![]() |
Обычно считается когда аппарат клавиатурой вверх, но я тебя понял...
в данном случае не важно т.к. ты сам нумеровал я по твоей схеме и написал... |
проблема в чем то другом.... я пробовал провода цеплять как надо по распиновкам, все равно эффекта нет...
|
запусти Гипертерминал (Пуск-стандартные-связь-HyperTerminal)
создай подключение, в настройках выбери порт твоего кабеля, в настройках порта -- управление потоком: Xon/Xoff на кабеле замкни RX и TX между собой в окне терминала должно печататься то, что ты вводишь с клавиатуры если не печатается, то что то не то с кабелем... |
ГТ пишет ком порт не найден.... я уже не знаю что и делать...
|
Цитата:
2. Какая ОС стоит на компе? 3. Пробуй удалить драйвера и заново их установить(через свойства можно выбрать другой номер порта для кабеля) |
операционка стоит WinXP
немного глупый вопрос - удалять дрова только в списке установленных программ? в перечне устройств ничего не нашел... |
Цитата:
2. находишь его в списке устройств 3. свойства->удалить драйвер 4. отключаешь 5. перегружаешь комп(на всякий пожарный) После загрузки подключаешь кабель и ставишь драйвера. |
удалить нужно Com порт? или еще что то? других устройств найти не могу...
|
Цитата:
Другие не трогать, если такого кабеля нет там в списке - смотри что напаял в самом кабеле что он перестал работать. |
Кабель заработал... Причина скорей всего была чисто механическая - штырки перопаял и все ок! Бекап слился, думаю кабель рабочий!
Но одна странность - Гипертерминал так и пишет что СОМ порт не найден.... |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |