GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Работа и открытие сервисных центров (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Помогите начать ремонт телефонов (https://gsmforum.su/showthread.php?t=45615)

filyurin 20.08.2009 18:40

мне уже было близко к сорока, когда стали осваивать ремонт телефонов, плюсом было наличие денег для покупки оборудования, а минусом отсутствие опыта. Отсутствие опыта своего вопрос решаемый, всегда есть более опытный мастер, готовый помочь за деньги с ремонтом телефона.

ernest08 20.08.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от filyurin (Сообщение 234061)
мне уже было близко к сорока, когда стали осваивать ремонт телефонов, плюсом было наличие денег для покупки оборудования, а минусом отсутствие опыта. Отсутствие опыта своего вопрос решаемый, всегда есть более опытный мастер, готовый помочь за деньги с ремонтом телефона.

Это как ???:icq13:

THE BEST 20.08.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от ernest08 (Сообщение 234100)
Это как ???:icq13:

Начальнику не обязательно разбираться в теме (если нет желания)... можно просто найти и проинвестировать "управляющего" (ну пусть главного инженера) ;), а дальше по желанию:icq09:

reamm_78 28.08.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от lago (Сообщение 210115)
С высоты своих сорока лет позволю вам, как начинающему дать совет. :icq19:

У вас ситуация простая – вы в электронике ноль и хорошим мастером, который умеет делать действительно сложные ремонты, вам стать будет очень сложно. Но вы можете научиться делать легкий вид ремонта – механический. Через полгода научитесь паять разъемы и прочую мелочь. Т.е. на хлеб заработаете. Можете совмещать эту работу с учебой чему-нибудь более интересному и прибыльному. Работа на первых порах может показаться интересной, но довольно быстро приходит режим «насыщения» и дальнейшее развитие останавливается. Поначалу еще голова будет пухнуть от количества новой информации, но со временем вы перестанете ей интересоваться, зато в совершенстве освоите кнопку «поиск» на нескольких мобильных форумах. Творчества в работе почти никакого – унылый конвеер. :(

Для вас был бы более предпочтительным вариант не начинать сразу работать «на себя», а пойти учеником в какой-нибудь сервис-центр. Это избавит вас от многих проблем, особенно от разборок с клиентами, чьи телефоны вы будете уваливать по неопытности.:icq06:

Но когда вы молоды и стоите только в начале пути, то лучше сделать другой выбор, потому как всю жизнь ковыряться в чужом дерьме удовольствие не из приятных. :icq18:

Мне через полгода будет сороковник, из них ровно половину я занимаюсь ремонтом радиотехники, но сейчас всерьез намерен сменить профессию. Не сразу конечно, а постепенно осваивая новую, но зато кардинально – чтоб никаких там паяльников и отверток…:icq21:

если не секрет чем вы собираетесь заниматься?

reamm_78 28.08.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от maxfil (Сообщение 226459)
Да работа мастера и сантехника схожи: делаешь хорошо никто не замечает, а накосячишь та из всех щелей дерьмо попрет.

неправильное сравнение.
некорые индивидуумы даже закон ома не знают,КАК они могут что-то делать?почистил-зажарил....и оооо заработало,теперь я у усе можжжжжу!

ernest08 28.08.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от reamm_78 (Сообщение 236080)
если не секрет чем вы собираетесь заниматься?

Тож надумал менять профессию ? :D Чёт не появляется lago, наверно совсем ушёл с профессии . Лет через надцать всплывёт на каком-нибудь форуме скажем таксистов и начнётся : уже много лет как таксую, унылый конвеер, достало возить всякие пьяные мокро-солённые шкуры, хочу сменить профессию...:D Шутю :)

cheban 28.08.2009 09:14

Если появляется желание сменить профессию, нужно сходить в отпуск, желательно поехать куда нибудь, а не делать дома ремонт.

Z-mobile 28.08.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Андрей... (Сообщение 209909)
Не умеете паять. Не разбираетесь в схемах. Не знаете как работают программаторы. Бедные и несчастные Ваши клиенты... Подумайте, может кроме ремонта сотовых заняться чем-то другим. Эта работа не сахар.

Я бы небыл на Вашем месте столь категоричным , каждый тут с чегото начинал , и я не поверю в то что никто тут из мега мемберов и даже модэров не убивал и досихпор пусть изредка не убивает тела !

Всё приходит с опытом , легче тем кто для начала поучился у готового профи , и горе тем кто начинает учиться у нуба как у спеца !

моё ИМХО !

Master-Dexy 08.09.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от lago (Сообщение 210115)
... Творчества в работе почти никакого – унылый конвеер. :(

Есть такой анекдот в рядах представителей "Amway":
Решили как-то раз Лев, Лиса и Попугай бизнесом заняться.
Так вот, на курсы Amway сходили, поучились, да разбежались по своим делам-бизнесам.
Через пару лет вместе встречаются.
У Льва спрашивают - ну что, как ты, преуспел?
- да что Вы,.. думал вот, сейчас так и вот эдак сделаю, всех порву.
А в итоге туда-сюда, одни неудачи, короче - провал бизнеса.
Лису спрашивают - а ты рыжая, что скажешь?
- да я... думала всех объегорю, обхитрю, и там и тут пробовала, и по-разному ухищрялась, да всё одно - прогорела, всё-же.
Попугая спрашивают, ну а ты как?
- а что я то? Нормально, вот уже ещё одну квартиру прикупил, бизнес расширяю, второе предприятие открыл, короче отлично.
- И как же ты так? В чем секрет-то?
Попугай:
- да я всё делаю и делал как учили - одно и то же, одно и то же, изо дня в день, из месяца в месяц... Вот и результат.
Цитата:

Сообщение от cheban (Сообщение 236155)
Если появляется желание сменить профессию, нужно сходить в отпуск, желательно поехать куда нибудь, а не делать дома ремонт.

Да уж... насчёт ремонта дома - точно... :(

farmagic 27.09.2009 00:09

начинать надо с рынка, это полюбому... замена дисплеев, шлейфов, и прочей мелочевки. А там по ходу уже переключаться на более сложный ремонт: комп, боксы и тд.

toxdet 28.09.2009 13:13

устройся куда нибудь поработать подматстерьем

rainbowhope 16.11.2009 22:07

Здравтвйте, обитатели сего форума!
Пойду подмостерьем к опытному мастеру. Район проживания - Одинцово.(прописка московская, славянин).
Мне 36 лет. Больше 5 лет работаю с паяльной станцией монтажником, наладчиком и прошивальщиком. SMD 0603( если надо, то меньше ), паяю микросхемы с шагом 0,2мм. ,строительный фен. Читаю схемы. Руки на месте. Характер мирный. Не пью, не курю и матом не ругаюсь( иногда срываюсь )
Опыта ремонта телефонов, а также программаторов нет. Есть своя ERSA-2000A.
Михаил.

rainbowhope(#)mail.ru

sotovic 17.11.2009 00:39

в интернете всё есть!

Astrakhan 17.11.2009 22:03

Насчет того, что приелось, это верно. Мне приелось за 2 года. Начинал работать 6 лет назад. Когда Семен-Семенычи еще шли с глюками прошивки и А50 дисплеи летели на ура по 900 рублей. Потом ушел в дистрибыторскую компанию торговым представителем, дорос до менеджера по продажам. Надоело. Вернулся с новыми мыслями и более серьезным пониманием ремонта. За 1,5 года с места в 4 квадрата на рынке барыг с сотовыми телефонами вырос до двух мастерских в 2-х рынках города. Катать так и не начал, не нравится. Но нашел пару ребят из сисадминов фирмы где работал. Из одного вышел за пол года неплохой мастер (катает, схемы читает, правда моя помощь в трудных случаях присутствует), второй больше по механическому ремонту (не говорите что это мало-пол года). Суть в том, что сейчас я больше занимаюсь организационными вопросами и работаю на точках по настроению, а в основном реклама, раскрутка и т. д. Мне все это очень нравится. Так и получается устал от ремонта как токового, но из профессии не ушел. Точки развиваются, за счет того, что сейчас я занимаюсь не как мастер, а как менеджер. Ребята учатся, потаму как всегда я рядом. Новый персонал набираем. Вот и пример, как не переменив сферу деятельности сменить работу.

А по вопросу как начать, да просто все. Садись и работай, главное не берись за все сразу, а ремонтируй САМ толь ко то, что 99% сделаешь сам. А остальное отдавай знакомым мастерам, но расспрашивай, что делали, в чем проблема была, да читай форумы побольше. Кстати программный ремонт осваивай, он неплохие деньги приносит, да и убить им сложнее нежели махая феном по плате, а восстановить дешевле, почти всегда можно не покупая новый телефон. А когда подрастешь как мастер-насрать тебе будут конкуренты. Ведь в основной своей массе это олухи с отвертками, которых и на форумах то не сыщешь. Им форумыне нужны, отверткой крутить не мешки ворочить. Будь более грамотным чем конкуренты, и конкуренты к тебе потянуться, не говоря уже о клиентах :)

nsd1 28.11.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Astrakhan (Сообщение 260985)
Насчет того, что приелось, это верно. Мне приелось за 2 года. Начинал работать 6 лет назад. Когда Семен-Семенычи еще шли с глюками прошивки и А50 дисплеи летели на ура по 900 рублей. Потом ушел в дистрибыторскую компанию торговым представителем, дорос до менеджера по продажам. Надоело. Вернулся с новыми мыслями и более серьезным пониманием ремонта. За 1,5 года с места в 4 квадрата на рынке барыг с сотовыми телефонами вырос до двух мастерских в 2-х рынках города. Катать так и не начал, не нравится. Но нашел пару ребят из сисадминов фирмы где работал. Из одного вышел за пол года неплохой мастер (катает, схемы читает, правда моя помощь в трудных случаях присутствует), второй больше по механическому ремонту (не говорите что это мало-пол года). Суть в том, что сейчас я больше занимаюсь организационными вопросами и работаю на точках по настроению, а в основном реклама, раскрутка и т. д. Мне все это очень нравится. Так и получается устал от ремонта как токового, но из профессии не ушел. Точки развиваются, за счет того, что сейчас я занимаюсь не как мастер, а как менеджер. Ребята учатся, потаму как всегда я рядом. Новый персонал набираем. Вот и пример, как не переменив сферу деятельности сменить работу.

А по вопросу как начать, да просто все. Садись и работай, главное не берись за все сразу, а ремонтируй САМ толь ко то, что 99% сделаешь сам. А остальное отдавай знакомым мастерам, но расспрашивай, что делали, в чем проблема была, да читай форумы побольше. Кстати программный ремонт осваивай, он неплохие деньги приносит, да и убить им сложнее нежели махая феном по плате, а восстановить дешевле, почти всегда можно не покупая новый телефон. А когда подрастешь как мастер-насрать тебе будут конкуренты. Ведь в основной своей массе это олухи с отвертками, которых и на форумах то не сыщешь. Им форумыне нужны, отверткой крутить не мешки ворочить. Будь более грамотным чем конкуренты, и конкуренты к тебе потянуться, не говоря уже о клиентах :)

Ну ты вообще малорик!

krip128 25.12.2009 09:22

идеальный вариант пойти к хорошему мастеру в ученики или в сервисный центр

sworddancer 25.12.2009 13:03

Цитата:

Не умеете паять. Не разбираетесь в схемах. Не знаете как работают программаторы. Бедные и несчастные Ваши клиенты... Подумайте, может кроме ремонта сотовых заняться чем-то другим. Эта работа не сахар.
Кто хочет научится тот научится :) и ненадо считать себя богом :) на так уж и сложно єто все

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.