GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - раздел для пользователей (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Java игры и приложения для NokiaTV E71(3sim+Java). Всё про телефон. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=54777)

lion13 27.11.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 264534)
После ввода кода *#6810# ты выключил все коды.

Это я уже понял, а вот за
Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 264534)
Чтобы обратно включить надо теперь делать Format FAT(очистить файловую систему)

Спасибо - сейчас попробую.

По поводу кода *#321# - этот код меняет заставку при включении и выключении тела на стандартную от Nokia, при повторном вводе кода меняет все обратно.
Работает только на e71 3sim, на 2sim пробовал - не работает.

Serge20885 29.11.2009 02:31

Доброй ночи собратья по нисчастью))) узнал кое что полезное.
У меня проблема с картой памяти.если сразу копирую на нее то все ок.но если только пытаюсь скопировать с телефона на нее или наоборот. то коцает все файлы. форматировал много раз, менял карточки....ниче не помагает.!!! даже и не знаю что дальше делать.
Может кто чего посоветует......

WhiteE 29.11.2009 06:13

Цитата:

Сообщение от Serge20885 (Сообщение 265550)
Доброй ночи собратья по нисчастью))) узнал кое что полезное.
У меня проблема с картой памяти.если сразу копирую на нее то все ок.но если только пытаюсь скопировать с телефона на нее или наоборот. то коцает все файлы. форматировал много раз, менял карточки....ниче не помагает.!!! даже и не знаю что дальше делать.
Может кто чего посоветует......

Стоит попробовать перепрошить.
Что и как - на форуме в разделе для новичков.

blow 29.11.2009 20:59

Всем привет!! Так никто и не додумал до решения проблеммы с установкой Java???
Честно говоря у меня уже голова пухнет, перепробовал все что можно ни в какую не поддается, крупные приложения ставятся на карту памяти, а мелкие никак.(((
Может у кого еще какие предложения есть???

NikW 30.11.2009 02:03

Рабочие коды Nokia TV E71 (3sim, Java)

v - кнопка вызова sim 1
Пароль по умолчанию: 1122
*#6810# - не вводить! откл. ввод кодов
*#*#2005# - инженерное меню
*#55*# - заводской режим
*#0007#v - Русский
*#0033#v - Francais
*#0034#v - Espanol
*#0039#v - Italiano
*#0044#v - English
*#0049#v - Deutsch
*#0084#v - Вьетнамский
*#0090#v - Turkce
*#0351#v - Portugues
*#06# - IMEI
*#0000# - Версия
*#33778# - серийный номер
*#900# - BT Power ON
*#901# - BT Power OFF
*#3366*# - выключает экран
*#321# - вкл. выкл. заставки Nokia
*#035670766*001# - Ctrl Buffer=0
*#035670766*002# - Task dbg mask = 197632
*#2346# - Версия прошивки
*77*66# - Авто тест
*#523# - LCD Контраст
*#1234# - A2DP Normal (PTS) mode
*#77# - Выход FM

alexdu66 30.11.2009 23:09

Мне очень понравилась эта модель телефона,но судя по отзывам на форуме увы...много проблем.Кто нибудь посоветует,стоит ли покупать эту модель и есть хоть какие нибудь решения проблемы.Я так понимаю,что она не поддерживает Java приложения,а вообщем,как ,стоит покупать или нет? За ранее благодарен. Алексей.

NikW 30.11.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от alexdu66 (Сообщение 266190)
Мне очень понравилась эта модель телефона,но судя по отзывам на форуме увы...много проблем.Кто нибудь посоветует,стоит ли покупать эту модель и есть хоть какие нибудь решения проблемы.Я так понимаю,что она не поддерживает Java приложения,а вообщем,как ,стоит покупать или нет? За ранее благодарен. Алексей.

Java приложения он поддерживает, проблема в том, что те которые менее 768 кБ не работают при установке на карту памяти, есть еще ряд недостатков: тормозит ТВ, видео, зависает фото- и видео-камера при высоком качестве, у радио всего три ступени регулировки громкости, тхт файлы чтобы прочитать нужно перекодировать, да и вообще как по мне так брать не стоит, сам не рад что взял. Тело красивое, а толку мало, но решай сам.

У кого-то на этом дивном аппарате работает данная функция - датчик акселерометра (наклонить телефон, чтобы «заглушить» звонок), если да - то как ее активизировать?

lion13 01.12.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от NikW (Сообщение 266198)
У кого-то на этом дивном аппарате работает данная функция - датчик акселерометра (наклонить телефон, чтобы «заглушить» звонок), если да - то как ее активизировать?

На e71 2sim у меня эта функция работала отлично, а вот на e71 3sim тоже не работает...обыдна...

7_d 01.12.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от NikW (Сообщение 266198)
Java приложения он поддерживает, проблема в том, что те которые менее 768 кБ не работают при установке на карту памяти, есть еще ряд недостатков: тормозит ТВ, видео, зависает фото- и видео-камера при высоком качестве, у радио всего три ступени регулировки громкости, тхт файлы чтобы прочитать нужно перекодировать, да и вообще как по мне так брать не стоит, сам не рад что взял. Тело красивое, а толку мало, но решай сам.

Может все дело в разных прошивках у меня все прекрасно работает все тобой перечисленное кроме явы конечно.......
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от lion13 (Сообщение 266316)
На e71 2sim у меня эта функция работала отлично, а вот на e71 3sim тоже не работает...обыдна...

работает.... иногда даже раздрожает что экран постоянно вертится.... функция переворота можно включить а вообще чтобы прочитать смысл меню надо переключить на английский потому что по русски смылс меню не ясен

lion13 02.12.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от 7_d (Сообщение 266546)
работает.... иногда даже раздрожает что экран постоянно вертится.... функция переворота можно включить а вообще чтобы прочитать смысл меню надо переключить на английский потому что по русски смылс меню не ясен

По поводу того, что экран вертится
меню - настройки - отображать режим (1пункт)
там на выбор "вертеть экран" "вертикальное" или "горизонтальное" положение.
Проверял работоспособность функции "заглушить звонок" при всех трех вариантах этой настройки - не работает.
Больше настроек которые возможно связаны с этой функцией я не нашел,может быть ты скажешь где включается эта функция "глушения звонка"?

blow 04.12.2009 13:04

Всем приф!! Вот что нашел: длительное нажатие на клавишу "0" -включает (выключает) режим энергосбережения, а на клавишу "имена" - включает (выключает) фонарик.

NikW 10.12.2009 01:38

Вложений: 1
Подскжите, кто знает, что за второй диск в телефоне 2,4 Mb, Paragon Partition Manager видит его как неразмеченый раздел, Gstar-toolsII показывает в нем файлы и папки (рис.ниже). Можно ли его разметить или отформатировать или перераспределить свободое место между этими диками??? как я понял 768 Кб и 2,4 Мб это один диск.:confused:

WhiteE 10.12.2009 03:53

Цитата:

Сообщение от NikW (Сообщение 269834)
Подскжите, кто знает, что за второй диск в телефоне 2,4 Mb, Paragon Partition Manager видит его как неразмеченый раздел, Gstar-toolsII показывает в нем файлы и папки (рис.ниже). Можно ли его разметить или отформатировать или перераспределить свободое место между этими диками??? как я понял 768 Кб и 2,4 Мб это один диск.:confused:

Это память NVRAM, там настройки хранятся, резервная копия, файлы юзера ...

Нельзя.

NikW 11.12.2009 02:54

Вложений: 1
Удалось повторить подвиг и заставить приложения работать с карты памяти (но есть НО).
1. Сбросил настройки на заводские и вытащил акум на всю ночь.
2. Отформатировал карту памяти на компе через картридер в FAT32(Загрузочных секторов:32, Секторов на кластер:32) прога Paragon Partition Manager 9.0.
3. Скопировал на нее папку с инсталяшками игор, и вкл. тел., замечу что загрузка тела в 3 раза быстрее чем со стандартным форматированием (карта 4Г HS).
4. В инж меню выставил следующие параметры: Devise => Set UART => UART Setting: TST-PS = UART2. PS Config = USB Port.; Дополнительно: Memory Dump=вкл., MMI Debug=вкл., J2ME TCK=нормальный, Video High Bitrate=вкл., Файл подкачки JAVA=512.
(не знаю почему так просто записал что делал)
Устанавливал более 100 приложений из которых реально нормальных оставил только 13 все остальное или не работало или было не интерестным.
К томуже видеокамера и фото при макс.качестве не зависали, фильмы в 3g и MP4 шли без торможений.
И вот то самое НО, на каком-то из приложений завис тел. вытащил-вставил батарею и картина опять старая, повторная настройка не помогла.
В результате осалось 13 рабочих приложений, видео опять тормозит, камеры зависают...???:confused:
Ниже вкладываю свой фулл с установленными и работающими приложениями + папку @Java которую просто нужно скопировать на карту памяти в ней те самые рабочие приложения, возможно найдется умный чел который поймет этот ребус.
PS: Сливал Spider Man 2.50, а заливал SМ2.55 т.к. 2.50 чет не захтел. В прошивке есть записи в телефонной книге (просьба-их просто удалить), также изменил несколько картинок и уровни громкости.
Параметры фулла:
CPU: MT6225
File size: 32 Mb
ROM:RDR25_V929_PCB01_GPRS_MT6225_S00.V929CL3_3S_V0 2_03_01_090929.BIN

WhiteE 11.12.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от NikW (Сообщение 270390)
Удалось повторить подвиг и заставить приложения работать с карты памяти (но есть НО).

Так вытащить не получится, но есть простой способ.
Программу берём здесь: MauMeta

Делается так:
  1. программой MauMeta подключаешься к телефону (115Kb)
  2. выбираем в списке FAT
  3. выбираем диски C:, D: или Z: и скидываем нужное на компьютер.

Медленно, но верно!

grigori99 14.12.2009 18:16

тормозит ТВ, видео, зависает фото- и видео-камера при высоком качестве, у радио всего три ступени регулировки громкости, тхт файлы чтобы прочитать нужно перекодировать, да и вообще........

Всё что непонятно-страшно.
Не могу понять, что за "режим машины" при проигривании муз и видео.
И интересно- кто нить победил зависание видео камеры?

NikW 15.12.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от grigori99 (Сообщение 271704)
Не могу понять, что за "режим машины" при проигривании муз и видео.

Это типа МР3 адаптер для автомагнитолы, по умолчанию стоит частота 87.5 (но можно любую удобную выставить) активируеш этот режим настраиваеш магнитолу на выбраную частоту и слушаешь то что в телефоне, звук на динамик тела при этом отключается.

blow 16.12.2009 14:15

В этот телефон можно вставить не только одну карточку памяти в слот под батареей, но и еще одну, если открутить нижний болтик (не под антенной) и приоткрыть корпус сбоку.

ПОСЛЕ ТАКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ У МЕНЯ КАРТА ПАМЯТИ СТАЛА БЫСТРЕЕ РАБОТАТЬ,
А САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВСЕ ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ С НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ЗАПУСКАТЬСЯ С "КАРТЫ ПАМЯТИ 2".

Мне кажется что проблемма и картой памяти после этого исчерпала себя!!!
Наслаждайтесь!!!

grigori99 16.12.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от NikW (Сообщение 271876)
Это типа МР3 адаптер для автомагнитолы, по умолчанию стоит частота 87.5 (но можно любую удобную выставить) активируеш этот режим настраиваеш магнитолу на выбраную частоту и слушаешь то что в телефоне, звук на динамик тела при этом отключается.

Пробовал много раз. Ничего не происходит. Правда похоже.что магнитла видит частоту, но муз нет.

Цитата:

Сообщение от blow (Сообщение 272490)
В этот телефон можно вставить не только одну карточку памяти в слот под батареей, но и еще одну, если открутить нижний болтик (не под антенной) и приоткрыть корпус сбоку.

ПОСЛЕ ТАКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ У МЕНЯ КАРТА ПАМЯТИ СТАЛА БЫСТРЕЕ РАБОТАТЬ,
А САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВСЕ ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ С НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ЗАПУСКАТЬСЯ С "КАРТЫ ПАМЯТИ 2".

Мне кажется что проблемма и картой памяти после этого исчерпала себя!!!
Наслаждайтесь!!!

Не могу добраться. Можешь фото?
кто нибудь победил видеокамеру

IvanVB 16.12.2009 21:20

Народ, подскажите, а если телефон пользовать БЕЗ карты памяти?
Это на что-нибудь влияет?

В принципе, на двухсимочный телефон сегодня втыкал 16гиговую micro SD HC - читает вполне нормально. Но, к сожалению, тестом все и ограничилось - пришлось оттдать цацку :)

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.