GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Китайские телефоны - аппаратный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=212)
-   -   sciphone i68 замена тачскрина (https://gsmforum.su/showthread.php?t=64840)

WhiteE 14.05.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Master16052005 (Сообщение 321868)
Выпаянные детали снизу посередине слева от чёрного чипа и справа в самом низу "оголенные" 6 контактов.Общался со знакомыми - сказали стекляшки.Может кто то поможет со схемой и названием отсутствующих деталей.

"На пальцах" такие вещи не спрашивают.
Нужно фотто платы и проблемного места.

Master16052005 17.05.2010 11:27

Добрый день.Извините что сразу не отписался не было возможности - РАБОТА.
Вот фото платы телефона I9+ С указанием проблемных мест.[IMG]http://www.picatom.com/1g/P1010046-8-th.JPG[/IMG]

westmax 17.05.2010 13:28

Вложений: 1
Master16052005, держи.
Только отнеси тело тем, кто соображает в электронике, а не называет все подрят элементы стекляшками, не имея представления что это и как работает.

Master16052005 17.05.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от westmax (Сообщение 322409)
Master16052005, держи.
Только отнеси тело тем, кто соображает в электронике, а не называет все подрят элементы стекляшками, не имея представления что это и как работает.

Из более достоверных источников мне сообщили что посередине должен стоять микроконтроллер работы сим карт а справа микроконтроллер работы тачскрина.НО это пока только догадки поэтому будем ждать ответа многоуважаемого WhiteE.
Зараннее спасибо.С уважением Геннадий.

westmax 17.05.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Master16052005 (Сообщение 322413)
Из более достоверных источников мне сообщили что посередине должен стоять микроконтроллер работы сим карт а справа микроконтроллер работы тачскрина.НО это пока только догадки поэтому будем ждать ответа многоуважаемого WhiteE.

Можете ждать чего хотите. Я дал вам фото рабочего телефона.:icq54:
зы. за минус в репу отдельная "благодарность":icq31:

WhiteE 17.05.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Master16052005 (Сообщение 322413)

Твоя фотка не открывается, загружать на форум надо.

Тебе фото платы сделали, там видно сразу где микросхем отродясь небыло.

А достоверные источники иногда переходят в бестолковые.
Прозвони от сенсора на микросхему и узнаешь для него она или нет.

А если видимо всё нормально и на контакты сенсора выходит напряжение, то уже сенсор смотреть.

Большая ошибка тех у кого нет з/ч или опыта, сломан сенсор, а они прошивать или паять плату пытаются.

Часто у таких моделей пытаются пыль протереть под защитным пластиком и отрывают сенсор.

Master16052005 17.05.2010 14:21

Большое человеческое спасибо.За минус в репу извините обязательно исправлюсь.А возможно ссылку в личку на картинку так как я не могу пока скачивать с сайта.И ещё скажите пожалуйста (напишите параметры) контроллеров которые мне нужны???Зараннее спасибо.С уважением Геннадий.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Уважаемый WhiteE.Я новичек тут пока.Не могу скачать рисунок по этому у меня к сожалению ничего не получится и мои вопросы оказались тщетными.
Но все равно большое спасибо за помощь - может она кому то другому поможет
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от WhiteE (Сообщение 322418)
Твоя фотка не открывается, загружать на форум надо.

Тебе фото платы сделали, там видно сразу где микросхем отродясь небыло.

А достоверные источники иногда переходят в бестолковые.
Прозвони от сенсора на микросхему и узнаешь для него она или нет.

А если видимо всё нормально и на контакты сенсора выходит напряжение, то уже сенсор смотреть.

Большая ошибка тех у кого нет з/ч или опыта, сломан сенсор, а они прошивать или паять плату пытаются.

Часто у таких моделей пытаются пыль протереть под защитным пластиком и отрывают сенсор.

По поводу Вашего совета прозвонил плату.Средний контакт предполагаемого микроконтроллера сим кар звонится с железным корпусом симридера,а контакты предполагаемого контроллера тачскрина звонятся с тачскрином

WhiteE 17.05.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Master16052005 (Сообщение 322419)
По поводу Вашего совета прозвонил плату.Средний контакт предполагаемого микроконтроллера сим кар звонится с железным корпусом симридера,а контакты предполагаемого контроллера тачскрина звонятся с тачскрином

Это ещё ничего не значит.
Вызванивать нужно на существующие детали, а не на те которых небыло изначально(на фото видно даже без увеличения).

Просто китайцы делают платы для разных вариантов таких небольших деталей(микросхем) для универсальности.

Если нет опыта и з/ч, то ковырять бессмыслено, отдайте нормальному мастеру, который понимает...

Elcarim 31.05.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от ur3ec (Сообщение 318521)
Суть собственно такова:
припаяй два переменных резистора ~ по 1 кОм по осям X и Y на плату. Если на плате есть надписи X+X-Y+Y- по вообще просто, если нет то прозвони на таче пары и припаяй соответственно (обычно 1и3,2и4 или 1и4,2и3).
Припаяешь, включишь тел и покрути резики, если будет реагировать на эти действия то тел остался в рабочем состоянии и соответственно твой тач не рабочий.

Спасибо.
Но простите, если телефон в режиме ожидания разблокировки то как и что может дать изменение этих резисторов?
Добавлено позже:
Цитата:

Сообщение от Master16052005 (Сообщение 322382)
Добрый день.Извините что сразу не отписался не было возможности - РАБОТА.
Вот фото платы телефона I9+ С указанием проблемных мест.[IMG]http://www.picatom.com/1g/P1010046-8-th.JPG[/IMG]

у меня в разобраном телефоне моем там где 6 ножковая мс она припаяна, где вторая - там тоже ничего нет
Добавлено позже:
честно скаать я вообще не представляю как такую маленькую деталь можно отпаять..
я вот тут резистор маленький пытался припаять, чуть не тронулся :)

Elcarim 03.09.2010 14:42

а может быть проблема и за резистора?

Elcarim 06.09.2010 21:02

Актуально. Как узнать сопротивление резистора?
Спасибо.

WhiteE 06.09.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Elcarim (Сообщение 343280)
Актуально. Как узнать сопротивление резистора?
Спасибо.

Тестером, а как ещё?

Elcarim 06.09.2010 21:29

логично.
но мне кажется мой испорчен, мне нужен эталон.

Elcarim 02.12.2010 11:59

Актуально.
Неужели мне никто не сможет подсказать , хотя бы приблизительно.

ur3ec 18.12.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Elcarim (Сообщение 358294)
Актуально.
Неужели мне никто не сможет подсказать , хотя бы приблизительно.

По идее, если мне не изменяет память, это не резистор, а варистор.
Их там 4 шт. (с контактов тачскрина на массу).
Можно убрать все.

Elcarim 18.12.2010 22:14

большое спасибо.
а еще мысли есть почему может не работать?

RED 18.12.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Elcarim (Сообщение 361180)
большое спасибо.

Столько времени прошло........,тачь то хоть рабочий ?Проверяли?

Elcarim 18.12.2010 22:54

Рабочий. Но заказал еще один.
Я так просто не здамся, тем более что цена на тачи упала сильно :)
Я просто думаю, ну что я такого мог сделать при перепайке обычного тача. Вроде руки не карявые :) а вот знаний по данной теме нет.
Но в свое время и телефоны не умел прошивать, потом даже втянулся и переводил немного.

ur3ec 18.12.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Elcarim (Сообщение 361180)
большое спасибо.

Если тачскрин рабочий то смотри сам контролер тача MT6301.
Было еще разок что не работал тач из-за процессора MT6225 (но это большая редкость).

Схема включения MT6301.

Elcarim 18.12.2010 23:07

а можно выложить картинку например на радикал.ру. а то посмотреть у меня на этом форуме нет возможности.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.