![]() |
замените сначало само SYS-гнездо.
и еще раз говорю - проверьте поступает ли напряжения. в порядке ли коннектор АКБ (его переключение при всавлении АКБ). UEMK вы всегда успеете заменить. да, UFS сможет залить RPL в новую м\с. но считать сможет только в виде ASK. с другой стороны, в UFS встроен калькулятор (вкладка справо вверху). блин. вы как маленький. в папке же к нему есть FAQ. |
Цитата:
Напряжение постпупает на акб 1.38В. При вставленной АКБ падает до 1.26В. Съездил сегодня подкинул новую АКБ, заметил такую штуку, на включенном телефоне когда подключаешь ЗУ пишет, "на улице". Т.е на ЗУ реагирует как на подключение гарнитуры, видимо что то на шлейфе коротит. Возможно из-за этого не коннектится к UFS. Сейчас буду разбираться со шлейфом позже отпишусь. |
Вложений: 1
Брр. Написал бреда. Сообщение почему то отредактировать не получается. Наряжение на контактах АКБ, со вставленной АКБ и подключенном ЗУ равно напряжению АКБ. Со шлейфом разобрался, (режим "на улице" это понятно, просто при подключении ЗУ вылазил значёк гарнитуры). Коротили резисторы на шлейфе возле разъёма гарнитуры. Сейчас попробую ещё раз подключить к UFS. Если не получится, буду искать ATF.
Схему кабеля нашёл только такую, может кому ещё пригодится. |
Цитата:
И все же можно конкретней 8800 RM-??? какая все Ваши посты просмотрел не нашёл, уточнять всеж надо.. |
Цитата:
"Модель 8800Sirocco RM-165." С UFS проблемма, не хочет подключатся к телу. Возможно пробемма в шлейфе, кз со шлейфа убрал, пятаки между собой не коротят, на разъём звонятся. Попробую законнектить, отпишу. коннект по такой схеме кабеля. |
Цитата:
|
Цитата:
видать у вас в хлам "убит" микрофонный шлейф. судя по всему именно в нем дело. а UEMK цело. можно конечно и PM проверенный залить (было однажды. но врятли ваш случай. раз и по FBas не видится). кстати. мне интересно. какого цвета ваша плата? -------------------------- действительно. давайте вы еще раз все точно и полно опишите. чтобы не разводить тут демагогию. P.S. добавлю. недавно был подобный случай - ТА писал: "Зарядное устройство не поддерживается". все вроде цело и звонится по цепям. только замена микрофонного шлейфа помогла. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Извиняюсь что долго не отписывал. Итак, давайте попорядку:
Модель телефона: Nokia 8800 Sirocco, RM-165. Цвет платы - синий. (фото ниже). Зарядки небыло изначально. Телефон везли человеку под заказ. Так что, предистория неизвестна. Гнездо зарядного сразу поменял на новое. Напряжение на разъёме АКБ, при включенном ЗУ и снятой АКБ, составляло 1.38в. При установке АКБ, реакции никакой. На плате отсутствовали компоненты: N120- Zocus, сенсор тока-- был мной установлен новый. R105- поставил с донора. Напряжение на разъёме АКБ, со снятой батареей осталось прежним 1.38в. Со вставленной, равно напряжению АКБ. Реакции телефона, на ЗУ, попрежнему нету. Затем была перекатана UEM, всё осталось по прежнему. Со шлейфом была беда в том, что коротили резисторы, возле разъёма гарнитуры, с этим разобрался. Терморезистор на шлейфе звонится на 47к. Стабилитрон в норме. Дорожки зарядки, на коннектор звонятся. Сейчас проблемма заключается в следующем: Не удаётся подцепить к UFS. На шлейф грешить пока что не буду, т.к к UFS, пока что немогу подцепить ни одно тело. До этого ТА подключал пайкой на плату проводов, небыло F-bus кабелей. Думал проблемма в самопальном переходнике либо в пайке. Сегодня наконец то купил комплект F-bus кабелей с адаптером. Пришёл довольный, картина та же. Ни один тел (из Нокий) не могу подключить к UFS. Переходник прозвонил, всё звонится, от иголок до разъёма. Ничего не коротит. Bsi линия, сопротивления переключает корректно. Напряжение есть. Дополнительное питание пробовал. C Bsi резистором игрался. Одно подозрение на UFS. Хотя с Samsung, он хоть как-то работает, читает но шить не хочет. (по переделанному кабелю от Octoplus). Вобщем завтра возьму у знакомого либо ufs либо ATF и попробую подцепиться,будет видна истина. О результатах напишу. Есть ещё вопрос. Лежит на столе донор, с такой же UEM-кой как 8800, если я с него поставлю UEM и включу тело на зарядку, мой родной Imei от этого не слетит. Или не стоит без бэкапа RPL так рисковать??? Спасибо. P.S Прошу модераторов удалить лишнее фото DSC05040.JPG, сколько пытался не получилось. |
Цитата:
|
Юра. да зачем делать бэкап RPL (ASK)? на калькуляторе просчитать DATA1 и все. насколько помню. с вычитанного UEMK.
Kesha_k85. главное то - плата рефрешь. китайщина. ну ладно если бутер еще действительно от сирокки, но ведь кучи деталей нет (все минимизировано). заниматься ею? а случись что и подбирать прошивку? у проца уже видно: 2 кондера вместе не с проста спаяны. отсутствует VCORE преобразователь. ... да ну её .... да, блин, усилок у них даже не 641 .... ----------------------------- к ниже. да сам так поступал. в основном я к постеру обращался. :) чтоб он дурью не маялся, а отдал "С наилучшими пожеланиями". недавно у меня такой же был. пролежал с 3 месяца, пока подыскивал плату. корпус оригинал кстати был, как и шлейф. :) P.S. плата была но не отдал. .... |
Офф.
|
Вообщем проблемма у меня с ufs однозначно. Ни одно тело к нему не цепляется. Взял ATF, телефоны цепляются нормально. А вот 8800 законнектить никак не могу. Даж не знаю что с ним делать. На шлейфе прозвонил все пятаки задействованные в F-bus, на коннектор все звонятся. Может ли тело не коннектиться из-за полуживого UEM?
И что если поставить не родной uem и попробовать подконнектить тело, и если законнектиться, потом заказать RPL файл? Где то видел сайт, с фришным рассчётом RPL файлов для DCT4. P.S кстати этот сайт http://www.******************** |
Отписываю дальнейшие результаты работы.
Заменил UEM. Телефон заряжается без проблемм!!! Запускается правда на секунды 2 и выключается. Сейчас стоит вопрос в том, как его програмно оживить. При попытке считать Uem imei через ATF получаю лог: Код:
Boot Check, Please wait... На команду Repair imei получаю следующий лог: Код:
STEP 1 of 3: Read UEM IMEI Есть идеи? |
Вообщем ATF сделал Repair Imei наверное раза с 10-го.
Вот лог: Код:
STEP 1 of 3: Read UEM IMEI |
Ufs отправил по гарантии. Вернут, буду дальше заниматься. И заказал чистый UEM, скоро прийдёт попробую поставить его:icq23:.
|
Цитата:
давно ведь не выпускаются. так что лучше уж поищите б\у. раз таки хотите все таки менять. у меня то есть одна новая. на всякий. :cool: |
Цитата:
Будет результат, отпишу.:) |
Итак, продолжаем работу с 8800. Пришёл чистый УЕМ, вернулся программатор UFS с гарантии.:)
Впаял новую УЕМ-ку. Пошил imei. Вот логи. Прошивка УЕМ: Код:
RPL File Info: Код:
Warning: No SIM_PROG_DATA in File |
да, прописался (IMEI звездочками только заменяйте, в логе\ах).
только зачем пост то создавать? вы же хотели зарядку сделать....... что и как. чтобы небыло "набивка сообщений". ну и как и ожидалось: еще раз подтверждение китайщины: Цитата:
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |