GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   Nokia BB5 - аппаратный ремонт (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Nokia 6300 после пропайки умерла (https://gsmforum.su/showthread.php?t=68481)

FatalError 12.08.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Macos (Сообщение 333721)
Тел,после влаги,включался работал,пропаял тахво,рету,рап,флеш и телефон гордо умер .... перегрев исключается).
Вот лог:

кривые руки тоже исключаются? От чего умер от нагрева? в одном предложении содержится и вопрос и ответ на него, не перевариваю, когда утопленников безбожно жарят, смысл паять утопленника, его реболить надо...и то по надобности а не просто так.. :icq49:

Dzhin 12.08.2010 10:20

Второй лист пошел дубляжа советов и пожеланий ТСу-пропавшему

-если ЕСТЬ решение в вышеперечисленном, воспользуйтесь кнопочкой Спасибо под постом,а не отписываться
-если же НЕТ,пишите, будет и нам интересно узнать :)
а так
М
Последующие ответы в теме,а именно дубляж вышеупомянутого
будет считаться ФЛУДОМ с выпиской погонов
и без обид
Dzhin

yurabos 12.08.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от As-mobile (Сообщение 338724)
Сегодня приносили такой же со синими светодиодами, помогла перепайка тахво.

Что и лог такой же был?

М
ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ
Читаем пост
№22
данной темы
Dzhin

SEERR72 19.08.2010 21:47

Принесли тоже такой аппарат по крайней мере включался,через несколько минут клавиатура отказывала,аппарат после воды.Пропаял микросхемы с флюсом,всё тоже самое диоды светятся по бокам,ток потребления 25 mA. и всё.Перекатал уже процессор и флеху не помогло.

Alex_1234 22.08.2010 22:17

От чего то меня кажется что дело в RETU , обычно после воды чаще всего с ней проблемы, помогает обычная пропайка с флюсом, греть с обратной стороны и в большей части помогает.

maxim'ka 22.08.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Alex_1234 (Сообщение 340623)
От чего то меня кажется что дело в RETU , обычно после воды чаще всего с ней проблемы, помогает обычная пропайка с флюсом, греть с обратной стороны и в большей части помогает.

А почему именно с обратной стороны надо греть?

tihiy_grom 23.08.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от maxim'ka (Сообщение 340632)
А почему именно с обратной стороны надо греть?

с обратной стороны не так страшно :) ибо не видно как вздувается плата

madfighter 23.08.2010 18:20

Цитата:

обычная пропайка с флюсом,

Это уже перл.

tears 23.08.2010 21:31

Тел,после влаги,включался работал,пропаял тахво,рету,рап,флеш и телефон гордо умер
А зачем было его пропаиввать, если он работал? я согласен с мнением о вздутом проце. Чек может проходить с ним. Померяй вторичные напруги.

SEERR72 23.08.2010 23:05

Цитата:

Перекатал RETY не помогло ток потребления вырос до 30mA.

madfighter 23.08.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от SEERR72 (Сообщение 340855)
Перекатал RETY не помогло ток потребления вырос до 30mA.

Ты все сделал "по инструкции" ? Грел с "обратной стороны" ?

arslanbaev 10.09.2010 02:27

Братья по оружию! Сижу латаю утопленный 6300. Поменял лед драйв и катушку, появилась напруга 17 вольт, но гретса проц. Сдёрнул комутаторы, а там прогнив платы. По схеме смотрим куда что шло, кидаем провода взамен сгнившего и меняем комутаторы. Закрепляем деталюшки на плате так чтоб не коротило (ибо вместо дорожек длинные провода) и получаем 14 вольт везде где надо и проц не греется и селфтест в норме и клиент доволен и бабло в кармане. А ведь проблема старая и наверняка у всех попадалась не 1 раз, начиная от 5200,3110с.....на всех апаратах где есть ети шестилапки D9. Прогарает дорожка которая от стекляхи к комутатору подаёт напругу. И может так прогореть что изображение мигает каждые 5 секунд, или вообще перезагружается периодически, а может и проца спалить(например 5200,5300 эт как здрасьте), это когда верхний слой прогарает. Раз на раз конечно не приходится, бывает и трупом становятся. Но самое главное, если есть вода первым делом ультрозвук, а потом поять. А стартёру этих двух страниц желаю научиться пользоваться в первую очередь кнопкой ПОИСК. И научиться читать. Ибо всё уже давно разжёвано и пережовано остаётся только проглатить. За три года выпуска этих опаратов описаны все возможные и не возможные неполадки.

Грайр 13.09.2010 23:17

Замена одного проца невозможна. Можно поменять только флэш с вливанием ранее созданных бэкапов со старой. Либо пару

mederchig 18.10.2010 20:38

мда, телефон работал, а ты сам же его и убил :) перегревом :) где-то либо шары слиплись, либо микруха померла.

сколько утопленников ремонтировал, обычно всегда достаточно раз 10-20 промыть в УЗВ и 2-3 раза во FluxOff
------------------------------------------------
Добавлено позже:
диодики да, по вине тахво моргают, копай его, не поможет копай дальше

Benutzer 18.10.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от mederchig (Сообщение 350385)
сколько утопленников ремонтировал, обычно всегда достаточно раз 10-20 промыть в УЗВ и 2-3 раза во FluxOff

а почему не 20-30 раз? отгнившие дороги флюкс оф тоже сам припаивает?

digen 20.11.2010 19:44

Господин Коллега, Ваш сарказм, по-моему, не уместен!возьмиТе да попробуйТе 30 раз промыть, что ж так к людям-то, давно ли Вы мастером стали? понимаю когда люди тупят... у меня на УЗВ вообще таймер убран, бывает и по полчаса ванна верещит... зато процентов 80 тел-нов вымываются на ура. потом сушка на 200-250 градусах и обработка еще теплой платы дигрейзером... Часть опыта получена от коллеги.
Паяю в тех случаях, когда надо (требуется)... не могу понять таких матеров, у которых сарказма больше, нежели помощи! как-то так....

maxim'ka 20.11.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от digen (Сообщение 356180)
Господин Коллега, Ваш сарказм, по-моему, не уместен!возьмиТе да попробуйТе 30 раз промыть, что ж так к людям-то, давно ли Вы мастером стали? понимаю когда люди тупят... у меня на УЗВ вообще таймер убран, бывает и по полчаса ванна верещит... зато процентов 80 тел-нов вымываются на ура. потом сушка на 200-250 градусах и обработка еще теплой платы дигрейзером... Часть опыта получена от коллеги....

Цитата:

Сообщение от Benutzer (Сообщение 350401)
отгнившие дороги флюкс оф тоже сам припаивает?

Без комментариев.

madfighter 20.11.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от digen (Сообщение 356180)
у меня на УЗВ вообще таймер убран, бывает и по полчаса ванна верещит...
Паяю в тех случаях, когда надо (требуется)...

А у меня вообще нет УЗ-ванны, а после воды паять всегда требуется... если конечно не работать, как недоделки, которые - "после воды гарантию не даем".

ernest08 20.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от madfighter (Сообщение 356201)
А у меня вообще нет УЗВ ванны, .

А у меня есть УЗВ , и я ей научился пользоваться правильно. Просто надо уметь различать ,когда она нужна и с какими отмывочными жидкостями и под какую среду использовать. 80 раз плату в ней конечно не отмываю, но 2-3 цикла в ванночке бывает. Смотря какие платы мыть ,после попадания каких жидкостей. Внимание обращаю на наличие стекляшек на плате, отсюда и выбор времени , режима мощности УЗ и объём жидкости в ванне... Утопленников восстановленных не было возврата. Иногда приходится и паять после промывки. Но далеко не всегда. Всё зависит от времени пребывания в агрессивной среде утопшей платы и по результатам восстановления работоспособности телефона ,если требуется замена элемента- тогда пайка и ребол и замена. Если работает без нареканий- то тестируется 2-3 дня и отдаётся клиенту на руки ...

madfighter 20.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от ernest08 (Сообщение 356208)
... тестируется 2-3 дня и отдаётся клиенту на руки ...

Вот и резон паять. Мне некогда и нет желания тестить тела по два-три дня, мне дешевле пропаять все потенциально проблемные места, заменить поврежденные элементы и... с глаз долой.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.