Просмотр полной версии : I9192 Восстановление Boot
Shamsudin
12.02.2014, 21:15
Вышла из строя память. Взяли с доноров I8190, во втором случае заведомо рабочую. Потребление при нажатии на кнопку вкл 0.04А. Что было проделано: запись бута через Medusa, Riff(стирание-запись). В обоих случаях, с обоими флехами одинаковое состояние. Так же аппарат определяется по USB как Qualcomm HS-USB qdloader 9008. В чем трабл? Может есть какие нибудь нюансы при восстановлении именно этой модели
Сообщение отправлено с мобильного устройства
такой же аппарат!только флешь не меняли по словам клиента просто выключился и не включился!потребление 0,05 бут восстановливал риффом!флешку стирал!стирается без ошибок пишеться тоже!результат как было 0,05 так и есть!плата чистая!
Было бы неплохо увидеть логи, и лучше всего доги z3x jtag через eMMC tool, сдается мне у вас excsd умер, и система не поймет откуда ей бутится. На вскидку варианта 3:
1) Гвоздь ему пос среди дисплея ;) ;
2) Искать донора с такой же флешой, и бекапить excsd (не факт что проконает);
3) менять память (дорого, да и врят ли согластся)
НО ЛЮБОЙ ПРОГРАММНЫЙ РЕМОНТ ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЛОГАМИ!!!!
ПЫ. СЫ. И что такое 0,05?
ОМ? Ватт? Вольт? Ампер? Килограмм? Я понимаю что БП так показал, и ежу понятно что 5мА, но указали бы в чем измеряли?
И с таким потреблением на память не похоже, но теперь все возможно))))
Ребтяа, сорри что лезу в чужую тему. Мне тоже принесли эту модель с убитим загрузчиком.В диспетчере видится как
Qualcomm HS-USB qdloader 9008
Для бут есть Риф, но я не успел скачать длл для модели i9192. Может есть еще варианты восстановление бут без Рифа?
Почему то я его с рифф не смог поднять. А через SD образ без проблем.
gsmspbserv
05.02.2017, 17:10
Всем привет, что я не сделал или не доделал ему i9192 подскажите пожалуйста, пришел новый нанд, я ему поправил конфиг теперь он как этот ( EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 7456 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Раздел 2) Емкость: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x38] Boot from:ROM1 (Main User Area)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x38.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00 ), дальше я ему через Samsung Direct Odin eMMc одновременно прописываю (PIT BOOTLOADER CODE CSC MODEM 4-х файловой 4.4.2 ) ставлю на плату и в результате НУЛЬ, буду очень признателен всем за подсказки.
Nikitos-112
13.07.2019, 10:57
добрый день,подскажите пожалуйста как правильно бут восстановить с помощь данных файлов.
Dimaster
14.07.2019, 10:18
Через загрузочную SD либо напрямую в еММС. Если память не выпаивали, то маловероятно поможет восстановление загрузочной. Снимать, брать рабочую, писать кусок дампа, желательно родного чтобы качели исключить с qcn и ставить.
Nikitos-112
17.07.2019, 09:52
пожалуйста подскажите как через SD сделать,просто ни разу не сталкивался
пожалуйста подскажите как через SD сделать,просто ни разу не сталкивался
Если под рукой есть другой рабочий i9192, можно попробовать так
вставим 8gb sdcard в рабочий телефон, подключаем к один, в поле pit выбираем файлик ниже предлагаю
через odin3.10 прошиваем bootloader из мнагофайловой прошивки. обязательно вставим галку на T Flash
снимем sdcard и вставим в убитый телефон, и пробуем включить, телефон возможно зайдет в download mode,
дальше прошиваем как обычно.
yurii-62
23.08.2021, 09:56
Где взять лоадер?
В родной прошивке как правило они присутствуют..
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot