Просмотр полной версии : Как сделать кабель для прошивки.
GeParDos
25.02.2014, 15:09
Ребята прошу прощения! Но имеется кабель модель: MA-8910P, коробочка не разборная, но немного погуглив выяснил что чип PL-2303, также нашел распиновку (неизолированый проводок - GND, черный и красный - Rx,Tx), еще имеются оранжевый и коричневый по распиновки которую нарыл телефон не опредиляется подпаивался к пяточкам на плате телефона они подписаны как GND,Rx,Tx.
Помогите пожалуйста может у кого то был или есть такой кабель.
Мои телефон и кабель:
Данный кабель обсуждался в данной ветке пять раз, если он точно на PL-2303 то меняем местами Rx и Tx, так же распиновку можно узнать по коннектору к телефону и тестером вызвонить нужные.
GeParDos
25.02.2014, 18:01
Данный кабель обсуждался в данной ветке пять раз, если он точно на PL-2303 то меняем местами Rx и Tx, так же распиновку можно узнать по коннектору к телефону и тестером вызвонить нужные.
а как узнать на каком чипе он на 100% если он не разбирается??
Посмотреть в диспетчере устройств не судьба?
GeParDos
25.02.2014, 18:21
так же распиновку можно узнать по коннектору к телефону и тестером вызвонить нужные.
на телефоне есть пятки подписаны Gnd Rx Tx
Посмотреть в диспетчере устройств не судьба?
Судьба!! но вот только я благодаря диспетчеру уверен что это Prolific, но какой???
Как и везде PL2303. Литер может только быть в конце другой, но это на распин микросхемы не влияет.
Судьба!! но вот только я благодаря диспетчеру уверен что это Prolific, но какой???
Ну насчет PL2303 уже вам сказали, хочу только дополнить PL2303 уже давно вроде не встречаются а в основном PL2303HX, отличаются от первенцев низким потреблением и выходами с открытым коллектором, то бишь если нет подтягивающих резюков в кабеле то придется поставить (если в ТА нет подтяжки).
P.S. Гдеж вы такой раритет взяли :), помню эти кабеля под маркой MA, они вроде даже ДЦУ5 для нокий умудрились подделать (там защита была, щас точно не помню но вроде на PIC)
GeParDos
25.02.2014, 19:23
Ну насчет PL2303 уже вам сказали, хочу только дополнить PL2303 уже давно вроде не встречаются а в основном PL2303HX отличаются от первенцев низким потреблением и выходами с открытым коллектором, то бишь если нет подтягивающих резюков в кабеле то придется поставить (если в ТА нет подтяжки).
А поконкретнее можно или схемку какую может предоставите на одном сайте нашел фото платы этого кабеля и там на выходе стоит еще один контролер и люди пишут что из за него не удается подключить кита такое может быть?
еще один контролер и люди пишут что из за него не удается подключить кита такое может быть?
Не может, этот контролер скорее всего и есть ID, нафиг он ненужен вам, и никак не помешает работе PL2303
GeParDos
25.02.2014, 19:34
Не может, этот контролер скорее всего и есть ID, нафиг он ненужен вам, и никак не помешает работе PL2303
СПС вам большое за помощь! и все же не удается определить телефон пробовал все варианты с проводками и посетила такая мысль что может пятки пустышки китаец все таки как вы считаете такое может быть?
GeParDos
25.02.2014, 20:01
я все таки вскрыл коробочку канцелярским ножом действительно контролер PL2303X но также есть и еще один EM78P1...И дальше не видно из за краски
А почему вы думаете что данный тел шьется по UART? о телефоне никакой инфы... чем пробовали шить то же никакой инфы, может он собран на RDA,SPD и т.д.
GeParDos
25.02.2014, 21:29
А почему вы думаете что данный тел шьется по UART? о телефоне никакой инфы... чем пробовали шить то же никакой инфы, может он собран на RDA,SPD и т.д.
Сейчас не могу найти, но где то видел что он на процессоре МТ, но я не удивлюсь если это не так.
А КАК УЗНАТЬ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ???
А КАК УЗНАТЬ НЕ ПОДСКАЖЕТЕ???
Подключите кабелем из комлекта и посмотрите какие драйвера он попросит, или как определится в диспетчере устройств.
GeParDos
25.02.2014, 21:43
Подключите кабелем из комлекта и посмотрите какие драйвера он попросит, или как определится в диспетчере устройств.
К сожалению кит мне достался без комплекта купил кабель но он не подошел поэтому увы подключить не могу следовательно посмотреть тоже
вообще по IME он идет как CECT T689
CECT T689
Он вроде двух-процовый был, соответственно два распина под каждый проц у подобных обычно были (но есть и исключения, второй проц бутится через первый).
Но на фото вашей платы видно только RX и TX, а у двухпроцовых обычно подписи шли например RX1 RX2 TX1 TX2 RX_6227 RX_6205 и т.п.
Отпаивайте экраны в общем и смотрите на чем собран та, да и опишите проблему что вы хотите с ним сделать...
GeParDos
25.02.2014, 22:22
да и опишите проблему что вы хотите с ним сделать...
Да особо не чего слить прошивку поковыряться в ней заменить футбольные заставки и тд короче поэкспериментировать ну и конечно отписаться на форуме может кому пригодится!!:icq23:
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Отпаивайте экраны в общем и смотрите на чем собран
зачем экран то отпаивать под ним наклейка с надписью model:C-704
Да особо не чего слить прошивку поковыряться в ней заменить футбольные заставки и тд короче поэкспериментировать ну и конечно отписаться на форуме может кому пригодится!!:icq23:
Ясно, тогда забейте на это, ничего путного вы в нем не измените, максимум пару картинок поменяете :) это обычная звонилка скорее всего.
зачем экран то отпаивать под ним наклейка с надписью model:C-704
Под ним проц, видно будет на чем он собран
GeParDos
25.02.2014, 22:34
Ясно, тогда забейте на это, ничего путного вы в нем не измените, максимум пару картинок поменяете :) это обычная звонилка скорее всего.
СПС за помощь я все же поковыряюсь если что ни будь наковыряю обязательно отпишусь просто странно как то сенсор есть 2 сим есть а Java нет как так!???:icq10:
------------------------------------------------
Добавлено позже:
s-v-j
подскажи пожалуйста у меня два экрана большой и маленький проц под каким? скорее всего под большим да?
подскажи пожалуйста у меня два экрана большой и маленький проц под каким? скорее всего под большим да?
Под большим скорее всего и проц и флешь.
Под маленьким скорее всего PA и фильтра...
GeParDos
25.02.2014, 23:25
Подскажите как подобрать прошивку или скажите где можно почитать подборах прошивок
GeParDos
26.02.2014, 01:23
Под большим скорее всего и проц и флешь.
Под маленьким скорее всего PA и фильтра...
Вскрыл экран Проц стоит SPREADTRUM SC6600L7-224G и как понимаю флеш Samsung K5L2833ATA подскажите как его подключить для прошивки с программой я уже вроде как определился (SpiderMan,
ResearchDownload) вот только не могу догнать как его подключать.
Вскрыл экран Проц стоит SPREADTRUM SC6600L7-224G и как понимаю флеш Samsung K5L2833ATA подскажите как его подключить для прошивки с программой я уже вроде как определился (SpiderMan,
ResearchDownload) вот только не могу догнать как его подключать.
ТА с этим процом конектятся по обычному USB кабелю, вот только наверно понадобится найти boot_pin который обычно замыкается на gnd (что бы ТА не отваливался через несколько сек.)
GeParDos
06.03.2014, 11:26
ТА с этим процом конектятся по обычному USB кабелю, вот только наверно понадобится найти boot_pin который обычно замыкается на gnd (что бы ТА не отваливался через несколько сек.)
То есть Вы хотите сказать что подключиться через пятки не получится правильно я понял? Но для какой цели они предусмотрены??
То есть Вы хотите сказать что подключиться через пятки не получится правильно я понял? Но для какой цели они предусмотрены??
Точно я вам не отвечу...
Вроде как дракон умеет сливать и читать инфо по UART с этого проца.. но шить вроде как не хочет (это по слухам).
Сам шил такие та по USB спайдер прекрасно и сливал и заливал.
Насчет boot_pin не помню как уже он обозначается, но говорят что часто это есть тот же RX (у меня таких не было).
GeParDos
06.03.2014, 14:10
Точно я вам не отвечу...
Вроде как дракон умеет сливать и читать инфо по UART с этого проца.. но шить вроде как не хочет (это по слухам).
Сам шил такие та по USB спайдер прекрасно и сливал и заливал.
Насчет boot_pin не помню как уже он обозначается, но говорят что часто это есть тот же RX (у меня таких не было).
у меня нет usb от него как быть?! и еще вопрос можно будет потом как разберусь с этим китом создать отдельную тему так сказать мануал по прошивке этого чудовища???
у меня нет usb от него как быть?!
У вас нет usb кабеля или у телефона нет usb разъема, не надо писать загадками и прежде чем спрашивать приложили бы фото этой модели, стикера под батареей, фото самой платы может уже кто то сталкивался с данной моделью, а так гадание на кофейной гуще получается.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot