GSM Форум - GSMForum.SU

GSM Форум - GSMForum.SU (https://gsmforum.su/index.php)
-   USB > RS232 (Com port) преобразователи (https://gsmforum.su/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Хочу собрать Ufs - нужна схема. (https://gsmforum.su/showthread.php?t=7255)

shkurkin 24.03.2006 23:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shkurkin
Ёще вопрос. Дело в том что во всех схемах кабелй к UFS которые у меня есть, для подключения телефонов используется RJ45 с 8-ю контактами, а в этой схеме UFS такой-же разьем только с 10-ю контактами. Такие разьемы в разных местах обзывабтся как CON10 или RJ45-10.

С этим вроде разобрался.

Всплыла еще одна ерунда. В схеме есть такая микруха: XCR3032. Нашел мануал - а это ПЛИС (Програмируемая Логическая Интегральная Схема).
Т.е. и её надо шить! С ПЛИС мне не приходилось имет дело, придется разбираться чем и как шить, знаю толко что с помощью проги "Ise Webpack". Но помоему и для ПЛИС нужны свои прогроматоры. Пока особо инфу по ним не ковырял. Придется лазить на форумах чисто по электронике. Это добовляет еще больше гемора :(
TUSB2046 (USB Hub) - имеет последовательный интерфей для общения с внешни EEPROM`ом, хоть его на схеме нет - шить не понадобится.

Вот и на ПЛИС прошива для полного комплекта.

witalik 26.03.2006 20:58

в архиве найдешь схему програматора для Хилинга. софтину для записи если найдешь инсталируй под винХП. питание на програматор и на Хилинг при записи подавай не более 3.6 вольта. в биосе надо будет выставлять настройки ЛПТ порта вроде епп+есп.
Хаб можешь вооще не собирать он не нужен . соеденяй на прямую выход ФТДИ рх тх с входами на Хилинге.
устанешь делать и еще не мало впереди трудностей тебя ожидает при сборке и настройке но хозяин - барин дерзай.

vidadi 26.03.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от witalik
устанешь делать и еще не мало впереди трудностей тебя ожидает при сборке и настройке но хозяин - барин дерзай.

ВОТ.........,ВОТ....., и многие об этом твердят......:icq03:

shkurkin 26.03.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от witalik
в архиве найдешь схему програматора для Хилинга.....

Спасибо.
А вот только что зделал кое-какие наброски:

Informator 27.03.2006 00:42

А когда соберёшь, это будут делать все пионеры и тема станет не актуальной и остануться воспоминания, о потерянном времени.
Удачи! я тебя понимаю.

shkurkin 29.03.2006 15:04

Вложений: 2
Ну вот центральная часть схемы готова. Осталась мелочь - питание разъемы. Насчет Hub`а пока не знаю - стоит или не стоит делать?
..................................

Hub готов. Схема рисуется быстрей чем я думал.

Tanya 04.04.2006 19:33

Собрал??????????????

Brock 04.04.2006 21:17

Осталось .... надыбать больше 60 хвостов .... и "прорваться" на саппорт за апдейтами ! :d :d

vidadi 04.04.2006 21:40

:icq01: :icq05: :icq12: ................

shkurkin 05.04.2006 05:59

Цитата:

Сообщение от Tanya
Собрал??????????????

Не все так просто. Схема есть, а разводить кто будет? Куплю запчасти - буду разводить. Сейчас занимаюсь прогроматором для XILINIX. Чем как шить разобрался. Осталось софтину найти.
Цитата:

Сообщение от Brock
Осталось .... надыбать больше 60 хвостов .... и "прорваться" на саппорт за апдейтами ! :d :d

Все 60 шнурков сразу мне не понадобятся и вряд ли они мне все когда-нибудь понадобятся. Просто ремонт сотовх для меня не основное занятие, занимаюсь из любопытства. На самый хреновый случай - если приспичит можно телефон разобрать и подпоятся к разъему или TestPoint`ам. (Ну щас начнется критика по поводу делитанства, не профессианализма и т.д.)
Цитата:

Сообщение от vidadi
ВОТ.........,ВОТ....., и многие об этом твердят......

................

Нуууу, СпАсИбО зА сОвЕт!!!!!!!!!!!!!!!!!!........................... ......

canfomin 05.04.2006 19:35

Просто ремонт сотовх для меня

shkurkin 05.04.2006 21:27

Цитата:

Сообщение от canfomin
а работаешь где .на радио заводе.

Нет. Вопрос не в тему. Хочешь что-то спросить - пиши в личку.
Ну и остальные вопросы вроде: собрал? как идет процесс? Пожалуйста пишите в личку (туда же направляйте свою критику, негодования и т.п.). Мне проще отвечать и тема не засоряется:)
Кстати по поводу сборки. Atmega и Xilinix - шьются через разьем на схеме J2 - Header8x2 (Проверил от него провода идут туда - куда надо). Тудаже заведено питание 3,3в от него и прогроматор нужно запитать.
Atmeg`у шить легко через SPI - напрямую к LPT и прогой PonyProg - 600кБ. А вот для Xilinix нашел "ICE WebPack 8.1" на www.xilinix.com но она весит 840мБ + service pack 120мБ! Это целая САПР, отдельно прог для прошивки помоему нет.
У знакомых для Xilinix ни чего нет, все с Alter`ами имеют дело с ПО для них по проще.

shkurkin 06.04.2006 19:10

Вот замутил программатор. Завтра запчасти куплю, на выходных может соберу. Потом фото выложу.

БОРИСЫЧ 06.04.2006 22:04

А чего все набросились на shkurkin-а? Можете помочь? Помогите, подскажите. Неможете - лучше промолчите. Уважаю людей, умеющих держать паяльник. Сам в своё время собирал унибоксы, терминатора, продижи. И не потому, что оригиналы дорого стоили или хотелось халявы, а потому, что было интересно. Так что, shkurkin, собирай свой бокс, испытывай, и переходи к следующему.

Denis 06.04.2006 23:55

Я сначала подумал, что затея эта ради экономии $$$, но оказывается что нет!
:icq20: :icq20: :icq20:
Цитата:

Сообщение от BORISICH
А чего все набросились на shkurkin-а? Можете помочь? Помогите, подскажите. Неможете - лучше промолчите. Уважаю людей, умеющих держать паяльник. Сам в своё время собирал унибоксы, терминатора, продижи. И не потому, что оригиналы дорого стоили или хотелось халявы, а потому, что было интересно. Так что, shkurkin, собирай свой бокс, испытывай, и переходи к следующему.

БОРИСЫЧ 07.04.2006 07:48

Цитата:

Сообщение от Denis
Я сначала подумал, что затея эта ради экономии $$$, но оказывается что нет!
:icq20: :icq20: :icq20:

Ну какая тут экономия?! Уже двести раз всё пересчитали - одни затраты. Но зато есть интерес, увлечение, азарт! А это в ремонтной сфере чего-нибудь да стоит!
У меня до сборки UFS дело не дошло, купил в www.****************************, рабочая рутина завалила, и на конструкторы уже нет времени, а так с удовольствием попаял бы.

P.S. Есть ещё порох в пороховницах! Shkurkin, для тебя информация, может будет интересно.
http://mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=87771

shkurkin 10.04.2006 05:30

Borisich - Спасибо на добром слове.

Эх *****...на выходных не было времени паять. Печатку все-таки выкроил и рассверлил, тока не облудил. Вот поглядите, что получилось.

shkurkin 02.05.2006 07:28

Ву-аля! Скачал IseWebpack8.1 - 800 MB. И все это по модему.
Самораспаковывающийся архив - затестил WinRar`ом - поврежден 1 фыйл. Запускаю сам себя распаковывает потом выдает ошибку, удаляет временные фыйлы и алес!
Распаковал WinRar`ом запустил установщик, выдал ошибку, но установил. Запустил пару компонентов вроде не ругаются - работают.
Все это чудо устанавливается на 2 гектара.
Теперь осталось разобратся как с этим работать.
Кстати поврежденный файл: \idata\drop255.zip.xz может у кого есть дистриб выложит? Весит около 3-х метров. Или на Xilinix долбиться? Я думаю пошлют.

Denis 02.05.2006 11:22

И чего ты накачал на 800мб ? Зачем? Софт на Ufs весит 5-25мб ... Остальное прошивки, нужны ли они все тебе, да и могут старыми оказаться...

ribbentrop 03.05.2006 06:44

И вообще , надо было ДЖаф собирать )))

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.