PDA

Просмотр полной версии : Разблокировка Android Phone без потери данных - ???

Viktor0001
17.01.2014, 09:19
Нередкая ситуация - поставили графический ключ, неправильно ввели 5 раз, тел заблокировался. Форматирует телефон, блокировка пропадает, но вместе с ней пропадают и все данные пользователя.
В рекавери меню есть функция бекапа всех данных на карту памяти. Но это тоже не спасает данные - после восстановления из бекапа, блокировка тоже восстанавливается.
Вот и возникла мысль - нельзя ли распотрошить этот бекап, убрать из него только то, что относится к блокировке, и потом восстановить из него все данные пользователя?

Major999
17.01.2014, 09:21
А почему тема в этом разделе?

Viktor0001
17.01.2014, 09:29
А почему тема в этом разделе?
Извиняюсь, но я чтото не нашёл отдельной темы по платформе Android. Хотя, многие вопросы можно было бы решать там, а не в разделах по моделям телефонов.

fedja
17.01.2014, 10:28
ну с брэндовыми аппаратами как бы особых проблем нет. есть octoplus box, bst, asansam box, spt ( снимвет графические ключи только на 4.х.х версии----> сам лично не пробовал => но заявлено ), ir-key(но тут 50/50)

для китов тот же it-key ( для а13 алвинеров), и volcano box чтот пыхтит в этом направлении.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
вот к примеру взять bst- на samsung и htc если не может снять графический ключик или акку гугла - то можно слить контакты, смс и историю звонков форматнуть и залить обратно. лишь бы клиенты соглашались. обычно клиентам номера не нужны. ну по крайней мере у нас.

Viktor0001
17.01.2014, 11:34
Нерационально покупать кучу боксов и перебирать, который из них справится с той или иной моделью телефона или версией прошивки, лишь для того, чтобы снять блокировку, которая легко снимается средствами заложенными в самом телефоне.
А данные из телефона многим нужны. И думаю, что вариант с редактированием бекапа на флешке и последующим его восстановлением, но уже без блокировки, был бы намного проще для многих. Для меня уж точно удобнее работать с картой памяти в картридере компа, чем копаться в мозгах телефона.

KonstantinVoskr
17.01.2014, 11:42
Можно еще через чтениеь FF, небольшие манипуляции с оным и вливка обратно, хотя намного проще почитать и потом распотрошить его на данные..
А бекапы как правило криптованные должны быть.