GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - раздел для пользователей (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=214)
-   -   iPhone(SciPhone,CECT) i68, i68+, i9, i9+, i9+++ - вопросы и ответы. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=42210)

Dimanl 01.03.2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Sanya45 (Сообщение 203718)
Ребят, аська не подключается, останавливается на Sending Cookies (проходит больше половины) и всё, встает, потом опять сбрасывается на начало, меняет сервер и опять всё по новой....а подключиться никак не может. Кто сталкивался с такой проблемой и как её разрешить. Заранее спасибо

1)Убери галочку с Безопасное Подключения
2)Попробуй изменить пинг на 300
3)Глючит сам протокол icq что нередко бывает

Sanya45 01.03.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Dimanl (Сообщение 203784)
1)Убери галочку с Безопасное Подключения
2)Попробуй изменить пинг на 300
3)Глючит сам протокол icq что нередко бывает

Убрал галочку, осталась на ассинхронной передаче, пинг стоит на 300, а всё равно подключения останавливается на Sending cookies

Igorek-ok 01.03.2009 10:52

Вот у меня есть вопрос! Купил вчера телефон. Понравился, но вот как JAVA игры и приложения в него устанавливать . ( пробовал через USB и через флешку. Не получается!) Помогите пожалуста!

blondi96 01.03.2009 12:01

Требуется помощь

Доброго дня суток
1)Sciphone I68 Помогите пожалуйста с установкой аськи, все выложенные на форуме с 1 по 10 страницу установила ,только не одна из них не работает после входа в настройки - подключения тачскрин не опускается ниже строки автоподключение, хотя после этой строки нужно прописать WAP профиль
2)Есть ли возможность на этом телефоне установить поиск в телефонной книге на русском языке, а то быстрый поиск начинается с английского?:icq08:

Dimanl 01.03.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Sanya45 (Сообщение 203790)
Убрал галочку, осталась на ассинхронной передаче, пинг стоит на 300, а всё равно подключения останавливается на Sending cookies

Попробуй установить другую аську и 'полегче'

officereddie 01.03.2009 13:29

1) в джимме не надо прописыывать никаких вап-профилей
2) settings->phone setup->preferred input method->multitap ru
3) установи другую асю, напр., IM+ messenger.
4) java проги имеют расширение jar. на файло жмешь, меню выскакивает, пункт Install

Igorek-ok 01.03.2009 15:08

А как пользоваться этой программой для настраивания микрофона на SciPhone i68? Там всё на китайском!

Sanya45 01.03.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от officereddie (Сообщение 203836)
2) settings->phone setup->preferred input method->multitap ru

Чувак, не поверишь, а у меня нет preferred input method по этому пути который ты прописал...где может быть))))???

SETIboy 02.03.2009 16:43

Люди а как решить вопрос с радио на i68+ последняя прошивка. Ни одной станции не ловит, беда в ушах походу. Кто сталкивался?

Dimanl 02.03.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от SETIboy (Сообщение 204150)
Люди а как решить вопрос с радио на i68+ последняя прошивка. Ни одной станции не ловит, беда в ушах походу. Кто сталкивался?

А наушники сами работают? Если да, то дело не в них. Варианты:
1)Плохой сигнал станции
2)Железо телефона
3)Прошивка

SETIboy 02.03.2009 20:36

Все мобильные девайсы в том числе китайские плеера ловят нормально, так что 1-е отпадает. Наушники рабочие. Остальное хз даже. Вобщем продублировал я свой вопрос случайно в двух разных темах:) Где то наткнулся в инете, что нужно перепаять, но что куда не указано. Есть распин на такое дело?

И еще такой косяк заметил. При разговоре, очень чувствительный микрофон, я говорю и слышу себя+все шумы идут. Как полечить?

djapostle 03.03.2009 02:49

Цитата:

сообщение от ALLCR:
Телефон Sciphone i68+. Две недели как из Китая. В целом работаем нормально. Но обнаружилась следующая проблема. Если в режиме разговора телефон отнести от уха и приложить к микрофонному отверстию палец, возникает легкий свист в разговорном динамике (либо в динамиках с задней стороны, либо и там и там - трудно определить, что именно свистит). Если при этом прикрыть другим пальцем разговорный динамик, свист пропадает (можно сделать вывод, что свистит именно он).
у меня абсолютно такая же проблема, телефону 2 дня.. но металлический свист невыносимый когда телефон от уха отвожу даже буквально на сантиметр (причём свистит даже если микрофон и не закрывается ничем). он не просто раздражает, но и просто напросто собеседника невозможно слышать... (и порт гарнитуры как назло отходит в кармане.. но по ней всё слышно хорошо) получается и по гарнитуре не поговорить толком и без неё тоже( уже возникают мысли приобрести беспроводную гарнитуру лишь бы как-то говорить можно было... но это уже бредово имхо, что ничто другое не работает...
подскажите пожалуйста что делать? возможно ли это исправить самому или возвращать всё таки? ещё хотелось бы понять у всех ли проявляется такой свист в какой-либо степени или это дефект отдельных трубок? если отдельных то думаю всё же возможно лучше пробовать обменять?
спасибо

maslovets 03.03.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от djapostle (Сообщение 204289)
...металлический свист невыносимый ...просто напросто собеседника невозможно слышать...это дефект отдельных трубок?...

Это дефект не отдельных трубок, а отдельных конструкций.
Дело в паразитном самовозбуждении микрофонной цепи.
Если перейти на обычночеловеческий язык, то при недостаточной электронной развязке цепей микрофона и звукового тракта, звук, попадая в микрофон, проходит через усилительные каскады, выходит на динамик, излучается им и... снова попадает в микрофон. И так по кругу.
Результат - высокочастотный свист.
Почему это не происходит в телефонах, произведенных серьезными компаниями? Все очень просто: опытные высокооплачиваемые инженеры обязаны это учитывать, рассчитывать и тестировать, в отличие от китайцев, цель которых - "быстрее и дешевле".
В Вашем случае паразитные обратные акустические связи возникают из-за:
- непродуманной конструкции корпуса аппарата;
- недостаточной развязки звуковых цепей;
- избыточной чувствительности микрофона.
Это информация к размышлению. Думаю, она наведет Вас на правильный путь решения проблемы. Не поможет - обращайтесь, разложим по полочкам.

Vlad007 03.03.2009 08:09

Доброе время суток! проблема с батарейкой.. держала не больше суток, при запуске явы- не больше полу-часа.. Теперь совет, может кому пригодится- батарейка от тела Нокиа 3230... она поменьше, но ставится в I68, главное правильно совместить контактную группу..сейчас телефон без проблем работает трое суток, спасибо за внимание.

Prorab_r 03.03.2009 21:58

Люди, дайте распин плиз на наушники от i68+.
У меня распин 1,2,3,4. Но когда вставляешь в телефон, то они не работают. При подключении наушников, телефон ведет себя так, как будто ты его хочешь выключить.

vuven 05.03.2009 04:38

Вложений: 1
Вот этот джим один из немногих хорошо стал на Sciphone i68+
А форум мне понравился:icq20:

Prorab_r 05.03.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Prorab_r (Сообщение 204492)
Люди, дайте распин плиз на наушники от i68+.
У меня распин 1,2,3,4. Но когда вставляешь в телефон, то они не работают. При подключении наушников, телефон ведет себя так, как будто ты его хочешь выключить.

Посмотрите, пожалуйста, на разъеме гарнитуры, какие пины у вас звдействованы? Мне необходимо переткнуть в разъеме контакты на правильные места.

Vamarm 05.03.2009 15:26

Проблема таже, решение не помогло

Цитата:

Сообщение от officereddie (Сообщение 202265)
device -set uart - uart setting: tps-ps config uart2 115200, ps-config uart 1 115200, tst-l1 config uart2 115200

Добрый день. Такая же проблема как у Elcarim (#184 от 22.02.09) Раньше предлагалось три возможности на выбор, сейчас при подключении кабеля идет только подзарядка. Использовал совет officereddie (цитата), система приняла изменения, но при подключении кабеля все равно идет только подзарядка.
Может есть еще вариант? Заранее благодарен за помощь.

[VERSION]
PX-XS2501-DT-M20-DISPLAY-THAI-SET-20081017-00
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL: XXXXXXXXXX
[BUILD TIME]
2008/10/17 12:29

officereddie 05.03.2009 16:15

может кабель такой, для зарядки только?
контакты расшатались или еще что из области такой.

Vamarm 05.03.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от officereddie (Сообщение 204986)
может кабель такой, для зарядки только?
контакты расшатались или еще что из области такой.

Спасибо за быстрый ответ. Думаю дело не в этом. Ведь до этого был тот же кабель, подключался к тому же компу.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.