![]() |
привет народ,подскажите,не включается камера!
прошивка поможет? |
поможет если не аппаратноое
|
а распиновочку не подскажите?
|
Вложений: 1
Цитата:
Если есть кабель с разъемом 10 pin ( например от наушников для этого филипса ) то тогда вот распиновка Клавиатурой вверх 1 2 3 4 5 |- - - - -| |- - - - -| 6 7 8 9 10 6: Gnd 5: Phone Rx 4: Phone Tx Ну а если нет кабеля то можно подпояться к пятакам на плате как на рисунке ниже http://www.gsmforum.su/attachment.ph...1&d=1279834051 |
А как его прошить в dead mode?
|
Прошивка
Вложений: 2
пытаюсь прошить это чудо уже 2 день.
Но кабель паять лень.Пытаюсь через USB / При втыкании кабеля зажимаю OK и втыкаю Появляется новое устройство Philips DFU/ Ставлю драйвер.В флешере нажимаю старт.Затем втыкаю кабель при зажатом ОК.Прога видит тел.Загружает бутлоадер и на каком-то этапе подыхает с подписями не удалось связаться.Фото прилагаются.Также в наличии архив с драйверами на philips DFU/ Кто-нибудь подскажет,в каком направлении копать? |
Цитата:
Цитата:
Этот телефон прошивается ТОЛЬКО через кабель с преобразователем сигналов , про родной USB забудьте :icq13: |
Я всё понял.Завтра возьмусь за паялово.Вот тогда ещё вопрос.Как определить новый у меня дисплей или старый
|
Цитата:
Еще как вариант ( если аппарат включается ) проверить версию прошивки Код:
Чтобы узнать версию прошивки телефона, наберите #*8000##*1700# Цитата:
|
Инструкции
Сварганил я кабель на микрухе CP2102/F вот теперь BfLoader не реагирует никак.
В других телефонах из выключеного состояния короткое нажатие на ВКЛ и тел начинал прошиваться.А тут прога COM порт с моим кабелем видит,а телефон не реагирует.Помогите если не сложно куда копать? |
Что значит не видит Com? Только что таким почти Silabs разлачивал Siemens M65 , мой вам совет посмотреть в диспетчере Vid&Pid и на devid.info взять дрова на кабель по маркировке. В флешере ставите на Max232C надеюсь? А дрова на эти кабеля под разные Vid&Pid глючат, лучше поставить старые, но чисто для вашего кабеля.
|
Вложений: 3
Цитата:
проверьте по распиновке свой кабель |
Никак.Вроде и руки на месте....
Вложений: 1
Дрова у меня как раз по PID&VID установлены.Платы на PL2303 раздал-вроде больше не собирался заниматься прошивкой тел.
Silabs-всё что осталось.Дошли руки -спаял.. Но при попытке прошить вот что получается... |
Цитата:
Я лично уже даааавно бы прислушался к мнению опытных участников которые советуют найти PL2303 и не мучиться с этим странным CP2101 :D Больше посоветовать нечего , надеюсь до нового года ты его победишь :icq36: |
Ренат он не странный Cp2101, после каждой попытки комп перезагружать и кабель перетыкать иногда надо, меня китайский K8Q кабель приколол - шьёт что попало и стабильно, для Siemens его оставил , а Cp2101 выбросил - он FSinit не шьёт и имхо глючный...
|
Цитата:
|
С преобразователем на MAX232 никаких трабл тоже не возникает, правда скорость очень низкая. Зато сваять такой кабель - минут 15.
|
Телефончик прошил но вот беда, моргает заставкой Philips как и моргал...тип прошивки под дисплей старый!!!но с блока питания до прошивки один раз даже включился нормально. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
Попробуйте другую прошивку , хуже уже не будет :rolleyes: |
Ребята,если будет наблюдаться такой же глюк как у меня, после прошивки, поднимайте "ЭКРАНЫ" и пропаивайте проц с флехой)
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |