Viktor0001 |
13.03.2009 00:07 |
Цитата:
D2800 и D3000
если я правильно понял это и есть процессор и флеш?
|
Да. По центру проц, справа флешка.
Цитата:
Сообщение от ars212
(Сообщение 207227)
я не обижаюсь но не могу отнести чтоб понять почему надо побывать в Египте самому и увидеть этих мастеров, проблем нет я его или доламаю сам или починю:icq01:
|
Ну, если такая проблема с мастерами, и не боишься совсем его потерять, то конечно, стоит попробовать. И вдруг, это окажется твоим призванием.
Только не спеши сразу снимать микрухи. Может быть просто недогрел? Советы то даём с рассчётом на то, что человек уже в курсе дел. Тем более пишешь, что паять умеешь. Микросхемы надо не просто погреть, и не феном для волос. Нужно нагреть с таким рассчётом, чтоб расплавились шарики под микросхемами. И нужно греть с флюсом. Он снимет окись с пятаков, и соберёт потрескавшийся припой в аккуратные шарики. Но и не перегреть, чтоб микросхема и плата остались живы, не вспучились от жара. И чтоб шарики под микрухами не слиплись между собой.
В Нокиях тугоплавкий безсвинцовый припой. Поэтому, желательно паять с нижним подогревом. Но сказать, какую именно температуру нужно выставить, и сколько времени греть, и на каком расстоянии, и именно твоим феном и подогревом... Градусники на них ведь могут быть неточно откалиброваны. Это нужно экспериментальным путём подбирать. Греешь, и тихонечко трогаешь микруху иголкой. Как начнёт шататься, как на пружинках, значит уже хорош.
Ну, собственно, в форуме много про пайку написано. Читаешь, осмысливаешь - пробуешь. Удачи!
|