GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - программный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Nokia N95 (type RM-13) с чего начать? (https://gsmforum.su/showthread.php?t=25845)

Sedy 26.11.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Мариначка (Сообщение 118706)

И, это, просто я в инете с одного компа, а делаю дома, на другом, поэтому сразу спрашиваю что дальше делать...

Так ты точно ничего несделаешь.

Мариначка 26.11.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Sedy (Сообщение 118711)
Так ты точно ничего несделаешь.

Почему не сделаю???? Странные выводы, ну с кабелем так справилась, а почему не написать сейчас что за чем делать? Просто поэтапно. Ну не получится- завтра спрошу-уточню .:icq02: Ну нет у меня возможности сделать по другому...:icq06:

Sedy 26.11.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Мариначка (Сообщение 118715)
Почему не сделаю???? Странные выводы, ну с кабелем так справилась, а почему не написать сейчас что за чем делать? Просто поэтапно. Ну не получится- завтра спрошу-уточню .:icq02: Ну нет у меня возможности сделать по другому...:icq06:

Нельзяли принести телефон с кабелем к компу у которого есть доступ к Инету.

Твои этапы растянутся на месяца бегать туда сюда и уточнять.

Мариначка 26.11.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Sedy (Сообщение 118716)
Нельзяли принести телефон с кабелем к компу у которого есть доступ к Инету.

Нет нельзя. Да и причин на то не вижу,и разницы, что я сейчас все скачаю здесь и дома спокойно сделаю, а если появятся вопросы спрошу завтра, либо я буду в он лайне делать...вы ж не будите всю ночь мне помогать (хотя у вас то наверно день сейчас...):icq10:
Так Вы скажите что делать дальше после считывания фулл флэшь?

glider 26.11.2007 15:00

Цитата:

Вопрос: где взять собственно этот самый Лэнгпакэдитор и Infinity-Box??? Купить-скачать,др.варианты????
Безусловно купить, если собираешься этим заниматься профессионально

taa73 26.11.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Мариначка (Сообщение 118720)
Нет нельзя. Да и причин на то не вижу,и разницы, что я сейчас все скачаю здесь и дома спокойно сделаю, а если появятся вопросы спрошу завтра, либо я буду в он лайне делать...вы ж не будите всю ночь мне помогать (хотя у вас то наверно день сейчас...):icq10:
Так Вы скажите что делать дальше после считывания фулл флэшь?

Дальше выложи слитый фулл здесь...........мы тебе его заруссим и букву (м) поправим................

Scheduler 26.11.2007 15:31

Есть такой вариант. Ты считываешь прошивку-выкладываешь сюда. Владелец данной программы её корректирует и выкладывает обратно. Ты качаешь и прошиваешь её в тело-только так.

Мариначка 26.11.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от glider (Сообщение 118737)
Безусловно купить, если собираешься этим заниматься профессионально

Профессионально???:icq13: У меня есть профессия. Я просто хочу руссифицировать тело которое я купила по незнанке, мне не нужно оборудование и проф программы, которые я если куплю могу засунуть блин в жо. т.к. телефонов этих у нас единицы.
Есть ли варианты без проф. заморочек воскресить этот аппарат, или выкинуть его нахрен???Раз помочь никто не может.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от Scheduler (Сообщение 118746)
Есть такой вариант. Ты считываешь прошивку-выкладываешь сюда. Владелец данной программы её корректирует и выкладывает обратно. Ты качаешь и прошиваешь её в тело-только так.

Вот теперь понятно! Я просто не думала что прога эта еще не в свободном полете так сказать. Хорошо, завтра попробую выложить. А владелец точно согласится помочь-откорректировать? А что такое буква М???

Scheduler 26.11.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Мариначка (Сообщение 118747)
Профессионально???:icq13: У меня есть профессия. Я просто хочу руссифицировать тело которое я купила по незнанке, мне не нужно оборудование и проф программы, которые я если куплю могу засунуть блин в жо. т.к. телефонов этих у нас единицы.
Есть ли варианты без проф. заморочек воскресить этот аппарат, или выкинуть его нахрен???Раз помочь никто не может.

А что мешает написать вприват глидеру или ещё кому, считать прошивку выложишь на файлообменник и там полюбовно разобраться А тему снести нифиг?

Мариначка 26.11.2007 15:41

[QUOTE=Scheduler;118749]А что мешает написать вприват глидеру или ещё кому, считать прошивку выложишь на файлообменник и там полюбовно разобраться А тему снести нифиг?[/QUO

Так , только не смеятся. Вопрос первый : кто такой глидер??? Где искать файлообменник??? И зачем сносить тему?:icq07:

Scheduler 26.11.2007 15:46

[QUOTE=Мариначка;118751]
Цитата:

Сообщение от Scheduler (Сообщение 118749)
А что мешает написать вприват глидеру или ещё кому, считать прошивку выложишь на файлообменник и там полюбовно разобраться А тему снести нифиг?[/QUO

Так , только не смеятся. Вопрос первый : кто такой глидер??? Где искать файлообменник??? И зачем сносить тему?:icq07:

http://www.gsmforum.su/member.php?u=60716 :icq12:
Василий не откажешь девушке в помощи?.:icq20:
Сам бы рад, но не занимаюсь китайскими по нескольким причинам.

glider 26.11.2007 16:03

Если асилит считать корректно фулл ;)

Мариначка 26.11.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от glider (Сообщение 118755)
Если асилит считать корректно фулл ;)

Да уж попробую. На днях выложу. Только уточните куда залить?:confused:

ShandrapaY 26.11.2007 16:27

мои извенение был в другом форуме . а то что хотел выложить там ,, получилось что выложил тут ... извените за невнимательность .... а так я изночально выложил флш тулл ...
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от Мариначка (Сообщение 118694)
Честно...ничего не поняла из Вашего спора.... Чем ровнять , откуда брать...:icq06: я же новичек любитель, и блондинкаааааа.
Так все же ? мне нужно только поправить язык русский собст-но.
Добавлено позже:
Чет я не поняла " распакуй прогу, которую я выложил сюда..." Это вот эту :
Тип файла: rar Flash_tool.rar (870.0 Кб, 8 просмотров)????
Или эта:
Тип файла: rar MTK.rar (651.3 Кб, 2 просмотров)????
А то я ща добью тело просто ...прогами...и лечить больше некого будет.
Мне если не сложно, поэтапно , куда давить, чего грузить.

Flash_tool.rar -- вот эту распакуй .. после таго подключи тело но не забудь устонавить порт оно находится ( options com )... дальше уже считеваешь прошивку ... выкладеваешь..

32574 26.11.2007 17:27

Как слить BuckUP или FullFlash
Распаковав архив с программой и запускаем Flash_tool.exe.
В опциях настраиваем Baud rete (я использовал 460800)
Переходим на вкладку ReadBack и нажимаем на строчку N/A (под строчкой Read Flag Start Add...)
Выбираем имя под которым будет сохранять совй бекап... и жмем Сохранить...
Появится окно Read Back block start adderess....
Указываем:
Start address: 0x00000000
Lenght: 0x007FFFFF - этот параметр может быть другим зависит от размера флеш памяти вашего телефона (бывает Flash память 8, 16 и 32 мегабайта).
К примеру фулл 8 метров - 0x007FFFFF
а вот фулл 16 метров - 0x00FFFFFF ну и т.д.
Сливаешь фул, 8 метров - 0x007FFFFF или16 метров - 0x00FFFFFF, если сливается 16 значит 16.
если нет, то 8 сливай.
Жмем ОК, и кнопку Read back, после чего кнопку включения на телефоне, пойдет процесс чтения памяти телефона.... По окончании выдаст сообщение что все ОК. ;)

Sedy 26.11.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от 32574 (Сообщение 118776)
Как слить BuckUP или FullFlash
Распаковав архив с программой и запускаем Flash_tool.exe.
В опциях настраиваем Baud rete (я использовал 460800)
Переходим на вкладку ReadBack и нажимаем на строчку N/A (под строчкой Read Flag Start Add...)
Выбираем имя под которым будет сохранять совй бекап... и жмем Сохранить...
Появится окно Read Back block start adderess....
Указываем:
Lenght: 0x007FFFFF - этот параметр может быть другим зависит от размера флеш памяти вашего телефона (бывает Flash память 8, 16 и 32 мегабайта).
К примеру фулл 8 метров - 0x007FFFFF
а вот фулл 16 метров - 0x00FFFFFF ну и т.д.
Сливаешь фул, 8 метров - 0x007FFFFF или16 метров - 0x00FFFFFF, если сливается 16 значит 16.
если нет, то 8 сливай.
Жмем ОК, и кнопку Read back, после чего кнопку включения на телефоне, пойдет процесс чтения памяти телефона.... По окончании выдаст сообщение что все ОК. ;)

В данном случаи 16 метров в телефоне адресса для считывания
Lenght: 0x01000000

Мариначка 27.11.2007 12:42

Короче, сама не справилась , попросила в сервисе по ремонту - там с моим кабелем слили, но не с помощью проги FullFlash, а с помощью чего то своего...Опять смеялись над всей этой затеей и надо мной.:icq02:
Теперь вопрос! Куда залить 16 мб? Глидер, вы обещали помочь! Пробовала через файло обменник- просидела час- так и не загрузилось...че делать?:icq10:

Sedy 27.11.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Мариначка (Сообщение 118929)
Короче, сама не справилась , попросила в сервисе по ремонту - там с моим кабелем слили, но не с помощью проги FullFlash, а с помощью чего то своего...Опять смеялись над всей этой затеей и надо мной.:icq02:
Теперь вопрос! Куда залить 16 мб? Глидер, вы обещали помочь! Пробовала через файло обменник- просидела час- так и не загрузилось...че делать?:icq10:

Ну конечно смеяться будут если ты термины перепутала FullFlash- означает сама прошивка которую тебе слили 16 мб.
А сама программа называеться Flash Tool. Вот ею и слили твой фулл на 16 метров хотя ты моглабы и сама считать еслибы все внимательно прочиталабы.

Рад за тебя что кабель спояла правильно.

Мариначка 27.11.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Sedy (Сообщение 118931)
Ну конечно смеяться будут если ты термины перепутала FullFlash- означает сама прошивка которую тебе слили 16 мб.
А сама программа называеться Flash Tool. Вот ею и слили твой фулл на 16 метров хотя ты моглабы и сама считать еслибы все внимательно прочиталабы.

Рад за тебя что кабель спояла правильно.

Так как выложить сюда то что слили? Я эти 16 мб уже на 2 архива разбила и все равно через файло обменник не грузится.

glider 27.11.2007 13:35

Загрузи на *****************************, например, и выложи сюда ссылку. Архив бить на 2 части необязательно.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.