GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Паяльное оборудование (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=187)
-   -   чем и как паяете сложные платы (https://gsmforum.su/showthread.php?t=38145)

krys246 20.12.2009 11:07

Форумчане, а можно поинтересоваться... все тут спрашивают про 1 модель, ну или фен...
А если брать общий вид, КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПОСОВЕТУЕТЕ!?
Ведь брать вонючую кучку, я думаю никому не хочется, а искать самому модель, которая соответствует лозунгу "Цена = Качество", боюсь денег 1 мне не хватит)))

bgsbul 23.02.2010 21:23

Привет! Я убедился что нижний подогрев(сам сделал) + фен ето отличное решение

Markm 11.03.2010 14:08

Если микросхемы стоят впритык используйте вакуумный захват, это поможет не задеть соседей.

Bitl 13.03.2010 14:59

"Термовоздушная паяльная станция (фен + паяльник) Lukey-702, компактных размеров, с цифровой индикацией и широким диапазоном рабочих температур может быть использована для решения задач различной сложности. "

вот такая с нижним подогревом вполне подойдёт для несложных операций

Для важных дел, лучше использовать ИК оборудование...
имхо :)

Svetaautowl 15.03.2010 09:08

чем и как паяете сложные платы

Подскажите кто сталкивался
Вобщем вопрос: какую температуру поддерживать на нижнем подогреве платы чтобы отпоять верхний эллемент например джойстик учитывая что снизу находятся микросхемы на компауде да еще и припаяно все безсвинцовым припоем чтобы не повредить микросхемы находящиеся на компауде снизу платы?

tihiy_grom 15.03.2010 09:21

Может лучше не рисковать и не глумиться над платой, а воспользоваться паяльником с иголкой?

Planet-LV 13.05.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Svetaautowl (Сообщение 305217)
Подскажите кто сталкивался
Вобщем вопрос: какую температуру поддерживать на нижнем подогреве платы чтобы отпоять верхний эллемент например джойстик учитывая что снизу находятся микросхемы на компауде да еще и припаяно все безсвинцовым припоем чтобы не повредить микросхемы находящиеся на компауде снизу платы?

150 градусов для нижнего подогрева вполне хватит. Можно больше чуть, до 170, если плата большая или более многослойная.

dimasikys 19.07.2010 12:22

боюсь от 170 потечет

mobil_lg 19.07.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от dimasikys (Сообщение 334070)
боюсь от 170 потечет

прокладку положить под жопу, чтоб не потекло.
течет от лени, потому, что поток сверху ставят на максимум, было время я и без подогрева снимал и ставил разъемы для шлейфов и ничего не плавилось, терпенье надо и все.
ставлю до 220 градусов снизу без потока и все отлично отпаивается.

Bitl 21.07.2010 18:34

Джойстик - паяльником меняют.....
ну или если катать в прикол.....

defenit 31.12.2013 11:39

Кто катает , а у кого мозг похитрее, просто сплав вуда или розе наношу на контакты джойстика, либо термопрофиль для безсвинцовки соблюдаю , включая ту часть его которая о нижнем подогреве - самая важная! (плату нужно нагреть медленно (1-3 С в секунду) и равномерно до 150 С (в любом случае разница температур при которой плавится припой и температура платы должна быть не больше 100 С ), сейчас в основном очень тонкие платы и припой плавящийся при 250-260 С (припой безсвинцовый который плавится именно при такой температуре а не со свинцом которая плавится уже при 183 С применяется везде в электронике (естественно кроме откровенного китая) с 2005 года , но узнать припой можно и паяльником пытаясь разогреть (отградуированным а не врущим) припой на плате выставив температуру градусов так 190- 200 , если плавится - свинец 100% (а на вашей паяльной станции (если конечно она стоит не тысячю е) не температуру, как правило,а количество прыщей на жопе соседки показывает) поэтому для фена - самое маленькое сопло к фену и поток самый малый и ровно посередине сопла поставить термопару (не касаясь сопла но максимально близко к ней) причём нормальную термопару - которая в кипящей воде 100 С показывает - вот так и градуируем - чтоб не врал ,при пайке больших вещей никаких там танцев с соплами! Особенно касается процессоров (самое большое им нужно сопло - самый равномерный прогрев!) - медленно поднимаем температуру (у меня отдельная кнопка на столе) и греем перемещая сопло над процом довольно медленно и через 2.0 - 2.5 минуты его можно снимать , если он не под смолой но даже если он под смолой то очистив мелочёвку рядом с ним ( перед пайкой) трогаем её зубочисткой деревянной а не пинцетом - он забирает тепло, да и практически всё что грею только зубочисткой либо двумя - на коцах пинцета (которыми сжимать - брать)

Я термопрофиль запомнил туго после 3 айфона когда он стоил 20 тыщ.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.