GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Samsung - для новичков (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=249)
-   -   Прошивка Самсунгов - посоветуйте программатор (https://gsmforum.su/showthread.php?t=59336)

THE BEST 12.02.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от VITALIK S75 (Сообщение 293997)
.............лучше за эти бабосы что-то из боксов взять где оф софт не справляется! Или часто унлок делать надо?
Nokia - MT Box, Sony Ericsson - SE Tool ………

Я бы не был столь категоричен ....

Старые сонерики типа T630,610, P900 и т.д. тоже сетулом делаете :confused:

PS не знаю ни одной коробки, которая делает всё
... есть которые умеют много, но опять же - не всё

VITALIK S75 12.02.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от VITALIK S75 (Сообщение 293997)
Nokia - MT Box, Sony Ericsson - SE Tool ………

THE BEST это просто был пример, что на ноклю и сониерексон нет оф софта к которуму был бы свободный доступ, во отличии от гнусмаса, лыжи, симена, ну и на алькател оф софт при желании доступ можно получить.

Цитата:

Сообщение от THE BEST (Сообщение 294045)

Старые сонерики типа T630,610, P900 и т.д. тоже сетулом делаете :confused:
[/U]

Нет конечно, SEMC Tool их делает.

Цитата:

Сообщение от THE BEST (Сообщение 294045)

PS не знаю ни одной коробки, которая делает всё
... есть которые умеют много, но опять же - не всё

Согласен, и не будит, не выгодно это разработчикам боксов, на пример в Z3X и Multi-Box вообще активация на каждый бренд телефона отдельная и естественно стоит денег.

Oleg2005 18.03.2010 20:11

Я вообще предпочитаю официальный софт, поднимал уже не мало. В основном Optiflash. Последний samsung gt-c3010 прошился только им. UFS выдает ошибку, как не бился.

VITALIK S75 18.03.2010 20:30

Oleg2005 согласен с тобой, одно только но, бывают и исключения, пару раз сталкивался что оптик выдавал ошибку а уфс прошил на ура но это редкие случаи.
Вот новые модели например S5230, шються оф софтом через прямой юсб кабель с комплекта а это не совсем гуд, и оф софтом бут не восстановишь. Вот и я уже начал потихоньку репу чухать, к боксам присматриваться, как по мне то NS Pro и UST Pro2 не самый лучший вариант, глюки с установкой работой софта и вечные конфликты с другими боксами не очень радуют, да и в UST Pro если мне не изменяет память ко всему хорошему еще и прошивки криптованые.
Пока держу на примете Z3X и TestBox2 а там видно будит возможно и оф софтом можно будит обходиться с новыми моделями.

Oleg2005 18.03.2010 21:48

Про Z3X я тоже задумываюсь, брать наверно придется. А что касается восстановления boot-а на S5230. то я их без бокса делаю. Есть оф софтина для поднятия boot-а, справляется неплохо. Кабель сделан из обычного сименсовского.
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f200...r-free-919537/

iSKA SERViCE 18.03.2010 22:33

У меня лично ustpro2 и я не жалуюсь а нспро собираюсь активировать.

Lexx19851985 18.03.2010 22:38

z3x тоже начал восстанавливать бут.у этого бокса хорошая поддержка

JDragon 21.03.2010 23:27

Пользуюсь z3x-ом! Очень доволен! Рекомендую! Качественная поддержка!

Sotmel 22.03.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от serpas007 (Сообщение 287336)
Согласен 100% лудше официального софта ничего нет,
а он лежыт на HWK и тут на форуме.

по сути для прошивки оф. софта более чем достаточно....
А боксы нужны только код снять да имя поправить накрайняк....да и то УФС никогда не блестал своей корректностью работы с гнусами, НСпро тоже глюкавая железка, хотя может делать достойные вещи, ЮСТ капризный, хочет - работает, не хочет - не работает....только Z3X мне не довелось попользовать, а хочется.....
большая часть самсунгов прекрасно шьются по УСБ, ну а для Свифтов можно и кабелёк спаять, у меня лично джиги валяются, но кроме CORONы никакими больше не пользуюсь....

carcass 22.03.2010 12:44

прошивка самсонов УФСом

давайте прекратим флудить в этой теме... мой УФСник прекрасно справляется с Самсонами с первого раза...я уже даже бэкапы не делаю... уверен, что всё получится.

Ushanuch 22.03.2010 13:05

Z3X.NSPRO и UFS-и вполне хватает для работы!

VITALIK S75 22.03.2010 13:28

Есть UFS, стал перед выбором или HWK прикупить или Z3X. Что посоветуете?
У кого есть Z3X подскажите есть надобность в NSPRO или в UST, Z3X совсем справляется?

Ushanuch 22.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от VITALIK S75 (Сообщение 307388)
Есть UFS, стал перед выбором или HWK прикупить или Z3X. Что посоветуете?
У кого есть Z3X подскажите есть надобность в NSPRO или в UST, Z3X совсем справляется?

с чем не справляется Z3x то можно сделать родными прогами

hamzat 23.03.2010 12:09

Пользуюсь UFS и Nspro.
UFS я прошиваю а Nspro только делаю унлоки вот думаю приобрести Z3X,самсунги лучше по моему прошивает UFS///

ads02 25.03.2010 15:14

Использую Z3X UST PRO2 и UFS. В общем еще не было ни одного самса, с которым бы не справился софтово...

antonvr83 26.03.2010 04:44

Мне хватает UFC c HWK и UST PRO

jblack 26.03.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Sotmel (Сообщение 307290)
по сути для прошивки оф. софта более чем достаточно....
А боксы нужны только код снять да имя поправить накрайняк....да и то УФС никогда не блестал своей корректностью работы с гнусами

Не знаю как насчет "гнусов" (может из-за того что вы их так называете они так и делаются, причем похоже для вас не важно какими боксами), но заявленные модели samsung UFS делает очень корректно как прошивку так и разблокировку, насчет работы боксов скорее всего надо просто правильно ручки приложить к настройке системы, а то многие думают поставил программу должна работать и то что вирусы и недоделаные проги пол системы порушили тут значения не должно иметь.

Sotmel 27.03.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от jblack (Сообщение 308468)
Не знаю как насчет "гнусов" (может из-за того что вы их так называете они так и делаются, причем похоже для вас не важно какими боксами), но заявленные модели samsung UFS делает очень корректно как прошивку так и разблокировку, насчет работы боксов скорее всего надо просто правильно ручки приложить к настройке системы, а то многие думают поставил программу должна работать и то что вирусы и недоделаные проги пол системы порушили тут значения не должно иметь.

может быть и так....но я не понимаю зачем тратить время на тонкую настройку того, за что уплачены денюжки, тем более время, как известно, это деньги и иногда немалые...
настройка и отладка это прерогатива разработчиков....а я пользуюсь готовыми решениями, тем более что имею к ним доступ и потратил свои деньги лишь на джиги, которые просто работают и меня радуют.....нет для прошивки самсунгов ничего лучше оффициального софта, проработав пару лет на гарантийке я это осознал на собственном опыте....и переубеждать меня в этом не имеет смысла....
кстати и с нокиа таже самая байда, MT, Jaf, MX key, UFS и ещё куча железа лежат только для DCT4 и ряда сложных случаев, как правило возникающих после жопоруких майстеров, а в повседневном использовании у меня обычный феникс и официальный ключ PK1 - и я горя не знаю делая всё по усб, абсолютно не переживаю, что что-то пойдёт не так.....
PS для чистки системы у меня есть прога, за которую я денюжку заплатил и вообще я сторонник КУПЛЕННОГО софта имеющего поддержку, поэтому у меня с системой всё в порядке, поверьте....
ИМХО

VITALIK S75 11.09.2010 15:36

Не какой тонкой настройки не надо, если с системой на машине все нормально просто ставишь софт и пользуешься, некоторые, перед тем как новую версию софта UFS поставить реестр чистят, винду заново ставят и остальные пляски с бубоном, мне не разу этого не приходилось делать.
На счет ноки согласен, сам фениксом их делаю, а вот насчет гнусмасов не соглашусь.
С тех пори как купил себе HWK резко поменялось мнения про оф.софт для гнусмасоф, не надо почти для каждой модели закачивать другой оптифлеш, пляски з долбанными регионами, один ерор протокол в оптике чего только стоит и это проблема не кривых рук а именно проблема самого оптика, и прочей фи*ни, с UFS сом выбрал модель из списка и прошивай себе спокойно. Один аппарат так и пролежал пока UFS не приобрел, оптиком не в какую шиться не хотел. А про официальный софт для алькателя я вообще молчу им убить телефон, что два пальца об асфальт.
Это лично моё мнения, я не кого не пытаюсь убедить в том что оф.софт для телефонов чем-то хуже софта сторонних разработчиков.

PETRUHA555 13.09.2010 14:50

Пользуюсь разными UST, NS-Pro, UFS, Z3x Но больше использую UFS и Z3x

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.