![]() |
Цитата:
Будешь сидеть на виду у людей - гораздо больше клиентов будет. Свои люди, знакомые и их знакомые - рано или поздно заканчиваются, это тупиковый вариант. Оформляйся и работай спокойно, только цены не вали. Тогда точно по наводке конкурентов проверка придет ;) |
Вложений: 1
Цитата:
Оформи ЧП и работай по патенту. Вид деятельности : Ремонт бытовой техники, радиотелевизионной аппаратуры, компьютеров. Стоимость патента - примерно 3500 руб в год. Работаешь легально, и поэтому спокойно, и при этом практически никакой отчётности. В аттаче вкратце расписано что и как, подробности скажут в местной налоговой инспекции. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
уже пятый год дома без оформления,клиентов хватает,проблем нет ,тьфу тьфу тьфу
|
Цитата:
|
Из личного опыта. Все зависит от загруженности налоговой. Если им есть чем заняться без мелкого частника - работай спокойно, если у них основной упор на "борьбу" с мелким бизнесом - заклюют. Как например у нас - небольшой городок и одно-два работающих предприятия - все, мелкому бизнесу кранты.
|
Цитата:
|
Задавался таким вопросом и я в свое время. В общем на налоговой дело не кончится, основной загон оказался в том, что для работы на дому по такому профилю, необходимо отторгнуть помещение в котором будешь работать от частной собственности (и с этого помещения платить налоги), это нужно узнавать в администрации города. Потом еще убэп свои требования выставляет по поводу лицензий и запчастей. А налоговой глубоко по барабану какие ты будешь выдавать квитанции главное вести какой-то там журнал. я как все это услышал, плюнул и работаю просто без нихрена , деваться некуда вот и приходится.
|
Цитата:
Насчёт обязательной сертификации, для тех кто занимается ремонтом бытовухи - её тоже давно отменили. Это по России, в других государствах может быть свои правила. |
Нет мы с налоговой друг друга правильно поняли, просто, Господа, вы забываетет о том что кроме налоговой, есть масса всяких других служб, которые могу от нас что-то требовать, я же подошел к этому вопросу всесторонне, а не обошелся только одной налоговой службой. И кстати говоря налоговая без решения суда даже войти в частное домовладение не имеет право, ни о каких проверках на дому иречи быть не может , если такие товарищи вдруг появились без решения суда, их можно смело гнать на все четыре стороны.
|
у нас страна решения вопросов, и порой "решить вопрос" проще, чем сделать что-то официально, и в нашем бизнесе тоже, если проверки и приходили, то только для того, чтоб "договориться", причем договориться можно обоюдно выгодно, тут уж все зависит от вашего умения общаться с людьми, я не сторонник такого решения вопросов, но к чему мне беготня по кабинетам, когда нужно работать
|
На мой взгляд плохая это затея ))
|
Хорошая идея. Надо и мне над этим подумать.
|
Работаю в АСЦ а домой все соседи-знакомые тащщат. плюс мастера знакомые,кто прошивками не занимается тоже несут шить, ну и если увалят что-нибудь. Дома уже оборудования и программаторов - хоть мастерскую открывай
|
Цитата:
|
Сейчас малый бизнес невыгоден. Слишком много выплат. Не окупится.
|
не плати налоги и будешь в плюсе
------------------------------------------------ Добавлено позже: сейчас налоги помоему вообще мало кто платит в малом бизнесе |
На себя работай, чем на дядю. Сам наверно в этом убедился. А место найти и с правоохранительными органами подружиться не составит труда. Тем более ты первый в городе открылся. Дерзай "кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Думаю многи меня поддержат в этом аспекте.
|
Цитата:
Нет!Работа-работой!А Дом должен оставаться Домом! |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |