Просмотр полной версии : Samsung G800 у кого есть в ремонте, прозвоните пожалуйста дорожку.
В samsung G800 в верхний модуль попало немного влаги. Из-за этого перестала работать клавиатура (вверх, влево, вправо и ЛФК).
Все эти кнопки висят на одной линии, и она не прозванивается ни на один элемент в т.ч. и на разъем под шлейф.
Если у кого есть такой телефон, прозвоните пожалуйста эту линию, на какую ножку разъема под шлейф должна прозваниваться эта линия?.
Фотографию приложу позже
насколько я увидел из не очень качественной фотки, то там 5 варисторов гдет. можно начать с их прозвонки по отношению к коннектору дисплейной платы.
ну а далее уже по кнопкам относительно варисторов. т.е. выявится тот варистор который висит в "воздухе" по отношенийю или к кнопкам, или к коннектору платы, или вся цепь. выводы на шлейф верхних кнопок обычно рядышком находятся или напротив друг друга.
хоть какой-то результат.
я понимаю, что возможно все, это вы сделали. а может и нет. может под коннектором переход " отпал".
Каждое переходное отверстие закрашено белой краской, поэтому визуально определить отгнивщий переход проблематично, а соскабливать краску с каждого отверстия это я считаю не комильфо, только в крайнем случае.
Остальные кнопки, которые я проверял, звонятся сразу на коннектор шлейфа.
Каждое переходное отверстие закрашено белой краской,.....
знаете - видел.
но можно просто проткнуть тонкой иглой до пятака. этоже так просто. для проверки.
с другой стороны: я вам советовал проверить цепи. до переходов можно уже и потом дойти.
то что остальное прозванивается, это и так понятно.
---------------------
попутно можно графически и разрисовать всё.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot