемы, которая подает напряжение на "минусы" светодиодов.
На рисунке - возможный вариант, примерная схема для наглядности
большей абсурдности давно уже небыло. чтобы Vbat сначало проходил через светодиоды и после только на основную часть схемы.
....к примеру LED205 или LED227 загораются все светодиоды кроме-LED228,LED214 и LED206(когда в режиме прозвонки диода меряю на одном из них загораются эти 3)остальные не горят.Видать обрыв и из-за этого телефон не включается.....
ТС. вы со схемой то сверьтесь сначало. да еще выдуманы новые цепи: Vbat1, Vbat2.
какой сигнал требуется для запуска КП в самсунгах?
Shmastik
08.07.2013, 08:51
Девочка спиртом протерла и перестал включаться.
Дайте ему высохнуть нормально :icq05:
А по существу, проверить на наличие влаги, на наличие трещин в компаунде, попробовать перепрошить хотя-бы, ми уж в конце когда телефон включится и заработает заниматься светодиодами.
да ладно вам. эта тема взята вот отсюда (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=289935) с MF (она еще с 2011г.), хотя и переписана своим языком у ТС. ну и в том числе вложение. только там речь шла немного о другом. а тут ТС почему то решил за счет подсветки запустить ТА.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot