![]() |
Я решил данную проблему как большинство. Просто пошел, купил USB удлинитель на 3 метра. Положил модем на подоконник и проблема решена!
|
Цитата:
|
В качестве "мамы" к переходнику "модем-антенна"к хуавею 220 использовал нижний разъем от нокии с зарядным "тонким гвоздиком" немножко обточил на наждаке и как родной залез:)
|
У меня с удлинителем прием слабее чем от передней панели. В чем причина?
|
Вложений: 1
А так прыкольно.:)
|
Цитата:
|
Часто замечал, что модемы работают стабильнее телефонов (всмысле приема GPRS) и уровень сигнала с одной точки у модема выше, чем у телефона. (имеются ввиду 3G модемы)
|
Цитата:
Не путайте в кучу человекокилометромегагерцы. |
Согласен с предыдущим оратором. Количество подключений никак не влияет на мощность излучения ретранслятора. Хотя несущая частота может.
|
Добавлю, в стандарте cdma т.к нет такого ограничения на дальность связи как в gsm , мощность базовой станции регулируется достаточно в больших пределах и если у этой базовой станции на границе её действия будет использоваться один терминал будет всё ок , но как только под базовой станцией окажется второй терминал то б.с. придётся снизить мощность для работы со вторым терминалом и первый окажется без связи. Это было у нас испытано на операторе skylink т.к. у нас на город приходиться одна станция и всё это наблюдается легко.
|
Цитата:
Но я работал в 2G сети, а с 3G все понятно, так как стандарт WCDMA, который обычно используется для оказания услуг 3G, использует шумоподобные сигналы для работы, отсюда и такая высокая помехоустойчивость... |
Полностью поддерживаю Black&NEC .Huawei E1550 - сигнал -75 дб на окне,периодически выкидывает из сети.Старый SE K700 -50 дб лежит рядом,не на окне и сеть держит отлично.Сеть 2G , симка одна и та же.
|
Цитата:
Ну а принципы работы описаны тут http://www.planetsky.net.ua/index.php?page=info И на форуме |
Со спутником хорошо завязывать через SlonAx 3G. Это ускоритель, есть у провайдера SatGate (http://www.satgate.ru). И тарифы там хорошие.
|
Качал я со спутника Skygrabber`ом ,тарелка у меня давно стоит.Очень интересно - видно кто что качает и с какой скоростью.Хорошие тарифы там за хорошие деньги.Рекомендую попробовать самому , к тому же можно сравнить всех доступных провайдеров.
|
все спутниковые провайдеры позаботились о поддержке юзеров 2g/3g . поскольку это как раз их хлеб.
Слонакс, Спринт, Глобакс - все ускорители поддерживают 3G и даже имеют настройки для компенсации нестабильности запросного канала: скорость запросного канал MTU запросного канала ping так что не парься и подключайся. если нет 3G, то связка спутник + GPRS/EDGE дает отличные результаты. |
модемы бывают очень разные для разных целей
|
Цитата:
|
удлиннитель для USB хорошо сделать из SFTP кабеля
1 пара D+\D- 2 пара +5 вольт 3 пара GND и на разьем удаленного модема нужно припаять кондер 1000 мкФ для уменьшения динамического сопротивления по цепи питания.:icq23: |
а для sky linka какую антенну можно использовать и нужен ли на неё усилитель ?
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |