![]() |
Цитата:
|
Цитата:
рекомендуемое же значение 3,2v. в рекомендации по использованию батарей запрещается допускать глубокого разряда (только разгон новой батареи не более5 раз) и рекомендуют заряжать по возможности после половины разряда. Если постоянно загонять батарею в 2,8v то как это отразиться на ней?! :icq41: |
Вложений: 1
Цитата:
Вот документация на типы АКБ, думаю всем полезно будет ознакомится: |
конечно нельзя сильно разряжать, оставьте заводские настройки в покое, они соответствуют действительно, вот толко верхний предел чтобы не выше 3,9 был, если есть проблемы - гоняться не за черточками аккума надо, а за хорошим аккумом.
|
Цитата:
2. Не разбираясь, не советуйте. |
Цитата:
при хорошем аккумуляторе верхнего предела 3,8 выше крыше достаточно. а нижний - 3,45. и если не помогает - ищите нормальный аккум, как известно - мертвому не надро....шь. я в электричестве еще кое что понимаю. так что расслабьтесь, супермодератор, можете меня даже забанить за этот монолог (если это поможет вам выглядеть круче в своих глазах) |
Цитата:
Цитата:
|
отключается по первому уровню (самому маленькому), а верхний порог зарядки - программно не отключается. почему стал держать дольше? а фиг его знает - китайское чудо. после того как поставил левый аккум, емкостью все 900 мА*ч - меня проблема зарядки не волнует, с родным держал минут 10 разговора (написано 1100 мА*ч), может чуть больше. а сейчас при активно эксплуатации - 2 дня смело, это и радио и музыка и игрушки (конечно не целый день), если только для звонков - думаю до 7 дней можно, пока не пробовал.
------------------------------------------------ Добавлено позже: я себе выставил нижний 3,45, а верхний 3,8 ------------------------------------------------ Добавлено позже: аккум у меня на 3.6 в ------------------------------------------------ Добавлено позже: заряжается до 4,2 - 4,18 |
Цитата:
Сначала разберитесь что тут обсуждают и зачем. Напоминаю про суперизвестные аппараты Samsung X100 и Motorola E398, которые изучили и настраивали вдоль и поперёк. Про уровни АКБ для этих аппаратов и как используя грамотные настройки увеличивать время работы телефона от зарядки до зарядки. Какждый конкретный телефон настраивается на заводе - это и называется "заводские настройки". Сейчас большая часть идут не настроенные, это и проблема. Если АКБ "убитый" изначально настройками не исправишь, это и так понятно. |
Цитата:
не буду больше спорить. кому надо - сам из предыдущих постов почерпнет, что ему надо. а то местные претендуют на пальму первенства. |
Цитата:
Кто первый или последний выяснять нет смысла, проблему решать - это более интерессно. В китах много "плавающих" моментов. У кого в чём разобратся получается, здесь и обсуждаем. Т.к. стандартные решения иногда не помогают. |
По уровням вот из реального исходника пример, думаю в других апаратах похожая ситуция с цифрами:
Код:
Телефон F029(6235), на них жалуются что слабые АКБ, возможно из-за этих настроек. У нового телефона выше чем 4,10В не поднималось напряжение АКБ и разряжался быстро. Но думаю ещё буду поднимать, мало всё равно в итоге получается (проверять надо мультиметром сам АКБ). Вообще не советую ставить mA у Charger выше 450 и ниже 200 т.к. минимальные уровни прописаны в PWMx - уровнях. |
Купил Аккумулятор от Samsung SGH-U600 переделал всё подходит даже очень но держит всего сутки.
|
это при какой эксплуатации? у меня стоит от 900-го, при интенсивной загрузке на сутки, но это он вообще не отдыхает. а если только для звонков - третьи сутки еще ни одного деления не погасло, думаю суток на пять-шесть хватит
|
Цитата:
|
а сколько напряжение показывает аккум после зарядки? походу аккум плохой, потому как в режиме ожидания, даже если он зарядился до 3,8 держит больше суток, однозначно
|
Цитата:
|
ну а что тут помогать, необходимо знать: что в настройках, какие замеры напряжений (при полной зарядке и при отключении), а также подлинность аккума и его емкость
------------------------------------------------ Добавлено позже: ну и желательно посмотреть какой ток зарядки и время полной зарядки разряженного аккума ------------------------------------------------ Добавлено позже: из собственного опыта скажу, что наиболее приемлемые аккумы в соотношении цена-качество - craftmann, это не реклама, мое умозаключение :) |
Цитата:
Лучше всего конечно подцепить БП, на нём установить граничные напряжения и посмотреть что телефон выдаёт. Скажем нижнее установить в 3.6, верхнее в 4.2, и в инженерном меню в ADC посмотреть какое напряжение показывает. Возможно сенсоры сбиты, отсюда и индикатор может неправильно показывать. У Battery Level уровни которых 9999999 менять не стоит, скорее всего прошивка их воспримет неправильно. |
конечно можно проверить блоком питания, но учитывая, что не у всех есть подходящий и с нужной точностью - прийдется поверить тому, что выдает телефон. про уровни 9999999 согласен, их трогать не надо. хватит и тех, что штатно задействованы.
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |