Просмотр полной версии : ZTE Grand X V987 ( MT6589) не прошивается
Devastator
25.12.2013, 19:36
Собственно сабж принесли не включающимся. При подключении к компьютеру определяется как Mediatek COM port. При попытке прошить через SP_Flashtool (разных версий от v3.1248.0.96 до v3.1332.0.sn187) выдает ошибку: Enable DRAM Failed! Volcano со всеми загрузчиками MTK 65xx Android выдает одно и тоже:
Connecting...
CPU TYPE:6583/89
Hardware version:CA01
Software version:0001
Boot downloading...
И останавливается.
Читал на 4pda, что возможно испорчен preloader. Пробовал все которые там предлагали, не помогло. Возможно нужен тестпойнт для принудительной загрузки в режиме прелоадера. Прошу помощи форумчан. Может кто сталкивался с такой проблемой.
либо как вариант, сдохла память. тоже такой кирпич лежит)
Devastator
26.12.2013, 12:14
либо как вариант, сдохла память. тоже такой кирпич лежит)
Спасибо за ответ. Тоже об этом подумывал, но хотелось верить, что проблема не на столько серьезная. Но почему тогда он не определяется как MT65xx Preloader, а как Mediatek USB Port? Если бы он определялся нормально и не хотел шиться тогда скорее всего флеш сдохла. Но по симптомам он как раз подходит под убитый прелоадер.
kodor665
26.12.2013, 13:07
Если бы сдохла флеш не было бы красной полосы(загрузка DA) раз MTK USB Port (прошивка через USB) дальше должен грузится BootLoader(BL) именно он инициализирует LPSDRAM. Пробуйте и "танцы с батареей"...
Спасибо за ответ. Тоже об этом подумывал, но хотелось верить, что проблема не на столько серьезная. Но почему тогда он не определяется как MT65xx Preloader, а как Mediatek USB Port? Если бы он определялся нормально и не хотел шиться тогда скорее всего флеш сдохла. Но по симптомам он как раз подходит под убитый прелоадер.
Mediatek USB Port.. у меня тоже так определяется сегодня шил i9300 проц МТ6575. С процом MT6589 уже тоже попадались, шьешь его без батареи???
Devastator
26.12.2013, 17:28
Mediatek USB Port.. у меня тоже так определяется сегодня шил i9300 проц МТ6575. С процом MT6589 уже тоже попадались, шьешь его без батареи???
Да без батареи. Пробовал и с батареей с зажатой громкость+. Результат один и тот же, пробегает красная полоса и ошибка.
Да без батареи. Пробовал и с батареей с зажатой громкость+. Результат один и тот же, пробегает красная полоса и ошибка.
Вот похожая тема ........
HDC One,он же HDC HX-9299A (клон HTC One) "собрать" прошивку
Второй день поднимаю шум раньше времени =) Error:Initialize scatter file failed из-за старой версии FlashTool вылазил.
Завелся с прошивкой 0502H019_QW10A_HQ10B10MX8C(HTC)_D913_IND_FULL,prel oader залил замкнув на разьеме 4 и 5 pin.
Аппарат на MT6589.
kodor665
27.12.2013, 07:48
Коротить пины(4-id, 5-GND) то же самое - зажимать кнопку (лучше(что бы без кнопок)) иметь такой кабель под рукой или OTG-переходник
Пробуйте SPMultiPortFlashDownload последние версии в них выбор USB port: BootROM->DA(Выбрать это! MTK USB Port) 2. Preloader -> DA. Номер в ДУ MTK USB Port установите в перв. десятку. Лучше(всегда) использовать Windows XP(SP3)
Собственно сабж принесли не включающимся. При подключении к компьютеру определяется как Mediatek COM port. При попытке прошить через SP_Flashtool (разных версий от v3.1248.0.96 до v3.1332.0.sn187) выдает ошибку: Enable DRAM Failed! Volcano со всеми загрузчиками MTK 65xx Android выдает одно и тоже:
Connecting...
CPU TYPE:6583/89
Hardware version:CA01
Software version:0001
Boot downloading...
И останавливается.
Читал на 4pda, что возможно испорчен preloader. Пробовал все которые там предлагали, не помогло. Возможно нужен тестпойнт для принудительной загрузки в режиме прелоадера. Прошу помощи форумчан. Может кто сталкивался с такой проблемой.
Прошей другой прелоадер.
Впрочем здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=466076) по-подробнее.Не поможет прошей дамп.
Devastator
27.12.2013, 18:02
Прошей другой прелоадер.
Впрочем здесь (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=466076) по-подробнее.Не поможет прошей дамп.
Я же писал в первом посте, что "Пробовал все которые там предлагали, не помогло." Конкретно эти (ZTE+v987+RAM+fix.rar) и пробовал. Как прошить дамп если не помогает восстановление прелоадера?
Коротить пины(4-id, 5-GND)
При закороченых 4-5 пинах USB устройство вообще не определяется. Только стандартным USB появляется MTK port.
Пробуйте SPMultiPortFlashDownload последние версии в них выбор USB port: BootROM->DA(Выбрать это! MTK USB Port) 2. Preloader -> DA. Номер в ДУ MTK USB Port установите в перв. десятку. Лучше(всегда) использовать Windows XP(SP3)
Хотел попробовать через SPMultiPortFlashDownload, в версии SmartPhone Multi port Download v3.1236.01 при выборе Scatter файла дает выбирать только bin, а версия SP_MDT_exe_v3.1316.00.00 выдает ошибку скорее всего несовпадение контрольных сумм. Никогда еще не работал с этой программой. Смотрел там на китайском есть в папке Document презентация в которой нарисовано сканирование портов, у меня не проходит. Может есть у кого мануал, хотябы английский, для этой проги?
Я же писал в первом посте, что "Пробовал все которые там предлагали, не помогло." Конкретно эти (ZTE+v987+RAM+fix.rar) и пробовал. Как прошить дамп если не помогает восстановление прелоадера?
При закороченых 4-5 пинах USB устройство вообще не определяется. Только стандартным USB появляется MTK port.
Хотел попробовать через SPMultiPortFlashDownload, в версии SmartPhone Multi port Download v3.1236.01 при выборе Scatter файла дает выбирать только bin, а версия SP_MDT_exe_v3.1316.00.00 выдает ошибку скорее всего несовпадение контрольных сумм. Никогда еще не работал с этой программой. Смотрел там на китайском есть в папке Document презентация в которой нарисовано сканирование портов, у меня не проходит. Может есть у кого мануал, хотябы английский, для этой проги?
Шей Флештулом, скачай дамп и под него подбери прелоадер,поднял так уже не первый v987,дампы лежат на 4PDA.Шей без батареи.
Devastator
27.12.2013, 19:49
Шей Флештулом, скачай дамп и под него подбери прелоадер,поднял так уже не первый v987,дампы лежат на 4PDA.Шей без батареи.
Вопрос как раз в подборе прелоадера, те что выложены я пробовал не подошли в дампах прошивок те же прелоадеры. Шью без батареи.
Вопрос как раз в подборе прелоадера, те что выложены я пробовал не подошли в дампах прошивок те же прелоадеры. Шью без батареи.
Держи ещё один.
p.s.у меня под РСТ дамп подошёл третий прелоадер из ZTE+v987+RAM+fix.
Мой трупик поднят. Отформатировал флешу полностью, влил бэкап, preloader использован из поста #13.
UPD / Не монтируется раздел emmc.. но это уже отдельная тема.. остальное все норм
Devastator
28.12.2013, 13:08
Держи ещё один.
p.s.у меня под РСТ дамп подошёл третий прелоадер из ZTE+v987+RAM+fix.
Моему не подходит. Пробовал все и тот который ты выложил, дальше красной полосы не идет.
Моему не подходит. Пробовал все и тот который ты выложил, дальше красной полосы не идет.
Прошей с зажатой кнопкой vol+.
p.s. драйвера нормально стоят?
Devastator
28.12.2013, 15:37
Прошей с зажатой кнопкой vol+.
p.s. драйвера нормально стоят?
Пробовал и с батарейкой с зажатой vol+ и без. В первом посте я как раз шью Files_to_FlashTool.rar
kodor665
28.12.2013, 20:18
Посмотрите в инж.меню UART Settings(Настройки) Если PS config стоит :USB измените на UART1 Оба TST ... не трогайте(И что он сразу коннекьтся как MTK USB Port?? - режим модема) И тогда можно будет установить preloader driver
Devastator
30.12.2013, 11:07
Посмотрите в инж.меню UART Settings(Настройки) Если PS config стоит :USB измените на UART1 Оба TST ... не трогайте(И что он сразу коннекьтся как MTK USB Port?? - режим модема) И тогда можно будет установить preloader driver
В инженерном меню чего? Телефона? Он не включается.
kodor665
30.12.2013, 12:10
Попробуйте законнектить к MAUI META(на gsm???.ru сегодня новая версия mauimeta_exe_v6.1328.1) Выбрать USB COM - press RECONNECT - подсоединить кита ( в положении когда в ДУ появляется MTK USB Port) После выбора BPLGUI...файла можно и там посмотреть-поправить ...PORT_SETTINGS
Devastator
30.12.2013, 20:26
Maui META 3G v.6.1328.1 выдает ошибку: [28]Error in BootROM communication, please press [Reconnect] button to connect with target.
Devastator, Ваш пациент вообще из какой страны? Если белорусский от LIFE - по ходу не поднимется он РСТ дампом. 2 или 3 числа раздобуду рабочее тело и солью дамп..
kodor665
31.12.2013, 06:17
Maui META 3G v.6.1328.1 выдает ошибку: [28]Error in BootROM communication, please press [Reconnect] button to connect with target.
По ошибке:д.б. обычная загрузка(BootRom->DA): Выбрать НОМЕР СОМ порта - Коннект кита - Запустили прогу(пока Maui META 3G :Reconnect) - Жмем кнопку Power
Devastator
04.01.2014, 13:35
По ошибке:д.б. обычная загрузка(BootRom->DA): Выбрать НОМЕР СОМ порта - Коннект кита - Запустили прогу(пока Maui META 3G :Reconnect) - Жмем кнопку Power
Если не подключен телефон в списке портов его нет. Если подключить порт появляется, нажимаю Reconnect и жму питание, та же ошибка [28]Error in BootROM communication.
Devastator, Ваш пациент вообще из какой страны? Если белорусский от LIFE - по ходу не поднимется он РСТ дампом. 2 или 3 числа раздобуду рабочее тело и солью дамп..
Родословную телефона я не знаю. Надписи на стикере на русском языке. Операторских значков на корпусе нет.
вечером залью дамп с нашего от LIFE . Разделы userdata и cache возмете из РСТ - уж очень они весомые а инет у меня Г...
после прошивки аппарат сам себе сделает wipe (из-за различий в подписи разделов)
что-то странное. вроде залилось а во вложенииях нет ничего...
залью на яндекс.. просьба - у кого позволяет инет - переложите к нам, модераторам - переместить в соответствующий раздел...
http://yadi.sk/d/Bbh9ta8gFUjwo
http://yadi.sk/d/UHwhqR30FUjxS
ждем еще 2 части
http://yadi.sk/d/_7PT9_xyFV2hb
http://yadi.sk/d/a0iBplXwFV2h9
всё
PS судя по описанию - таки наш, Лайфовский
Devastator
06.01.2014, 15:52
Спасибо за файлы, но в моем случае чуда не произошло. Пробежала красная полоса и после 40 сек. ожидания выдало ту же ошибку.
Выкладываю скачанные файлы (Бекап Life) от ув.Nics на форум.
Devastator, все же пробуйте отреболлить флешу. Пришел еще труп с таким же глюком как у Вас, отреболлил еММС - заработал без терапии
kodor665
09.01.2014, 05:38
Но сначала...40сек - ждет запуска BootRom : надо жать кнопку! Последние версии MPD (опц.:"Battery","BootRom->DA" - на скрине выше совмещены
"Preloader+Bootrom" и выбирать не надо ) 1. Подсоединить кита(В ДУ появился MTK USB Port). 2 Нажать "Scan" (Если кнопки нет то "Ctrl+Alt+S"-появится) Внимательно следить за номерами портов 1....16 слева 3. Нажать кнопку ("Power"? пробовать др.) Один из номеров изменит свой номер на номер MTK USB Port в ДУ. 4. "Stop" 5. Снять выбор со всех номеров кроме найденного прогой 6.Отсоединить-Передернуть бат.(на всякий случай) Подсоединять без хабов в тот же разъем ! Пункт 1 - "Start All" - Пункт 3
Если ошибка инит. буфера памяти то закинуть-запустить в папке с файлами проши CheckSum_Generate.exe (из архива)-появится нужный файл Checksum.ini
ЗЫ Пункт 6. необязателен после "Scan"
Devastator
14.01.2014, 11:10
Devastator, все же пробуйте отреболлить флешу. Пришел еще труп с таким же глюком как у Вас, отреболлил еММС - заработал без терапии
К сожалению не успел. Телефон забрали.
3. Нажать кнопку ("Power"? пробовать др.)
Пробовал нажимать Power - ноль реакции.
Спасибо Всем принявшим участие в обсуждении темы. Телефон выдан без ремонта.
хотелось бы добавить и свою лепту! Еще один способ реанимации кирпичика. файлы изменены и добавлено Recovery TWRP. только не забываем про IMEI!!!! ссылка на яндекс: https://yadi.sk/d/D7u4LC0AigFbZ
Были еще похожие случаи? у меня окирпичился после падения телефон - поработал, выключился, загружался до логотипа, а потом вообще перестал подавать признаки жизни. Ни один прелоадер не шьется, выдает ошибку 4032. При попытке форматирования (5054) S_DL_GET_DRAM_SETTINGS_FAIL. Я так понимаю осталось только греть?
греть нет смысла. катать пару сразу. чтоб наверняка
kodor665
19.09.2014, 11:41
Были еще похожие случаи? у меня окирпичился после падения телефон - поработал, выключился, загружался до логотипа, а потом вообще перестал подавать признаки жизни. Ни один прелоадер не шьется, выдает ошибку 4032. При попытке форматирования (5054) S_DL_GET_DRAM_SETTINGS_FAIL. Я так понимаю осталось только греть?
Попробовать SP_MDT_exe_v3.1408.00.00 предварительно SCAN (определит конкр. BootRom + Preloader COM). Часто ошибки DRAM связаны с кривой работой MTK USB Энумератора Флеш Тула .
Попробовать SP_MDT_exe_v3.1408.00.00 предварительно SCAN (определит конкр. BootRom + Preloader COM). Часто ошибки DRAM связаны с кривой работой MTK USB Энумератора Флеш Тула .
Спасибо! после выходных буду шаманить - отпишу
scan fail пишет. При прошивке проходит красная полоска и выдает DA error!
kodor665
22.09.2014, 15:30
scan fail пишет. При прошивке проходит красная полоска и выдает DA error!
Если коннект Bootrom -->DA(первым в ДУ появляется MTK USB Port) и scan fail то вероятно "железо": "отвалилась" память(DRAM тоже на флехе); не исключено и контр. питания(PMU). Красная полоса это загрузка DA в TCRAM(внутр. память проца) далее должна идти загрузка в DRAM память а этого нет...
Если коннект Bootrom -->DA(первым в ДУ появляется MTK USB Port) и scan fail то вероятно "железо": "отвалилась" память(DRAM тоже на флехе); не исключено и контр. питания(PMU). Красная полоса это загрузка DA в TCRAM(внутр. память проца) далее должна идти загрузка в DRAM память а этого нет...
что делать с памятью?
kodor665
22.09.2014, 21:09
что делать с памятью?
Можно, конечно, и "погреть мозги" но лучше совет пост №33 от nics
эээ...я как бы не ремонтник) как простыми словами объяснить?)
Можно, конечно, и "погреть мозги" но лучше совет пост №33 от nics
kodor665
24.09.2014, 13:13
Упоминали же: "...Я так понимаю осталось только греть .." феном(слегка(!) пошевелить) или же заново перекатать шары(reballing) на микросхеме Но лучше пусть это уже делает ремонтник в СЦ(нужен опыт!)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot