GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Ремонт спутникового оборудования (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=260)
-   -   РЕМОНТ РЕСИВЕРОВ Дримбокс (https://gsmforum.su/showthread.php?t=49862)

nevad 26.12.2009 15:00

есть дрим 500-китаец,восстановленный через джитаг после заливки имиджа с бомбой,проблема такая,при включении его в сеть и загрузки чёрно-белое изображение вообще нет цвета,цвет начинает появлятся постепенно в течении 5 минут,если он находится в дежурном режиме,то цвет остаётся,в чём может быть дело,плату пробовал прогреват феном,результата не дало,также несколько раз перезаливал и бут и имидж,результат прежний,где копать
как он работал до бомбы не видел

columbus40 27.12.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от nevad (Сообщение 277695)
есть дрим 500-китаец,восстановленный через джитаг после заливки имиджа с бомбой,проблема такая,при включении его в сеть и загрузки чёрно-белое изображение вообще нет цвета,цвет начинает появлятся постепенно в течении 5 минут,если он находится в дежурном режиме,то цвет остаётся,в чём может быть дело,плату пробовал прогреват феном,результата не дало,также несколько раз перезаливал и бут и имидж,результат прежний,где копать
как он работал до бомбы не видел

сорри но клоны не поддерживаю

nevad 27.12.2009 20:51

и что теперь делать владельцам клонов,жили бы как в европе,или хотя бы как в Москве - такой же достаток был как у них ,покупали бы оригиналы,если зарплата минималка 4300 р ,не накупишся, а что у оригиналов не бывает глюков ,бывает что и хуже работают чем подделки,можно было бы и помоч,если вы в этом разбираетесь
извините за флуд,но в душе нагорело,как будто мы не хотим хорошо жить

у кого есть проблемы на дриме 500 с чувствительностью пульта,можно кое что дорабтать,у меня пульт работал только с 2-2,5 метра и только почти напрямую к фотоприёмнику,добился того,что он работает сейчас почти с 5 метров и под углом,для начала я увеличил сопротивление включенное последовательно фотоприёмнику с 270 ом до 2 ком,также снял светофильтр и добился того ,чтобы фотоприёмник как можно точнее и дальше входил в отвестие- не был утоплен,также доработал и сам светофильтр,пришлось немного подточить его рёбра изнутри ,так как они были сделаны грубо и закрывали фотоприёмник.

columbus40 загляни себе в личку

вроде решилась проблема с цветом на дримбоксе 500,поменял местами кварцы с другого дримбокса,сейчас вроде пока обои работают сразу после включения,но это предварительно пока,завтра утром они точнее себя покажут

Shevgen86 16.01.2010 11:56

Если вы готовы купить оригинальный дрим, то подумайте хорошенько, нужен ли вам вообще дрим и зачем. Если вам для картшаринга, то купите какой нить Globo 9600 и смотрите НТВ плюс легально, нафига вам дрим. А если вы умеете считать деньги, то вперед на поиски нормальных китайских дримов. Кстати китайские дримы тож разного качества. И попадаются достойные экземпляры. И наоборот;).

GREYZY 25.01.2010 04:51

DM500S наверняка все неясного происхождения, я от них нптерпелся основательно , но при этом являюсь сторонником доступных линух ресиверов
Опишу пару проблемм которые повторялись с достоверной закономерностью (в пределах партий)
1- при включении грузится ,горит красный светодиод, на пульт реакции нет- не правильно вставили шлейф от предней панели к материнке
2- пульт как бы перепутал все кнопки (точнее сдвинул на один ряд кнопок вниз)- лечилось установкой электолита 47мк в предусмотренное для него место
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Также встречались не излечимые болезни - сканируем нормально а потом через раз одупляемсяна сосканированном канале (проблемма решалась в сервиснике заменой тюнера)

columbus40 02.12.2010 01:51

.А проблема с пультом лечится.[/QUOTE]

и каким образом ??

nevad 02.12.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от columbus40 (Сообщение 358234)
.А проблема с пультом лечится.

и каким образом ??[/QUOTE]

доработкой фотоприёмника в дриме

-----у кого есть проблемы на дриме 500 с чувствительностью пульта,можно кое что доработать,у меня пульт работал только с 2-2,5 метра и только почти напрямую к фотоприёмнику,добился того,что он работает сейчас почти с 5 метров и под углом,для начала я увеличил сопротивление включенное последовательно фотоприёмнику с 270 ом до 2 ком,также снял светофильтр и добился того ,чтобы фотоприёмник как можно точнее и дальше входил в отверстие- не был утоплен,также доработал и сам светофильтр,пришлось немного подточить его рёбра изнутри ,так как они были сделаны грубо и закрывали фотоприёмник.------

sergeyjs 28.02.2011 00:43

нужна схема дрима 7000S
если у кого есть поделитесь спс

columbus40 28.02.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от sergeyjs (Сообщение 373454)
нужна схема дрима 7000S
если у кого есть поделитесь спс

ни у кого ее нет, кроме меня , она не для публичного просмотра,
можешь не спрашивать :)) говори что за проблемы

sergeyjs 01.03.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от columbus40 (Сообщение 373505)
ни у кого ее нет, кроме меня , она не для публичного просмотра,
можешь не спрашивать :)) говори что за проблемы

с прогревом повисает дрим, не могу понять либо по питанию проблема либо надо ставить куллер на проц.
по дриму стоит винт

columbus40 01.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от sergeyjs (Сообщение 373673)
с прогревом повисает дрим, не могу понять либо по питанию проблема либо надо ставить куллер на проц.
по дриму стоит винт

на старом дриме это проблема известная , чтобы проблем не было ставь дополнительный блок питания на диск там всего то 5 и 12 вольт надо
и все , на родном не хватает мошей чтобы тянуть еще диск, он там мах еше работал со 160 гг и то не совсем чисто ,
так что это не проблема , это мелочи

сергей 196 06.02.2017 07:09

подскажите что делать нет изображения на Дриме 500s блок питания в норме все имиджи льются по лан порту через фтп связь есть на пульт реагирует но кроме светящегося зелёного светодиода и при выключении красного никакого изображения нет через тюльпаны и через скарт

пробовап имидж erase не помогло надо ли собирать джитаг или это проблема железа?

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.