GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Инструкция. Как сделать кабель для прошивки. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=25523)

WhiteE 04.09.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от BigDim (Сообщение 238182)
Пробовал ХР. Выдает всю туже ошибку 2022. Излазил инет. Пишут что либо Rx и Tx перепутал, либо проц от платы отходит. Но у меня апарат абсолютно нормально работает. Провода много раз прововал менять местами - не могу слить фул и все тут. И протестить память не могу - выдает всё ту же ошибку 2022.

ЛЮДИ! Что ж это за ошибка такая?

1. Не отпускай кнопку Вкл телефона пока не загрузится BOOT.

2. Сделай как сдесь

3. Батарея должна быть заряжена

При подключении пины от USB и от UART ведуть себя похожим образом, тоже реагируют на кнопку Вкл.
Но они не подходят.

Исключи пины от H.F. и USB, но пин USB +5V - используй, т.к. возможно не хватает напряжения на входе телефона.
Тогда не надо будет кнопку исп., прошивка пойдёт после подключения телефона к кабелю.

Ещё вариант, к пину Rx(Tx у кабеля) и GND поставь резистор на 10К, это поможет телефону понять что подключен UART.

BigDim 04.09.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 238195)

Ещё вариант, к пину Rx(Tx у кабеля) и GND поставь резистор на 10К, это поможет телефону понять что подключен UART.

Непробовал только этот способ. Всё остальное вышесказанное пробовал. Даже сделал кабель на 12 пинов, а Rx и Tx переберал путем преподключениями "мама" "папа" на концах проводов.

Так вот если держать кнопку до слива фула никакого сообщения не выдает. но и скачивания фула тоже не наблюдается. Отпускаю кнопку выскакивает ошибка. И при подключении кабеля аппарат начинает включаться. Мне показалось это странным. Может забить на этот аппарат. Купить другой например не I68+ а I9 3g и тогда все получится???

WhiteE 04.09.2009 23:35

Цитата:

Помогите разобраться что за ошибка такая.
Кабель на чипе oti6858. ком порт определяет вроде нормально
Если кабель определяется как OTi-6858 USB To RS232 Bridge Controller, значит ищи другие драйвера.

Лично мною проверено.

У пролифик тоже есть такие левые драйвера Prolific USB-to-Serial Bridge они тоже не подходят.

Нужны драйвера с которыми определяется как:

DeviceDesc = "Prolific USB-to-Serial Comm Port"
Serial.SVCDESC = "Prolific Serial port driver"

PS Ещё неизвестно как этот чип работает.
Возможно сам чип дохлый!

BigDim 05.09.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 238211)

DeviceDesc = "Prolific USB-to-Serial Comm Port"
Serial.SVCDESC = "Prolific Serial port driver"

PS Ещё неизвестно как этот чип работает.
Возможно сам чип дохлый!

определяется как : OTI USB-to-Serial Comm Port

есть еще мысль попробовать сворганить кабель на чипе max232, лень конечно гемороиться, но уже даже не знаю что и пробовать.

А как проверить "дохлый" ли чип?

WhiteE 05.09.2009 03:58

Цитата:

Сообщение от BigDim (Сообщение 238244)
определяется как : OTI USB-to-Serial Comm Port

есть еще мысль попробовать сворганить кабель на чипе max232, лень конечно гемороиться, но уже даже не знаю что и пробовать.

А как проверить "дохлый" ли чип?

На любом другом телефоне, у которого известна распиновка, по другому никак.
И не обязательно проверять на "Ките".

Di-ego 20.09.2009 15:35

C 2303 всё понятно, уже подробно и не раз расписан, но вот с разьёмом на самом телефоне у меня проблемма... у меня нокия 8900е, вопервых он 5 пин, в описаниях его просто не нашёл, может у кого есть его описание? со стороны распайки: с одной стороны два вывода - пустые, с другой три вывода - два крайние зарядка, только который из них плюс или минус не знаю, провода при разборке просто отвалились... к каким выводам паять RX,TX, GND

Добавлено позже:

Чуть позже подумал... разьём 5 пин... у меня на нём кроме зарядки ещё гарнитура сидит, а это ведь ещё 3 пина задействовано, плюс 2 пина питание... получается что на этом разьёме нет возможности прошивки?

WhiteE 20.09.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Di-ego (Сообщение 242040)
Чуть позже подумал... разьём 5 пин... у меня на нём кроме зарядки ещё гарнитура сидит, а это ведь ещё 3 пина задействовано, плюс 2 пина питание... получается что на этом разьёме нет возможности прошивки?

Значит чтобы прошить надо будет разбирать телефон и искать пины на плате, обычно подписаны.

Di-ego 27.09.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 242067)
Значит чтобы прошить надо будет разбирать телефон и искать пины на плате, обычно подписаны.

Для этой модели это сделать довольно таки сложно... да и вряд ли подписаны, на разьёме один пин может нести разные функции,
вот такой разьём:
_________
/ 1 2 3 4 5 \ - 5 пин
------------
Через него идёт зарядка, к нему подключается стерео гарнитура и через него же идёт синхронизация с компом. Может кто знает где на нём Tх, Rх, GND ?

WhiteE 28.09.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от Di-ego (Сообщение 244330)
_________
/ 1 2 3 4 5 \ - 5 пин
------------
Через него идёт зарядка, к нему подключается стерео гарнитура и через него же идёт синхронизация с компом. Может кто знает где на нём Tх, Rх, GND ?

Я уже ответил.
Перепрошивка через этот разъём не получится.

BOBKINS 29.09.2009 20:04

Здравствуйте, а как тогда слить с него фулл у меня jc730+ именно с таким разъёмом
разбирал его и ничего похожего на контакты rx tx gnd на плате не увидел.

WhiteE 30.09.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от BOBKINS (Сообщение 245247)
Здравствуйте, а как тогда слить с него фулл у меня jc730+ именно с таким разъёмом
разбирал его и ничего похожего на контакты rx tx gnd на плате не увидел.

Они могут быть неподписаны.
Если сам не можешь найти, снимай все наклейки с платы (клавиатуру тоже) и фото с обоих сторон сюда.

Micolas 07.10.2009 08:39

Что-то я не пойму эту схемотехнику. Мне нужно слить-залить фулл на CESIM V800i. В комплекте есть кабель USB-CESIM и есть usbDriver создающий виртуальный COM-порт. Зачем тогда со стороны usb кабеля USB-CESIM втыкать этот "переходник", если в итоге будут задествованы контакты rx tx gnd, которые изначально задействованы в кабеле USB-CESIM.?

WhiteE 07.10.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Micolas (Сообщение 247805)
Что-то я не пойму эту схемотехнику. Мне нужно слить-залить фулл на CESIM V800i. В комплекте есть кабель USB-CESIM и есть usbDriver создающий виртуальный COM-порт. Зачем тогда со стороны usb кабеля USB-CESIM втыкать этот "переходник", если в итоге будут задествованы контакты rx tx gnd, которые изначально задействованы в кабеле USB-CESIM.?

Читай первую страницу темы.
Тогда попробуй прошить своим кабелем если не веришь тому что написано!
Rx,Tx (UART) не тоже самое что Data+, Data- (USB)
Виртуальный COM-порт создаётся прошивкой телефона во время(выполнения прошивки) работы телефона.

Micolas 07.10.2009 09:58

Т.е. фукция переходника:
Data+(PC) -> (UART) Rx -> Data+(Mob)
Data-(PC) -> (UART) Tx -> Data-(Mob)
Или не так?

WhiteE 07.10.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Micolas (Сообщение 247825)
Т.е. фукция переходника:
Или не так?

Не существует таких переходников.
Только так:
Data-(PC) -> (UART) Tx
UART - это стандарт(протокол) последовательной передачи данных.
У компьютера UART - это COM-порты.
Здесь варианты подключения (все остальные на их основе):
Стандартные схемы подключения телефонов (в т.ч. китайских) по USB и COM.

Sedy 07.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Micolas (Сообщение 247825)
Т.е. фукция переходника:
Или не так?

v800i CPU6235

распин 1x18 Желательно собрать кабель на микросхеме PL2303

8 - Тx
9 - Rx
17,18 - GND

Считывать в режиме Nand (NFB)

Мастер прошивки от этой модели тут http://www.gsmforum.su/showthread.ph...highlight=V800

belsa 14.10.2009 14:49

Определил что GND на 11 ноге и +5V на первой на pl2303. Распиновку взял 5,6,11, тока не стал делать +5V, как я понимаю он не сильно влияет на работу. Менял Rx и Tx местми ни чего не помогло. Телефон i9+.

И еще, каким должно быть поведении телефона? Он должен войти в какой то бут?

LLiyruk 18.10.2009 10:43

А просто нокию н550 нече нет?Что делать?

WhiteE 18.10.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от LLiyruk (Сообщение 251310)
А просто нокию н550 нече нет?Что делать?

Пишите ПОНЯТНО и по РУССКИ Ваши вопросы.

Ничего не делать. :icq41:

WhiteE 20.10.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от kill1234 (Сообщение 252203)
Привет всем! Может мне кто нибудь скинуть очень подробную инфу для чайников ( как я)))) как и из чего сделать прошивочный кабель для Sciphone i9+ на мыло . Очень буду признателен!

А что самому некогда форму посмотреть?
Эти темы на самом виду - вверху раздела для новичков.
Посмотри порвое сообщение в этой теме.
Для SciPhone всё расписано уже очень много раз.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.