GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Помогите с 5800XM, стоит оп-лок на DNA Финляндия, как можно снять? (https://gsmforum.su/showthread.php?t=51339)

gorbln 12.09.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Major999 (Сообщение 239912)
Правило N1. Чем больше ты вводишь различные коды, тем больше шансов попасть на конкретный ремонт.

на коды я уже забил

Правило N2. Чем больше ты пытаешься сделать что-то сам, тем больше шансов попасть на конкретный ремонт. Неправильно обрежешь SIM - будет КЗ.

я нашел адаптер, в который не надо обрезать симки и все нормально ставиться, проблема только в том что симка dna будет у меня только во вторник, там прверю

st-uran 12.09.2009 13:12

Цитата:

Правило N2. Чем больше ты пытаешься сделать что-то сам, тем больше шансов попасть на конкретный ремонт. Неправильно обрежешь SIM - будет КЗ.
Как сказал: "Есть мозги не плати, нет мозгов плати", вроде Зулеа. Идея интересная попробывать, но что-то мне подсказывает, что она не поможет с адаптером, ибо по моему регится в сети только одна сим, а вторая в это время не доступна. Это не дуос с двумя радиоканалами

gorbln 12.09.2009 13:14

но переключаются они без перезагрузки тела, проверил на русских мегафон и мтс и другом теле, главное чтобы проход сим-лока был тока при включении

Major999 12.09.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от gorbln (Сообщение 239913)
я нашел адаптер, в который не надо обрезать симки и все нормально ставиться, проблема только в том что симка dna будет у меня только во вторник, там прверю

Интересно, а как такой адаптер туда влезет?
Цитата:

Сообщение от gorbln (Сообщение 239922)
но переключаются они без перезагрузки тела, проверил на русских мегафон и мтс и другом теле, главное чтобы проход сим-лока был тока при включении

Нужно почитать как идёт обращение к SIM в момент её подключения. Но мне думается, что это голый номер.

mihy 12.09.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от gorbln (Сообщение 239879)
я тут придумал новый способ борьбы, не знаю только - прокатит или нет: адаптер на 2 симкм, одна сим - DNA? на ней тело запускается, а вторая русский оператор. пока не могу найти адаптер, чтобы вошел в узенькую щелку для симки в 5800.

Бред. Ответ дали сразу: Обратись в СЦ, в другом городе если в родном нету.

gorbln 15.09.2009 17:30

решился вопрос кардинально: вместо симки dna, мне привезли другую Nokia 5800, а эту забрали в Финляндию, пока оператор ее не разблокирует=)
но все равно, вопрос открыт, тк хочу теперь n-97, естественно она залочена под DNA. всем СПАСИБО!!!

Major999 15.09.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от gorbln (Сообщение 240677)
решился вопрос кардинально: вместо симки dna, мне привезли другую Nokia 5800, а эту забрали в Финляндию, пока оператор ее не разблокирует=)
но все равно, вопрос открыт, тк хочу теперь n-97, естественно она залочена под DNA. всем СПАСИБО!!!

Это аварийный вариант на тот случай, если почистить посты снова до нуля, то потом можно было их снова набить, но уже темой про 97-ю?
Очень оригинально. Но есть один момент: Нока не сможет выпускать новые модели с такой скоростью как можно чистить посты. Проверим?

gorbln 15.09.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Major999 (Сообщение 240696)
Это аварийный вариант на тот случай, если почистить посты снова до нуля, то потом можно было их снова набить, но уже темой про 97-ю?
Очень оригинально. Но есть один момент: Нока не сможет выпускать новые модели с такой скоростью как можно чистить посты. Проверим?

УВАЖАЕМЫЙ, мне количество постов не имеет никакого значения, АБСОЛЮТНО!!! есть желание - обнуляй!!! меня интересовал вопрос - я получил на него ответы!!! Я очень рад что пообщался здесь с людьми, будут вопросы я еще зайду.

Major999 15.09.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от gorbln (Сообщение 240733)
УВАЖАЕМЫЙ, мне количество постов не имеет никакого значения, АБСОЛЮТНО!!! есть желание - обнуляй!!! меня интересовал вопрос - я получил на него ответы!!! Я очень рад что пообщался здесь с людьми, будут вопросы я еще зайду.

Стилистика твоих постов такова, что ты сам задаёшь вопрос и сам на него уже знаешь ответ. Причём, что бы тебе не ответили, ты бы всё-равно ответил бы так, как ты ответил.
Но сам финал твоих типа "мытарств" тебя же и раскрыл. Может ошибаюсь. Пусть другой кто посмотрит.

gorbln 15.09.2009 22:25

да ладно, просто у меня хватает и своих мозгов на многое, просто характер такой - пока до меня допрет, я уже всех этим достану, уж извините, а если есть такое подозрение, что я тупо накручиваю посты - обнуляйте, баньте, но я все равно когда мне это будет надо - буду искать решения, хоть на этом форуме, хоть нет, С УВАЖЕНИЕМ, Горын!

DB2020_Logs 18.09.2009 03:08

Цитата:

тк хочу теперь n-97, естественно она залочена под DNA. всем СПАСИБО!!!
И его аналогично не разлочить в домашних условиях, ни кабелем, ни кредитами, ни NCK. Что Вам приспичило юзать лоченый телефон ? :) Ну купите proxy SIM, что ещё посоветовать.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.